Активность

Ивент-тим и повышение мобильности каждого его члена.

ATLET

Assistant curator of the Event Team
Game Admin
Реакции
6
В чем то можно согласиться, но не во всём уж точно. Выдача такого широкого функционала в целом может развиваться в разные стороны. Если порой некоторые администраторы позволяли себе просто создание и покатушки на временных тс, выдачу ренейма себе и кентам и т.д., то думаю можно не говорить к чему это может привести в случае с ЕТ.
Если говорить о добавлении такого функционала, тогда нужно и регулировать это, создавать меры ответственности, иначе из-за каких нибудь пары людей начнется хаос.
Пришла какая нибудь бредовая идея - создали тачку, выдали скины, ренеймнулись и потом ищи кто это был, зачем это было и тому подобное.
Даже взять в пример, сколько было жалоб и негодования, когда администрация могла ренеймнуть кого-либо, а этот человек начинал писать кому то, устраивать погони и ещё тысячу примером фанового движа, конечно на данный момент это дело под запретом, но надо ли пробовать расширенный функционал методом тыка, тоже вопрос, потому что все шишки упадут в случае чего на хеда.

Kagonov|dobro

@Kagonov|dobro
Реакции
395
я уже делал данный фидбек, никто не будет давать обычным игрокам это

Реакции
22
Пришла какая нибудь бредовая идея - создали тачку, выдали скины, ренеймнулись и потом ищи кто это был, зачем это было и тому подобное.
По поводу поиска того кто это был - логи в помощь. В свое время хед, депути и 2-3 ассиста спокойно могли уследить за разделом и разобраться в ситуации. Косяки и использование функционала в личных целях тоже имело место быть, но для пресечения таких ситуаций также был менеджмент раздела.

Реакции
22
я уже делал данный фидбек, никто не будет давать обычным игрокам это
Нужно просто набирать нормальных ребят с какой-то историей за спиной, а не кидать инвайт ничего не узнав о человеке) А также действительно тех, кто любит ролевку. Наблюдай за ними и проблем не будет, а даже если и будут - вовремя пресекай. Шансы сливов, неправильного использования функционала и пр. тогда будет не выше, чем от любого администратора.

Реакции
113
Если говорить о добавлении такого функционала, тогда нужно и регулировать это, создавать меры ответственности, иначе из-за каких нибудь пары людей начнется хаос.
Даже взять в пример, сколько было жалоб и негодования, когда администрация могла ренеймнуть кого-либо, а этот человек начинал писать кому то, устраивать погони и ещё тысячу примером фанового движа, конечно на данный момент это дело под запретом, но надо ли пробовать расширенный функционал методом тыка, тоже вопрос, потому что все шишки упадут в случае чего на хеда.
Как раз поэтому мы и проверяли каждого человека, которого мы рассматривали на принятие в раздел. Лично я писал сразу всем знакомым и спрашивал за него: как он, что он. Смотрел историю наказаний человека, историю персонажей. То есть всё это регулировалось. Также у нас была и таблица со всей информацией об игроке, чтобы в случае какого-то вопроса всегда можно было что либо проверить.
Структура раздела была такова: джуниор(ну по сути стажирующийся) гейм мастер, гейм мастер (просто проверенный игрок раздела с доступами к командам), сеньор гейм мастер (следящий за нижестоящими с более обширным функционалом в игре), а затем депути и хед. Опять же, выдача полноценного функционала была только доступна с должности гейм мастер. Ну и ты тоже учитывай, что на проекте Г онлайн больше, поток людей больше. Соответственно следить тут будет полегче.

Реакции
113
Как и обещал, показываю скриншоты одного из моих глобальных ивентов на том проекте. Взрыв хим.завода с последующей игрой эвакуации граждан по близости и пострадавших сотрудников (которых играли гейм мастера). Перед этим был написан топик, который висел на форуме около недели. В нем минимум 4 фракции участие принимало. Также со стороны нашего раздела был создан большой маппинг для атмосферы. Зона регулировалась, полиция и прочие структуры не подпускали людей к району взрыва, ибо над тем местом игралось большое химическое облако.

1783955060939.png
1783955067915.png
1783955073965.png
1783955080793.png

Ни в коем случае не рекламирую другие проекты, просто привожу ситуации из него в пример

Последнее редактирование:
Реакции
927
Пусть ИТ отыграет маньяка Фишера. У мемберов этой команды мало идей, они только погони и делают… сюжетных линий ноль. Только вот Брекоткин сделал историю с бензином

ATLET

Game Admin
Реакции
6
По поводу поиска того кто это был - логи в помощь. В свое время хед, депути и 2-3 ассиста спокойно могли уследить за разделом и разобраться в ситуации. Косяки и использование функционала в личных целях тоже имело место быть, но для пресечения таких ситуаций также был менеджмент раздела.
Ну я так и понял, что хотите администрации работки подкинуть.

ATLET

Game Admin
Реакции
6
Как раз поэтому мы и проверяли каждого человека, которого мы рассматривали на принятие в раздел. Лично я писал сразу всем знакомым и спрашивал за него: как он, что он. Смотрел историю наказаний человека, историю персонажей. То есть всё это регулировалось. Также у нас была и таблица со всей информацией об игроке, чтобы в случае какого-то вопроса всегда можно было что либо проверить.
Структура раздела была такова: джуниор(ну по сути стажирующийся) гейм мастер, гейм мастер (просто проверенный игрок раздела с доступами к командам), сеньор гейм мастер (следящий за нижестоящими с более обширным функционалом в игре), а затем депути и хед. Опять же, выдача полноценного функционала была только доступна с должности гейм мастер. Ну и ты тоже учитывай, что на проекте Г онлайн больше, поток людей больше. Соответственно следить тут будет полегче.
Тут я даже спор не хочу разводить, я высказал свое мнение, я против буквально второй ветви администрации, для этого и нужна администрация при ивентах, дабы могла в любой момент помочь, пресечь и уберечь, на этом всё.

варяг.

омбудсмен ролевого режима
Реакции
236
Тут я даже спор не хочу разводить, я высказал свое мнение, я против буквально второй ветви администрации, для этого и нужна администрация при ивентах, дабы могла в любой момент помочь, пресечь и уберечь, на этом всё.
Не вижу здесь проблемы в выдаче минимальных административных прав. Базис любой качественной ролевой составляющей это компромиссы. К сожалению, без них ИвентТим просто не сможет эффективно выполнять свою работу. Говорю это не в теории, а исходя из собственного опыта. Я был ассистентом одного из разделов на проекте, откуда, собственно, и пришли эти ребята @krosh and @rostovsault. Нам без каких-либо проблем выдавали 1-2 уровень админки исключительно для исполнения обязанностей. И точно так же спокойно снимали, если человек начинал злоупотреблять ими или творить ерунду. Это был обычный рабочий инструмент, который выдавался всем ассистентам и участникам раздела исключительно ради удобства организации ролевого процесса, а не ради привилегий и возможностей.​

Реакции
22
Пусть ИТ отыграет маньяка Фишера. У мемберов этой команды мало идей, они только погони и делают… сюжетных линий ноль. Только вот Брекоткин сделал историю с бензином
Было время, когда на другом проекте игровые мастера (они же ивент-мейкеры) создавали сюжетные линии, как большие, так и маленькие. Например, да, маньяки, был пожар, который игрался несколько дней, лично бытовую ситуации со штурмом полиции, в ходе которой погиб примерный семьянин, мы потом мусолили несколько дней. Но опять же, в данный момент, для тех кто не является администратором создание подобных ситуаций усложнено.

Реакции
22
Ну я так и понял, что хотите администрации работки подкинуть.
Еще раз, для этого есть хед раздела, депути и ассисты. Исходя из моего предложения, если сейчас они являются администорами, это не гарантирует, что в последствии их места могут заменить обычные ребята, пришедшие напрямую в раздел. Их места могут спокойно занять более ответственные, творческие личности. Раздел ивент-тима это не про ребят, которые отлично знают мод, либо решают технические проблемы игроков, а в первую очередь именно про творческих людей, которые создают интересные и необычные ситуации.

Реакции
22
Администратор и ивент-мейкер две абсолютно разные роли. Администратору быть на ивенте, либо небольшой ситуации необязательно, ибо со стороны ивент-мейкера должны быть минимальные нарушения, а их можно достичь путем нормального отбора и проверки истории кандидата. Со стороны участвующих игроков нарушения возможны, тогда ситуация лаконично завершается, а их нарушения передаются администрации, которая более опытна в данной сфере.

Каждый должен заниматься своим делом.

Верх