Активность

Отказано 48-й гв. САП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Konstantin Dureiko

Хлебай внучки ханку!
Реакции
182
Ваш игровой никнейм: Konstantin_Dureiko
Фракция, в которой Вы состоите: УГИБДД
Время и дата происшествия: 18.11.2025
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков:

Название фракции, на которую подается жалоба: 48-й гв. САП
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации:
Доказательства в поддержку Вашей жалобы:

Минобороны России

Официальный аккаунт ✓
Faction Leader
Реакции
121
Со стороны администрации сервера, а также правил данного сервера летать на довольно малой высоте или летать над городом - это не запрещено. Вы можете сказать, что данные действия попадают под NonRP, FG? Лично я так не думаю. Если воспользоваться всемирной паутиной и ввести в строку поисковика фразу "видео где авиация летает на довольно низкой высоте" мы с Вами убедимся, что такая практика есть, была и будет вне зависимости происходят ли на территории государства военные/боевые действия или же нет. В авиации существует термин ПМВ, что означает предельно малая высота полёта. В нашей организации мы тоже такое допускаем, однако делаем это только с присутствием руководителей организации и в рамках отработки навыков пилотирования, а также в рамках тренировочного процесса. В самостоятельный полёт, по своему волеизъявлению пилоты у нас не отрабатывают такой манёвр. К тому же, с такой техникой как АН-2 мы лишь знакомимся, ведь данный летательный аппарат был добавлен лишь не давно на сервер. И скажу Вам по секрету, что с его хендлингом явно нужно играться, ведь данный тип самолёта попросту не может набрать высоту более 600 метров. Считаю, что действия фракции осуществляются строго в рамках предусмотренной на сервере системы и игровой механики, где нашей целью является приближение к реалистичной отработке лётных операций. Повторюсь, что я не наблюдаю нарушений правил сервера со стороны игроков фракции (исключительно по субъективному мнению), поскольку используем доступные нам средства для моделирования игровых ситуаций и своего рода "развлечения" в рамках установленных норм. Под словом "развлечения" стоит понимать, что мы используем функционал который доступен нашей фракции и пока у нас нет чёткой системы как можно было бы задействовать лётную технику вне тренировочных занятий мы вынуждены отрабатывать манёвры, в том числе ПМВ. Моё предложение - это написать соответствующую бумагу в надзорный орган для разбирательства и продолжение данной ситуации сугубо в IC составляющей без привязки её к OOC моментам.

Konstantin Dureiko

Хлебай внучки ханку!
Реакции
182
Ситуация из ряда выходящая, допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего. Единственное, о чем я жалею, так это лишь о том, что не сохранял предыдущие подобного рода абсурдные ситуации. Дождемся ответа старшей администрации, спасибо.

Минобороны России

Официальный аккаунт ✓
Faction Leader
Реакции
121
Ситуация из ряда выходящая, допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего. Единственное, о чем я жалею, так это лишь о том, что не сохранял предыдущие подобного рода абсурдные ситуации. Дождемся ответа старшей администрации, спасибо.
Повторюсь, вы можете ввести в строку поиска ту фразу, что я написал в сообщении выше, где на видеоролике будет показано, что в реальной жизни самолёты летали, летают и будут так летать, поскольку это является неотъемлемой частью высшего пилотажа. Мы моделируем ситуацию и пользуемся тем, что у нас есть. Решение остаётся за старшей администрацией в любом случае

Dendi

GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
753
Приветствую.

Рассмотрю.

Реакции
21
допускать игровой процесс обзывая это ПМВ и летать вровень с верхушкой деревьев - глупости сумасшедшего.
Здравствуйте, уважаемый игрок который написал эту жалобу. Вот вам пару роликов которые мне выдало сразу как я написал в ютубе "полет на предельно малой высоте"
Далее по ссылкам:

Filin

Biographer
Реакции
147
Приветствую топикстартера и остальных участников данной темы.
Хоть это всё занимательно и весело, но я думаю нужно прекратить засорять жалобу различными пикчами.
Дождемся ответа старшей администрации по факту данного треда без излишнего спама.
Приятной игры.

Dendi

GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
753
Закрыто до рассмотрения по существу. За оффтоп в жалобе будут выданы баллы..

Dendi

GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
753
Приветствую.

После тщательного рассмотрения жалобы я пришёл к следующим выводам.

48‑й САП по своей сути представляет собой смешанный полк в составе ВКС РФ по своей концепции, и полёты действительно составляют около 50 % их игры. Наказывать фракцию за выполнение полётов было бы равносильно существенному ограничению их игрового процесса — фактически лишению одной из ключевых составляющих их площадки.

Не вижу оснований считать полёты чем‑то кринжовым или недопустимым. Безусловно, иногда возникают спорные ситуации — вроде той, что была приведена в качестве примера. По данному вопросу я уже провёл беседу с основным лидером (@Artyom Chkalov) : в частности, было принято решение временно исключить полёты на самолётах типа Ан‑2 ввиду несовершенства физической модели этого воздушного судна.

Если вас беспокоят полёты на предельно низких высотах, вы всегда можете обратиться к менеджменту 48‑го САП. Ребята оперативно отреагируют и дадут обратную связь с разъяснением ситуации.

Исходя из изложенного, я полагаю, что ограничивать фракцию в одном из ключевых видов гейма нецелесообразно. Полёты — неотъемлемый и значимый элемент их игрового процесса. Исключение этой составляющей не только нарушило бы баланс, но и существенно снизило бы удовольствие от игры как для нынешних игроков организации, так и для потенциальных новичков. Ведь именно возможность погрузиться в атмосферу реальных полётов — то уникальное преимущество, которое 48-ой САП может предложить своим игрокам.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх