Активность

Одобрено Шевченко Николай Олегович | Верхом на законе к личному благополучию. [BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
57

Знакомство со мной.

1753276151448.pngНа дворе 1994 год, в родильном отделение больницы скорой медицинской помощи города Южного, прозвучал плач младенца, на свет появился я. Родился и рос как вы поняли я в городе Южном, в том самом городе где утром все едут на работу, а вечером уходят во все тяжкие, такой же провинциальный город как и все остальные в нашей замечательной России матушке. На улицах 90ые, кризис. Родителям не платят деньги, только продуктами и то в малых количествах. Поэтому всю мою жизнь мы жили в полной экономии, что конечно и сказалось на современном мне. Мне всю жизнь смотря на богатых детишек, хотелось также жить в роскоши, изменить свою жизнь, но это оставалось только мечтой. Про родных могу сказать, что мать работала в городском детском саде ясли, куда я и пошел по блату, вообще если рассказывать всю историю мне всегда удавалась все легко и доступно. Допустим в университет я также поступил легко ведь у моего отца, который был старшим инженером был знакомый проректор в АГЮУ. АГЮУ - Арзамасский Государственный Юридический университет, да учился я в дали от родного дома, два с половиной часа на электрички и я дома. После первого курса, я взял академ отпуск и ушел служить в Армию как раз, как год изменили правило с 1.5 года службы на год. Затем после службы восстановился на учебу. После учебы я приехал в свой родный Южный, занимался всем, что попадалась на руку, даже не думал пойти на гос службу. И так живя от года в год, я решил, выйти на стабильность. На ту самую, где я просто бы работал и существовал. Я не придумал ничего лучше как подать документы в Центр Профессиональной Переподготовки МУ МВД "Южное." Так и начался мой новый этап в жизни, государственная служба. Кстати рассказывая вам о себе, я забыл вам вообще раскрыть себя, что я за человек. Вообще я спокойный, отзывчивый, целеустремленный и бла, бла, бла. Я не могу терпеть людей которые портят наше государство из внутри, эта грязь, мусор, отбросы которые заживо поедают наше благо. Еще с детства я столкнулся с этим, когда после работы я встречал свою мать после работы, у остановки. Я стоял, ждал, ждал, проехало уже кучу автобусов и вот наконец-то она приезжает. И я при виде нее потерял дар речи, ее мило лицо было в свежих гематомах, ее бархатные ручки были повреждены в попытках защитить себя, увидев ее слезы на глазах, мое сердце йокнуло, я попытался все разузнать, но как и любая мать она хотела меня защитить от недуга и нечего не рассказывала. Но с этого момента я не мог жить просто, видя пьянь, бывших урок, я наполнялся желанием отомстить, уничтожить их. Поэтому работая и видя их, я каждый раз желаю им смерти и мучительной жизни. Применяя более грубую силу, чем это требуется. Я пытаюсь устроить им те муки которые пережил я, видя страдающую мать.

Государственная служба.

1753275869167.pngДа как я говорил ранее с государственной службой я был уже знаком, а именно служба в Армии. После я столкнулся с службой уже начиная с ЦПП, когда нас выпустили как стажеров на маршрут с инспекторами и аттестованными сотрудниками. До сих пор помню свой первый выезд на маршрут, когда я почувствовал уже себя как настоящий полицейский проверяя паспорта, конечно все под надзором моих наставников, но все же в те моменты я почувствовал, что вот оно, мое призвание, честно наверное как и все я почувствовал маленькую, но власть. Я был представителем закона. После аттестации, получив жетон и удостоверение, вышел на маршруты. Каждый остановленный человек вызывал у меня некую эйфорию, что вот я закон, я сила. Чувствовал какое то превосходство. Пройдя не короткий путь моей истории на маршруте, я уже многое повидал и уголовщину, и бытовуху которая и преобладала в моей работе, но с завистью я смотрел на оперов которые ходили как важные по отделу, казалось бы вот он новый этап моей жизни. Который я также освою написав рапорт о переводу в Уголовный Розыск.

Желания изменить свою жизнь.

1753275778846.png
Жил да и живу я по простому, взял ипотеку, дабы не бегать по съемным квартирам, кстати ипотеку еще и льготную я получил благодаря службе в рядах МВД. Живя от зарплаты до зарплаты, все это надоело, хочется как то выбраться из финансовой зависимости. Были даже некоторые ситуации которое полностью изменили мое мнение о том стоит ли быть честным блюстителем закона, это когда все пытаются дать денег, что бы избежать проблем с законом. Многим людям легче дать денег, чем потом бегать с протоколами, является на суды, да и вообще кому нужны это проблемы? Ну, а я? Что я? Конечно брал, подталкивало меня на это мое внутренние желание с детства, изменить свою жизнь, да и каждый человек на планете мечатет только лучшее для себя. Да и каждые новости, то того начальника поймали в своем коттедже, то ППСников с огромными суммами, да и когда видишь как начальник ГУВД едет на новеньком мерседесе, закрадываются некоторые мысли, а может я делаю, что то не то?

Борьба с самим собой.

По вечерам да и вообще в течении всего дня, я задумываюсь, а стоит ли? Я же как то выживаю? А вдруг посадят? А если все узнают? Эти мысли все временно дурманят мой разум, но открыв пустой бумажник понимаешь, что нужно попытаться все изменить. Так и я решился, попадусь? Значит так суждено. Нет, значит вообще отлично. Но это не значит, что я становлюсь самым грязным, отвратительным ментом, нет. Это значит я могу немного заступить за рамки правосудия, это значит, я могу сделать то, за, что не буду себя карать. Я выбрал этот путь осознано. Это мой путь.

Последнее редактирование:

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
481
@Dendi свободные слоты в полиции имеются?

Реакции
57
@cakeee Коллега не могли ли вы, оставить ваш замечательный вердикт :) А то дело прогорает :)

cakeee

Biographer
Реакции
481
Я на фоне одной биографии и вовсе запамятовал, спасибо что напомнил, пардон за задержку.
Только любая биография с такой припиской проходит модерацию через Денди, потому моё решение не окончательное.

cakeee

Biographer
Реакции
481
Текст требует существенной доработки. Основные его изъяны ниже напишу.

Главный недостаток - отсутствие внутреннего конфликта у персонажа, что критически важно для подобного героя. Фраза "Конечно брал" возникает внезапно и плоско, лишенная необходимой психологической подготовки. Читатель не наблюдает нарастания соблазна, предшествующей борьбы, страха перед первым падением. Герой моментально переходит к оправданиям и мечтам о деликатесах, минуя стадию мучительного выбора. Это - ключевой элемент для подобной роли. Во-вторых, мотивация героя представлена поверхностно и клишированно. Желание "дорогой колбасы", "машины" или ссылка на то, что "все так делают" - примитивны и лишены убедительной глубины. Требуются более весомые, экзистенциальные причины, нежели простое следование за толпой или погоня за материальными излишествами.

Формальные декларации сомнений со стороны героя не вызывают у читателя эмпатии или напряжения. Они мгновенно гасятся пошлой поговоркой про шампанское, лишая сцену подлинного страха, угрызений совести или ощущения риска. Самооправдание персонажа нуждается в более солидном психологическом фундаменте. Образ "плохого полицейского" должен обладать харизмой, интеллектуальной изворотливостью либо, напротив, пронизывающим цинизмом, рожденным глубоким разочарованием. Нынешний же вариант являет лишь завышенные амбиции, помноженные на слабоволие, что производит впечатление полной несостоятельности.

И прогони текст через text.ru/другое.
Этого хватит для одобрения.​

Реакции
57
Текст требует существенной доработки. Основные его изъяны ниже напишу.

Главный недостаток - отсутствие внутреннего конфликта у персонажа, что критически важно для подобного героя. Фраза "Конечно брал" возникает внезапно и плоско, лишенная необходимой психологической подготовки. Читатель не наблюдает нарастания соблазна, предшествующей борьбы, страха перед первым падением. Герой моментально переходит к оправданиям и мечтам о деликатесах, минуя стадию мучительного выбора. Это - ключевой элемент для подобной роли. Во-вторых, мотивация героя представлена поверхностно и клишированно. Желание "дорогой колбасы", "машины" или ссылка на то, что "все так делают" - примитивны и лишены убедительной глубины. Требуются более весомые, экзистенциальные причины, нежели простое следование за толпой или погоня за материальными излишествами.

Формальные декларации сомнений со стороны героя не вызывают у читателя эмпатии или напряжения. Они мгновенно гасятся пошлой поговоркой про шампанское, лишая сцену подлинного страха, угрызений совести или ощущения риска. Самооправдание персонажа нуждается в более солидном психологическом фундаменте. Образ "плохого полицейского" должен обладать харизмой, интеллектуальной изворотливостью либо, напротив, пронизывающим цинизмом, рожденным глубоким разочарованием. Нынешний же вариант являет лишь завышенные амбиции, помноженные на слабоволие, что производит впечатление полной несостоятельности.

И прогони текст через text.ru/другое.
Этого хватит для одобрения.​
Благодарствую коллега ;)

Реакции
57
@cakeee Изменил, поясню, что я добавил. Добавил детское желание изменить все, живя в нищете, наблюдая за другими людьми, появлялась зависть и желание все изменить в свой жизни. Добавил борьбу с самим собой, как бы демонстрируя подобия ангела и беса который один пытается поставить меня на верный путь, другой же наоборот пытается сломить меня и все же выбрать путь зла. Также расписал характер, характер стал более жесткий, каменный. Персонажу добавил также детскую травму из за которой он терпеть не может преступность. Поэтому он может выйти из себя, ведь травма не проработана у психолога, а осталась и разьедала мысли персонажа, из за которой он стал более агрессивным в отношение преступников и других криминальных элементов.

cakeee

Biographer
Реакции
481

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
259
Приветствую.

По мне - биография слабая. Расписывать, почему я так думаю, не буду. В целом у меня назревают вопросы:

1. Зачем тебе нужна эта роль?
2. Каким образом ты собираешься раскрывать персонажа?
3. Персонаж робот? Почему нет чётко выраженного внутреннего конфликта? Аргумент "все могут и я могу" - это не аргумент в данном случае =)

cakeee

Biographer
Реакции
481
Признаю: мной была допущена оплошность. Именно для подобных казусов и существует второй модератор.

Автор, к сожалению, самолично обесценивает проступки своего персонажа. Имеются концепции, но отсутствуют сцены - а ведь именно они являются основополагающим инструментом, играющим первостепенную роль в тексте. Налицо лишь убийственная самоирония, лишенная подлинной глубинной проработки. Внутренний конфликт сводится к декларативным сомнениям, которые мгновенно топятся в потоке отвлекающих факторов; они эфемерны и поверхностны. Персонаж не ведает мук совести, страха разоблачения или когнитивного диссонанса. Избранный "путь" принят с неоправданной легкостью (отдельные фразы, особенно в финале работы, свидетельствуют об этом). Отмечу и пагубное самооправдание. На фоне всепоглощающей ненависти, неутолимой жажды мести и откровенного мздоимства - это чистейшее лицемерие. Текст претерпевает метаморфозу (такая особенность работы, постфактум): эволюционирует от садизма к коррупции, что осталось ненаглядным, а цинизм и "оправдательный" пафос преподнесены как шаблон, лишенный горечи осознания тщетности борьбы или терзаний соблазна после подлинной нужды. Отсутствие внутреннего конфликта влечёт за собой и отсутствие внутреннего мира, а следовательно, подлинной саморефлексии - она либо мимолетна, эпизодична, либо её нет.

Цепляться тут можно вплоть до слога. Нюансировка не в этом, а в том, что нужно доработать:
1. Действия в лице сцен, где он может проявлять свою жестокость, коррупцию и вымогательство. Задача автора - показать его заступ за рамки правосудия на деле.
2. Работать над внутренней борьбой, как бы это не звучало странно и обнадеживающе. Либо же, автор может показать, как сомнения персонажа гложут его (но он все равно идет на поводу своего характера), или показать полную потерю остатков совести.
3. Дерзко отцепить от себя неуместную, грузящую фальшь текста. Под этим я понимаю "лживое" самооправдание, которое из себя ничего не представляет, кроме как самоиронии. Персонаж должен показать систему самооправдания изнутри, ее хрупкость или прочность.
4. МОТИВЫ - второстепенная, но ведущая цепь текста после сцен. Нужно связывать травму матери с его садисткой жестокостью и отделить (можно развить) мотив своей зависти (отсылка к машинкам начальника, ибо это видно).

Зелёного света на горизонте не наблюдаю.​

Реакции
57
Приветствую. Похоже вы поверхностно прочитали не вчитываясь. Ну ничего я вам с большим удовольствием все поясню :)
1. Роль мне нужна для того, что бы можно было превышать свои полномочия, как для личного благополучия, так и превышая необходимую силу в отношение криминального сегмента.
2. Я во время игры предерживаюсь к тому, что указал в биографии, сейчас как я писал во мне идет противостояния, честного рассудка против злого умысла. В дальнейшем как одобрят биографию и дадут добро играть бэдкопа, моим рассудком овладет злой умысел, но все равно буду моменты борьбы честности против зла. Все это будет отображено в моем топике.
3. Я не знаю, с чего вы взяли, что мой персонаж резко стал плохим, хотя я описал его состояние, что сподвигло его, что с самого детства до текущих лет жизни его сопутствует жадность, алчность, зависть, что каждый его день это борьба с своими мыслями, что ситуации и окружение сподвигает его встать не на правильно путь, что в его голове идет борьба, о том стоит ли переступать закон или нет.

Реакции
57
Я советую довериться и наблюдать за моим развитием персонажа в игре и в топике. Уж поверьте я продемонстрирую игру явно достойную.

cakeee

Biographer
Реакции
481
Пусть Денис решает это.

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
259
Привет.

Посмотрим что из тебя получится.
@cakeee можно

cakeee

Biographer
Реакции
481
Под эгиду Дениса. Я бы не допустил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх