- Реакции
- 1
Детство и школьные годы:
Меня зовут Десятких Иван Денисович, я родился 7 июля 2002 года в Москве.
Мои первые шаги в большой мир начались в детском саду №3, где уже тогда у меня начали проявляться лидерские качества и высокая активность. Отец всегда говорил, что нужно заниматься спортом, иначе мне не быть человеком. И с самого раннего детства спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Особенно я страстно полюбил Тайский бокс и начал заниматься им в ранние годы. После школы я всегда бежал на тренировки. Из-за этого мне приходилось полностью жертвовать личной жизнью, общением с друзьями и простыми молодежными радостями. Пока мои одноклассники ходили в кино, отдыхали и гуляли, я видел только три локации: спортзал, школу и вагон метро, где часто засыпал прямо стоя. Ринг стал для меня местом формирования характера: еще будучи ребенком, я начал активно выступать на своих первых соревнованиях. Этот опыт научил меня дисциплине, умению держать удар и воле к победе, что в дальнейшем помогало мне не только в спорте, но и в учебе. Среднее образование я получил в школе №6. За одиннадцать лет обучения я зарекомендовал себя как хороший ученик, ленивый, но способный. Окончив 11 классов, я четко определил для себя жизненные приоритеты: меня всегда привлекали вопросы справедливости, государственного устройства и защиты граждан.
Мой отец — офицер полиции, оперативник Уголовного розыска, человек редкой принципиальности, честности и обостренного чувства справедливости. Всю свою жизнь он посвятил борьбе с преступностью, и его личный пример стал для меня главным жизненным ориентиром. Глядя на его мужественную и благородную работу, я еще с самого малого возраста принял для себя твердое и осознанное решение: когда вырасту, обязательно пойду по его стопам и тоже стану сотрудником полиции. В то же время мама, будучи профессиональным юристом, всегда была для меня воплощением доброты, мудрости и душевной мягкости, создавая в доме атмосферу поддержки и понимания. С раннего детства отец воспитывал меня в строгости, прививая те мужские качества, которыми обладал сам. Он учил меня быть опорой для окружающих, никогда не использовать силу во вред и всегда брать под защиту тех, кто слабее. Именно благодаря его наставлениям во мне сформировался стойкий, закаленный характер и непоколебимая верность своим идеалам.
Однако эта прямолинейность и честность, заложенные родителями, имеют и обратную сторону. Я обладаю чертой, которую многие находят непростой: я привык всегда говорить людям правду в глаза, какой бы неудобной она ни была. Моя бескомпромиссность и нежелание лукавить ради личной выгоды не раз становились причиной сложностей в общении и порой негативно сказывались на отношениях с окружающими. Я благодарен своим родителям за всё.Мои первые шаги в большой мир начались в детском саду №3, где уже тогда у меня начали проявляться лидерские качества и высокая активность. Отец всегда говорил, что нужно заниматься спортом, иначе мне не быть человеком. И с самого раннего детства спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Особенно я страстно полюбил Тайский бокс и начал заниматься им в ранние годы. После школы я всегда бежал на тренировки. Из-за этого мне приходилось полностью жертвовать личной жизнью, общением с друзьями и простыми молодежными радостями. Пока мои одноклассники ходили в кино, отдыхали и гуляли, я видел только три локации: спортзал, школу и вагон метро, где часто засыпал прямо стоя. Ринг стал для меня местом формирования характера: еще будучи ребенком, я начал активно выступать на своих первых соревнованиях. Этот опыт научил меня дисциплине, умению держать удар и воле к победе, что в дальнейшем помогало мне не только в спорте, но и в учебе. Среднее образование я получил в школе №6. За одиннадцать лет обучения я зарекомендовал себя как хороший ученик, ленивый, но способный. Окончив 11 классов, я четко определил для себя жизненные приоритеты: меня всегда привлекали вопросы справедливости, государственного устройства и защиты граждан.
Высшее образование:
В возрасте 18-ти лет твердо следуя своей заветной цели и четко намеченному жизненному плану, я сделал один из самых важных шагов в своей жизни — успешно прошел жесткий конкурсный отбор и поступил в один из самых лучших юридических вузов страны. Моим выбором стал Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА), где я был зачислен на факультет юриспруденции. С первых же дней учебы стало очевидно, что образовательный процесс здесь требует колоссальной самоотдачи, железной самодисциплины и уникальной способности работать с огромными, постоянно обновляющимися объемами сложной профессиональной информации. Я справился с ними, но было очень трудно, иногда были пробелы, но я старался закрывать все долги. За годы напряженных занятий я не просто освоил фундаментальную теорию права и детально изучил российскую законодательную базу, но и приобрел важнейшие практические навыки. Юриспруденция научила меня мыслить стратегически, находить скрытые причинно-следственные связи и применять гибкий дипломатический подход к мирному и конструктивному разрешению даже самых запутанных и острых конфликтов .
Самым важным этапом моей университетской жизни стала подготовка в Военном учебном центре (военная кафедра).

Параллельно с основной специальностью я осваивал военное дело, что требовало особой дисциплины и ответственности. Программа военной подготовки была насыщенной и комплексной, включая не только теоретические занятия, но и регулярные, весьма сложные зачеты по физической подготовке. Здесь я неизменно демонстрировал высокий уровень выносливости, силы и ловкости, во многом благодаря своим многолетним тренировкам Тайского бокса. Особое место занимали многочисленные учебные спарринги, в которых мой обширный боевой опыт и развитое тактическое мышление позволяли мне почти всегда одерживать верх над соперниками, подтверждая мою готовность к решительным действиям.
По окончании полного курса обучения в Военном учебном центре и успешного прохождения цикла интенсивных военных сборов, где требовались не только физические, но и организаторские способности, мне было официально присвоено почетное воинское звание лейтенанта запаса. Этот всесторонний опыт не только значительно укрепил мои врожденные навыки и умение принимать решения в условиях неопределенности, но и углубил понимание верности воинскому долгу, ответственности за других и готовности к служению своей стране.
Самым важным этапом моей университетской жизни стала подготовка в Военном учебном центре (военная кафедра).

Параллельно с основной специальностью я осваивал военное дело, что требовало особой дисциплины и ответственности. Программа военной подготовки была насыщенной и комплексной, включая не только теоретические занятия, но и регулярные, весьма сложные зачеты по физической подготовке. Здесь я неизменно демонстрировал высокий уровень выносливости, силы и ловкости, во многом благодаря своим многолетним тренировкам Тайского бокса. Особое место занимали многочисленные учебные спарринги, в которых мой обширный боевой опыт и развитое тактическое мышление позволяли мне почти всегда одерживать верх над соперниками, подтверждая мою готовность к решительным действиям.
По окончании полного курса обучения в Военном учебном центре и успешного прохождения цикла интенсивных военных сборов, где требовались не только физические, но и организаторские способности, мне было официально присвоено почетное воинское звание лейтенанта запаса. Этот всесторонний опыт не только значительно укрепил мои врожденные навыки и умение принимать решения в условиях неопределенности, но и углубил понимание верности воинскому долгу, ответственности за других и готовности к служению своей стране.
Спортивная карьера: От детского увлечения к мировому признанию.

Совмещение профессионального спорта и учебы для многих казалось практически невозможной задачей. Действительно, подготовка к турнирам высокого уровня и освоение сложнейших юридических дисциплин требуют колоссального ресурса времени, железной самодисциплины и огромной энергии. Однако для меня это совмещение никогда не было случайным выбором — это была осознанная жизненная стратегия и я не мог отступить, хоть было и не легко и были проблемы.
Моя главная мотивация уходила корнями в детство и семейные ценности. Мечтая пойти по стопам отца и стать офицером полиции, я четко понимал: современный защитник правопорядка не может быть просто сильным или просто умным. Он должен обладать совершенным балансом обоих качеств. Отец-оперативник олицетворял для меня физическую стойкость, мужество и тактическое мышление, а мама-юрист — силу интеллекта, знание закона и дипломатию. Я не хотел выбирать между развитием ума и тела. Тайский бокс давал мне характер, реакцию и физическое превосходство, а юриспруденция — глубокие знания, аналитический склад ума и понимание закона. Одно подпитывало другое: на ринге мне помогала холодная логика и умение просчитывать ходы соперника, а в учебных аудиториях — спортивная выносливость, позволявшая выдерживать многочасовые интеллектуальные нагрузки и бессонные ночи перед сложными экзаменами.
Конечно, этот путь не был легким и идеальным, и реальность часто вносила свои суровые коррективы. Из-за плотного графика тренировок, поездок на спортивные сборы у меня неизбежно возникали проблемы с учебой. Бывали периоды, когда из-за пропусков накапливались академические задолженности, а времени на подготовку к сложным зачетам катастрофически не хватало. Преподаватели понимали, что для меня значит спорт и иногда закрывали мне долги и помогали с учебой. Они знали, что я человек слово и все долги закрою. Через некоторое время я наверстывал упущенное шаг за шагом.
Моя страсть к тайскому боксу, начавшаяся в детстве, со временем переросла в профессиональную карьеру. Параллельно с получением высшего образования и прохождением военной подготовки я продолжал выступать на высоком уровне, не давая себе поблажек ни в спортзале, ни в университете. Годы изнурительных тренировок, участие в региональных и всероссийских турнирах принесли свои заслуженные плоды. Выступив на Чемпионате России и в полной мере проявив свой характер, волю к победе и профессионализм, я занял почетное второе место, успешно выполнил жесткий норматив и удостоился звания Мастера спорта России по Тайскому боксу. И тогда я вспомнил, что говорил мне отец. Смотря на нынешних молодых парней, я понимаю, что мой отец спас меня и сделал из меня человека. В то время, как одни гуляют и выпивают, я полностью отдаю себя спорту.
Личность и настоящее время:

На сегодняшний день мне 24 года и я прохожу курсы в ЦПП Госавтоинспекции Нижегородской области, готовый в скором времени пополнить ряды сотрудников. Считаю, что я уже подхожу к своей заветной цели, которую пообещал себе с детства. Я специалист сочетающий в себе фундаментальное юридическое образование МГЮА и закалку Мастера спорта. Такая комбинация качеств делает меня человеком исключительной надежности.
Последнее редактирование: