- Реакции
- 68
1. Детство - «Ещё не знал, что раненых ангелов не спасают, а бросают как есть»
Я родился 12 сентября в 2000 году, в небольшом городке Нижегородской области «Лыткарино». Город был не самым большим и напитанным населением. Район был не самым тихим, сначала промчится наряд полиции на очередную драку пьяных, потом пройдут школьники с музыкой на всю улицу.
Среди этого всего, в одних из маленьких двухэтажек жил я и моя семья. В нашей маленькой семье я был единственным ребёнком. Отец - Тугун Андрей Николаевич, кардиолог выездной бригады скорой медицинской помощи от Кардиохирургической Центральной Больницы имени Королева. Стал он кардиологом почти сразу после окончания Великой Отечественной Войны, когда нашим солдатам нужна была помощь, а медиков не хватало. За время своей жизни отец вырывал много жизней из рук смерти, за счет этого стал лучшим работником в глазах коллег. Он был максимально холоднокровным, никогда не улыбался, часто рассказывал жизненные истории, по которым я вырастал. - «Сердце - это мотор. Запомни: если оно стучит - это не значит, что человек жив. Настоящая жизнь начинается, когда ты чувствуешь боль от чужой боли», - говорил он.
Я не понимал его послания мне, и возможно, именно это не помогло мне встать на ноги. Мать - Тугун Аделина Евгеньевна, швея. Мать не очень любила свою работу, скорее она делала это для так называемой галочки, она, в отличие от отца, не имела никаких высших образований или других достижений по жизни. На работу её взяла подруга, которая имеет швейные ателье по всему городу. Мать любила выпить вечером, поэтому обычно ей было все равно на меня. Мы не ругались с ней, просто не общались. А если и общались, то и редко, и по делу. Детство проходило у меня скудно. Пока отец сутками пропадал на карете скорой помощи, мать окончательно забила на меня, лишь только спиваясь, и изредка звала обедать. В детстве прошли 11 лет никчемной жизни, я выпустился из общеобразовательной школы и подал документы в Нижегородский Государственный Медицинский Университет. Во время рассмотра моих документов мать сильно изменилась. Я ожидал одобрение данного решения от обоих родителей, но мать шла в отказ. Она считала, что я должен пойти в обычный бытовой техникум, а дальше продолжить её ремесло. И так изо дня в день каждый вечер начинались пьяные скандалы. Впервые в жизни я решил проявить себя как мужчина, впервые сделал свой собственный выбор - поступать в медицинский университет.
2. Взросление - «Первая и последняя искра перед падением»
Я успешно поступил. Через конкурс, еле-еле, но я сделал это. В тот же вечер моя мать впервые напилась, как никогда не пила раньше.
« - Мам, куда ты столько-то? Тебе нельзя столько, у тебя сердце слабое»
« - Пшел вон! Перечить он мне будет. Не сын ты мне больше»
На следующее утро она не смогла проснуться, я экстренно позвонил своему отцу, рассказал всю историю, и спустя 6 минут он стоял со своими коллегами над полумертвым телом моей матери. Вскоре мать скончалась от инфаркта прямо в больничной палате. Я нисколько не пожалел её, аргументируя это тем, что она испортила мне жизнь, почему же я должен страдать из-за неё? Такими слабыми, но до боли пронзающими темпами я заканчивал первый, а потом и второй курс. Каждый вечер, когда я возвращался домой, я был совершенно один. Сначала меня это радовало, никто не орёт, не пьёт, а потом начало настораживать и пугать. Ближе к третьему курсу, я начал понимать, что мне очень нравится медицина. Кровь, органы, внутривенные инъекции и оказание помощи людям - мое призвание. Я считал, что если мне в детстве никак не помогали, то я должен помочь другим, помочь ему. За это время отец не звонил мне ни разу, спустя пару дней после начала учебного года третьего курса я решил позвонить ему сам. Я очень надеялся, что если я начну с профессиональных вопросов, а потом плавно перейду на бытовые - я смогу заполучить хоть малое, но внимание своего отца. Около трех дней я пытался поговорить с ним. То он был занят, то телефон разряжен, то отсыпался после суток. Только на четвёртый день, нехотя и уставшим голосом он ответил на мой телефонный звонок. Я спросил лишь одно, что же делать мне на зачете по кардиологии, не больше, не меньше, но в свой адрес услышал лишь холодный ответ про номер параграфа в учебнике и звук из телефона, это был конец звонка, отец бросил трубку. Этот телефонный звонок стал для меня последним с ним, я понимал, что отец бросил не трубку телефона, а своего сына, который пытался выжить в этом мире. И теперь я остался совершенно один, у меня не было друзей, не было родственников, только преподаватели и учебники. Я психанул, решил утереть нос своему отцу, написав ему СМСку: «Я ухожу из медицины, прощай». Ответа от него я так и не услышал. Не было звонка, не было сообщения, просто холодное молчание. После этого я точно понял для себя - отцу я больше не нужен. Я закончил обучение в университете, решив не портить себе дальнейшую жизнь, дабы не вспоминать своё прошлое, я не пошел работать по специальности, я пошел дальше. Хочу начать жить с чистого листа, - уверял я себя.
3. Работа в Министерстве Чрезвычайных Ситуаций - «Дым и пламя - лучший портал в мир морального удовлетворения»
Решив не выжидать долго, с надеждой на чудо, я подал заявление на трудоустройство в 56-ую Пожарно-Спасательную Часть. Спустя 2 месяца я уже стоял на пороге кабинета начальника части в зеленоватой форме и погонах младшего сержанта.
- я ничего не ответил, лишь молча кивнул и покинул кабинет нового начальника. Как ни странно, среди коллектива я оказался очень интересен.«Ну что, готов к новой жизни? Это тебе не твой мед, тут головой думать надо и мышцами работать»
Среди сотрудников очень ценились парни, которые не задавали лишних вопросов, просто выполняли свои прямые обязанности и меньше болтали. И вот вызов за вызовом я отрабатывал молча. Но один вызов полностью переломил грани между реальным миром и потусторонней нечестью. Звено ГДЗС, где был я, успешно вошло в горящую квартиру, командир звена заливал огонь, пока остальные прочесывали всю квартиру на наличие пострадавших. Один я стоял в дыму и огне, легкое жжение в спину что-то горько и тяжело шептало мне. Впервые в жизни что-то принесло мне радость, то, что мне действительно нравилось. Увидев мое состояние, командир дал мне под затылок, отдал ствол тушения и приказал заливать потолок квартиры. Я долго думал о том вызове, мысль о огне не давала мне покоя. Я часто слышал слухи за собой. Коллеги не понимали, почему я нахожусь в огне с удовольствием, пока все стараются быстрее покинуть его. Некоторые говорили, что я стойкий, отдаю профессии всю душу, другие ничего не говорили, просто пристально смотрели и молчали. Однако одна версия изменила всю ситуацию. Это был молодой курсант, который только окончил учебный центр части, впервые был в огне, именно он сказал, что я псих, и поспешил удалиться от меня. Я пытался с ним поговорить на эту тему, оправдаться, но безуспешно. А может, он был прав и я псих? - Да нет, бред какой-то, мне просто нравится огонь. Несмотря на выслушки коллег, спустя время я все-таки завёл себе друзей, все начали активно общаться со мной, все, кроме того курсанта, тот продолжал пристально наблюдать за мной. 4.
Я, Тугун Илья Андреевич, старший сержант внутренней службы, старший пожарный в карауле, имею множество друзей в пожарной части. Мои мысли о том вызове не покинули меня. Даже с приходом в мою жизнь новых личностей, я продолжал чувствовать тот приятный жар огня. В огне я продолжал чувствовать моральные удовлетворения,
которые все больше и больше радовали меня. Любые попытки вытащить меня из дыма не нравились мне. Я оправдывался много чем: то пролить нужно, то разобрать конструкцию, то что-то слышно из угла. Я наконец-то понял, что я слышал в дыме и пламени. Это был голос моей матери. Наконец-то она была довольна или выбором, хвалила меня, рассказывала истории, какой я был маленький в детстве, как хулиганил, как двойки получал, но мать не ругала, а воспитывала. Но остался один вопрос - почему я слышу эти послания прямо сейчас, почему не раньше, где же отец? - эти вопросы не давали мне покоя. Я никогда не улыбался, и сейчас не буду. Жизнь - это игра, и если в ней много улыбаться, то можно навредить и себе, и обществу. Часто мне говорят, что я пожарный, ангел, который рискует собой ради других. Я ангел, которому нравится огонь. ООС Составляющие:
Буду рад любым советам по редакции/оформлению текста или по содержанию. Биография будет дополняться в соответствии с отзывами проверяющих.