Активность

Одобрено (Тумина) Калашникова Алина Эдуардовна || Подросток выросший в стенах детского дома.

Реакции
21
Глава 1 - Ранее детство Алины
21.06.2010 год. Я появилась на свет ранним утром летнего теплого денька, правда рождалась я целые сутки, но в прочем это совсем не важно. Родившись меня сразу унесли врачи, обследовали, проверяли и все в этом 1783251945247.pngроде. После меня принесли моей маме: Зыковой Виктории Романовне, она была совсем молодой, лет 20-25.
-Девушка, девочку кормить будете? Она вон совсем голодная - Сказала врачиха лет около 40
-Нет, не буду, у меня не чем кормить - Ответила биологическая мама Алины, она была явно недовольна и сердита.
-Давайте все же попробуйте, девочка хочет поесть - Ответила врачиха укачивая меня на ручках.
-Сказала нет, значит нет! - Произнесла моя мама с явной агрессией, она не хотела меня кормить.
В тот день я так и осталась голодной. Врачи понимали что на ранней стадии моего развития кормить меня детской смесью, на тот момент не самой качественной, было категорически нельзя. На следующий день пришла милая девушка, лет около 25-30, как я поняла она совсем недавно родила младенца и она могла бы покормить меня, что и произошло, в тот день я наконец то была сыта. Эта девушка приходила еще не один раз, кажется её звали Ариной, она кормила меня до тех пор пока я немного не подросла, а после меня начали кормить смесью.
В один из дней я услышала разговор двух врачей из больницы
-Любка, представляешь, убежала мама девочки, Виктория эта, пришла посмотреть как у нее дела, а ее бац и нету, девочка совсем одна осталась - Говорила врачиха лет 40, та самая что укачивала Алину на ручках.
-Тамара да ты что?! И что же теперь, девочка совсем одна? - Ответила той другая врачиха тоже лет около 40, её звали Любой
-Вот такие родители, нарожают детей и бросают, а нам теперь решать что с ней делать - Сказала Тамара в ответ.
В скоре после всего этого меня отдали в приют под номером 5, там я и провела большую часть жизни.

Глава 2 - Первые года в детском доме
3 года я провела в стенах детского дома, я осваивалась там, для своих 3-ех лет я была очень активным ребенком, все время куда то лезла, не могла попросту сидеть на месте, мне все было интересно. Я брала все что могла, мне было интересно абсолютно все, я любила рисовать, делать всякие поделки, мне очень нравилось. Моей воспитательницой была Волкова Мария Павловна, лет 60, она была уже пожилая но это не мешало ей быть доброй и заботливой.1783251935440.png На самом деле мне нравилось в детском доме, в свои года я имела множество друзей и подруг, как это и характерно для детей такого возраста. У меня была лучшая подруга, её звали Соней, с ней мы были не разлей вода, она была такой же активной как и я.
В один из самых обычных дней пришли двое незнакомцев, мужчина около 40 лет и девушка лет 35, мужчина был очень грозным в отличие от дамы, она выглядела так как будто чего то боялась, но я не предала этому значения, они посмотрели что то и ушли. Они приходили совсем не один раз, они общались с моей подругой Соней. И в один из дней эти мужчина и девушка забрали мою лучшую подругу Софию, в тот момент я почувстовала грусть, чувство расставания, в 3 года я еще не понимала что ее забрали навсегда, каждый день я смотрела в окно и ждала пока она вернется, но этого так и не произошло.

Глава 3 - Подростковые проблемы

1783251955818.pngЯ проснулась в своей уютной постели, потянулась а после посмотрела на дату в календаре, 21.06.2023, мне 13 лет, сегодня мой день рождения. Я была полна счастья и энергии, я ждала этого момента целый год, и наконец дождалась, мои подруги что были со мной в комнате поздравили меня и подарили не дороги подарки, главное что они были с душой. Этот день прошел очень быстро, но самое главное было ночью, мои подруги и друзья собрались в одной комнате, в этот день мы хотели сбежать ночью из детского дома, не все решились на этот поступок, но конкретно я была за. Ближе к 12 ночи мы тихонько выбрались из окна туалета на первом этаже, нас было человек 10, около 3-х девочек включая меня, и 7 парней. Мы совсем не задумывались что мы будем делать дальше, в тот момент нам было все равно, мы выбрались из стен детского дома, это свобода - Подумали мы в тот момент. Мы не спеша гуляли по улицам, и вдруг в какой то момент сзади мы увидели маячки патрульного авто, мы сильно перепугались, все побежали в расцепную и я в том числе, я бежала что есть силы, я не знала куда я бегу, но я бежала. Сильно запыхавшись я забилась в угол многоэтажки, думала в темноте меня не найдут...но как бы не так, все это время за мной бежал сотрудник полиции, он видел куда я спряталась. Он подходил ближе и ближе, я слышала эти шаги, я слышала отдышку сотрудника которому было не легко бежать, я начала плакать. Из-за угла вышел он, сотрудник полиции: Ростом около 185 см, с небольшим животом, с автоматом на плече. Я не смогла сдержаться, я начала реветь думая о худшем, он поднял меня и вывел из угла, поставил прямо перед собой, я боялась смотреть ему в глаза
- Ну что девочка? Добегалась - Сказал сотрудник с небольшой улыбкой, он явно не желал мне зла.
- П-п-простите - сказала я кое как сквозь слезы.
- Ну тут простым "прости" не отделаешься, щас поедем в тюрьму и тебя посадят лет так на сто - сказал полицейский в шутку, ему было немного смешно с меня.
- Ч-что?? Н-а сто?? - сказала я выпучив заплаканные глаза, я думала это конец.
- Да нет конечно, я пошутил - Посмеиваясь ответил полицейский
На душе стало немного легче...
Меня отвезли в полицейский участок где выяснилось что я убежала из приюта, конечно меня туда вернули, на первый раз они не стали ничего делать, я осталась безнаказанной. В детском доме мне провели некую беседу, как надо и как не надо, я не особо слушала, я хотела лишь свободы.

Глава 4 - Школьные познания

Мне уже 14 лет, я хожу, как и ходила в дет.домовскую школу, она была не так далеко от самого приюта, меньше километра, меня перевели туда совсем недавно, в связи с закрытием старой. Там я совсем никого не знала, ни учителей, ни учеников что станут моими одноклассниками. Сначала я не вызывала 1783251976304.pngинтереса у учителей, они думали что я новенькая и спрашивать меня не стоит, вдруг я глупая. Но глупой я не была, хотя с какой стороны посмотреть, я училась средне, на четверки, иногда были тройки, двойки редкость, пятерок почти не было, разве что по ИЗО и по труду. Чуть попозже я начала приыкать, да и другие ко мне тоже, я начала дружить с одноклассниками, мы общались, все было хорошо, до тех пор, пока я не скзаала что живу в приюте, после меня начали как то...недолюбвливать, как будто что то изменилось, я не понимала что в этом такого, совсем не понимала. Сначала меня просто недолюбвливали, а после это перешло во что то больше, меня начали обижать и задирать, каждый раз упоминая то что я сирота без родителей, хоть это была правда меня почему то это очень задело, сделать я совсем ничего не могла, их много...а я совсем одна, я начала пропускать занятия лиж бе не ходить в школу, но классный руководитель звонил в детский дом, и мне все же приходилось идти на занятия. К концу 8 класса учителя не жалели меня, можно сказать заваливали, возможно это было связано с тем что я из детского дома. Я скатилась в плане учебы, тройки и двойки, иногда получала четверки, учителя и назойливые одноклассники повлияли на это очень сильно, меня не переставали дразнить, я была...изгоем.

Глава 5 - Экзамены

Мне уже 15 лет, на кону вот вот экзамены а я совсем не готова, остался буквально месяц, в школе за последний год я немного подтянулась, перестала обращать внимания на шутки в свою сторону, я занялась учебой, я учила как могла хоть и давалась мне это совсем не легко. Настал день первого экзамена - математика, 1783251985333.pngеё то я знала не очень хорошо, с логикой у меня небольшие проблемы, я заготовила шпоргалки, и даже удалось найти какие то ответы. Я зашла в аудиторию с ответом в носке, я вся тряслась со страху, переживала. Я получила свой экзамен, посмотрела на задания и поняла что ответы в точь точь сходятся, я вышла в туалет и достала шпоргалку, пока я искала нужные ответы и запоминала их, проверяющий открыл дверь в туалет.
- Девочка! Ты еще долго там сидеть будешь? - сказала девушка лет 27 слегка приоткрыв дверь в туалет.
- Нет нет! Уже выхожу! Щас! - ответила я сильно вздрогнув от чего уронила ответы в унитаз
- Давай скорее, ты уже долго там - сказала проверяющая закрывая дверь
Я думала это конец, я смотрела на ответы в унитазе, я даже не пыталась их достать, я смирилась с потерей ответов. Вернувшись в класс я сама принялась решать задачи, я не была уверена но решить что то нужно было. Я решила все что смогла и сдала этот несчастный бланк. Другие экзамены прошли без особых проблем, лишь математика давалась мне с трудом. Через неделю пришли результаты всех экзаменов, увидев то что все сдано я подскачила от радости, я была правда рада, это было лучшее что происходило за 2 года обучения в школе.

Глава 6 Новая жизнь
1783251994191.png
Мне уже 16 лет, совсем не маленькая девочка как многие могут подумать, мне хотелось самостоятельности, мне хотелось чего то нового...и я собрав некоторые вещи вновь сбежала из детского дома, я сделала это днем что бы не совершить ошибку что уже совершила в 13 лет, я ушла прямо во время обеда, все были заняты приемом пищи, а я под шумок ушла, за время что я провела в детском доме я накопила сумму в 35 тысяч рублей, с всяких выплат и денег на карманные расходы что давал воспитатель, я копила почти 3 или 4 года, давали совсем мало, я не баловала себя вкусняшками и развлечениями, я копила, была умнее чем другие. Выйдя из детского дома первым делом я купила хороший телефон, правда он был Б/У но ничего страшного, главное что бы работал "подумала я", в кармане у меня оставалось еще 32 тысячи рублей, и почти на все деньги я купила подержанную машину, ВАЗ 21099, я на ней не ездила, я просто жила в ней, она была без документов, без всего, но ездить она могла, иногда я заводила машину, даже ехала, но было страшновато что кто то увидит, да и денег на бензин совсем не было.
Я начала искать работу, подала обьявление, на следющий день мне позвонили, сказали что требуется уборщица в правительство, я обрадовалась ведь работа не сложная, убираться каждый может "вновь подумала я", но на противоположной стороне сказали что работа только с 18, я умоляла что бы меня взяли, и случилось чудо, попросили сказать где я нахожусь, я конечно ответила и минут через двадцать ко мне подьехать зеленая машина, кажется это был порш, а прямо за ним черный устрашающий мерседес. Из-за руля порша вышла дама лет 35-40, на вид она была доброй, из мерседеса же вышел мужчина, на вид он был ровестником той дамы что вышла из порша, тоже лет 35, они оба подошли ко мне.
- С тобой мы созванивались? - Спросила дама что вышла с порша, она была милой
- Да...со мной - Ответила я разглядывая дорогущие машины позади
- Меня звать Юля. А тебя как? - С улыбкой смотрела на меня Юля
- Я Алина - улыбнувшись я сказала свое имя
- Ну что-ж Алина, садись тогда в эту машинку - Произнесла Юля указывая рукой на зеленый порш
Я села в эту дорогую машину, я боялась что то запачкать или сломать, сидела почти не двигаясь. Все время за нами ехал тот самый черный мерседес, в конце концов мы приехали в здание правительства, я зашла туда первый раз в жизни, Юля проводила меня прямо в свой кабинет, я села напротив нее.
- Ну что ж милочка, давай свой паспорт - Сказала Юлия улыбчиво смотря на меня
- Держите - сказала я достав паспорт с кармана, вздохнув передала тот Юле
- А согласие от родителей имеется? - спросила Юля вопросительно смотря на меня.
- Имеется - ответила я зная что согласия нету.
- Ну давай сюда - сказала Юля услышав про то что согласие есть
- А можно ручку? Тут дописать надо. - сказала я придумав одну схему.
- Конечно, держи - после моих слов Юлия взяла со стола и ручку и протянула ту мне.
- Спасибо, минутку прям - я достала с кармана какой то листочек и принялась писать согласие прямо на коленках, подчерк был корявый, было понятно что написано только сейчас, но мне казалось что такой фокус должен прокатить. Дописав я передала листок Юле.
- И что это? - спросила Юля посмотрев на меня вопросительным взглядом.
- Согласие - я понимала что уже ничего не получится, но почему то продолжала лгать.
- Ясненько - Сказала Юля отложив мой листочек.
Все же она приняла меня без согласия, не официально, просто делать все что скажут, я согласилась, для меня это был рай а не работа, в какой то из дней Юля со своим молодым человеком Эдуардом, взяли меня с собой, мы поехали в весьма отделенное место, на природу, мы просто общались, уже даже не как 1783252583472.pngработник с работодателем, а как то ближе. Мы приехали на место, немного поговорив на разные темы Юлия задала вопрос, он был тяжелый для ответа
- Алина, тут вот вопрос такой, а не хочешь ли ты стать нашей дочкой с Эдуардом? - Спросила у меня Юля облокотившись на забор.
- Дочкой? - удивленно спросила я, никак не думала что такое произойдет
Именно ей, я уже не молодая, а ты взрослая уже, прям 16 лет и перескочим - посмеиваясь сказала Юля
Я не знаю - Ответила я, мне нужно было взвесить все за и против, и сказать окончательный ответ.
Ну не знаешь так не знаешь - Расстроено ответила Юля, она уже хотела уходить.
Стой...я согласна - ответила я в спину Юли, я согласилась стать их дочерью.
После всего этого Юля оформила документы и удочерила меня, как я узнала позже Калашникова Юлия Александровна является губернатором Нижегородской области, а ее молодой человек Ульман Эдуард Павлович был начальником охраны, они показались мне очень хорошей парой, мы стали семьей. Я много косячу, меня иногда ругают, мои родители они справедливые что ли, не зря они в правительстве работают. Я думаю они меня любят, не смотря на то что иногда ругают, да и они мне очень даже нравятся. Живем мы в роскошном домике, у мамы много машинок, она добрая но иногда очень вспыльчивая. Папа тоже очень хороший, поддерживает и дает советы в трудную минуту. Пожив около двух недель с родителями мы приняли решение изменить мои документы, я была очень рада ведь это доказывало что мои родители действительно меня любят. Теперь моя фамилия Калашникова, мне она очень нравится, я действительно нашла то что искала всю жизнь.

Последнее редактирование:

rykaww

Biographer
Реакции
211
Очень опасно, но я попробую, посмотрим что выйдет. Одобрено.

Верх