Активность

Вернуть отдаление камеры при разгоне т/c

Реакции
9
Всех приветствую. С последним обновлением убрали эффект отдаления камеры при ускорении, оставив камеру при разгоне статичной. Сперва мне казалось, что это какой-то баг и что камера не отдаляется, а приближается, что создало некий дискомфорт, после понял, что камера просто статична. Говорю исключительно про собственные ощущения, но меня буквально стало укачивать, когда еду за рулем автомобиля, потерялось ощущение скорости, ускорения, ощущения стали плоскими от езды. Помимо всего с такой камерой на высокой скорости стал хуже обзор, что влечет за собой столкновения с препятствиями, которые ранее легко предотвращались. В геймдеве в принципе данный эффект сделан не просто так и используется везде, где есть обильное взаимодействие с транспортом, ниже дублирую причины этого:
  • Усиление чувства скорости: При отдалении камеры объекты на периферии экрана движутся быстрее, что усиливает восприятие высокой скорости.
  • Улучшенный обзор: При высокой скорости игроку требуется видеть дальше вперед, чтобы успеть среагировать на препятствия, поэтому камера отлетает назад.
  • Эффект динамики: Автоматическое покачивание и отдаление камеры имитирует реальное поведение головы человека или камеры на транспортном средстве при ускорении.
Этот прием помогает погрузиться в игровой процесс и делает управление на высокой скорости более комфортным.

Понимаю, у нас не симулятор гонок, но 90% взаимодействия на проекте происходит с транспортом и такие новшества портят впечатления от езды, да и в моем случае, просто вызывают физический дискомфорт.
Буду очень благодарен, если есть возможность это убрать, либо дать возможность включать в настройках по желанию игрока.

Grelevski_BY4

Инспуктор пепеес
Motion+
Реакции
49
За, и соглашусь с Дроновым и Сабуровым и Бондаревым . Т.к. кому нравится что камера отдаляется, а кому-то нет

Верх