Активность

Владислав Кисаев || Цена выживания

Реакции
8

Начало истории

Холодный ветер знатно пробивал до костей, пока я караулил у круглосуточного ларька. В кармане куртки лежала старая заточка, а в голове крутилась только одна мысль - где достать бабки. Мне было глубоко плевать, кто сейчас выйдет из-за угла: хрупкая девчонка с последним айфоном или амбал два метра ростом. Если у них есть то, что нужно мне для выживания, то я это заберу и накажу в случае неподчинения мне. Улица быстро научила меня простой истине, либо ты жрешь, либо тебя сжирают. Угрызения совести? Жалость? Мда... В моей жизни этих понятий никогда не существовало. Когда из дверей магазиedc84f51c377b17baa612e5181c8494e.jpgна показался какой-то мужик в дорогом пуховике, я даже не сомневался ни на секунду. Шаг навстречу, и кулак прилетает ему четко в челюсть. Мужик падает, пачкает дорогой пуховик в грязной луже, а я уже судорожно шарюсь по его карманам, вытаскивая бумажник. Полный игнор чужих слез и криков - это моя норма. Но внутри, где-то глубоко, это не просто злость, это дикий, первобытный страх снова стать той беспомощной жертвой, которой я был в детстве.

Жестокая истина

Вся моя агрессия и полное отсутствие тормозов начались не на пустом месте. Сколько себя помню, я рос в сером, прогнившем детдоме в Южном. Родителей я не видел ни разу в жизни, даже фотографий не осталось. Воспитателям в приюте было плевать на нас, они только орали при любой возможности, а бывало, что били из-за пустяков. Чтобы у тебя не отобрали последнюю корку хлеба, приходилось драться. Сильно, до крови, зубами вырывая свое. Там я и понял, что договариваться нет смысла. Зачем тратить слова, если можно сразу ударить в лицо или схватить тяжелую железку или вовсе всадить в живот какому-то мужику свою заточку? Если мне хоть немного казалось, что меня хотят задеть, обмануть или запереть и подчинить, у меня сразу срывало крышу. Из-за любой мелочи, косого взгляды или случайного толчка в коридоре я бросался на старших с кулаками, а при наличии у себя в кармане любой железяки, готов забить или заколоть тех до полусмерти, а может и насмерть. Меня боялись, и это было единственной гарантией моей безопасности.

Рискованный шаг

Когда мне стукнуло четырнадцать, я окончательно понял, что жить в детдоме нет смысла, и просто сбежал через окно в комнате, на первом этаже. Я просто ушел, даже не взял с собой свои вещи. Вот тогда началось выживание. Поначалу было дико страшно, спать приходилось на чердаках и в бараках, кутаясь в какое-то рванье. Но голод напоминал о себе, он быстро выбивал всю дурь из головы. Чтобы не подохнуть с голоду, я пытался изо всех сил, найти способ насытить себя. Воровал в местных супермаркетах, спрашивал про списанный товар. Дело доходило до того, что я вообще рылся в мусорке, в поиске чего-то съедобного. Спустя время голод взял свое и я принялся искать работу. Спустя недолгих поисков, меня приняли на работу, ну как работу, какие-то мужики с района давали задания, а я выполнял. Носил мешки цемента, убирался и занимался прочими задачами. Из-за того, что я был мелким, те самые мужики быстренько пропали с радаров, не дав мне ни гроша. Я быстро понял, что на честном труде далеко не уедешь, да и кто возьмет к себе подростка без документов. Зато криминальный мир принял меня как родного. Я стал тереться возле местных барыг и мелких бандитов, выполняя всякие грязные поручения. А если много платят, так вообще на избиение или закалыванием до смерти.

Главное чему я научился на свободе - это искать выгоду абсолютно во всем. Люди для меня стали просто инструментом, этакими попутчиками. Был у меня один приятель Коля, с которым мы вместе пару месяцев грабили алкашей и делили добычу пополам. Он думал, что мы кореша до гроба, строил какие-то планы. Но когда нас прижала местная группировка из-за долгов, я без раздумий выдал им Коляна. Рассказал, где он прячет свою долю, а сам тихонько съехал с деньгами в другой район. Мне не было стыдно. Зачем мне чужие проблемы, если на кону стоят мои личные интересы и выгода? Я всегда кину любого, кто перестает быть мне полезным или начинает тянуть меня на дно. Мой эгоизм - это мой щит.

Сейчас мне уже двадцать один, до этого возраста я просто пытался выжить. Как же у меня это вышло? В один холодный, зимний день, я рылся в очередной мусорке, пытаясь найти хоть что-то, что помогло бы мне выжить. Роясь в мусорке, я даже не обращал внимания на разговоры про меня от прохожих, как вдруг, мое плечо задевает чья-то рука. Это была милая бабушка, которой стало очень любопытно, зачем я роюсь в мусорке. Я ей ответил все как было и сказал не мешать. После услышанного, в глазах той самой бабули что-то изменилось. Бабушка жила одна, так что она приняла, довольно сильное и смелое решение, позвать меня на чай к себе. Зная, что я могу и не выжить с голоду, я согласился. Спустя время, мы пришли домой к той самой бабушке. Это была квартира, в одном из старых домов в Лыткарино. Я разделся, прошел в глубь квартиры и начал осматриваться, пока Бабушка кипятила воду в старом чайнике на плите. Спустя время, мы сели за стол, мне налили чаю. Каким-то образом, у нее получилось меня разговорить, где я проболтал всю свою историю, от начала до конца. Ей стало меня настолько жаль, что она предложила мне остаться, на день, а может и на два. Я сразу отказался, ибо жестокое обращение в детдоме со мной, давало флешбеки и не давало дальше верить людям, верить в их доброту. Бабушка настаивала на своем. После долгих умолений остаться меня, я остался. Я понимал, если я уйду, то куда? У меня нет дома, нет ничего. В моей голове было куча мыслей, я думал, что та самая Бабушка что-то сделает со мной, во время сна. Я накручивал себя и накручивал сильно. Я не смог уснуть. По рассвету, бабушка проснулась, после пошла проведать меня. Как я там? Я не спал, я просто лежал и думал. Бабуля не став меня трогать, просто ушла на кухню, что-то готовить. Поучая запах чего-то вкусного и насыщенного, я пришел на кухню. Бабушка жарила котлеты и варила макароны. Смотря на это, я не мог стоять на месте. Я очень хотел есть. После предложения от Бабушки поесть, я сразу согласился. Так продолжалось долгое время, я просто каким то образом прижился у той самой Бабули. К моему 18-ти летию, бабушка сказала мне: — Влад, я думаю, тебе пора начать жить по своему. Я дала тебе надежду и шанс жить дальше. После ее слов, я осознал, кто я есть на самом деле. Я просто вышел на улицу с того самого подъезда, где жил у той самой Бабушки. Я опять принялся бродить по районам, в поиске чего то нужного. Ведь жить как-то надо. Роясь в очередной мусорке, я слышу громкий и резкий звук какого-то выхлопа. Это была какая-то толи десятка, толи пятнашка местных гопарей. Они лихо гоняли по улицам, наводя шум. Я сразу понял - мне нужна машина. Любая. Живя в детдоме, к нам приходил местный участковый по просьбе воспитателей или как там их. Он нам рассказывал, для чего необходимы различные документы, по типу водительских прав, паспорта и подобного. Вспомнив речь того самого участкового, я мигом начал рыться в своих карманах, в целях найти что-то из документ. Я знал, что для покупки машины, нужны как минимум права, которых у меня не было, как и прочих документ. Сильно расстроившись, я пошел в неизвестную сторону. Бродя по улицам Лыткарино, я вспомнил про одно место, где у нас, часто происходили разные события, по типу убийств и прочего. Это была местная свалка, она же и авторазборка. По слухам некоторых парней, с которыми я раньше общался, там иногда отстаивались угнанные авто. Я направился на ту самую свалку, ворота были, но они вечно открыты, из-за отсутствия охраны, да и вообщем владельца данной территории и всем тупо было наплевать. В глубине свалки, где были огромные кучи мусора и различных деталей от авто, стояло два автомобиля. Это была 99-тая, на которую было трудно смотреть без боли. Она была вся в коррозии и вмятинах. Рядом с 99-той стояла нексия, тоже в убитом состоянии. Авто были как всегда полным дерьмом, так что их просто бросали с ключами внутри, позже приезжая и забирая те на перепродажу или разборку. А если авто прям совсем в плохом состоянии, то где то в бардачке или под козырьком, можно было найти ПТС на ту самую тачку, так как тот кто угнал и бросил тут это ведро, знал, что тут забытое место и врятле кто то полезет в чужое авто. Но я был исключением, мне сразу приглянулась серая 99-ая, стоявшая возле забора. Я подошел и через не тонированное переднее окно, увидел, что пимпочка, которая отвечает за закрытие двери, была поднята. Я сразу же открыл дверь и уселся за руль. Как и говорил ранее, подобные авто бросают как есть, так что никто не забирал ключи с той. Ключи аккуратно лежали на торпеде авто. Подходя к 99-ой, я заметил следы от колес той, будто она приехала сюда минут 30 назад. Как оказалось, это было так. Мне просто повезло, ведь некоторые авто, тут могли стоять месяцами. Я схватившись за ключи, вставил те в зажигания. Собрашивсь с мыслями, я провернул ключ… И… Авто завелось. Я не мог поверить своим глазам, как это ведро могло завестись. В салоне авто воняло сигами. Понимая, что это тот самый лучик на жизнь дальше, я решаю украсть украденную машину и увести ту подальше от сюда, куда-то в лес. Боясь, что в городе могут быть экипажи ДПС, я поехал в объезд, дорога была долгой. Спустя время, я заехал в темный и ужасно страшный лес, я бросил тачку там, а сам улегся на задние сиденья той и уснул. Так у меня появилась моя машина, да на ней опасно ездить, но я стараюсь не выезжать в места, где могут быть экипажи. С моей юности почти ничего не поменялось, разве что ставки стали так значительно выше. Теперь я не брожу по темным улицам Лыткарино, а ловко гоняю на своей 99-й без прав и документов, которую я нагло украл у каких то воров. Я думаю меня рано или поздно настигнут, за такой поступок, но мне ничего не мешает дать отпор. У меня нет никаких планов на будущее, нет мечты завести семью или устроиться на нормальную работу. Моя единственная цель на каждый день - набить карманы деньгами, вкусно пожрать и выжить в этой бесконечной гонке. Я знаю, что многие считают меня конченым отморозком, у которого нет ничего святого, но мне абсолютно побоку. Я просто забираю свое силой, пока сила на моей стороне.290915d96941b6c2815017cbf22a3abb.jpg

Последнее редактирование:

rykaww

Biographer
Реакции
216
В 14 лет наш Владислав сбегает без документов. Однако в 21 у него уже есть автомобиль. Как он жил так до совершеннолетия, как купил авто на «кровавленные деньги», как жил, ел? Также наш герой слишком закрыт для столь тяжелого детства, после всех казусов, что происходили в детстве, у него никак не показана «триггерная» часть жизни. Без этого получается какой-то терминатор, которому насрать на всё, он идет на всё ради того, чтобы рвать сынков-мажоров.

Реакции
8
В 14 лет наш Владислав сбегает без документов. Однако в 21 у него уже есть автомобиль. Как он жил так до совершеннолетия, как купил авто на «кровавленные деньги», как жил, ел? Также наш герой слишком закрыт для столь тяжелого детства, после всех казусов, что происходили в детстве, у него никак не показана «триггерная» часть жизни. Без этого получается какой-то терминатор, которому насрать на всё, он идет на всё ради того, чтобы рвать сынков-мажоров.
Могу исправить через дней 7-8? Я сейчас улетел заграницу, не очень удобно. Нету интернета вообще.

Реакции
8
В
Вроде бы все исправил, облокачиваясь на ваше сообщение. Посмотрите пожалуйста. Откуда агрессия у него и все такое, вроде бы было и так написано. Жду ваш вердикт.

Верх