Maksim Gorodovskoy
Оперативный дежурный.
- Сообщения
- 812
- Реакции
- 286

- (ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")
Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"- Именно после этих слов мы заколдованный НА ВСЮ ЖИЗНЬ.. Присяга- это клятва, от которой нельзя отказаться юридически, душевно- да, но грех на душе останется только у тех кто отказался не по себе.. А для тварей- как называют свободные граждане, это лишь шутка, и переменные в жизни. 8 (20) сентября 1802 был утверждён манифест Александра I «Об учреждении министерств»[8]. Наряду с другими было создано так же и министерство внутренних дел России[9]. Первым министром внутренних дел был назначен граф Виктор Павлович Кочубей. Товарищем министра стал граф Павел Александрович Строганов. Изначально предполагалось, что деятельность министерства будет отделена т охранительной полиции. Однако, после присоединения министерства полиции к МВД в 1819 году этот характер изменился и полиция вошла в его состав[9]. В 1826 году «особенная канцелярия» бывшего министра полиции была выделена в самостоятельное III отделение Собственной Е. И. В. канцелярии; попечение о государственном и народном хозяйстве отошло отчасти в ведение министерств финансов и государственных имуществ[10].
16 (28) июня 1870 года было утверждено новое «Городовое положение», по которому главным органом городского управления является городская дума, а исполнительным органом — городская управа, в чьи обязанности входило заботиться о покрытии расходов на полицию, пожарную часть, воинский постой, устройство и содержание арестантских помещений[10]. Затем, в 1880 году III отделение было возвращено в состав МВД и с тех пор заведовало корпусом жандармов. В 1884 году в МВД было создано Главное управление почт и телеграфов. Заведование тюремной частью передано 13 (25) декабря 1895 года из МВД в министерство юстиции. 12 (25) августа 1902 года министром внутренних дел утверждается положение «О начальниках разыскных отделений». На следующий день департамент полиции издал циркуляр о разграничении компетенций жандармерий и охранных отделений.- ООС:
Топик создан для показа внутренних схем, игры и взаимодействия с игроками..
Последнее редактирование: