Активность

Смена никнеймов с латиницы на кириллицу

варяг.

омбудсмен ролевого режима
Реакции
419
Тема о никах ~~~ с Mikhail Krymov - на Михаил Крымов

Господа и дамы, по названию темы вполне ясна и понятна суть трэда, немного расскажу почему решил вынести это предложение:

1) Эстетический вид в игре, довольно достает, что играя на ру проекте с ру сегментом, у меня никнеймы на латинице, словно я играю в американском сеттинге;
2) Второй момент исчезает проблема транслитерации. Одно и то же имя можно написать десятками способов: Dmitry, Dmitriy, Dmitrii, Dmitri, Dmitrii. С фамилиями ситуация еще хуже: Shcherbakov, Scherbakov, Sherbakov, Tchaikovsky, Chaikovskiy и так далее. Все эти варианты существуют только потому, что приходится подгонять русский язык под английский алфавит. Но эт так, тоже мелочь;
3) Повышение качества самой атмосферы в игре. Когда сервер позиционируется как российский или русскоязычный, а вокруг находятся "Ivan Petrov", "Kirill Smirnov" и "Artem Kuznetsov", создается ощущени, что я приехал в штат Нижегородская Область. Кириллические имена воспринимаются естественно и позволяют меньше отвлекаться на подобные мелочи.
4) Нельзя забывать и про уникальность проекта. Большинство серверов продолжают использовать латиницу исключительно потому, что так было принято много лет назад. Это наследие старых технических ограничений, а не современный стандарт. Возможность использовать родной алфавит станет одной из особенностей сервера.

Безусловно, внедрение потребует времени и определенной технической работы. Однако подобные изменения делаются один раз, а пользоваться ими игроки будут ежедневно. Практически каждая крупная механика когда-то требовала переработки, но именно такие шаги постепенно делают проект современнее, атмосфернее и более приятнее глазу. Цельная и хорошая картина выстраивается из мелочей. На мой взгляд, сегодня уже нет веских концептуальных причин искусственно ограничивать игроков латиницей, если сервер целиком существует в русском языковом пространстве. Если есть техническая возможность реализовать поддержку кириллицы без ущерба для стабильности проекта, то это изменение будет логичным, приятным и оправданным.

Оч просто, но гениально. Простота темы подкупает эстетической гениальностью на просторах РУ сегмента с РУ сервером. Если тема найдет аудит, я готов помочь составить план перехода к православной кириллице

Последнее редактирование:

korobochka.

Старший участковый уполномоченный ОУУПиПДН
Реакции
341
Пасты не будет. Просто определенно ЗА!

Anton_Grom

Заместитель лидера Минздарва - Главный врач ГКБСМП
Faction Leader
Реакции
15

За! Гениально

Ruslan Sokolin

Заместитель председателя Южного межрайонного суда
Faction Leader
Motion+
Реакции
251
Ну я конечно за, но чувствую, разработчики будут другого мнения

korobochka.

Старший участковый уполномоченный ОУУПиПДН
Реакции
341
Ну я конечно за, но чувствую, разработчики будут другого мнения
Это очень трудоёмкий процесс переноса, очень труднореализуемо. Как идея, это очень хорошо было бы для игроков. А для разработчик, это тяжко.

Верх