Активность
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

варяг.

омбудсмен ролевого режима
Реакции
953
Ваш игровой никнейм: Mikhail Krymov
Никнейм администратора / помощника: URAL
Время и дата происшествия: 18.06.2026

Описание ситуации: Уважаемая администрация проекта.

В момент рассматриваемой ситуации я, а также игроки Timur Shelestov, Vladimir Goncharov и Foma Primorsky участвовали во внезапном ролевом процессе. Моё нахождение на смене было обусловлено не желанием получить какие-либо преимущества, а необходимостью реализации самой атмосферы для нашей игры. В ходе использовались игровые объекты, а также служебный транспорт, который требовался для логичного и последовательного развития ситуации в рамках IC-процесса.

Все действия выполнялись исключительно ради создания и поддержания ролевой ситуации. Использование служебного положения и ресурсов имело под собой внутриигровое обоснование в угоду скорости и удобства. При этом мой в АЙСИ персонаж осознавал возможные последствия своих действий и был полностью готов нести за них ответственность. Отмечу, что целью происходящего было развитие ролевой игры и создание контента для других участников, а не получение OOC-преимуществ либо обход каких-либо правил проекта.​

Прошу учесть данные обстоятельства при рассмотрении ситуации.
Это единичное происшествие?: Да
Доказательства в поддержку вашей жалобы:
18-06-2026_19-52-54-122.jpg

Последнее редактирование:

варяг.

Реакции
953
Если говорить откровенно, меня в данной ситуации волнует не столько срок ДМГ, сколько вероятность того, что подобные ситуации будут предотвращаться в будущем. Без обращения и жалобы я не уверен, что на проблему вообще обратят внимание.

Насколько я помню, проект позиционирует себя как МЕДИУМ РОЛЕ ПЛАУ, где приоритетом является логичная и последовательная игра персонажей. Я прекрасно понимаю аргументы относительно нахождения в форме вне службы и не спорю с тем, что коим образом качается зарплата, я буду даже не против, если мне одному её закроют ведь на проект пришел для отыгрыша своей роли. Однако мне было бы интересно услышать позицию администратора, который, вероятно, уже видел, что мы прибыли в Корякинский УУП именно для того, чтобы снять смену и продолжить игру уже как гражданские персонажи, после чего планировали отправиться на Патрике развивать дальнейший сюжет.

20_12_28_115 18.06.2026.png20_02_15_398 18.06.2026.png

Вместо того чтобы дать ситуации развиться естественным образом или дождаться логического завершения эпизода, своими действиями администратор фактически оборвал худгейм. В результате была сорвана сюжетная линия, в которую были вовлечены несколько игроков, и испорчено настроение всем участникам ситуации. Подозреваю, что подобные вопросы должны решаться таким образом, чтобы не уничтожать уже запущенный игровой процесс, особенно когда игроки самостоятельно пытаются привести ситуацию к логичному и соответствующему правилам завершению.

Ural

Senior Admin
Civil Section
Реакции
65
Если судить по фотографиям, которые вы предоставили - вы остались на дежурстве только ради того, чтобы поставить стол, который можно было купить в продуктовом магазине. Зачем использовать служебный автомобиль тоже не понятно, ведь вы могли арендовать автомобиль и кататься на нем.
Также данный момент был обговорен с вашим непосредственным лидером в дискорде.

варяг.

Реакции
953
Если судить по фотографиям, которые вы предоставили - вы остались на дежурстве только ради того, чтобы поставить стол, который можно было купить в продуктовом магазине. Зачем использовать служебный автомобиль тоже не понятно, ведь вы могли арендовать автомобиль и кататься на нем.
Также данный момент был обговорен с вашим непосредственным лидером в дискорде.
Вопервых, вопрос здесь не в самом столе, а в банальном удобстве и логике игрового процесса. Да, стол можно купить в магазине. Точно так же можно было арендовать автомобиль, можно было отдельно искать транспорт, отдельно покупать объекты и после отдельно собирать участников. Однако это не отменяет того факта, что уже были доступные ресурсы, которыми можно воспользоваться в угоду скорости и не затягивания процесса. Как я и писал выше, ситуация началась спонтанно.

На момент ситуации мой персонаж находился в опорнике, где по факту проходил службу начальником и обладал доступом к служебному транспорту. С точки зрения внутриигровой логики вполне естественно использовать уже доступные ресурсы для решения текущих задач, а не искусственно создавать дополнительные действия, которые персонажу попросту не были необходимы. При этом служебный автомобиль не использовался для получения каких-либо преимуществ или обхода игровых ограничений. Он выступал исключительно средством передвижения в рамках развивающегося игрового процесса. Наличие альтернативного варианта в виде аренды гражданского транспорта само по себе не делает использование служебного автомобиля нелогичным, необоснованным или противоречащим ролевой составляющей ситуации.

Сттранным сводить всю ситуацию с наказанием исключительно к тому что мы были на ДЕЖУРСТВЕ. Весь гейминг состоял из множества связанных между собой действий и взаимодействий между персонажами, а не из копилки в виде ЗП. Основной вопрос, насколько оправданным было вмешательство в игровой процесс и его порча?

Последнее редактирование:

random

Civil section community manager
Lead Admin
Реакции
1 164
Приветствую. На самом деле ситуация неоднозначная. Администратор, получив консультацию от вашего лидера, касательно ситуации, принял решение и исполнил свои обязанности, ничего при этом не нарушив. Вы тоже не имели корыстных целей и находились на смене, как вы говорите, лишь для удобства и отыгрыша ситуации. Играть такие ситуации - это всегда плюс, мы всеми руками поддерживаем, но давайте на чистоту. Магазины на сервере и товары в них добавлены вовсе не для красоты. В жизни, если у вас нет стола или стула, где будете брать эти предметы? Конечно, можно взять из дома или попросить у друзей, а можно пойти и купить. На сервере у вас ровно такая же возможность есть, вы сами выше упоминали про Медиум уровень проекта, поэтому не вижу противоречий и какой-то помехи в вашей ситуации, если бы вы так же дружно отправились за товаром в магазин, а не взяли его системно, будучи на смене. Отвечая на ваш вопрос, насколько оправдано было вмешательство в ролевой процесс и его порча - да, оправданно, потому что порядок должен быть во всем и в таких моментах тоже. Да, ваша ситуация подпорчена, зато усвоен урок. Чтобы вам не было так горько и обидно от произошедшего, готов от себя подарить вам стол, чтобы вы качественно и без нарушений смогли отыграть ситуацию вновь и получили удовольствие.

В действиях модератора не наблюдаю нарушений, повторюсь, поэтому жалобу закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх