- Сообщения
- 600
- Реакции
- 568
Мельников Сергей Александрович (позывной – Змей) – уроженец города Новосибирск, родился в 1983 году в семье сотрудника органов государственной безопасности. Отец держал сына в «Ежовых рукавицах», не позволял ему вольностей, воспитывал в нем честного, добропорядочного парня, однако всегда учил его получать выгоду в чем-либо и жить не только ради защиты государства, а ради себя и своей семьи тоже. За провинности – применял силу, считал, что его слово – закон, что, наверное, тоже поломало психику Сережи. С детства, Сергей рос в окружении сотрудников КГБ – сослуживцев отца. Мельников старший готовил своего сына для поступления на службу в контрразведку с самого детства. Постепенно учил его всему, что знал сам, прививая ребенку любовь к такому виду деятельности. Мать же наоборот старалась уберечь сына от службы в КГБ. «Не хватало и тебе пропадать неделями в командировках» - говорила она. 11 классов общеобразовательной школы прошли незаметно для Сергея, который на протяжении всего обучения всячески выкручивался из различных ситуаций, часто лгал учителям, иногда продавал одноклассникам готовые домашние задания.
В 2001 году по стопам отца переезжает в Москву, поступает в академию ФСБ России г. Москва на факультет контрразведки. За время обучения знакомится со многими обучающимися академии, с ними проводит большую часть своего свободного времени. Одним из самых тяжелых испытаний за время учебы для Сергея стала проверка на детекторе лжи. Обучающихся одного курса собирали в аудитории, по очереди вызывали к детектору лжи и задавали различные каверзные, провокационные вопросы. Один за одним однокурсники Сергея проходили данный тест, у кого-то получалось обмануть злосчастный /аппарат правды/, у кого-то же нет. Настала очередь Мельникова. «Столько правды сейчас может всплыть» - волновался он - «А его реально вообще обмануть». «Делать нечего, нужно обманывать» - решил Сергей и приготовился отвечать. Сидящий рядом экзаменатор задавал различные вопросы, практически на все Сергей отвечал нечестно – приходилось выкручиваться. Все благодаря его отцу – Подполковнику контрразведки Федеральной Службы Безопасности России, который на протяжении всей жизни Сергея готовил молодого парня к трудностям испытаний, которые появляются в жизни каждого, кто поступает на обучение в академию ФСБ. Миновали годы. 2007 год. Г.Москва. Сергею присваивают воинское звание лейтенанта после окончания обучения в академии. Спустя еще год – в 2008 году, Мельникова прикрепляют к воинской части, которая участвует в боевых действиях в Южной Осетии.
В начале 2008 года произошло серьезное обострение российско-грузинских отношений. Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться в конце июля — начале августа. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку установления контроля над Южной Осетией. Днём 8 августа президент России объявил о начале «операции по принуждению к миру» в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. В течение нескольких суток российские войска совместно с юго-осетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, а также во взаимодействии с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтным зонам районов Грузии.

«Это была настоящая война» - признается Сергей – «На моих глазах разрывало на кусочки сослуживцев, моих близких друзей, товарищей.»
За этот /конфликтный/ месяц парень повидал разное. От распотрошенных трупов сослуживцев, до своего ранения. В ходе конфликта, Сергей самолично участвовал в боевых действиях, а после оттеснения врага получил новую задачу, проще сказать получил оперативную работу. В ходе проведения КТО на территории Южной Осетии сразу же после окончания боевых действий получает боевое ранение и ему несказанно везет. Пуля попала в руку и прошла насквозь, не задев жизненно важные органы. За время боевой службы позиционирует себя как стратегически грамотного бойца, показывает высокие умственные способности. Да, будучи молодым бойцом, ведет себя слишком наивно и /по детски/. Иногда делает все по-своему, из-за чего может понести очень серьезное наказание. Но вот, конец. Победа. /Конфликт исчерпан/ так сказать. С боевых действий в расположение части возвращается в заслуженном воинском звании старшего лейтенанта.
Личная жизнь. Что же это такое? – Это семья, любящие тебя люди, это то, ради чего ты живешь. Таким же вопросом задавался и Сергей, когда отправлялся в очередную командировку. «Почему я не могу как все?» - повторял он раз за разом – «Может к черту это все? Нет. Нельзя. Служба превыше всего, так отец говорил, значит нельзя бросать. Нет, точно нельзя. Личная жизнь образуется еще, а Родине я еще когда сумею помочь? Правильно! Никогда. На этом и закончу.» - прерывал поток сомнительных мыслей Мельников. И в правду, у Сергея не было ни жены, ни детей, да даже девушки у него не было последние года 3. Родителей Сергей тоже видел /по праздникам/ - Свершился давний страх его матери – «По стопам отца пошел».
После нескольких лет службы был переведен в ЦСН ФСБ России, где отслужил еще несколько лет, вплоть до 2015 года. Будучи еще старшим лейтенантом находился в должности снайпера. Но, как говорится, растет звание – растет и должность. В звании майора был назначен командиром штурмовой группы ЦСН ФСБ России. Прослужил в данной должности около двух лет и в 2017 году был уволен по грубому нарушению служебной дисциплины. Был /сослан/ назад в Новосибирск в местный отдел МВД и то, благодаря былым заслугам.«Из таких высот – в такое ДНО! ДОКАТИТЬСЯ! ИЗ ФСБ – В ОПЕРА МВД! ЧТО!? ДА КАК… ДА КАК ТАК ЖИТЬ ТО!»
Сергей в миг разочаровался в системе… Он разочаровался во всем, в ФСБ, в своем отце, во всей прогнившей системе правоохранительных органов. И тогда он решил наконец прислушаться к давнему совету отца о том, что нужно не только защищать свою страну, но и искать какую-то выгоду для себя. Будучи опером, Сергей прибивается к местным ребятам, которые были уже особо прошаренными в теме /выгоды/ в структурах. Серегу сначала вообще никак не подтягивали к таким делам, отговариваясь тем, что он бывший чекист, ФСБшник, что верить ему нельзя и что он засланный казачок. Однако после он сдружился с местным опером, Виталиком Пудковым, который первым подтянул Мельникова к делам. Здесь как раз-таки и сыграло нарушение психики после мясорубки в Осетии, а в совокупности с детскими травмами это превратилось в ядреную смесь и изменило добросовестного, почти идеального сотрудника Сергея Мельникова в продажного донельзя мента.Первым опытом получения двадцати тысяч рублей с гражданского случился именно тогда, в 2019 году, в районе Новосибирска. Крышанули местного мужика с ларьком, именно тогда наш герой и увидел воочию, как это все производится, рычаги давления и так далее, однако ему было намного проще углубиться в эту тему благодаря ФСБшному опыту.
К 2022 году был переведен в г. Южный, в местное загнивающее управление на должность начальника уголовного розыска, считай, сослан в глубинку уже во второй раз. Казалось бы, карьера пошла в упадок, денег уже не хватало, а зарплата у тогдашнего капитана полиции была, ну скажем… НЕ ОЧЕНЬ. Приходилось крутиться и в Нижегородской области. Крышевать деревенских мудаков, прикрывать глаза на нарушения владельцев местных клубов, ресторанов и закрывать неугодных людей. Все это делалось из личной выгоды, конечно же, за деньги… За большие деньги.Время шло, по знакомствам… по знакомствам, оказывается, можно повышаться по карьерной лестнице. Так в 2024 году, после оплаты на смещение с должности бывшего неугодного начальника – Терехина, занимает его должность, подмазавшись начальству из главка.
Ну а что хочется сказать о новой должности? Новая должность – новые выгодные предложения и условия. Крыша, откаты, контроль наркотрафика, все это – НОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
Ну а что хочется сказать о новой должности? Новая должность – новые выгодные предложения и условия. Крыша, откаты, контроль наркотрафика, все это – НОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
Последнее редактирование:
