Активность

Отказано koles1ko

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ksayton

Assistant curator of the crime section
Реакции
136
допустим берем в учет марку такого телефончика как айфон, где все еще на главном меню после условно севшей батарейки написано белым по черному «что телефон можно отследить еще»
Биллинг - отслеживание местоположения по сотовому оператору, между вышек телесвязи, при севшей батарейке на айфон - локатор, который сотрудниками ведомств может отследится при официальном запросе в apple

Реакции
107
интересную тему излагаешь, но я почему то ни от тебя конечно, ни от непосредственно глеба так и не получил желаемого ответа, как так начался разбор и даже не было ни малейшего уведомления?)

Реакции
107
и вот только не могу даже щас понять, почему на скриншоте с датой и временем ник не мурада межидова, а конкретно мапова? где тот светит твою геолокацию во всевозможных красотах?

Реакции
107
и вот только не могу даже щас понять, почему на скриншоте с датой и временем ник не мурада межидова, а конкретно мапова? где тот светит твою геолокацию во всевозможных красотах?

ksayton

Assistant curator of the crime section
Реакции
136
интересную тему излагаешь, но я почему то ни от тебя конечно, ни от непосредственно глеба так и не получил желаемого ответа, как так начался разбор и даже не было ни малейшего уведомления?)
Глеб даст свой фидбек, когда сам его захочет дать, я свою точку зрения высказал - более сюда написывать не буду. Лишь приложу
1785799032890.png

Реакции
107
конечно за эту бумажку можно спорить вечно, но вот к сожалению в таком случае со мной могла бы повзаимодействовать другая структура, которая бы вызвав меня задала мне простой вопрос - «А как я получил доступ к биллингу, без различных бумаг, и пройдя через всех?» опять таки ирония которая никому другому не дает игры))

Реакции
107
вкину очередной вброс свой, что уважаемый ксайтон ты наверное не очень сильно разбираешься в процедуре биллинга
Привет, раз ты указал меня в жалобе как администратора?, да и в принципе указал меня как участника жалобы, выскажу свое мнение.
Начнем с начала

Начнем с того, что биллинг - тяжелая система, к которой готовятся неделями, хорошо, мы пошли на уступки, вам дали последнее местоположение, можно было построить логическую цепочку расследования, следы, цифровые следы, камеры и прочее, но Мурад так не думал, Мурад был в игре ДО моего задержания, он отыграл "/do Получил от дежурного биллинг.", и потребовал точное местоположение, с нми на то время спорить не стали, выдали мое точное местоположение, учитывая что телефон выключен, учитывая что мне сказали играть его, а потом оказалось - что его нету, но есть симка, которая без телефона ничего не даст, на все мои способы с вами поговорить и разобраться "Пиши на форум", Когда телефон выключен, он не отправляет запросы к вышкам сотовой связи, не передает свой идентификатор (IMSI) и не регистрируется в сотах. Следовательно, оператор не может зафиксировать «активность» устройства, и, соответственно, в биллинге не будет отображаться ни текущее местоположение, ни факт соединения.

Допустим какой-то Аксенов рассказал, что Илья проболтался про 29 комплекс, название то вы откуда нашли? м?

То что я являюсь администратором - никак не влияет на ролевой процесс, причем, задержан я был 18 июля, преступление произошло - 16 июля, мое отсутствие было по техническим и семейным причинам, я тоже человек, у меня тоже есть личная жизнь, на админке я был минут 20 от силы, зачем мне заходить на айси - если у меня нет возможности полноценно отыграть ситуацию? Или на середине ситуации вы бы меня отпустили? Причем когда 18 Июля я зашел чтоб поиграть СС, я мог и дальеш не заходить, но я даже Мураду написал что я в игре, и он оперативно подтянулся в онлайн Отписки, статистика - все есть у администрации. По скриншотам, после вашего допроса, я уехал на отдых, с 20 по 25, за это время написал следак, мы с ним адекватно договорились и сыгрались на допросе.

Игра была с 18 июля до ночи 19 июля, после 19 июля я уже не появлялся в игре, 20 - 27 не было возможности, ну и по сути вот ребята время, почему месяц то? Две недели ровно прошло.

Посмотреть вложение 130327
А если ты не кусками переписку где мурр предоставляет местоположение,
Мне еще с 10 Июля не сильно жалко персонажа Питерского, по сути любой геймплей с ним, я развивать буду другого.
интересно.. что ты решил вставить свои копейки непосредственно в официальной жалобе, но при этом почему-то ни меня, ни всех остальных учавствующих в вашем с глебом "неофициальном" разборе никто даже спрашивать не стал, какие доказательства были найдены? за что наказывать? никто так из вас двоих никакого конкретизирующего ответа не дал.. А весь основной посыл моей жалобы заключается лишь в её сроках в почти МЕСЯЦ именно начиная с развития самой ситуации, где вы были согласны на её итог в те дни.
у вас были дни, неделя, полторы.. но почти спустя объективный месяц просить у нас какие-то доказательства, абсолютно тупо и глупо, учитывая все факторы.

Интересный опять факт, что твою непосредственную геопозицию выдал твой же друг, и при моём запросе в репорт ответил и мурре, и стрелок, но геолокацию дал конкретно мурре. Как вы туда приплели межидова? мне увы - неизвестно.

- "Откуда вы узнали про ОПГ?" Аксёнов выдал мне информацию, я по ней отработал, точное название опг я не писал ни в айси, ни в процессуальных документах.. А по этому факту с названием, ты дал знать сам в своей явке с повинной. Ты подтвердил всё что было на бумажке, единственное что ты не сделал, это не записал видео где отстраняешься от криминального мира а конкретнее - от положения в нём.

Реакции
107
У тебя довольно стереотипное мнение про биллинг, ибо ибо биллинг оператора никогда не выдает точные GPS-координаты, он выдает cellid/CID/CllID как угодно, это -идентификатор базовой станции, либо /или/ выдает данные о секторе. Это дает погрешность от 100 метров до нескольких километров. Если телефон выключен, в биллинге хранится только последняя зафиксированная сота. Насчет айфона, ты прав. У айфона есть такая способность, но ты забываешь про IMEI. У каждого телефона есть уникальный номер IMEI. Операторы связи и правоохранительные органы теоретически могут отследить телефон по этому номеру через вышки сотовой связи.
Было бы всё так печально с данной темой, то думаю преступления с кражей мобилы были бы практически нераскрываемы в короткие сроки, учитывая что это занимало бы не от часа до двух, а от недели до двух, беря в учёт что надо было бы ждать запрос даже от того же эпл

Реакции
107
интересно только то что задержание питерского откатили из за ошибок в «биллинге», но ситуацию почему-то когда их соигрок «Aslan_Beliy» ливнул во время задержания, я так понимаю никто не упомянул, о чем тот открыто сам заявлял

Koles1ko

Crime section community manager
Lead Admin
Реакции
251
Приветствую, оставлю свой комментарий по данной жалобе. Все подробности я указал в личной переписке, повторять их тут не вижу смысла. Перейду к вопросам почему такое решение с откатом было принято. Как уже написано выше данная ситуация привела к архиву группировки. А соответственно для таких тяжелых последствий все выполненные действия должны быть близки к идеалу. Но никак с допусками нарушений как в IC, так и в ООС. Тоже самое должно быть и при CK персонажа. Все должно быть продуманно, проработано, рассмотрено, утверждено. Ведь последствия слишком важны и влекут за собой серьезные потери для второй стороны. Как и произошло в нашем случае. По поводу оповещения для разбора. Я не должен оповещать вторую сторону процесса, если мне не требуется каких то дополнительных комментариев в данной ситуации. Ну и в завершении. Учитывая все факторы я принял решение откатить её, без выдачи наказаний.

reborn

Special Admin
Реакции
904
Приветствую. Решение по откату данного биллинга было обсуждено с нами в том числе, за Глебом никаких нарушений не наблюдаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх