Начальнику Управления МВД России
по г.Южный и г.о. Лыткарино
полковнику полиции
С.А.Ковальски
от гр(на) : Чернова Алексея Викторовича
адрес проживания: РФ, Нижегородская обл., г.Южный,
ул. Железнодорожная, д.7, кв.5
контактный номер телефона: 54-04-66
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Чернов Алексей Викторович, 16.01.2024, днем, получил предложение на покупку моего старого мобильного телефона "самсунг" от неизвестного мне гражданина. Встретившись с данным человеком он представился мне как Павел, и нами было принято решение о том, что деньги за телефон, в кол-ве 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, Павел мне переведет на расчетный счет, в банке. Получив деньги в полном объеме мною был передан ему мобильный телефон. Через 30-40 минут мне поступил звонок с неизвестного номера, по поводу покупки моего автомобиля ВАЗ-2110 (раннее я подавал объявление о продаже). Я назначил неизвестному человеку встречу у центрального банка в г.Южный. В момент ожидания я почувствовал сильный удар в спину. Неизвестный сбил меня с ног, и я, получив сильный ушиб правой руки упал на асфальт. Неизвестный заломал мне руку и не отпускал. Голос этого человека предпринял попытку ограбления и требовал у меня деньги. Через короткое время прибыл наряд полиции и военной комендатуры, проезжающей мимо, сотрудники полиции и военной комендатуры оттащили от меня нападавшего, им оказался Павел, которому я продал телефон 30-40 минут назад. Павел начал вводить сотрудников полиции в заблуждение о том, что я обманул его на эти денежные средства и должен был ему отдать свою машину. Сотрудники посоветовали мне сходить в травмпункт, а напавшего на меня Павла отпустили. Далее я последовал в сторону травмпункта, слыша в спину оскорбления и угрозы от Павла, который начал преследовать меня. Я в грубой форме обратился к Павлу и потребовал, чтобы он не преследовал меня, иначе я вызову полицию. Павел проигнорировал мое требование и продолжил идти за мной. Вскоре я вновь почувствовал сильный толчок в спину и Павел принялся наносить удары мне по лицу и корпусу руками и ногами: рассек мне бровь и оставил сильную гематому на груди, а так-же несколько ссадин по всему телу, а далее толкнул в сторону стены, из-за чего я потерял равновесие и упал. Начал звать на помощь. Проезжавшая рядом машина с военными остановилась. Военнослужащие (Подполковник и Рядовой) остановились и предприняли попытку помочь, потребовав от Павла прекратить злодеяние. Подполковник вызвал полицию, а рядовой оказал мне первую медицинскую помощь. Далее приехал тот же наряд полиции, что и в первый раз. Они задержали Павла и доставили его на машине в отделение Полиции.
Прошу привлечь гражданина по имени Павел к уголовной ответственности по статьям за: клевету, попытку ограбления, применение физической силы, в мою сторону, угрозу расправы надо мной и оскорбления (матом) в мою сторону, прилюдно. А так-же возместить мне материальный и моральный ущерб.
Об уголовной ответственности за заведомом ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(а): ChernoV
Дата составления заявления: 16.01.2024г.
Подпись: ChernoV
Расшифровка: Чернов А.И.
OOC:
Средство для связи с вами (VK,TG и пр.): alexkazan97