Активность

Добавление новых аксессуаров.

Реакции
7
Всем доброго.
Хотел-бы вновь поднять тему по поводу аксессуаров. Хоть и в прошлых месяцах поднималась эта тема, но дабы она не забылась - вот она.
Я думаю каждый из нас хотел-бы выглядеть лучше, чем в нынешнее время. Обыкновенной красивой, дорогой одежды, брендовой одежды в дорогих магазинах недостаточно, как я думаю.
Многим-бы хотелось поддерживать свой образ статного человека в государственной структуре, том-же самом правительстве, когда ты надеваешь дорогие часы, портфельчик ну и всё, что может выделять Вас от механика, а то может быть так, что ты вроде как влиятельный человек в костюме, но когда смену заканчивает механик - он появляется в той-же одежде, что и у Вас)
В нынешнее время в единственном магазине аксессуаров есть разного рода масок и балаклав, и респиратор) Чемоданчик есть ОДИН, ну я думаю Вы поняли.
Я предлагаю добавить очки, перчатки, пальто и пиджаки, может даже и причёски в другом времени, в общем добавить раз-но-о-бра-зи-е.
Также я понимаю проблему большинства, а именно государственных организаций - это носить аксессуары во время службы, то есть не заканчивая дежурства.
Эта тема требует внимания, как по мне всего сервера и мнения каждого, так как образ - это проявление индивидуальности, ну Вы сами всё понимаете.
Ниже хотелось-бы увидеть слова поддержки, ведь каждый из нас хотел бы сделать наш сервер лучше, не ограничивая себя в желаниях)

Angelina Melnikova

𝙶𝚘𝚟𝚎𝚛𝚗𝚖𝚎𝚗𝚝
Faction Leader
Motion+
Реакции
4 762
Ну принципе то.. Я писал уже по поводу аксессуаров, но раз эту тему не забывают, то я за.

Ruslan Sokolin

Заместитель председателя Южного межрайонного суда
Faction Leader
Motion+
Реакции
137
Привет.
Тема предлагалась уже.
Касательно аксессуаров при дежурстве - 50/50. В принципе ППСники в жизни надевают очки, ничего такого. Но возможно устав что-то запрещает. В общем дать госникам возможность надеть хотя бы 1 аксессуар можно.

Alexandr Doronichev

борюсик
Реакции
16
Само предложение неплохое, я думаю у команды сервера такие идеи были, есть и будут, но
Я предлагаю добавить очки, перчатки, пальто и пиджаки, может даже и причёски в другом времени...
Но есть существенная проблема, заключающаяся в самой игре.
Очки, часы, чемоданы и прочие статичные аксессуары уже были в стандартной ГТА, проблем добавить это не составит, но будет ли это пользоваться спросом у игроков? Нужно ли это вообще? Представить хотя-бы десяток часов, каждая модель которых занимает целый слот объекта, всё же есть некий лимит в этой игре. Можно добавить бесконечное количество красивой мелочи, но будет ли это нужно?

Теперь про аксессуары, которые двигаются вместе с действиями персонажа. Вообще, сделано так, что объект присоединяется к определённой кости персонажа и назначается объекту максимальный вес этой кости - 1.
Перчатки, пальто и пиджаки. В стандартной ГТА была возможность придать персонажу индивидуальности, поменяв тому штаны, куртку, даже прическу менять можно было, но на то это стандартная ГТА. Реализовано это было всё для одной единственной модели скина, каждая часть одежды заменяла часть стандартной модели, у каждой части была индивидуальная настройка костей и это работало в "одиночке". Чисто в теории это возможно и в мультиплеере, такое я даже на просторах видел относительно недавно, но в обиход это не пошло. Перчатки создать можно, но тогда они должны идеально повторять форму кистей, которые почти не двигаются. Пальто должно двигаться совместно с руками и ногами, вообще пальто не очень выглядит, как бы оно не было реализовано, особенно в части ног. Пиджак должен двигаться совместно с руками, имея такие две подвижные части как плечо и предплечье, реализовать ничего из вышеперечисленного не получится.

Насчет причесок всё легче, есть два пути.

1. Первый путь создать всё через текстуры, такое сейчас используется на сервере в виде "динамических погон". Имеется одна/несколько моделей головы, к которой подходит одна и та же текстура. Изначально голова на модели имеет одну текстуру, допустим называется она "head.png". На этой текстуре с помощью фотошопа меняется прическа и загружается в определенную папку сборки как "head1.png". При заходе на сервер/смене прически c помощью плагина назначается на текстуру "head.png" текстура "head1.png" и прическа меняется. Только есть минус, имея 20 разных лиц и по хотя-бы по 3 прически на каждую, получается 60 итоговых текстур. Персонажей, доступных в игре больше 300, посчитать не сложно. Если брать из расчета игроков, то 160 человек по 1 лицу на каждого - 480 текстур.
2. Второй путь заключается в создании отдельной модели волос, как объекта( весит такое удовольствие достаточно ), уместить всё можно в пару текстур, но этот вариант достаточно объёмен.

Касательно возможности давать повесить аксессуар при дежурстве - да, можно. Относительно того будет ли это работать - не знаю, реализовано на сервере так, что на 4 части тела можно повесить всего по 1 объекту. На спину хотелось бы два-три объекта одновременно, с возможностью их настройки. Я думаю, что люди злоупотреблять этим не будут, хотя всегда найдутся те, кто возможность использует во злобу.

На этом - усё. Если кто-то подправит меня или дополнит для ясности общей картины - буду благодарен.

Последнее редактирование:
Верх