Активность

Одобрено Искандер Макаров - «От Стрелы до Беркута»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yourchief

buono fortuna
Реакции
91
I. Дары жизни.
1755521316856.png

Ростов на Дону. Далёкий девяносто пятый год, первые теплые апрельские деньки. В один из таких дней родился и я - Макаров Искандер Михайлович. В семье Макарова Михаила - Полковника ВВС, главного наставника в моей жизни, и, Алоевой Инны - моей любящей матери, что работала в поликлинике. Когда мне исполнилось лет пять, мама моя, ушла с работы, по понятным всем нам причинам. А отец, инициировал переезд нашей семьи из Ростова в Нижегородскую область, а если быть точнее в Лыткарино. Почему мы переехали? Отцу, который как я ранее озвучил был полковником ВВС, предложили отличное предложение по работе в той области, от которого отказаться - было бы глупо.
Почти сразу после того как мы заселились и обустроились в новой квартире меня отправили в детсад. Я был единственным ребенком, и поэтому на жаловался "на этот сад" только поначалу. А потом понял, хоть и не в такой форме, что детсад даёт — возможность общения со сверстниками, а я будучи единственным ребенком был этому только рад.
В общем, что еще сказать тут? Рос обеспеченно, отстранённым никогда не был. А с такими чудесными родителями - был довольно самоуверен в себе.

II. Юность.

1755522605357.pngДве тысячи второй год. Первое сентября. Я стою в школьной форме на линейке. Стою среди детей, которых вижу впервые, без слов. Среди детей, которые будут моим коллективом ближайшие лет так одиннадцать. "Я - буквально ребенок, который из одного социума попал в другой" - Как бы не так. В числе моих одноклассников были и друзья с сада. Поэтому, освоиться мне было легко. Только вот в отличие от детсада, в школу я ходил уже не с такой "идейностью", домашка и просиживать задницу на стуле по несколько часов... Ну уж нет, это было для меня слишком тяжело. Для меня, что был еще тем сорванцом. Поначалу, я не понимал, что можно как тo прогуливать, а уж и тем более возражать учителю. Мама меня воспитывала не так, по крайней мере - пыталась. А отец, в любой ситуации был бы ЗА своего сыночка. Потом, уже ближе к классу шестому-пятому, я увидел, что многие ведут себя недисциплинированно, и, под влиянием такого окружения, открыл для себя то, что ничего страшного в прогуле - нет. Начал понимать, что и отстаивать свою точку зрения - тоже можно, и НУЖНО! Поэтому, довольно часто звоночком для родителей становились - мои выходки. Мама сначала пыталась бороться с этим, искала что-то вроде компромисса, но поняла - в этом нет смысла. А отец же, человек прямолинейный говорил мне всегда говорить то, что думаешь. Мол, нет смысла пытыться как-то идти на уступки, если это не ставит тебя под смерть. Что касается еще лекций от отца, он часто внушал мне идею дружить только с достойными "соратниками/друзьями/товарищами/,мол, со своим кругом, никто не сможет тебя остановить. Наверное, уже тогда он, матёрый в этой жизни, пытался предостеречь меня от гнили.

1755523429090.png

Не сказать что я собрал прям КРУГ, но двумя "проверенными" братками я всё таки обзавелся. С ними, мы пришли к выводу - что раз учеба у нас идёт так себе, то хотя бы "физические навыки" у нас должны преобладать. Так и было, мы все начали заниматься в секции по боевому самбо. Да, СРАЗУ стать КМС и получить невь*бенные награды у нас не получилось. Но есть и хорошая сторона, годы тренировок позволили нам влиться в колею спортсменов, да и ходить по улицам чуть спокойнее, а если мы ходили вместе - так и вообще всё было отлично. Была у нас и своя локальная шутка, мол, кого угодно вынесем, главное - чтобы у них не было ружья. Да.. Что тут еще добавить? Школу окончил без выдающихся наград, зато, успехи в том, чтобы обзавестись друзьями - были на высоте, ну, и спорт по мелочи...

III. Невозможно отказать.
Чисто логически, куда по вашему пойдет учиться сын военного летчика? Сын, отец которого "перевез" всю семью в другую область из-за работы. Правильно - НА ВОЕННОГО ЛЕТЧИКА! Ни для кого не было это удивлением. Конечно, работа моего отца - вызывала во мне гордость. Но я не был уверен, что смогу стать летчиком. Да что тут "не был уверен", мне это даже в голову не приходило!
По былым связям моего отца я попал в НВВАУ - В Нижегородское высшее военное авиационное училище. Теперь я - курсант, будущий военный летчик.. БУДУЩИЙ МАМЛЕЙ!

Столько интересного.. С чего бы начать?
Начну с главного. Примерно в первую неделю своего обучения, знакомлюсь с нашими инструкторами/кураторами/наставниками.. Двое из них это - Егоров Александр Павлович, командир 1-ой смешанной авиационной эскадрильии, непосредственно наш куратор, как я и сказал ранее. Мужик в возрасте, на месте не сидит без дела.. Всегда в какой то суете, либо в её организации. Как не странно, был АСом в своём деле.
Другой, чуть моложе - Кукалов Александр Викторович, командир 3-го вертолетного звена, тоже по совместительству наш инструктор, тоже АС своего, и не своего дела. Я обучался на летчика ИСТРЕБИТЕЛЯ, но большинство моих часов в воздухе в паре были именно с Кукаловым, хоть он и был "командиром вертолетного звена", он и на истребителях летал не хуже. Конечно, мы не сразу приступили к полетом на реальных машинах. Сначала это - изучение самой машины, её конструкции. Далее изучение материала по эксплуатации, управлению. Позже манёвры.. И вся теория, бла-бла-бла.. Не подумайте что я прогуливал, нет, наоборот, у меня НИ ОДНОГО ПРОПУЩЕННОГО ЗАНЯТИЯ. Я с интересом впитывал всю информацию. Только вот будет ли интересно это читать в подробностях вам? - Вряд ли..

Поэтому, я расскажу вам, ЧТО ЖЕ ИСПЫТЫВАЕТ ЛЕТЧИК, КОТОРЫЙ ВПЕРВЫЕ ПОЛЕТЕЛ В НЕБО?

IV. Тремор.

1755526676087.pngПервый полет.. Он встрял в моей памяти, словно подпись огня, на мягкой земле.. Долгие годы и месяцы теории, все те бессонные ночи, - все это было лишь подготовки к моей симфонии свободы, что вот-вот должна была зазвучать. Мой первый полёт - не только про волнение, про радость, про свободу.. Нет, это еще и про проверку собственных сил, выносливости и психологической готовности к новым ощущениям.
После множества полетов на симуляторах, кабина настоящей машины была намного уютнее. Радость и дрожь переполняли меня. Из того что можно было рассказать вам словами, я рассказал..
К концу выпуска нас всех представили к званиям мамлеев, и к должностям. Я получил не только звание и должность летчика тридцать третьей машины, первого АЗ. Я получил намного большее - ПРИЗНАНИЕ. Признание сотоварищей, руководителей. Это признание раскачивало мое эго до небывалых размеров. Мои родители были очень рады этому. Мама была рада тому, что я наконец то попал, как ей казалось в "ежовые руковицы", что мол, будет чем заняться. A отец, тому что "перенял" его дело.
К этому времени они переехали обратно в Ростов, отец ушёл с работы, ввиду плохого здоровья. Моя мама за ним приглядывала.. Я остался один в квартире, в которую редко заходил, ведь днями находился на аэродроме.

V. Через тернии к звездам.

Сотни полётов, сотни вылетов.. Они помогали мне взрослеть не только в карьере, но и в жизни.. После них, я можно сказать, был пропитан адреналином. А если упомянуть про полёты с небольшой высотой над бушующим морем, так вообще.
Помню, Егоров вообще говорил: "Каждый вылет – это крохотная жизнь, прожитая на пределе ВАШИХ возможностей. И каждая посадка – это ценный памятник, воздвигнутый вашему мужеству и самообладанию." Я думал, вот он - смысл моей жизни, её пик! Сколько же самомнения было во мне.. Мол, выше только ВКС... Как же я ошибался...

VI. Небольшая халтурка.

Макаров Искандер, еще зеленый во всех смыслах, мамлей, летун эскадрильи и потомственный летчик, сидел в душной камере военной комендатуры, разглядывая свои натруженные руки. Еще пару часов назад, эти руки виртуозно управляли истребителем, а теперь… Теперь они были в крови, пусть и не вражеской.
Военный полицейский, чье имя и фамилия остаётся без озвучки, нарвался. Сам нарвался на хамство, на предвзятость, на мелкую, но обидную придирку. Я терпел, и, как считал, терпел слишком долго для человека, привыкшего к уважению и порядку. Сорвался. Публика. Один удар, второй – и вот, сержант уже корчится на земле. Мы оба поняли, что переступил черту.
В кабинет вошли полковники и капитаны, старые боевые товарищи. Лица их, были явно не в восторге. "Македонский, ты что наделал? Тот сержант.. Мать твою.. Ты же понимаешь, что твоё дело, оно, блять, пахнет трибуналом." сказал Полковник. "Единственный выход – расторжение контракта. По собственному желанию. Мы все уладим, но это единственный шанс избежать серьезного наказания." – добавил Капитан.
Я молчал. Расторгнуть контракт… Предать небо, предать дело всей жизни, как я думал... Эх.. Я думал что предаю нечто большее.. Например, СЕМЬЮ. Посмотрел в глаза товарищам. Они понимали меня, очень сочувствовали, но решение уже было принято. Я кивнул, ведь ком в горле мешал говорить. Небо потеряло одного из своих сыновей. Справедливость? Ее, как всегда, искали где-то далеко, за облаками.

VII. Игры с бухлом.
Я забухал, а обида клокотала внутри, смешиваясь с горечью несправедливости. Годы моей безупречной службы, риск, пот и кровь, всё перечеркнуто одним неверным словом, одним импульсивным жестом. Чувствовал себя преданным, выброшенным за борт корабля, которому отдал лучшие годы, бессонные ночи. Бухло стало моим временным убежищем, возможностью забыть о потерянном. Сначала редкие глотки, чтобы снять напряжение, потом все чаще и больше, пока бутылка не превратилась в единственного друга. Я прежде никогда не пил, а теперь, в бухле я топил обиду, разочарование, безысходность. Хоть и знал, что качусь по наклонной, но остановить себя не мог. Пустота внутри требовала заполнения, и алкоголь- мне казался самым простым способом это сделать. Хах, в пьяном угаре мне иногда казалось, что он снова в небе, снова за штурвалом, но наутро возвращалась жестокая реальность. Я - бывший летчик, потерявший все. Моя родня, она сначала даже не знала про это. А чуть позже, выяснилось, давние знакомые пахана донесли ему всё, опередили меня. А в день, когда я всё-таки решился им позвонить, мною была услышана речь отца, грустная речь. Да, он не подавал виду, поскольку знал, что сам воспитал во мне такой характер. А мама. Я бы отдал всё, чтобы не видеть её растроенной. Те семь минут по звонку были для меня вечностью.. Всё же, я им смог рассказать о произошедшем, камень с души упал.. Однако я бухать не перестал. В один из таких дней я перебрал в Мяте, выпил что говорится - ОТ ДУШИ. И как там бывает? Громкий смех, разговоры, нестройное пение - всё в один гул. Ощущаю не себе пронзительный взгляд.
Мужик представился Славой, он был спортивного телосложения. Да и не бухал, в отличие от меня.
Разговор завязался неожиданно легко. Будучи "в ударе", я вылил ему всю душу. К моему удивлению он слушал, причём, делал это не перебивая. Наутро, когда уже компания начала распадаться.. Слава предложил мне пойти к нему, в учебку ОМОН. Мол, опыт у тебя как никакой есть, дисциплину знаешь. Подумай.
Cначала я не понимал, какая учебка? Почему я то? Но поскольку в его словах ощущалась искренность, я решил попробовать.

VIII. Сделка века.
1755529133079.png
Первые дни на службе в новом месте. Было неловко, было непривычно, но я быстро освоился.
Вячеслав Пауков, начальник Учебного центра, оказался человеком слова. Суровый, справедливый и, как ни странно, умеющий разглядеть талант даже во мне - в самом опустившемся человеке.
Проходит месяц, и вот, я уже стою на плацу, облаченный в новую форму. Уже не как мамлей, не как летчик. Небо, конечно, было далеко, при виде самолета, на меня вновь напала обида. Но вопспоминание о том, что я не затерпел, и ощущение, что жизнь дала мне второй шанс, согревало душу..

Начались занятия. Теория, практики и стрельбы. Пауков лично следил за каждым моим, да и не только за мои шагом, давал советы, поправлял. Я понял, что и в этой сфере можно найти свое место, применить свои навыки.

Вечера коротал за книгами, изучал технику. А к сослуживцам, поначалу относился с недоверием, но позже стал уважать их за усердие. Я чувствовал, как меняюсь. Становлюсь сильнее, увереннее в себе. Прошлое отступало, давая место надежде на будущее. И в этой новой жизни, в этой новой форме, я видел не просто службу, а возможность доказать самому себе, что я чего-то стою. Что даже после падения можно подняться и найти свой путь.​

IX. А сейчас?
А сейчас, где же тот импульсивный летчик, что будучи "поверженным" своим же самомнением, аж забухал после расторгнутого контракта? Что у него на уме? Жажда доказать. Жажда взлететь выше, чем когда-либо. Жажда исправить ошибки прошлого.
Я вновь нахожусь в месте, где всё доводится до автоматизма. Вполне привычном месте, где в экстремальной ситуации учат не думать, а действовать. Тут я обзавелся боевыми товарищами, где мы бок о бок ежедневно под командованием и руководством Славы, проходим и отрабатываем тяжелые испытания.
Убежден в том, что НЕВОЗМОЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧИСТЫМ, полюбому произойдет что-то, может и даже не по моей вине, что обязательно запятнает твоё прошлое и подкосит твоё будущее. Я понял - у жизни интересные сюжеты, и не всегда они нам нравятся. И независимо от того, какой это сюжет, надо использовать это как топливо. Не останавливаться ни в коем случае, не опускать руки, как это делал я раньше.

У меня только одна жизнь. А она – это один большой рывок к вершине. И я обязательно докажу, что достоин этой вершины.
Пусть судьба плетет свои интриги, пусть готовит мне новые испытания. Я не боюсь запачкать руки, не боюсь ошибаться. Я буду идти вперед, несмотря ни на что.

Последнее редактирование:

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
481
Меня волнует не транслит англицизмов, а их значение в тексте. Ради чего они добавляются? Персонаж - итальянских корней? Он знает итальянский? Или сидит с гугл переводчиком пишет?
Написана в формате личного дневника

yourchief

buono fortuna
Реакции
91
Меня волнует не транслит англицизмов, а их значение в тексте. Ради чего они добавляются? Персонаж - итальянских корней? Он знает итальянский? Или сидит с гугл переводчиком пишет?
в мафию играл.
Будет изменено - если кроме этого нет претензий.

cakeee

Biographer
Реакции
481
А для чего ты упоминаешь, когда персонаж не проработан?
Работай над текстом, потом презентуешь окончательный вариант.

yourchief

buono fortuna
Реакции
91
А для чего ты упоминаешь, когда персонаж не проработан?
Работай над текстом, потом презентуешь окончательный вариант.
В чем он не проработан, по подробнее тут.
Био летуна, который из-за одной потасовки потерял то, чем гордился - теперь вновь получил шанс.

cakeee

Biographer
Реакции
481
В чем он не проработан, по подробнее тут.
Био летуна, который из-за одной потасовки потерял то, чем гордился - теперь вновь получил шанс.
персонаж пока не раскрыт

Меня вообще запутало всё. Нет времени на работу с той биографией, но есть время тут, когда на проработку персонажа должно уходить больше ресурсов, чем на правки нескольких ошибок. Так время появилось теперь?

skebob

Бюрократ
Biographer
Реакции
130
На мне, скорее всего последняя био, которую я проверю. Пинганешь как допишешь.

yourchief

buono fortuna
Реакции
91
На мне, скорее всего последняя био, которую я проверю. Пинганешь как допишешь.
Дополнил. Да, нет прям яррыыых литературных симфоний. Особо фантазировать с неординарностью не стал, написал вполне лаконичную и приближенную к реалиям историю. Дальше, если будет дан зелен свет со стороны руководства фракции, со стороны проверяющих - будет дописан на бэдку, КОНЕЧНО если история персонажа будет это позволять.
Как то так.

skebob

Бюрократ
Biographer
Реакции
130
Одобрено, ошибки исправлены. С натягом конечно, но успешной игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх