Активность

Одобрено Водительское удостоверение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Konstantin Dureiko

Хлебай внучки ханку!
Реакции
182

Дорогие разработчики и участники сообщества!

Каждый игрок нашего сообщества нацелен на приятную и интересную ролевую игру. Всякий элемент геймплея важен для погружения в атмосферу и сегодня я хочу предложить идею, которая, по моему глубокому убеждению, сделает игру ещё реалистичнее, интереснее и социально значимее. Речь пойдёт о механике восстановления лишенного права управления транспортными средствами (водительского удостоверения).

Текущая ситуация

Сейчас, если у игрока было лишение прав (например, за превышение скорости, управление в нетрезвом виде или иное нарушение ПДД), через определённый срок (например, 3 часа) он может просто подойти к боту в здании ГИБДД и… мгновенно получить свои права обратно! Такой подход, увы, лишён реализма.

Такой упрощённый механизм снижает погружение и обесценивает последствия нарушений ПДД. Игрок может бездумно нарушать правила, зная, что через некоторое время всё «само собой» вернётся.

Предложение: восстановление прав через инспектора ДПС и сдачу практического экзамена!

Чтобы сделать процесс максимально правдивым и добавить игре глубины, вызова и образовательного компонента, предлагаю полностью переработать механику восстановления прав. Вот как это может работать в игре:
  1. Запись на экзамен
    Лишенный водительского удостоверения игрок посредством отправки формы, или же через игровой сайт фракции УГИБДД - https://gibddmn-p.ru отправляет заявку на проведение с ним практического экзамена с указанием желаемой даты, времени.
  2. Практический экзамен — «Езда в городе»
    Вместо автоматического возврата прав игрок обязан сдать экзамен на практику, который полностью повторяет реальный экзамен в ГИБДД РФ и состоит из езды в городской среде.

Результат:
    • «Сдал» — инспектор посредством команды /givelic прожимает отметку о сдаче экзамена, где в последующем игроку предстоит забрать свое удостоверение в том же окошке здания МРЭО.
    • «Не сдал» — игрок получает уведомление об неудовлетворительной сдаче экзамена, где в последующем ему инспектор разъясняет о повторной подаче записи на сдачу экзамена.

Почему это отличная идея?

• Геймплейный вызов
    Теперь лишение прав — это не просто «минус в статистике», а серьёзное испытание! Игрок будет задумываться, прежде чем нарушать ПДД, ведь восстановление потребует времени и усилий.
  • Погружение
    Взаимодействие с инспектором ДПС, посещение ГИБДД, сам процесс экзамена — всё это создаёт живую историю и делает мир игры объёмнее.
  • Образовательный компонент
    Игроки (особенно молодые) безошибочно запомнят правила дорожного движения — ведь чтобы сдать экзамен, их необходимо знать и применять на практике.
  • Борьба с «злоупотреблениями»
    Убирается возможность мгновенного «восстановления» прав без усилий. Это дисциплинирует игроков и делает мир игры более реалистичным.

Друзья, предлагаемая механика не просто «деталь» — это качественный шаг вперед в сторону максимально правдивого ролевого процесса. Она добавит глубины, ответственности и удовольствия от прохождения игры.

Взывая на общее внимание, прошу Вас рассмотреть данное предложение. А так же поддержать идею лайками и комментариями ниже! СПАСИБО!

Реакции
16
Просто кто-то не хочет быть без прав вот и все... РП - ролеплей если шо человек.
Да как-то все ровно, я что нужно то и отыгрываю, но тут прям душнота полная. Да и зачем вам на меня время тратить я свое мнение высказал и все, точка.

Stanislav Gradyushko

Уважаемый пользователь
Motion+
Реакции
72
Да как-то все ровно, я что нужно то и отыгрываю, но тут прям душнота полная. Да и зачем вам на меня время тратить я свое мнение высказал и все, точка.
В этом и суть, время потратить и сделать например СС-ку красивую по сдаче на восстановление прав.

PAUKK

🕸️
Motion+
Реакции
765
За. Но главное что бы не было как на зеленых технологиях, где типок просто может словить обиду в ООС и спецом либо морозить экзамен либо незачетки давать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх