Активность

Предложение по военному билету

Реакции
10
Приветствую администрацию и участников проекта! Не нашёл более подходящего раздела для своего предложения, поэтому пишу здесь. Я играю на проекте довольно давно, хотя и с большими перерывами в последний раз играл в 2024 году и скорее всего еще 2023‑м. У меня, как и, уверен, у многих игроков, возникло желание вступить в силовые структуры - МУ МВД, УГАИ, ВНГ и т. д. Я в реальной жизни имею хорошее представление о работе правоохранительных органов РФ и связан с ними профессионально. Думаю, что такие игроки есть и на сервере, пусть их немного, но они есть. В 2024 году я уже играл во фракции МУ МВД, но тогда на моём персонаже не было военного билета. Я попал во фракцию через программу БХ. Сейчас же вернуться туда я не могу. Администрация ввела правило об обязательном наличии военного билета для персонажей, планирующих служить в силовых структурах. Проблема состоит в нескольких вещах: 1. Редкий призыв. Призыв на сервере проходит всего один раз в неделю - по субботам в 17:00. Я по графику занятости освобождаюсь только к 20:00 и физически не успеваю на него попасть. 2. Долгий срок службы. Чтобы получить военный билет, нужно отыграть две недели подряд в армейке. При этом, по слухам, пропускать дни нельзя. Тем самым делает процесс практически недоступным для работающих людей. 3. Несовпадение интересов. Сама концепция армейского РП нравится не всем. Я пришёл на сервер ради досуга, но две недели ежедневного отыгрыша в неинтересной мне фракции это уже не развлечение, а обязаловка. Такой формат игры может подойти школьникам и студентам, взрослым у которых есть много свободного времени ежедневно, но не взрослым игрокам с работой и семейными обязанностями.
Кроме того, наличие военного билета само по себе не гарантирует, что игрок будет хорошим кандидатом для силовых структур. Настоящую фильтрацию лучше доверить начальству фракций. Они смогут оценить мотивацию, стиль игры и соответствие подходит ли кандидат или нет. Я предлагаю и очень надеюсь что администрация прислушается в следующем: 1. Ввести возможность приобретения военного билета через донат. 2 Сократить срок армейского РП с двух недель до одной. 3 Увеличить частоту призывов. Проводить их два раза в неделю (например, по субботам в 17:00 и средам в 20:00),
Армейский RP — интересный и самобытный процесс, и я искренне уважаю тех, кто получает от него удовольствие. Но он не должен становиться единственным «пропуском» в силовые структуры. Цель сервер давать игрокам возможность наслаждаться RP в разных ролях, а не ставить барьеры, которые отсекают часть аудитории по формальным признакам.

alekseevich

I saw the lights
Senior Admin
Реакции
80
1. Ввести возможность приобретения военного билета через донат.
Такие предложения предлагались, но на это давали отрицательный ответ, так что попробовать даже не стоит.
2. Сократить срок армейского РП с двух недель до одной.
Это решает лишь руководство фракции, сокращать время службы никто не собирается, сто процентов было в планах - но отказались.
3. Увеличить частоту призывов. Проводить их два раза в неделю (например, по субботам в 17:00 и средам в 20:00),
Возможно и даже подумают, все же опять решает руководство фракции, призыв проводится до последнего человека - у них нет тайминга.

Реакции
87
3. Увеличить частоту призывов. Проводить их два раза в неделю (например, по субботам в 17:00 и средам в 20:00)
Здравствуйте. Призывы проводятся еженедельно, каждую субботу. Призыв идёт до последнего человека. Если люди не успевают они могут написать в группу ВКонтакте, лидер обсудит этот момент.

Реакции
0
При этом, по слухам, пропускать дни нельзя. Тем самым делает процесс практически недоступным для работающих людей.
Я проходил службу недавно, поэтому для работающих людей там сделана система, так называемой "дистанционной" службы. То есть, не обязательно заходить каждый день, но в конце службы ты будешь сдавать экзамен по темам, которые предоставят в беседе организации. Сейчас не знаю, изменения произошли или нет, но месяц назад так и было. На призыве я еле как успел пройти врачей и ушел на работу, заранее предупредив проверяющих, потом написал парням из организации и меня приняли без проблем.

Реакции
10
Здравствуйте. Призывы проводятся еженедельно, каждую субботу. Призыв идёт до последнего человека. Если люди не успевают они могут написать в группу ВКонтакте, лидер обсудит этот момент.
А куда именно? В какую группу ВК?

Реакции
79
На правах бывшего второстепенного лидера отвечу тебе за устои нынешнего руководства фракции по каждому изложенному пункту:
1. Редкий призыв. Призыв на сервере проходит всего один раз в неделю - по субботам в 17:00. Я по графику занятости освобождаюсь только к 20:00 и физически не успеваю на него попасть.
Руководство фракции прекрасно понимает этот момент, однако армейское сообщество является открытым для таких моментов и всегда можно написать либо лидеру организации в личные сообщения о сие проблеме, а в случае если его личные сообщения закрыты, то в таком случае в группу сообщества. Найти её можно в свободной группе проекта.
2. Долгий срок службы. Чтобы получить военный билет, нужно отыграть две недели подряд в армейке. При этом, по слухам, пропускать дни нельзя. Тем самым делает процесс практически недоступным для работающих людей.
Он не долгий и является минимальным. Опять же, каждый игрок может договориться о так называемом дистанционном обучении, где тебе не нужно будет заходить в игру, изучить самостоятельно материал и лишь сдать экзамен ничего сложного в этом нет.
3. Несовпадение интересов. Сама концепция армейского РП нравится не всем. Я пришёл на сервер ради досуга, но две недели ежедневного отыгрыша в неинтересной мне фракции это уже не развлечение, а обязаловка.
Так или иначе, но обязаловка есть в каждой организации по заходу на сервер, поскольку в сообществе GOS-52 появились слоты. Условно взять МВД, где 40 слотов на организацию. Разумеется лидер фракции отдаст предпочтение активному игроку, который будет заходить и проявлять интерес и актив во фракции, нежели человеку, который будет заходить раз в три дня. Так что говорить об жесточайшем активе лишь в лице армии не стоит.
Кроме того, наличие военного билета само по себе не гарантирует, что игрок будет хорошим кандидатом для силовых структур.
Военный билет и не даёт никакой гарантии. Военный билет даёт новичку ознакомиться с сообществом GOS-52, а если ты старичок, то вспомнить команды, механизмы. Если ты после ЦК, то соответственно обыграть роль снова, с самого его нуля (утрировано). Военный билет никогда не служил гарантом поскольку его получить в нынешнем сообществе армии довольно просто. Если ты заходишь и играешь каждодневно или допустил к примеру две отписки - спокойно получаешь военный билет без каких-либо экзаменов. Однако если ты неактивил (пропускал занятия без отписки), а также у тебя есть отписки об отсутствии или ты дистантник (коем ты и будешь являться если вступишь) - тебе разумеется ставят экзамен.
Настоящую фильтрацию лучше доверить начальству фракций.
Армия не фильтр плохих игроков и хороших. Армия - это первоначальная фракция, где повторюсь новичков знакомит с системами, возможности, сообществом GOS-52. Если ты старичок армия для тебя это лишь путь с самого нуля.

Цель сервер давать игрокам возможность наслаждаться RP в разных ролях, а не ставить барьеры, которые отсекают часть аудитории по формальным признакам.
И снова повторюсь, что армия не преследует цель отсеять игроков, ставить так называемые барьеры. Армия носит ознакомительный характер для новичков, для старичков путь с нуля.

Artyom Vnukov

Начальник штаба полка
Faction Leader
Реакции
28
Доброго времени суток.
Понимаю вашу ситуацию - работа, занятость, неудобное расписание. Это реальная проблема, и Вы не первые, кто с этим сталкивается. По призыву, можно написать лидеру лично, в личку или в группу ВКонтакте сообщества. Призыв идёт до последнего человека, и руководство идёт навстречу тем, кто предупреждает заранее. Достаточно много человек было принято этим путём.
По сроку службы, насчёт "две недели подряд без пропусков", данная система работает для активных игроков. Нам очень важна активная фракция, для тех, кто не может заходить две недели без пропусков - организуется экзамен по пройденным материалам, а также существует дистанционный формат: заходить каждый день не нужно, изучаешь материал самостоятельно и сдаёшь экзамен в конце. Для работающего человека это вполне реально.
По донату на военный билет, это предложение уже поднималось, ответ был отрицательным и вряд ли изменится. Не стоит на это рассчитывать.

Сверху моего сообщения по основным материалам также ответил бывший второстепенный лидер фракции, и я с ним согласен.

Реакции
10
Прочитав кучу ответов и немного изменил мнение о фракции. В любом случае спасибо за объективные ответы, теперь я знаю куда больше, чем до этого. Если она такая открытая и лояльная для игроков как и говорят об этом тогда попробую связаться с лидером. Видимо моё представление и полученная мною информация не актуальна или просто мнение игрока, которое не очень хорошо сложилось в процессе игры. Тогда это более упрощает процесс вступления. Как говориться попробую в своей шкуре, а там видно будет. Единственное что вызывает вопрос какого формата экзамены? По типу огневой и строевой или есть какие-то более специфичные экзамены?

Alexander Kulenko

Read Only
Реакции
17
Прочитав кучу ответов и немного изменил мнение о фракции. В любом случае спасибо за объективные ответы, теперь я знаю куда больше, чем до этого. Если она такая открытая и лояльная для игроков как и говорят об этом тогда попробую связаться с лидером. Видимо моё представление и полученная мною информация не актуальна или просто мнение игрока, которое не очень хорошо сложилось в процессе игры. Тогда это более упрощает процесс вступления. Как говориться попробую в своей шкуре, а там видно будет. Единственное что вызывает вопрос какого формата экзамены? По типу огневой и строевой или есть какие-то более специфичные экзамены?
там читаешь закреп, и по нему сдаешь экзамен

Реакции
79
Единственное что вызывает вопрос какого формата экзамены? По типу огневой и строевой или есть какие-то более специфичные экзамены?
Он проходит в устной форме (пока немерее так было при мне), где тебе задают три простых вопроса, в основном тематика нарядов, строевой подготовки, автомата, ратника, озк. По специальностям слишком сильно не гоняют.

Реакции
10
Просто написал я Анисимову второй день прошел, а он не отвечает. У Чкалова вообще профиль закрыт. Вот что-то как-то не получается... А есть ли армейское сообщество куда можно написать?

Верх