Активность

Отказано 48-й гв. САП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
138
Ваш игровой никнейм: Konstantin_Dureiko
Фракция, в которой Вы состоите: УГИБДД
Время и дата происшествия: 18.11.2025
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков:

Название фракции, на которую подается жалоба: 48-й гв. САП
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации:
Доказательства в поддержку Вашей жалобы:

Минобороны России

Официальный аккаунт ✓
Faction Leader
Реакции
104
Со стороны администрации сервера, а также правил данного сервера летать на довольно малой высоте или летать над городом - это не запрещено. Вы можете сказать, что данные действия попадают под NonRP, FG? Лично я так не думаю. Если воспользоваться всемирной паутиной и ввести в строку поисковика фразу "видео где авиация летает на довольно низкой высоте" мы с Вами убедимся, что такая практика есть, была и будет вне зависимости происходят ли на территории государства военные/боевые действия или же нет. В авиации существует термин ПМВ, что означает предельно малая высота полёта. В нашей организации мы тоже такое допускаем, однако делаем это только с присутствием руководителей организации и в рамках отработки навыков пилотирования, а также в рамках тренировочного процесса. В самостоятельный полёт, по своему волеизъявлению пилоты у нас не отрабатывают такой манёвр. К тому же, с такой техникой как АН-2 мы лишь знакомимся, ведь данный летательный аппарат был добавлен лишь не давно на сервер. И скажу Вам по секрету, что с его хендлингом явно нужно играться, ведь данный тип самолёта попросту не может набрать высоту более 600 метров. Считаю, что действия фракции осуществляются строго в рамках предусмотренной на сервере системы и игровой механики, где нашей целью является приближение к реалистичной отработке лётных операций. Повторюсь, что я не наблюдаю нарушений правил сервера со стороны игроков фракции (исключительно по субъективному мнению), поскольку используем доступные нам средства для моделирования игровых ситуаций и своего рода "развлечения" в рамках установленных норм. Под словом "развлечения" стоит понимать, что мы используем функционал который доступен нашей фракции и пока у нас нет чёткой системы как можно было бы задействовать лётную технику вне тренировочных занятий мы вынуждены отрабатывать манёвры, в том числе ПМВ. Моё предложение - это написать соответствующую бумагу в надзорный орган для разбирательства и продолжение данной ситуации сугубо в IC составляющей без привязки её к OOC моментам.

Реакции
138
Ситуация из ряда выходящая, допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего. Единственное, о чем я жалею, так это лишь о том, что не сохранял предыдущие подобного рода абсурдные ситуации. Дождемся ответа старшей администрации, спасибо.

Минобороны России

Официальный аккаунт ✓
Faction Leader
Реакции
104
Ситуация из ряда выходящая, допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего. Единственное, о чем я жалею, так это лишь о том, что не сохранял предыдущие подобного рода абсурдные ситуации. Дождемся ответа старшей администрации, спасибо.
Повторюсь, вы можете ввести в строку поиска ту фразу, что я написал в сообщении выше, где на видеоролике будет показано, что в реальной жизни самолёты летали, летают и будут так летать, поскольку это является неотъемлемой частью высшего пилотажа. Мы моделируем ситуацию и пользуемся тем, что у нас есть. Решение остаётся за старшей администрацией в любом случае

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
406
Приветствую.

Рассмотрю.

Реакции
19
допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего.
Здравствуйте, уважаемый игрок который написал эту жалобу. Вот вам пару роликов которые мне выдало сразу как я написал в ютубе "полет на предельно малой высоте"
Далее по ссылкам:

Filin

Biographer
Реакции
38
Приветствую топикстартера и остальных участников данной темы.
Хоть это всё занимательно и весело, но я думаю нужно прекратить засорять жалобу различными пикчами.
Дождемся ответа старшей администрации по факту данного треда без излишнего спама.
Приятной игры.

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
406
Закрыто до рассмотрения по существу. За оффтоп в жалобе будут выданы баллы..

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
406
Приветствую.

После тщательного рассмотрения жалобы я пришёл к следующим выводам.

48‑й САП по своей сути представляет собой смешанный полк в составе ВКС РФ по своей концепции, и полёты действительно составляют около 50 % их игры. Наказывать фракцию за выполнение полётов было бы равносильно существенному ограничению их игрового процесса — фактически лишению одной из ключевых составляющих их площадки.

Не вижу оснований считать полёты чем‑то кринжовым или недопустимым. Безусловно, иногда возникают спорные ситуации — вроде той, что была приведена в качестве примера. По данному вопросу я уже провёл беседу с основным лидером (@Artyom Chkalov) : в частности, было принято решение временно исключить полёты на самолётах типа Ан‑2 ввиду несовершенства физической модели этого воздушного судна.

Если вас беспокоят полёты на предельно низких высотах, вы всегда можете обратиться к менеджменту 48‑го САП. Ребята оперативно отреагируют и дадут обратную связь с разъяснением ситуации.

Исходя из изложенного, я полагаю, что ограничивать фракцию в одном из ключевых видов гейма нецелесообразно. Полёты — неотъемлемый и значимый элемент их игрового процесса. Исключение этой составляющей не только нарушило бы баланс, но и существенно снизило бы удовольствие от игры как для нынешних игроков организации, так и для потенциальных новичков. Ведь именно возможность погрузиться в атмосферу реальных полётов — то уникальное преимущество, которое 48-ой САП может предложить своим игрокам.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх