Активность

Архив Громов Александр Павлович | Игра по обе стороны баррикад [BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
46
Громов Александр Павлович, 07.09.1994 г.р., уроженец г. Южный.uhdS8QqUudUxupnsSi3z93Q3xEGxKMp-iCHmsu3R-6MNxbQMvnwWSpAkqnwKpi_T5sxFyVkFQiUT-juNqctbEF4E.jpg

Он вырос в районе, где порядок держался не на табличках и статьях, а на памяти. Все знали, что можно, а что нет, и кто за что ответит, если перепутаешь. Громов рано понял простую вещь: кричат и угрожают обычно те, кто ничего не решает. Решают те, кто говорит тихо и редко. Он это запомнил ещё до того, как понял, зачем.

ef53325227cae9e5ed5f8501cecbc4f1dc193f80.jpgПосле школы он пошёл в юридический университет без иллюзий. Учёба быстро превратилась в набор формулировок, которые плохо совпадали с тем, что происходило на практике. Некоторые дела закрывались аккуратно и без шума. Однажды в таком деле оказался человек, которого он знал слишком близко, чтобы воспринимать это как «статистику». Он спросил, почему так. Ему ответили устало, почти по-доброму:
— Не всё стоит доводить до конца.
Эта фраза потом всплывала в голове чаще, чем лекции по уголовному праву.
voennosluzhashie-srochniki_InnT.png
Армия стала для него местом, где слова перестали быть важными. В 34-м полку оперативного назначения никто не объяснял по два раза. Либо ты держишь ситуацию, либо она держит тебя. Он быстро понял, что приказ сам по себе ничего не значит, если человек не уверен, что за ним последуют последствия. Он не был самым жёстким, но рядом с ним переставали спорить. Когда его поставили старшиной роты, он не почувствовал радости — просто стало больше ответственности и меньше сна.

Сон вообще начал портиться именно тогда. Он мог уснуть, но просыпался от мелочей. Иногда — от ощущения, что что-то упустил. Иногда — без причины. Он начал проверять двери, окна, людей. Потом это стало привычкой.

В уголовном розыске он почти сразу ушёл в ночь. Днём люди играют роли, ночью — устают. Он не давил. Его любимый приём был прост: задать вопрос и замолчать. Если человек начинал говорить больше, чем нужно, он не перебивал. Иногда он смотрел не в лицо, а чуть мимо — это раздражало сильнее, чем крик.

Контакты с криминалом появились сами. Он никогда не называл это сотрудничеством. Он не верил никому и не делал ставок. Одних он использовал как источник информации, других — как инструмент давления на третьих. Он никогда не обещал безопасности, но позволял думать, что она возможна.

maxresdefault.jpg
Настоящий перелом случился ночью, на выезде, который сначала выглядел рутинным. Информатор — мелкий, испуганный, из тех, кто всё время оглядывается. Парень знал слишком много и слишком плохо понимал, во что влез. По документам его нужно было провести аккуратно, до суда.

Когда ситуация пошла не по плану, Громов видел, что можно вмешаться. Видел и то, что если он вмешается, этот же парень через месяц либо пропадёт, либо заговорит не там и не с теми. У него была минута.
Информатор смотрел на него и ждал. Не помощи — решения.

Громов ничего не сделал. Он не отдал приказ и не остановил процесс. Он просто отвернулся и дал событиям случиться. Потом писал рапорт, стараясь не вспоминать лицо. В документах всё выглядело правильно.

Ночью его вырвало в ванной. Не от ужаса — от напряжения. Потом пришло странное чувство ровности. Город стал тише. Несколько цепочек оборвались. Он понял, что система может работать быстрее, если иногда ей не мешать.

После этого он начал жить аккуратнее и жёстче. Ел одно и то же, почти не пил, никогда не сидел спиной к входу. Он ненавидел торговлю людьми, но раз в месяц переводил деньги на счета, которые не значились ни в одном деле. Никто не знал, откуда они. Он не называл это искуплением — просто считал правильным закрывать хвосты.

В 2026 году его назначили начальником отдела уголовного розыска. Для начальства он был удобен: цифры сходились, жалоб не было. Для улицы — неудобен.

1670381882_2-abrakadabra-fun-p-estetika-zimi-v-rossii-3.jpg
В городе о нём говорят по-разному. Одни считают, что он давно перешёл грань и просто научился делать это чисто. Другие уверены, что если бы не он, город давно бы захлебнулся. Говорят, что он никогда не угрожает. Говорят, что после разговора с ним люди либо начинают сотрудничать, либо исчезают из повестки. Говорят, что он появляется только ночью.

Сам Громов в эти разговоры не лезет. Ночами он может долго стоять у окна и смотреть на улицу, считая машины. Он не считает себя хорошим человеком. И не считает себя злодеем. Он просто знает, что порядок редко держится на правильных решениях. Чаще — на своевременных.

И с этим знанием он живёт дальше.

Последнее редактирование:
Реакции
46
Короче текст и фотографии разъехались, далеко не как в редакторе, я заебался их исправлять.

protivnik

Banned
Реакции
451
бро на доработку даю 12 часов , больше текста слишком малая биография

Реакции
46
Брат, опираться не хочу, я то могу тебе воды докидать чисто на количество, но как бы да.. Внутренние конфликты раскрыты, мотивы и прочее раскрыты, характер тоже, вроде как бы персонаж раскрыт. Но если тебе хочется водяной био чисто на количество символов, то без проблем брат.
Я так для примерчика тебе накину другие био, которые вызывают сомнение не в количестве, хоть его тоже малое, а просто в содержании.
Я даже не закончил смотреть первую страницу одобренных био. Знаю, что проверял не ты, но все же, как ты не красиво получается в сравнении с другими.

pavlovich

грустно
Реакции
151
Не вижу смысла писать несколько томов биографии, если и в этом объем раскрыты все качества и характер персонажа

Alexander Lavrov

Начальник тяжелых
Faction Leader
Реакции
441
Я даже не закончил смотреть первую страницу одобренных био. Знаю, что проверял не ты, но все же, как ты не красиво получается в сравнении с другими.
Возьмем смысл того, что биография необычная, в отличии от тех какие были показаны в твоем примере и такие биографии с плашкой «Плохой полицейский» проходят более жесткий отбор, изначально через биографа, а потом еще и через Денди, если биограф дал зеленый свет на это. Сидеть, спорить с биографом в плане «воды» смысла особого нет, ведь тебе в первую очередь пытаются помочь, а не просто закинуть слова чтобы ты сделал эту био больше. Если и дальше имеешь желание меряться биографиями с другими, все же тогда стоит глянуть биографии с плашкой которую ты указываешь в своей биографии.

Последнее редактирование:

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
558
Я посмотрю и решу, есть ли вода.
По поводу биографий выше тоже дам какой-нибудь ответ. Только они цивильные - я их особо не гоняю.

Для специальных ролей свои критерии.

Реакции
46
Да говорю, что против ничего не имею, если нужно добавить - добавим

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх