Активность

Владислав Кисаев || Цена выживания

Реакции
7

Начало истории

Холодный ветер знатно пробивал до костей, пока я караулил у круглосуточного ларька. В кармане куртки лежала старая заточка, а в голове крутилась только одна мысль - где достать бабки. Мне было глубоко плевать, кто сейчас выйдет из-за угла: хрупкая девчонка с последним айфоном или амбал два метра ростом. Если у них есть то, что нужно мне для выживания, то я это заберу и накажу в случае неподчинения мне. Улица быстро научила меня простой истине, либо ты жрешь, либо тебя сжирают. Угрызения совести? Жалость? Мда... В моей жизни этих понятий никогда не существовало. Когда из дверей магазиedc84f51c377b17baa612e5181c8494e.jpgна показался какой-то мужик в дорогом пуховике, я даже не сомневался ни на секунду. Шаг навстречу, и кулак прилетает ему четко в челюсть. Мужик падает, пачкает дорогой пуховик в грязной луже, а я уже судорожно шарюсь по его карманам, вытаскивая бумажник. Полный игнор чужих слез и криков - это моя норма. Но внутри, где-то глубоко, это не просто злость, это дикий, первобытный страх снова стать той беспомощной жертвой, которой я был в детстве.

Жестокая истина

Вся моя агрессия и полное отсутствие тормозов начались не на пустом месте. Сколько себя помню, я рос в сером, прогнившем детдоме в Южном. Родителей я не видел ни разу в жизни, даже фотографий не осталось. Воспитателям в приюте было плевать на нас, они только орали при любой возможности. Чтобы у тебя не отобрали последнюю корку хлеба, приходилось драться. Сильно, до крови, зубами вырывая свое. Там я и понял, что договариваться нет смысла. Зачем тратить слова, если можно сразу ударить в лицо или схватить тяжелую железку или вовсе всадить в живот какому-то мужику свою заточку? Если мне хоть немного казалось, что меня хотят задеть, обмануть или запереть и подчинить, у меня сразу срывало крышу. Из-за любой мелочи, косого взгляды или случайного толчка в коридоре я бросался на старших с кулаками, а при наличии у себя в кармане любой железяки, готов забить или заколоть тех до полусмерти, а может и насмерть. Меня боялись, и это было единственной гарантией моей безопасности.

Рискованный шаг

Когда мне стукнуло четырнадцать, я окончательно понял, что жить в детдоме нет смысла, и просто сбежал через окно в комнате, на первом этаже. Вот тогда началось выживание. Поначалу было дико страшно, спать приходилось на чердаках и в бараках, кутаясь в какое-то рванье. Но голод напоминал о себе, он быстро выбивал всю дурь из головы. Я быстро понял, что на честном труде далеко не уедешь, да и кто возьмет к себе подростка без документов. Зато криминальный мир принял меня как родного. Я стал тереться возле местных барыг и мелких бандитов, выполняя всякие грязные поручения. А если много платят, так вообще на избиение или закалыванием до смерти.

Главное чему я научился на свободе - это искать выгоду абсолютно во всем. Люди для меня стали просто инструментом, этакими попутчиками. Был у меня один приятель Коля, с которым мы вместе пару месяцев грабили алкашей и делили добычу пополам. Он думал, что мы кореша до гроба, строил какие-то планы. Но когда нас прижала местная группировка из-за долгов, я без раздумий выдал им Коляна. Рассказал, где он прячет свою долю, а сам тихонько съехал с деньгами в другой район. Мне не было стыдно. Зачем мне чужие проблемы, если на кону стоят мои личные интересы и выгода? Я всегда кину любого, кто перестает быть мне полезным или начинает тянуть меня на дно. Мой эгоизм - это мой щит.

Сейчас мне уже двадцать один, но в моей жизни мало что изменилось, разве что ставки стали так значительно выше. Теперь я не брожу по темным улицам Лыткарино, а ловко гоняю на своей 99-й, купленной на те самые грязные и кровавые деньги. У меня нет никаких планов на будущее, нет мечты завести семью или устроиться на нормальную работу. Моя единственная цель на каждый день - набить карманы деньгами, вкусно пожрать и выжить в этой бесконечной гонке, а так же наказать всех детишек богатеньких родителей, которые усмехаются над такими как я. Я знаю, что многие считают меня конченым отморозком, у которого нет ничего святого, но мне абсолютно побоку. Я просто забираю свое силой, пока сила на моей стороне.290915d96941b6c2815017cbf22a3abb.jpg

Последнее редактирование:
Верх