- Реакции
- 21
Глава 1 - Ранее детство Алины
21.06.2010 год. Я появилась на свет ранним утром летнего теплого денька, правда рождалась я целые сутки, но в прочем это совсем не важно. Родившись меня сразу унесли врачи, обследовали, проверяли и все в этом
роде. После меня принесли моей маме: Зыковой Виктории Романовне, она была совсем молодой, лет 20-25.-Девушка, девочку кормить будете? Она вон совсем голодная - Сказала врачиха лет около 40
-Нет, не буду, у меня не чем кормить - Ответила биологическая мама Алины, она была явно недовольна и сердита.
-Давайте все же попробуйте, девочка хочет поесть - Ответила врачиха укачивая меня на ручках.
-Сказала нет, значит нет! - Произнесла моя мама с явной агрессией, она не хотела меня кормить.
-Нет, не буду, у меня не чем кормить - Ответила биологическая мама Алины, она была явно недовольна и сердита.
-Давайте все же попробуйте, девочка хочет поесть - Ответила врачиха укачивая меня на ручках.
-Сказала нет, значит нет! - Произнесла моя мама с явной агрессией, она не хотела меня кормить.
В один из дней я услышала разговор двух врачей из больницы
-Любка, представляешь, убежала мама девочки, Виктория эта, пришла посмотреть как у нее дела, а ее бац и нету, девочка совсем одна осталась - Говорила врачиха лет 40, та самая что укачивала Алину на ручках.
-Тамара да ты что?! И что же теперь, девочка совсем одна? - Ответила той другая врачиха тоже лет около 40, её звали Любой
-Вот такие родители, нарожают детей и бросают, а нам теперь решать что с ней делать - Сказала Тамара в ответ.
-Тамара да ты что?! И что же теперь, девочка совсем одна? - Ответила той другая врачиха тоже лет около 40, её звали Любой
-Вот такие родители, нарожают детей и бросают, а нам теперь решать что с ней делать - Сказала Тамара в ответ.
Глава 2 - Первые года в детском доме
3 года я провела в стенах детского дома, я осваивалась там, для своих 3-ех лет я была очень активным ребенком, все время куда то лезла, не могла попросту сидеть на месте, мне все было интересно. Я брала все что могла, мне было интересно абсолютно все, я любила рисовать, делать всякие поделки, мне очень нравилось. Моей воспитательницой была Волкова Мария Павловна, лет 60, она была уже пожилая но это не мешало ей быть доброй и заботливой.
На самом деле мне нравилось в детском доме, в свои года я имела множество друзей и подруг, как это и характерно для детей такого возраста. У меня была лучшая подруга, её звали Соней, с ней мы были не разлей вода, она была такой же активной как и я.
В один из самых обычных дней пришли двое незнакомцев, мужчина около 40 лет и девушка лет 35, мужчина был очень грозным в отличие от дамы, она выглядела так как будто чего то боялась, но я не предала этому значения, они посмотрели что то и ушли. Они приходили совсем не один раз, они общались с моей подругой Соней. И в один из дней эти мужчина и девушка забрали мою лучшую подругу Софию, в тот момент я почувстовала грусть, чувство расставания, в 3 года я еще не понимала что ее забрали навсегда, каждый день я смотрела в окно и ждала пока она вернется, но этого так и не произошло.
На самом деле мне нравилось в детском доме, в свои года я имела множество друзей и подруг, как это и характерно для детей такого возраста. У меня была лучшая подруга, её звали Соней, с ней мы были не разлей вода, она была такой же активной как и я. В один из самых обычных дней пришли двое незнакомцев, мужчина около 40 лет и девушка лет 35, мужчина был очень грозным в отличие от дамы, она выглядела так как будто чего то боялась, но я не предала этому значения, они посмотрели что то и ушли. Они приходили совсем не один раз, они общались с моей подругой Соней. И в один из дней эти мужчина и девушка забрали мою лучшую подругу Софию, в тот момент я почувстовала грусть, чувство расставания, в 3 года я еще не понимала что ее забрали навсегда, каждый день я смотрела в окно и ждала пока она вернется, но этого так и не произошло.
Глава 3 - Подростковые проблемы
Я проснулась в своей уютной постели, потянулась а после посмотрела на дату в календаре, 21.06.2023, мне 13 лет, сегодня мой день рождения. Я была полна счастья и энергии, я ждала этого момента целый год, и наконец дождалась, мои подруги что были со мной в комнате поздравили меня и подарили не дороги подарки, главное что они были с душой. Этот день прошел очень быстро, но самое главное было ночью, мои подруги и друзья собрались в одной комнате, в этот день мы хотели сбежать ночью из детского дома, не все решились на этот поступок, но конкретно я была за. Ближе к 12 ночи мы тихонько выбрались из окна туалета на первом этаже, нас было человек 10, около 3-х девочек включая меня, и 7 парней. Мы совсем не задумывались что мы будем делать дальше, в тот момент нам было все равно, мы выбрались из стен детского дома, это свобода - Подумали мы в тот момент. Мы не спеша гуляли по улицам, и вдруг в какой то момент сзади мы увидели маячки патрульного авто, мы сильно перепугались, все побежали в расцепную и я в том числе, я бежала что есть силы, я не знала куда я бегу, но я бежала. Сильно запыхавшись я забилась в угол многоэтажки, думала в темноте меня не найдут...но как бы не так, все это время за мной бежал сотрудник полиции, он видел куда я спряталась. Он подходил ближе и ближе, я слышала эти шаги, я слышала отдышку сотрудника которому было не легко бежать, я начала плакать. Из-за угла вышел он, сотрудник полиции: Ростом около 185 см, с небольшим животом, с автоматом на плече. Я не смогла сдержаться, я начала реветь думая о худшем, он поднял меня и вывел из угла, поставил прямо перед собой, я боялась смотреть ему в глаза- Ну что девочка? Добегалась - Сказал сотрудник с небольшой улыбкой, он явно не желал мне зла.
- П-п-простите - сказала я кое как сквозь слезы.
- Ну тут простым "прости" не отделаешься, щас поедем в тюрьму и тебя посадят лет так на сто - сказал полицейский в шутку, ему было немного смешно с меня.
- Ч-что?? Н-а сто?? - сказала я выпучив заплаканные глаза, я думала это конец.
- Да нет конечно, я пошутил - Посмеиваясь ответил полицейский
На душе стало немного легче...
- П-п-простите - сказала я кое как сквозь слезы.
- Ну тут простым "прости" не отделаешься, щас поедем в тюрьму и тебя посадят лет так на сто - сказал полицейский в шутку, ему было немного смешно с меня.
- Ч-что?? Н-а сто?? - сказала я выпучив заплаканные глаза, я думала это конец.
- Да нет конечно, я пошутил - Посмеиваясь ответил полицейский
На душе стало немного легче...
Глава 4 - Школьные познания
Мне уже 14 лет, я хожу, как и ходила в дет.домовскую школу, она была не так далеко от самого приюта, меньше километра, меня перевели туда совсем недавно, в связи с закрытием старой. Там я совсем никого не знала, ни учителей, ни учеников что станут моими одноклассниками. Сначала я не вызывала
интереса у учителей, они думали что я новенькая и спрашивать меня не стоит, вдруг я глупая. Но глупой я не была, хотя с какой стороны посмотреть, я училась средне, на четверки, иногда были тройки, двойки редкость, пятерок почти не было, разве что по ИЗО и по труду. Чуть попозже я начала приыкать, да и другие ко мне тоже, я начала дружить с одноклассниками, мы общались, все было хорошо, до тех пор, пока я не скзаала что живу в приюте, после меня начали как то...недолюбвливать, как будто что то изменилось, я не понимала что в этом такого, совсем не понимала. Сначала меня просто недолюбвливали, а после это перешло во что то больше, меня начали обижать и задирать, каждый раз упоминая то что я сирота без родителей, хоть это была правда меня почему то это очень задело, сделать я совсем ничего не могла, их много...а я совсем одна, я начала пропускать занятия лиж бе не ходить в школу, но классный руководитель звонил в детский дом, и мне все же приходилось идти на занятия. К концу 8 класса учителя не жалели меня, можно сказать заваливали, возможно это было связано с тем что я из детского дома. Я скатилась в плане учебы, тройки и двойки, иногда получала четверки, учителя и назойливые одноклассники повлияли на это очень сильно, меня не переставали дразнить, я была...изгоем.
Глава 5 - ЭкзаменыМне уже 15 лет, на кону вот вот экзамены а я совсем не готова, остался буквально месяц, в школе за последний год я немного подтянулась, перестала обращать внимания на шутки в свою сторону, я занялась учебой, я учила как могла хоть и давалась мне это совсем не легко. Настал день первого экзамена - математика,
её то я знала не очень хорошо, с логикой у меня небольшие проблемы, я заготовила шпоргалки, и даже удалось найти какие то ответы. Я зашла в аудиторию с ответом в носке, я вся тряслась со страху, переживала. Я получила свой экзамен, посмотрела на задания и поняла что ответы в точь точь сходятся, я вышла в туалет и достала шпоргалку, пока я искала нужные ответы и запоминала их, проверяющий открыл дверь в туалет.- Девочка! Ты еще долго там сидеть будешь? - сказала девушка лет 27 слегка приоткрыв дверь в туалет.
- Нет нет! Уже выхожу! Щас! - ответила я сильно вздрогнув от чего уронила ответы в унитаз
- Давай скорее, ты уже долго там - сказала проверяющая закрывая дверь
- Нет нет! Уже выхожу! Щас! - ответила я сильно вздрогнув от чего уронила ответы в унитаз
- Давай скорее, ты уже долго там - сказала проверяющая закрывая дверь
Глава 6 Новая жизнь 
Мне уже 16 лет, совсем не маленькая девочка как многие могут подумать, мне хотелось самостоятельности, мне хотелось чего то нового...и я собрав некоторые вещи вновь сбежала из детского дома, я сделала это днем что бы не совершить ошибку что уже совершила в 13 лет, я ушла прямо во время обеда, все были заняты приемом пищи, а я под шумок ушла, за время что я провела в детском доме я накопила сумму в 35 тысяч рублей, с всяких выплат и денег на карманные расходы что давал воспитатель, я копила почти 3 или 4 года, давали совсем мало, я не баловала себя вкусняшками и развлечениями, я копила, была умнее чем другие. Выйдя из детского дома первым делом я купила хороший телефон, правда он был Б/У но ничего страшного, главное что бы работал "подумала я", в кармане у меня оставалось еще 32 тысячи рублей, и почти на все деньги я купила подержанную машину, ВАЗ 21099, я на ней не ездила, я просто жила в ней, она была без документов, без всего, но ездить она могла, иногда я заводила машину, даже ехала, но было страшновато что кто то увидит, да и денег на бензин совсем не было.
Я начала искать работу, подала обьявление, на следющий день мне позвонили, сказали что требуется уборщица в правительство, я обрадовалась ведь работа не сложная, убираться каждый может "вновь подумала я", но на противоположной стороне сказали что работа только с 18, я умоляла что бы меня взяли, и случилось чудо, попросили сказать где я нахожусь, я конечно ответила и минут через двадцать ко мне подьехать зеленая машина, кажется это был порш, а прямо за ним черный устрашающий мерседес. Из-за руля порша вышла дама лет 35-40, на вид она была доброй, из мерседеса же вышел мужчина, на вид он был ровестником той дамы что вышла из порша, тоже лет 35, они оба подошли ко мне.
- С тобой мы созванивались? - Спросила дама что вышла с порша, она была милой
- Да...со мной - Ответила я разглядывая дорогущие машины позади
- Меня звать Юля. А тебя как? - С улыбкой смотрела на меня Юля
- Я Алина - улыбнувшись я сказала свое имя
- Ну что-ж Алина, садись тогда в эту машинку - Произнесла Юля указывая рукой на зеленый порш
- Да...со мной - Ответила я разглядывая дорогущие машины позади
- Меня звать Юля. А тебя как? - С улыбкой смотрела на меня Юля
- Я Алина - улыбнувшись я сказала свое имя
- Ну что-ж Алина, садись тогда в эту машинку - Произнесла Юля указывая рукой на зеленый порш
- Ну что ж милочка, давай свой паспорт - Сказала Юлия улыбчиво смотря на меня
- Держите - сказала я достав паспорт с кармана, вздохнув передала тот Юле
- А согласие от родителей имеется? - спросила Юля вопросительно смотря на меня.
- Имеется - ответила я зная что согласия нету.
- Ну давай сюда - сказала Юля услышав про то что согласие есть
- А можно ручку? Тут дописать надо. - сказала я придумав одну схему.
- Конечно, держи - после моих слов Юлия взяла со стола и ручку и протянула ту мне.
- Спасибо, минутку прям - я достала с кармана какой то листочек и принялась писать согласие прямо на коленках, подчерк был корявый, было понятно что написано только сейчас, но мне казалось что такой фокус должен прокатить. Дописав я передала листок Юле.
- И что это? - спросила Юля посмотрев на меня вопросительным взглядом.
- Согласие - я понимала что уже ничего не получится, но почему то продолжала лгать.
- Ясненько - Сказала Юля отложив мой листочек.
- Держите - сказала я достав паспорт с кармана, вздохнув передала тот Юле
- А согласие от родителей имеется? - спросила Юля вопросительно смотря на меня.
- Имеется - ответила я зная что согласия нету.
- Ну давай сюда - сказала Юля услышав про то что согласие есть
- А можно ручку? Тут дописать надо. - сказала я придумав одну схему.
- Конечно, держи - после моих слов Юлия взяла со стола и ручку и протянула ту мне.
- Спасибо, минутку прям - я достала с кармана какой то листочек и принялась писать согласие прямо на коленках, подчерк был корявый, было понятно что написано только сейчас, но мне казалось что такой фокус должен прокатить. Дописав я передала листок Юле.
- И что это? - спросила Юля посмотрев на меня вопросительным взглядом.
- Согласие - я понимала что уже ничего не получится, но почему то продолжала лгать.
- Ясненько - Сказала Юля отложив мой листочек.
работник с работодателем, а как то ближе. Мы приехали на место, немного поговорив на разные темы Юлия задала вопрос, он был тяжелый для ответа- Алина, тут вот вопрос такой, а не хочешь ли ты стать нашей дочкой с Эдуардом? - Спросила у меня Юля облокотившись на забор.
- Дочкой? - удивленно спросила я, никак не думала что такое произойдет
Именно ей, я уже не молодая, а ты взрослая уже, прям 16 лет и перескочим - посмеиваясь сказала Юля
Я не знаю - Ответила я, мне нужно было взвесить все за и против, и сказать окончательный ответ.
Ну не знаешь так не знаешь - Расстроено ответила Юля, она уже хотела уходить.
Стой...я согласна - ответила я в спину Юли, я согласилась стать их дочерью.
- Дочкой? - удивленно спросила я, никак не думала что такое произойдет
Именно ей, я уже не молодая, а ты взрослая уже, прям 16 лет и перескочим - посмеиваясь сказала Юля
Я не знаю - Ответила я, мне нужно было взвесить все за и против, и сказать окончательный ответ.
Ну не знаешь так не знаешь - Расстроено ответила Юля, она уже хотела уходить.
Стой...я согласна - ответила я в спину Юли, я согласилась стать их дочерью.
Последнее редактирование: