- Реакции
- 72
Детство.
Меня зовут Серов Валентин Cергеевич родился я 2 июня 1989 года в Ростове-на-Дону в городе, который всегда жил по своим, особым законам. Рос я на пыльных, пропитанных криминальным духом улицах Нахичевани и Чкаловского поселка.
Атмосфера южного криминального Вавилона наложила мне отпечаток на всю его жизнь, но главным источником кошмаров для меня оставался собственный дом. Мой отец, суровый и глубоко пьющий старший прапорщик войск связи СКВО (Северо-Кавказского военного округа), человек имеющий хорошие дружественные связи с людьми в системе милиции, c кем-то служил вместе, c кем-то познакомились в командировках, в общем как обычно называют правило трех рукопожатий, воспитывал меня исключительно методами физического и психологического насилия, так как считал что человек воспринимает информацию с помощью физических воздействий, так заложилось у него с детства, получается от моего деда, которого я к сожалению или счастью не застал, так как тот жил далеко, и в момент моего рождения нескем не общался. Любая мелочь, та же самая плохая оценка, брошенный взгляд или испачканные на ростовских пустырях колени - каралась тяжелым армейским ремнем с бляхой. Мать, забитая постоянными скандалами швея, лишь тихо плакала в углу, не в силах защитить меня, так как это было бесполезно. Моей единственной отдушиной был гараж соседа-радиотехника. Там, среди запаха канифоли, старых плат и радиоприемников, я прятался от домашнего кошмара, попутно впитывая основы связи и электроники. Сосед пытался поговорить со мной на тему того, что творится у нас дома, но каждый раз осекался. Он был обычным советским инженером, но труслив. Он понимал что если заявит в милицию на избиения то заявление порвут прямо при нем, а отец, прикрываемый сослуживцами в погонах, просто сожжет этот гараж вместе со всей радиотехникой, а самого соседа сгноит в КПЗ. Сосед выбрал трусливый, но безопасный для себя компромисс, не лезть в чужую семью, но дать мне хотя бы пару часов тишины. Именно тогда, глядя на роскошные машины местных авторитетов и на нищету собственных родителей, я до глубины души возненавидел бедность. Я понял, что честные люди на Дону всегда остаются у разбитого корыта, а безопасность, уважение и спокойствие гарантируют только три вещи: сила, власть и большие деньги.
Меня зовут Серов Валентин Cергеевич родился я 2 июня 1989 года в Ростове-на-Дону в городе, который всегда жил по своим, особым законам. Рос я на пыльных, пропитанных криминальным духом улицах Нахичевани и Чкаловского поселка.
Атмосфера южного криминального Вавилона наложила мне отпечаток на всю его жизнь, но главным источником кошмаров для меня оставался собственный дом. Мой отец, суровый и глубоко пьющий старший прапорщик войск связи СКВО (Северо-Кавказского военного округа), человек имеющий хорошие дружественные связи с людьми в системе милиции, c кем-то служил вместе, c кем-то познакомились в командировках, в общем как обычно называют правило трех рукопожатий, воспитывал меня исключительно методами физического и психологического насилия, так как считал что человек воспринимает информацию с помощью физических воздействий, так заложилось у него с детства, получается от моего деда, которого я к сожалению или счастью не застал, так как тот жил далеко, и в момент моего рождения нескем не общался. Любая мелочь, та же самая плохая оценка, брошенный взгляд или испачканные на ростовских пустырях колени - каралась тяжелым армейским ремнем с бляхой. Мать, забитая постоянными скандалами швея, лишь тихо плакала в углу, не в силах защитить меня, так как это было бесполезно. Моей единственной отдушиной был гараж соседа-радиотехника. Там, среди запаха канифоли, старых плат и радиоприемников, я прятался от домашнего кошмара, попутно впитывая основы связи и электроники. Сосед пытался поговорить со мной на тему того, что творится у нас дома, но каждый раз осекался. Он был обычным советским инженером, но труслив. Он понимал что если заявит в милицию на избиения то заявление порвут прямо при нем, а отец, прикрываемый сослуживцами в погонах, просто сожжет этот гараж вместе со всей радиотехникой, а самого соседа сгноит в КПЗ. Сосед выбрал трусливый, но безопасный для себя компромисс, не лезть в чужую семью, но дать мне хотя бы пару часов тишины. Именно тогда, глядя на роскошные машины местных авторитетов и на нищету собственных родителей, я до глубины души возненавидел бедность. Я понял, что честные люди на Дону всегда остаются у разбитого корыта, а безопасность, уважение и спокойствие гарантируют только три вещи: сила, власть и большие деньги.Юность и первое падение.
В 2006 году, сразу после школы, я попытался вырваться из этого круга и нацелился на престижный ВУЗ, но система быстро щелкнула меня по носу - у матери просто не нашлось денег на взятку приемной комиссии. На горизонте замаячила перспектива уйти в армию обычным рядовым на два года, чего я панически боялся. Здесь в мою жизнь снова бесцеремонно вмешался отец. Используя свои старые армейские связи в штабе Северо-Кавказского военного округа, он буквально за руку протащил меня мимо срочной службы «по блату» пристроив в школу прапорщиков при батальоне связи. Отец открыто говорил, что делает это не ради меня, а «чтобы подонок не позорил фамилию в казарме». В 2008 году, сдав экзамены в учебке, я получил звание прапорщика. Родственные связи помогли мне занять крайне выгодную должность - начальника КТП (контрольно-технического пункта) с одновременным принятием под охрану склада военно-технического имущества. Вот тогда я впервые почувствовал вкус контроля над чужими судьбами и материальными ценностями. Срочники меня откровенно ненавидели - я был патологически придирчив. За малейшую царапину на бампере командно-штабной машины или пыль на кунге я заставлял солдат отрабатывать этот «косяк» до седьмого пота или платить из своего кармана.
Моя сытая, наглая жизнь рухнула душным летом 2012 года. Из Москвы, без предупреждения, по линии Министерства обороны нагрянула внезапная комплексная ревизия, они искали масштабные хищения в частях связи округа. Я до последнего думал, что пронесло, но один из забитых мной срочников, дневальный по КТП, чьего отца-офицера я когда-то крупно «доил» на деньги за разбитую аппаратуру, умудрился передать детальный рапорт прямо в руки председателю комиссии, минуя штаб части. Мой склад оцепляли военные коменданты. Когда проверяющие вошли в ангар и сорвали пломбы с боксов хранения, у меня внутри все похолодело. По документам там стояли новенькие, законсервированные возимые радиостанции и километры полевого кабеля. В реальности там были пустые деревянные ящики, заполненные кирпичами для веса, и списанный хлам, который я годами скупал на ростовских рынках для маскировки. Подмена вскрылась в первые же тридцать минут. Сумма недостачи дорогостоящей армейской аппаратуры связи мгновенно потянула
на особо крупный размер и реальный тюремный срок -до десяти лет колонии.В панике, с трясущимися руками, я прямо из КТП набрал отца. Я впервые в жизни умолял его о помощи, рассчитывая на его пресловутое «правило трех рукопожатий» в прокуратуре и штабе округа. Отец приехал через час. Но не спасать меня. Он вошел в мой кабинет, брезгливо осмотрел мои сорванные погоны, а затем прилюдно, при проверяющих майорах, с размаху ударил меня по лицу - так же тяжело, как в детстве, армейской хваткой. «Ты не прапорщик, ты крыса шкурная. Сгнить тебе на зоне, подонок». Он развернулся и ушел, официально и бесповоротно открестившись от собственного сына.
В тот день я понял, что в этом мире я абсолютно один. Чтобы избежать трибунала и не уехать по этапу, мне пришлось за пару часов провернуть адскую схему: я поднял все свои заначки, выгреб все закопанные «левые» рубли и буквально на коленях приполз к председателю комиссии и командиру части. Цену за свободу выставили астрономическую. Моих накоплений едва хватило на то, чтобы уголовное дело замяли на корню, а реальную статью за хищение переписали в документах на «увольнение по собственному желанию» из-за организационно-штатных мероприятий. Меня не посадили, но из рядов Вооруженных сил выставили с треском и позором, аннулировав все карьерные перспективы. Я остался стоять у ворот КПП с чистой трудовой, но с абсолютно пустыми карманами и волчьим билетом в сознании. Этот крах окончательно выжег во мне остатки жалости к людям.
В ГАИ "заживешь". Снова неудача.
Крах 2012 года заставил меня пойти на унижения. Те деньги, что я отдал командиру части, помогли мне выбить чистые документы без статьи о хищении, но вход в силовые структуры Ростова был для меня временно закрыт, так как фамилия отца еще слишком громко звенела в округе, а рисковать кадровики не хотели. Около двух лет я перебивался серыми заработками на ростовских авторазборках и перепродаже битых машин. Это время не прошло даром: я до винтика изучил теневой авторынок, понял, как устроены схемы легализации угнанных авто, и завязал первые контакты с криминальным миром.К 2015 году я понял, что в родном Ростове ловить нечего, система помнила мой армейский залет. Нужно было менять локацию. Используя старые технические связи соседа-радиотехника и дальние контакты отца по его бывшим военным командировкам, я нащупал лазейку в другой области. Местному отдельному батальону ГАИ катастрофически не хватало людей с техническим образованием, умеющих работать с новыми комплексами фиксации и базами данных. Занеся сверток с деньгами в нужный кабинет регионального управления и предоставив «чистую» после армейского выкупа трудовую книжку, я затерялся
среди сотен иногородних соискателей. Меня приняли.Помня сокрушительный армейский провал и панически боясь снова залететь, на новом месте я вел себя тише воды, ниже травы. Я больше не лез напролом и не наглел. На трассе я работал аккуратно, ювелирно, брал строго «по чину» и никогда не жадничал. Я исправно, день в день, сдавал установленную комбатом «долю» руководству батальона, не оставляя повода для подозрений. Моей главной силой
стал технический склад ума: я безупречно оформлял документы, составлял «нужные» акты осмотра транспортных средств после тяжелых ДТП для страховых махинаций и консультировал местных криминальных авторитетов по поводу легализации проблемных машин. Я действовал как незаметный, но незаменимый исполнитель, тихой сапой обрастая связями в верхах и среди блатного мира. Для всех я был просто пришлым, тихим «технарем», который не ищет проблем. Моя излишняя осторожность и растущее влияние среди криминала напугали руководство. Комбат понял, что я завязал на себя слишком много важных контактов в обход него. От меня решили избавиться как от латентной, скрытой угрозы.Расплата пришла осенью 2023 года. Меня слили цинично и срежиссированно, устроив показательную чистку рядов руками Управления собственной безопасности (УСБ). Во время пересменки на трассе мой же напарник, выполняя прямой приказ комбата, технично засунул пачку меченых сотенных купюр прямо в бардачок патрульного автомобиля. Не успел я заглушить мотор, как машину заблокировал минивэн УСБ. Меня лицом в капот, в грязь, заломили руки и защелкнули наручники под прицелом видеокамер. Как бы я ни осторожничал, система все равно переехала меня просто потому, что я стал для нее чужаком, который слишком глубоко пустил корни. Меня мгновенно отстранили от службы. Начались долгие, изнурительные месяцы допросов, судов и следственных экспериментов. Я снова чудом выкрутился и избежал колонии заставив мать заложить нашу последнюю Нахичеванскую квартиру. Все эти колоссальные деньги ушли на оплату адвоката и рекордную взятку старшему следователю Главного следственного управления областного УМВД, который вел мое дело. Из этой петли я вылез живым, уголовное дело закрыли, но с ГАИ было покончено — я уволился по собственному желанию. Однако этот судебный кошмар неожиданно открыл передо мной новые двери. Тот самый следователь УМВД, который помогал мне разваливать дело за мои же деньги, оценил мой железный самоконтроль, юридическую изворотливость и то, как технично я молчал на допросах, не сдав ни одного подельника из криминала. Системе всегда были нужны преданные и беспринципные псы, умеющие работать тихо. Через него я получил предложение, от которого не отказываются - быстро и заочно закрыть сессию на юридическом факультете и перевестись на службу в сам аппарат Управления МВД области. Мелкое взяточничество на дорогах осталось в прошлом - я шел туда, где вершилась настоящая власть.
Настоящее. Переосмысленное.
Перешагнув порог областного УМВД в 2024 году, я провел финальную, самую жесткую работу над ошибками в своей жизни. Опыт ГАИ наглядно доказал мне: даже если ты работаешь ювелирно, не жадничаешь и исправно заносишь наверх, тебя все равно пустят в расход, если ты останешься уязвимым чужаком на низах. Системе нельзя просто подчиняться -её нужно возглавить. Мой диплом юриста стал моим главным щитом и пропуском в высшую лигу: теперь я знал закон до последней запятой и понимал, как использовать его буквы, чтобы уничтожать врагов, оставаясь абсолютно чистым перед любыми проверками. Моя прежняя тактика «тихой и безупречной службы» на новом месте эволюционировала в изощренную манипуляцию. В Управлении я демонстрировал руководству образцовую армейскую дисциплину, строчил безупречные, юридически выверенные рапорты и выдавал колоссальные показатели по раскрываемости, пачками задерживая мелких преступников ради идеальной статистики отдела. Я быстро стал «правой рукой» тогдашнего начальника УМВД, человека который когда-то дал добро на мое спасение из петли УСБ. Я выполнял за него всю самую грязную, тонкую и незаконную работу: отжимал
бизнес у несговорчивых коммерсантов, выбивал показания и зачищал информационное поле. Но в отличие от прошлых лет, теперь я фиксировал каждый шаг своего патрона, собирая на него и его окружение убийственный архив компромата. Когда прежний начальник предсказуемо погорел на крупном коррупционном скандале, который я же тихо и технично срежиссировал через свои старые связи, теневые потоки Управления уже замкнулись на мне. Занеся огромный чемодан денег в нужное министерское кресло в Москве и предоставив папки с компроматом на местных конкурентов, я занял освободившееся кресло. Сегодня, в 2026 году, мне 37 лет. Я - Начальник Управления МВД, расчетливый, опасный и абсолютно беспринципный полковник. Пройдя через ад домашнего насилия, позорное увольнение из армии, предательство отца, циничную подставу коллег в ГАИ и круги судебного ада, я полностью лишился сострадания. Для министерских ревизоров и гражданских лиц я — волевой, харизматичный и невероятно эффективный руководитель, при котором в округе воцарился идеальный, почти хирургический порядок. Но внутри Управления я выстроил собственный тоталитарный режим. Прошлое прапорщика-связиста сделало меня параноиком: помня, как легко напарник засунул меченые купюры в мой бардачок, перед каждым важным теневым разговором я лично проверяю свой кабинет новейшими глушилками и сканерами частот на наличие скрытых жучков. Я знаю, как пишутся цифровые улики, и больше не оставлю УСБ ни единого шанса. Если кто-то из подчиненных пытается играть в «честного мента» или задержанные идут против меня, я ломаю их жизни без колебаний. В допросных, скрытых от камер и глухих к чужим крикам, я лично дожимаю подследственных, умело сочетая изощренное психологическое давление со знанием уязвимостей человеческого тела. Из забитого мальчика с пыльных улиц Нахичевани я превратился в того, кто сам вершит судьбы. Теперь закон в этой области - это я.
Последнее редактирование: