Активность

Расширение возможностей взаимодействия с предметами продовольствия.

Gennadiy Fomin

Алкогольные войска
Motion+
Реакции
2
Добрый день, всем читающим данную тему.

У меня, как игрока, заинтересованного в развитии цивильного сегмента нашего сервера, есть предложение по изменению системы использования купленных предметов в магазинах/развлекательных заведений.

Суть идеи: Размещение объектов продовольствия на игровой карте.

Я предлагаю добавить возможность выставлять в игровом мире предметы еды и напитков, купленных в магазинах, барах или например кафе. Будь то условное блюдо, купленное в ресторане, или пачка сигарет в Пятёрочке.

Для чего это нужно?

Часто при игре в компаниях — будь то посиделки во дворе дома, отдых на природе, в гаражах или кафе — не хватает визуальных деталей для обустройства площадки (худа). Бутылки вина, блюда с едой, пачки сигарет и другие мелочи добавят нужную атмосферу и глубину ролевым ситуациям.

Как это может работать?

Механика аналогична уже существующим предметам (например, мангалу или стульям):
Покупка: Игрок покупает предмет, и он попадает в инвентарь, как это реализовано на данный момент.
Взаимодействие: При использовании предмета в инвентаре открывается выбор: «Использовать сразу» или «Разместить в мире».
2026-02-27-10-44-26.jpg
Установка: Если выбран второй вариант, открывается стандартный редактор по осям (XYZ, rX/rY/rZ).
изображение_2026-02-27_111241751.png
Использование: Любой игрок, находясь рядом с выставленным предметом, может взаимодействовать с ним (например, через клавишу ALT), чтобы выпить, поесть или забрать предмет.
изображение_2026-02-27_111458828.pngизображение_2026-02-27_111529149.png
Подобная система уже ранее была реализована на некоторых SAMP-проектах (откуда и взяты примеры) и "живёт" она там вполне нормально. Уверен, что такая система поднимет уровень атмосферы на сервере, при взаимодействии игроков на своих худ площадках.

Реакции
6
Очень интересное предложение..
Думаю оно позволит авторам топиков так и со стороны цивила так и со стороны гос. структур больше погрузить читателя в происходящее.
Да, что уж в топиках, обычная игра будет ощущаться красочней.
Определённо За.

Timur_Skrypnik

Я буду тебя любить, даже когда я буду на небе
Реакции
8
Конечно же Zaa

Груз 200 - мы вместе

Ruslan Sokolin

Заместитель председателя Южного межрайонного суда
Faction Leader
Motion+
Реакции
112
За. Но я считаю, надо сделать так, чтобы использовать выставленный объект (употреблять, удалять, перемещать) мог только его владелец.

Верх