Активность

Одобрено Прохорова Эльвира Геннадьевна | Биография человека, который никогда не проигрывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
8

ПРОТОКОЛ ПРОХОРОВОЙ

Биография человека, который никогда не проигрывает.

Коллегия адвокатов №1, г. Южный, Нижегородская область. 2026 год.
Текст, который не одобрен героиней, но неизбежен.

ВМЕСТО ПРОЛОГА: ТО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ СРАЗУ

Эльвира Геннадьевна Прохорова не читает биографий. Ни своих, ни чужих. Потому что, по её словам, "биография - это набор фактов, которые не имеют доказательной силы, если их не подтвердить документально". Она не давала интервью, не ведёт социальные сети и не состоит в чатах коллегии. Её нет в том смысле, в каком обычно "есть" люди. Но она есть в решениях судов, в отзывах доверителей, и в тех взглядах, которыми её провожают в коридорах Южного межрайонного суда.

Если вы читаете этот текст, значит, вы либо собираетесь с ней работать, либо собираетесь ей противостоять. В любом случае, вам нужно знать, с кем вы имеете дело. Потому что Прохорова уже знает о Вас всё.

ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: ФАКТОР ПОРОДЫ

Родилась 19 сентября 1999 года в городе Южный Нижегородской области. Отец - Геннадий Сергеевич Прохоров, следователь СК, в отставке. Мать - Вероника Павловна Прохорова, преподаватель гражданского права, на пенсии. В доме не было истерик. В доме был порядок.

Эльвира росла в обстановке, где любое слово могло быть проверено, а любой факт - подтверждён или опровергнут. Отец не рассказывал ей сказок на ночь - он разбирал с ней составы преступлений из детских книжек. "Колобок, - говорил он, - самовольно покинул место проживания, чем создал угрозу для своей жизни. А лиса его съела. Вопрос: кто виноват?" Шестилетняя Эльвира ответила: "Бабка, которая не обеспечила надлежащий контроль за имуществом". Отец, говорят, в тот вечер долго молчал, а потом сказал матери: "У неё есть будущее. Или большие проблемы".

В 2005 году, в возрасте шести лет (с учётом сентябрьского дня рождения, самой младшей в классе), Эльвира пошла в школу в городе Южный. Формально она могла пойти и в семь, но мать, как преподаватель права, настояла: "Чем раньше начнёт, тем раньше научится отстаивать свои интересы". Эльвира отстаивать научилась. Проблемой стало то, что отстаивать пришлось всё и сразу. Быть самой младшей в классе - это социальный вызов. Одноклассники были старше на год, а иногда и на полтора. У них начали образовываться свои компании, свои шутки, своё понимание иерархии. Эльвира в эту иерархию не вписывалась. Не потому что не могла, а потому что не хотела.

В школе её не любили. Не потому что она была "заучкой" или "выскочкой". Её не любили, потому что она была неуязвима. Она не плакала, когда её дразнили. Она не бегала жаловаться учителям. Она однажды просто принесла в класс распечатку с выдержками из ФЗ "Об образовании" и Устава школы и разложила на парты каждому, кто позволял себе оскорбления. "Я не буду разговаривать с вами, - сказала она, - я буду разговаривать с вашими родителями в присутствии администрации. Вот дата и время". Пришли не все. Но те, кто пришёл, больше никогда не разрешали своим детям трогать Эльвиру Прохорову.

Одноклассники, опрошенные для этой биографии (те, кто согласился говорить), вспоминают её с холодком. "Мы её боялись, - говорит один из них, ныне работающий водителем в Южном. - Не в смысле, что она дралась или угрожала. Она просто смотрела так, будто знает про тебя что-то, чего ты сам не знаешь. И через месяц ты узнавал: она написала заявление. Или пожаловалась куда-то. И всё, ты уже не герой класса, ты - объект воспитательной беседы".

Другая одноклассница (попросила не называть имени) добавляет: "Самое страшное, что она никогда не врала. Никогда. Если она говорила, что сделает, то делала. И мы это быстро поняли. С ней невозможно было договориться "по-человечески", потому что она не понимала "по-человечески". Она понимала только "по правилам". А правила знала лучше нас».

Вы, возможно, думаете: "Это не ребёнок, это монстр". Возможно. Но спросите себя: сколько из нас в детстве мечтали быть такими? Чтобы никто не мог тебя обидеть, потому что ты знаешь правила лучше, чем обидчики? Прохорова просто никогда не переставала быть такой. Она не „стала жёсткой“. Она такой родилась. Остальное - это обстоятельства, которые пытались её сломать. И проиграли.

ГЛАВА 2. УНИВЕРСИТЕТ: ГОДЫ ОТТОЧКИ

Высшее учебное заведение. Юридический факультет. Здесь Эльвира превратилась из "ребёнка со странностями" в явление.

Она не участвовала в студенческих вечеринках, не ходила на КВН, не влюблялась. На вопрос однокурсницы: "Эльвира, ты вообще что-то чувствуешь?" она ответила: "Чувствую. Когда оппонент допускает логическую ошибку в аргументации. Это лучше любого оргазма". Однокурсница больше не спрашивала.

Преподаватели делились на два лагеря: тех, кто боялся её, и тех, кто начал бояться чуть позже. Третьего не дано. Один из профессоров, пожилой цивилист, после того как Эльвира указала ему на несоответствие его лекции актуальной редакции ГК РФ, сказал: "Прохорова, вы бы ещё тише говорили. А то я сейчас от стыда под стол залезу". Она не извинилась. Она сказала: "Зачем? Вы же профессор. Вы должны знать актуальную редакцию".

Красный диплом бакалавра. Красный диплом магистратуры. Тема магистерской: "Злоупотребление правом как тактический приём в гражданском процессе". Научный руководитель, прочитав работу, сказал: "Эльвира, это не диссертация. Это учебник по тому, как уничтожить человека, не нарушая закон". Она ответила: "Спасибо. Это и была цель".

Аспирантура. После магистратуры Эльвира поступила в аспирантуру в Нижегородке на заочной форме обучения. Тема диссертации "Пределы адвокатского усмотрения в конфликтных юрисдикциях". В профессиональную среду она вошла, не дожидаясь защиты, кандидатская степень для неё - это был вопрос времени. Я подслушал диалог двух преподавателей в университете, один из них сказал: - "Эту женщину нельзя пускать в профессию. Она опасна". Коллега ответил: - "Поздно. Она уже там".

Автор пытался найти хотя бы одного преподавателя, который сказал бы о Прохоровой что-то тёплое.
Нашёлся один - старый философ права, который уже на пенсии. Он сказал: "Она не стерва. Она - стерильна. В самом хорошем смысле. Она не пропускает в себя ничего, что мешает её цели. Это редкий дар. Или проклятие. Я до сих пор не понял".
Эту фразу мы публикуем без комментариев. Пусть вы сами решите.

ГЛАВА 3. КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ №1: КАК СТАТЬ САМЫМ НЕУДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ГОРОДЕ

Ещё будучи аспиранткой, Эльвира заключила соглашение о стажировке с председателем Коллегии адвокатов №1 города Южный. Выбор пал на коллегию не случайно: это старейшее адвокатское объединение в городе, с богатой практикой. Её наставником стал А.С. Глобус. Он взял её неохотно: - "ещё одна отличница с дипломом", - но уже через три месяца сказал коллегам: "Она находит ошибки, которых я сам не вижу. Это пугает. Но с ней интересно".

Два года стажировки прошли в режиме полного погружения: изучение практики, составление процессуальных документов, присутствие на заседаниях, анализ судебных актов. Эльвира не просто выполняла поручения, она перепроверяла каждое действие наставника, находила варианты, которые он упускал, и предлагала их в такой форме, что спорить было невозможно. К концу стажировки наставник сказал: - "Я тебя больше ничему не могу научить. Теперь ты сама будешь учить других. Если захочешь». Она не хотела. У неё были другие планы.

Весь период стажировки Эльвира работала исключительно в гражданско-правовом и арбитражном профиле. Уголовные и административные дела в её практике отсутствовали. Она сознательно выбрала узкую специализацию, чтобы отточить инструмент до абсолютной остроты.

После успешного завершения стажировки и сдачи квалификационного экзамена Эльвира Геннадьевна Прохорова получила статус адвоката и была принята в Коллегию адвокатов №1 города Южный. Ей было 26 лет. Кандидат наук, стажировка за плечами, и, что важнее, репутация человека, который за два года стажировки не проиграл ни одного дела, к которому была допущена (пусть и в статусе стажёра).

"В маленьком городе легче контролировать репутацию. Здесь каждый твой шаг виден.
И каждый твой выигрыш тоже"
.

Её приняли в Коллегию адвокатов №1 - старейшую в городе. Там работали "зубры", которые привыкли решать вопросы в кулуарах, договариваться по-своему, знать всех. Прохорова не знала никого. И не хотела знать. Она хотела выигрывать.

Старожилы не воспринимали её всерьёз. "Девочка с дипломом", - говорили они за её спиной. "Кандидат наук в 26 лет - ну и что, теория это одно, а практика…" Прохорова не спорила. Она просто ждала.
В коридорах коллегии с ней здоровались сквозь зубы. Никто не приглашал её на корпоративные обеды. Никто не делился новостями. Она сидела в своём кабинете и готовилась. Коллеги потом говорили: "Мы думали, она сломается. Мы думали, она уйдёт. А она… она просто ждала своего часа".

Час наступил. Ей дали дело, не потому что поверили, а потому что оно было "безнадёжным" и никто не хотел им заниматься. Прохорова взяла папку, удалилась в свой кабинет и не появлялась в коллегии три дня. Через две недели она выиграла. Не просто выиграла, а выиграла так, что оппонент, адвокат с двадцатилетним стажем, после заседания вышел из зала и сказал своему доверителю: "Я не знаю, кто эта женщина, но я больше никогда не буду с ней встречаться в суде". После этого дела в коллегии изменилось всё. Прохоровой начали давать сложные процессы. Она выигрывала. Ещё одно. Потом ещё. С каждым выигрышем коридоры становились тише. С каждым выигрышем взгляды тяжелее. Но никто больше не называл её "девочкой". Она не праздновала победы. Не приходила с тортом. Не рассказывала, как это сделала. Она просто забирала следующую папку и уходила в свой кабинет. Кто-то из коллег сказал: "Она не выигрывает дела. Она их забирает. Как собственность".

Сегодня, Прохорова самый неудобный человек в Коллегии адвокатов №1.

Для руководства она - актив, который нельзя продать, но страшно оставить без присмотра. Председатель Арсений Сергеевич Глобус сказал о ней фразу, которая стала неофициальным девизом: "Эльвира Геннадьевна - это наш ядерный реактор. Если её правильно использовать, она осветит всю коллегию. Если ошибиться - снесёт полгорода. Но выгнать её мы не можем. Потому что она выигрывает дела, которые другие даже брать боятся".

Для коллег она источник постоянного напряжения. С ней не дружат. С ней не советуются (потому что она всё равно укажет на ошибки, которые никто не просил указывать). С ней не здороваются первыми, но если она здоровается, отвечают. Быстро. И смотрят в глаза. Потому что однажды один адвокат не ответил на её "доброе утро". Через неделю Прохорова в суде указала на ошибку в его документах, которую не заметил никто, включая судью. Он проиграл. С тех пор отвечают все.

Для судейского сообщества Южного она тот самый адвокат, перед появлением которого секретари перепроверяют, всё ли оформлено правильно. Не потому что её боятся. А потому что она точно заметит. И не промолчит. Один мировой судья, который проработал на участке пятнадцать лет, сказал: "Когда я вижу в расписании фамилию Прохоровой, я заранее знаю: сегодня я буду работать на 100%. Потому что если я допущу ошибку, она мне этого не простит. И она будет права".

Для клиентов (тех, кто уже с ней работал) она человек, которого нельзя подвести. Потому что если клиент что-то скрыл, недонёс, опоздал, Прохорова не кричит. Она снимает часы, кладёт их на стол и говорит: "Я потратила на вас своё время. Вы потратили моё время зря. Если это повторится, я сниму с себя полномочия. И вы найдёте другого адвоката. Который, вероятно, проиграет. Вы этого хотите?" Клиенты больше не опаздывают.

Вообще, 2026 год стал для Прохоровой переломным годом, и как мне посчастливилось писать биографию именно сейчас. Таким он стал не потому что ей стало скучно в гражданско-правовом поле. А потому что, как она сама сказала одному из коллег в узком кругу (насколько вообще можно говорить о "узком кругу" применительно к ней): - "Я отточила гражданский процесс до состояния, когда ошибка оппонента видна мне за три хода. Теперь мне интересно проверить себя в других плоскостях. Не потому что я универсал. А потому что хороший адвокат должен понимать, как работает вся система, а не только её часть".

Как Вы, дорогой читатель, уже догадались, с начала 2026 года Эльвира начала принимать дела административно-правового и уголовно-правового профиля.

Это вызвало шок в коллегии. До этого момента она была "девушкой из гражданки", "спецом по договорам и корпоративке". Теперь она заходила на территорию, где правила игры были другими: презумпция невиновности, сроки давности привлечения к ответственности, особенности доказывания в уголовном процессе.

Как она это объяснила председателю коллегии:
"Арсений Сергеевич, административное право - это продолжение гражданского, только с участием публичной стороны. Я умею работать с реестрами, сроками, процедурами. А уголовное - это высшая школа доказывания. Если я научусь выигрывать там, в гражданке мне не будет равных. И потом, Вы же сами говорили, что я ядерный реактор. А реактору нужно топливо".
Председатель, говорят, долго молчал, а потом сказал: "Только без самодеятельности. Уголовка - это не арбитраж. Там люди за решётку отправляются". Эльвира ответила: "Я это помню. Поэтому я не буду проигрывать".

На момент написания этой биографии (март 2026 года) Прохорова уже ведёт несколько административных дел (обжалование постановлений, споры с контролирующими органами) и два уголовных дела (оба по защите на стадии предварительного следствия). Коллеги в кулуарах гадают, как она будет выстраивать защиту в уголовном процессе, имея за плечами только гражданско-правовой бэкграунд. Те, кто знает её характер, отвечают: "Она просто прочитает уголовно-процессуальный кодекс как гражданский. И найдёт там то, что никто не видел. Как всегда".

Вы, возможно, думаете: "Расширение практики - это риск. Она может проиграть".
Прохорова тоже это понимает. Поэтому она не берёт "первые попавшиеся" дела.
Она выбирает те, где её гражданско-правовая логика может дать нестандартный ход.
И готовится к ним с той же дотошностью, с какой готовилась к спорам о неосновательном обогащении.

Будет ли она так же непобедима в новых сферах? Покажет время.
Но одно можно сказать уверенно: её оппоненты в административных и уголовных процессах уже начали нервничать.

У Эльвиры Геннадьевны отдельный кабинет. В нём нет лишних вещей: стол, стул для посетителей, компьютер, папки. На столе идеальный порядок. Ни пылинки. Ни одной лишней бумаги. Коллеги шутят, что её кабинет - это "зал судебных заседаний в миниатюре, где она всегда главная".

Она не ходит на общие собрания коллегии, если они не обязательны. Если приходит, то сидит в последнем ряду, ничего не записывает, но потом задаёт вопросы, которые показывают, что она слушала внимательнее всех. И вопросы эти всегда неудобные. После одного из собраний, где Прохорова спросила председателя о расходовании средств коллегии, в курилке сказали: "Она нас всех когда-нибудь пересчитает. И мы даже не заметим, как это произойдёт".

У неё нет друзей в коллегии. Нет даже приятелей. Есть люди, которые с ней работают по одному делу. Есть люди, которые её боятся. Есть люди, которые её уважают. Но никто не назовёт её "своей".
Один из старожилов, адвокат с тридцатилетним стажем, сказал про неё так: "Она не стерва. Стерва - это когда человек делает больно, потому что получает от этого удовольствие. Прохорова делает больно, потому что так правильно. И это страшнее. Потому что против правил не попрёшь".

Вы заметили, что в этой главе нет ни одного описанного дела? Это намеренно. Потому что дело - это единичный факт. А Прохорова - это система. Её суть не в том, что она выиграла конкретный процесс. Её суть в том, как она это делает. И в том, как после этого меняется всё вокруг. Она пришла в коллегию, где все знали друг друга по тридцать лет. Она не принесла с собой ни связей, ни денег, ни фамилии. Она принесла только одно: способность выигрывать. И этого оказалось достаточно, чтобы через два года о ней говорили шёпотом в коридорах, а председатель сравнивал её с ядерным реактором. Спросите себя: а вы бы смогли? Прийти в чужое место, где вас не ждут, где вас не хотят, и стать главной, не произнеся ни одного лишнего слова? Прохорова смогла. Не потому что она "стервозная". А потому что она - лучшая. И это единственное, что она готова предъявить миру.

ГЛАВА 4. ХАРАКТЕР: ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ПРОХОРОВА

Здесь нет метафор. Только факты, собранные из десятков разговоров с теми, кто с ней работал, противостоял ей или просто наблюдал со стороны.

Она никогда не идёт на мировую. Никогда. Это не принцип - это инстинкт. Для неё мировая - это признание того, что ты не можешь доказать свою правоту до конца. Она может доказать. Всегда. Один коллега сказал: "Она готова судиться из-за запятой, если эта запятая меняет смысл". Это правда.

Она не прощает ошибок. Не потому что мстительна. А потому что, по её словам, "ошибка - это факт. Факт нельзя простить или не простить. Его можно только учесть или проигнорировать. Я учитываю". Оппоненты, которые однажды допустили процедурные ошибки в её присутствии, больше никогда с ней не встречаются в суде. Они либо уходят из профессии, либо передают дела коллегам.

Она не объясняет дважды. Если она сказала: "Принесите документы" - это значит, что документы должны быть на её столе в указанный срок. Если их нет, она не напоминает. Она просто действует в рамках того, что есть. И потом, когда всё рушится, она спокойно говорит: "Я предупреждала". И это правда. Она предупреждала. Ровно один раз.

Она не дружит. В коллегии нет человека, который назвал бы её "подругой". Есть люди, которые с ней работают. Есть люди, которые её боятся. Есть люди, которые её уважают. Но друзей нет. Она сама сказала однажды: "Дружба - это конфликт интересов. Я не могу представлять интересы доверителя, если у меня есть эмоциональные обязательства перед кем-то ещё".

Она не отдыхает. У неё нет хобби. Нет "любимых сериалов". Нет "выходных". Когда коллеги спросили, чем она занимается в субботу, она ответила: "Готовлюсь к заседаниям на следующую неделю". - "А в воскресенье?" - "Готовлюсь к заседаниям на следующую неделю. По-другому".

Я потратил три месяца, собирая материал для этой биографии. Я разговаривал с судьями, с адвокатами, с секретарями, с бывшими однокурсниками, с соседями. Никто - слышите? - никто не сказал о ней ничего, что можно было бы назвать "человеческой слабостью". Ни одного анекдота про то, как она споткнулась на ровном месте. Ни одной истории про то, как она заплакала. Ни одного упоминания о том, что она когда-либо ошиблась. Это либо значит, что она действительно идеальна (что невозможно), либо значит, что она контролирует свою репутацию лучше, чем кто-либо, кого я знаю. Я склоняюсь ко второму. И это пугает меня больше, чем первое.

ГЛАВА 5. СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ: 24 МАРТА 2026 ГОДА

Эльвире Геннадьевне Прохоровой 27 лет.

Она - аспирантка, последнего года обучения Она - адвокат Коллегии адвокатов №1 города Южный. Она - единственный человек в городе, которого боятся одновременно и в администрации, и в суде, и в полиции, и в бизнес-среде. Её гонорары для Южного считаются "космическими". Но их платят. Потому что, когда ты нанимаешь Прохорову, ты покупаешь не её время. Ты покупаешь уверенность.

Как она живёт сегодня:

Встаёт в 6:00. Чай, без сахара. Просмотр судебной практики за вчерашний день. Никаких новостей, никакой музыки.

В 7:30 выходит из дома. Живёт одна в двухкомнатной квартире в новостройке на окраине Южного. Соседи видели её всего несколько раз. Она всегда здоровается. И всегда идёт по своим делам.

В 8:15 она на месте. Либо в коллегии, либо в суде. Её автомобиль (оранжевый Porsche 911 GT3 RS, номер Х777ХХ 777RUS) - единственная яркая деталь в её образе. Сама она всегда в чёрном, тёмно-синем или графитовом. Волосы собраны пострижены под каре. Никакого макияжа, кроме туши и помады нейтрального оттенка. Часы на левой руке. Она снимает их перед каждым заседанием и кладёт на стол. "Чтобы вы знали: моё время - деньги. И они уже тикают".

Обедает в одном и том же кафе. Всегда за отдельно стоящим столом в дальнем углу зала. Заказывает чёрный чай без сахара и греческий салат. Официанты знают: если Прохорова сегодня обедает здесь, значит, у неё сегодня было заседание. И она выиграла. Она никогда не обедает после поражения. Потому что, по её словам, "после поражения у меня нет аппетита. Но этого не случалось уже давно".

Возвращается домой поздно. Иногда в 10, иногда в 11. Соседи слышат, как открывается дверь, и потом тишина. Она не смотрит телевизор. Она читает. Документы. Или судебную практику. Или что-то, что, по её словам, "помогает ей думать". Что именно - никому неизвестно.

Отношения с коллегами:
Её не любят. Это факт. Её боятся. Это тоже факт. Но её уважают. Даже те, кто ненавидит её, вынуждены признать: она не нарушает закон, она не подсиживает, она не интригует. Она просто работает лучше всех. И это самое страшное.

Вы дочитали до конца. Вы знаете теперь о Прохоровой больше, чем большинство её коллег. Вы знаете, почему она такая. Вы знаете, как она работает. Вы знаете, что она живёт одна, не отдыхает, не прощает ошибок и не ходит на мировую. И теперь у вас есть выбор. Если вы её клиент - вы сделали правильный выбор. Просто делайте, что она говорит. И не спорьте. Она знает лучше. Если вы её оппонент - я вам искренне сочувствую. Вы проиграли ещё до того, как начали. Просто пока не знаете об этом. Если вы просто читатель - надеюсь, вы получили удовольствие. Но помните: даже сейчас, когда вы закрываете этот текст, Эльвира Геннадьевна сидит в своём кабинете. И она уже знает, что вы его прочитали. Не потому что она следит за вами. А потому что она следит за всем. Улыбнитесь. Она не улыбнётся в ответ. У неё нет времени.

ВМЕСТО КОЛОФОНА: ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

Параметр
Значение
Полное имя
Прохорова Эльвира Геннадьевна
Дата рождения
19 сентября 1999 года
Место рождения
г. Южный, Нижегородская область
Образование
Бакалавриат, магистратура, аспирантура, кандидат наук
Место работы
Коллегия адвокатов №1 г. Южный
Семейное положение
Не замужем. Детей нет. "Семья - это обязательства, которые я не могу совмещать с обязательствами перед доверителями"
Автомобиль
Porsche 911 GT3 RS, цвет "лавово-оранжевый", номер Х777ХХ 777RUS
Любимая цитата
"Моя работа не смягчать закон. Моя работа направлять его остроту в нужную сторону"
Главный страх (по слухам)
Отсутствует. Но однажды, когда коллега спросил, боится ли она чего-то, она ответила: "Боюсь не успеть. Всё остальное решаемо"

Конец протокола.

Материалы для ознакомления.
Копирование без согласия Коллегии адвокатов №1 не запрещено, но бесполезно, Прохорова всё равно найдёт способ сделать так, чтобы вы об этом пожалели.

Последнее редактирование:

Kamilkin

ст. о/у по овд ОУР
Реакции
46
Надо уточнить, что для приобретения статуса адвоката лицу, претендующему на статус адвоката, необходимо иметь стаж по юридической специальности не менее двух лет, либо пройти стажировку сроком год-два у адвоката, имеющего действительный статус адвоката.
Фактическая ошибка, которую необходимо устранить.

Допом скажу, что во всей биографии указывается и описывается гражданско-правовой профиль Эльвиры, но при этом нет описания ее уголовно-правовой специализации или административно-правовой. Как опыт приобретался, если человек специализировался на гражданском праве?

Плюсом срок обучения по бакалавриату - 4 года, срок магистратуры еще 2 года и примерно 3 года аспирантура, что дает в сумме 9 лет обучения, это все по очным формам. С учетом, что Эльвира закончила 11 классов в 2017 году, то на обучения она поступила в том же 2017 году, обучалась 4 года на бакалавра, т.е. до 2021, с 2021 по 2023 на магистратуре, а с 2023 по 2026 (по факту еще не окончила) должна быть в аспирантуре. Думаю надо проработать момент, может подать заявку на смену паспортных данных, чтобы уложиться в срок и играть примерно 30 летнюю тетку (чтобы еще уложился срок стажировки у адвоката либо стаж по юр. специальности).

Последнее редактирование:
Реакции
8
Надо уточнить, что для приобретения статуса адвоката лицу, претендующему на статус адвоката, необходимо иметь стаж по юридической специальности не менее двух лет, либо пройти стажировку сроком год-два у адвоката, имеющего действительный статус адвоката.
Фактическая ошибка, которую необходимо устранить.

Допом скажу, что во всей биографии указывается и описывается гражданско-правовой профиль Эльвиры, но при этом нет описания ее уголовно-правовой специализации или административно-правовой. Как опыт приобретался, если человек специализировался на гражданском праве?

Плюсом срок обучения по бакалавриату - 4 года, срок магистратуры еще 2 года и примерно 3 года аспирантура, что дает в сумме 9 лет обучения, это все по очным формам. С учетом, что Эльвира закончила 11 классов в 2017 году, то на обучения она поступила в том же 2017 году, обучалась 4 года на бакалавра, т.е. до 2021, с 2021 по 2023 на магистратуре, а с 2023 по 2026 (по факту еще не окончила) должна быть в аспирантуре. Думаю надо проработать момент, может подать заявку на смену паспортных данных, чтобы уложиться в срок и играть примерно 30 летнюю тетку (чтобы еще уложился срок стажировки у адвоката либо стаж по юр. специальности).
внесу корректировки в течение дня, спасибо

Filin

Biographer
Реакции
147
Приветствую. На рассмотрении.

Filin

Biographer
Реакции
147
Приветствую. Биография получает статус одобрено в качестве гражданской.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх