Активность

Архив Громов Александр Павлович | Игра по обе стороны баррикад [BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
558
Да говорю, что против ничего не имею, если нужно добавить - добавим
Посмотрим по обстоятельствам. Добавлять пока ничего не нужно. Основной критерий для одобрения подобных ролей - раскрытый персонаж с мотивами, точкой падения и п.р.

Объём текста может быть средним, но по делу. Никогда он не играл большую роль в глазах проверяющего.

cakeee

Biographer
Реакции
558
он окончательно перестал верить в чистые методы.​
Он научился подавлять страх​
Как думаешь, какие мои эмоции после пройденных дней, увидя это?

Основной и наиболее тривиальной проблемой подавляющего большинства представленных работ остается типичное противостояние "рассказа" и "показа". Сухое, летописное перечисление событий и прямолинейные декларации о свойствах натуры персонажа ("он научился подавлять страх", "он окончательно перестал верить") подменяют собой Проверяющий желает увидеть персонажа не через эти ярлыки, а через призму его живого, противоречивого взаимодействия с миром. Цинизм, к примеру, должен проступать в язвительности реплики, в специфическом жесте, в выборе конкретного, говорящего поступка, а не объявляться в тексте как данный свыше факт. Персонаж же должен быть исследован всесторонне: что составляет его жизнь за пределами основного конфликта? Какими глупыми, чисто человеческими страхами он обуреваем? В чем его слабости и привычки? Зачастую отсутствует та самая красная линия, тот внутренний контраст, что и рождает сложность. Если персонаж презирает торговлю людьми, платит ли он при этом анонимные пенсии семьям погибших по его собственной вине? Без этих противоречий злодей остается лишь невротичной картонкой.

Что касается кульминационной точки падения героя, то здесь часто наблюдается лишь начатый, но не доведенный до предела эскиз. Точка падения - это всегда структура из трех смысловых слоев. Первый, событийный слой, зачастую присутствует. Второй, моральный, лишь намечен. Его суть раскрывается через три принципа: субъект действия (кто тот человек - информатор, ребенок-свидетель, случайная жертва?), само действие (что было совершено - приказ, подлог, бездействие?) и, что критически важно, внутреннее обоснование. Персонаж должен найти своему поступку безупречную, с его точки зрения, логику, нечто вроде "эффективности для общего порядка". И наконец, третий слой - само падение - чаще всего отсутствует, оставляя лишь слабое послевкусие. Подлинное падение заключается в прозрении, где персонаж принимает новую, искаженную версию себя, меняет идентичность и обретает ложное, но устойчивое равновесие. Для его передачи необходима детализация до уровня почти пошлой конкретики, необходимо показать извращенное продолжение его прежних принципов, устроив тем самым "катарсис-наоборот".

Резюмирую: применяем механику "был - стал". Был Громов жестоким, но верящим в "чистые" средства служащим; стал апологетом средств "грязных". Конкретика рождается из ответов на три вопроса: кто стал объектом его выбора? что он конкретно совершил (или не совершил)? и почему именно этот шаг является для него точкой невозврата? Преподнести это можно через бездействие, активное зло или предательство, но после чего абсолютно необходимо погрузиться в его субъективность и описать, что он почувствовал в первую же ночь - холодное спокойствие, вселенскую тошноту или лихорадочное опьянение властью.

Без этого далеко не уедешь.​

cakeee

Biographer
Реакции
558
@protivnik
@Filin

Делайте акцент на персонаже, вчитывайтесь. Как человек поправит (если пожелает) - постарайтесь ответить мобильно. Я гружёный лекциями студентам, школьникам, выступлениями, акциями и собственной учёбой... Наверняка забуду.​

protivnik

Banned
Реакции
451
@protivnik
@Filin

Делайте акцент на персонаже, вчитывайтесь. Как человек поправит (если пожелает) - постарайтесь ответить мобильно. Я гружёный лекциями студентам, школьникам, выступлениями, акциями и собственной учёбой... Наверняка забуду.​
добро

Реакции
46
Исправил, внёс корректировки. С редактором не подружился, текст и картинки разъезжаются после публикации

cakeee

Biographer
Реакции
558
Реакции
46
Друзья, как бы понимаю, вас мало, жду больше 10-ти дней. Потом будет неприятно если в конце ещё и отклонят.
@Dendi @cakeee

Dendi

Head of Admins | GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
638
Приветствую.

Прошу простить за такие временные рамки, но помимо биографий есть куча других проблем. Беру на рассмотрение и как тщательно ознакомлюсь - пообщаемся.

cakeee

Biographer
Реакции
558
Друзья, как бы понимаю, вас мало, жду больше 10-ти дней. Потом будет неприятно если в конце ещё и отклонят.
@Dendi @cakeee
Я передал твою работу Денису. Увы, был бы я последним этапом - одобрил бы сразу. Ведёт эти роли Денди.

Dendi

Lead Admin
Реакции
638
Привет.

На какие действия будет способен твой персонаж с этой ролью?
Для чего тебе эта роль в целом?

Реакции
46
Привет.
Эта биография даёт мне не “начальника по бумажке”, а своего рода серого кардинала — персонажа, который становится связующим звеном между законом и улицей и управляет раскладами не через “обычную службу”, а через информацию, давление, страх и последствия. Я смогу легально и логично играть двойную игру: держать рабочие контакты с криминалом, направлять конфликты, ломать схемы, влиять на людей и расклады так, чтобы это выглядело естественно и по лору.
По факту я буду создавать длинные сюжетные линии и крупные сюжетки: скрытые договорённости, обмен услугами, внутренние конфликты в структурах, борьба за влияние. Игра будет строиться не на стрельбе и задержаниях, а на интриге, выборе и цене решения: кого посадить, кого использовать, кого убрать из игры, где закон работает, а где он бессилен.
Это даёт игру обеим сторонам — и полиции, и криминалу. Появляется не картонный “мент”, а фигура, после которой у игроков меняется поведение — начинают оглядываться, договариваться, прятать хвосты, потому что понимают: шибка будет стоить дорого.

Dendi

Lead Admin
Реакции
638
Почти что Стас Карпов =) Хорошо, посмотрим на твоего серого кардинала. Но помни, что если повторишь путь одного из предшественников, который использовал роль просто убивая всех подряд, то тоже будут последствия.

Dendi

Lead Admin
Реакции
638
1775448883199.png

Статус бэдкопа снимается в связи с нарушением правила об агрессивной ролевой игре. Биография уходит в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх