Активность

Отказано Прокуратура/СКР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zhura

Председатель коллегии адвокатов
Реакции
562
Ваш игровой никнейм: Vladislav_Zhuravlev
Фракция, в которой Вы состоите: -
Время и дата происшествия: 22.06.2025
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: Dmitry_Kulikov, Ivan_Denisenko, Evgeniy_Romanyuk, Anton_Dolmatov, Pavel_Bodrov, Anatoliy_Derzhavin, Nikita_Zolotokrest, Eduard_Ulman, Makar_Semenov, Arkady_Krasavin, Aleksandr_Parfyonov, Vyacheslav_Sokolov, Stanislav_Kalinin, Yaroslav_Prokhorov, Alexey_Gretckiy, Aleksey_Nevskiy, Dmitriy_Melnikov, Yuri_Eremenko, Sergey_Kovalski, Egor_Voronin, Denis_Titov

Название фракции, на которую подается жалоба: Прокуратура/СКР
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации:
«Пострелушка прокурора по гражданским на ресторане "Вертинский"»
Изначально произошел некий конфликт Бодрова с сотрудниками ресторана, из-за чего конфликт перерос из потасовки в драку. С кастета Державин разбил лицо прокурору. При этом прокурор решил достать пистолет откуда-то и пострелять по гражданским лицам. (приложение)
Отсюда вытекает вопрос:
Откуда у прокурора пистолет и соответствует его применение согласно правилам сервера? Ответ: нет.
Разъясняя, почему применение оружия нарушает правило, сразу прикрепляю вырезку из правил(приложение). В рамках закона(IC) прокуроры имеют право на хранение оружия в целях защиты; на данный момент лицензии на оружие(покупку и хранение) никому не выдают. Делаем вывод, что прокурор Бодров зачем-то использовал функционал прошлой фракции(ФСБ), был на дежурстве и не по форме. Внутренними правилами, если не ошибаюсь, такие действия запрещены в GOS-52. Со стороны ООС, правилами прямо запрещено применять оружие, если это обычная драка.

Затем прибывает ещё один прокурорский работник, он же работник СКР. От данного игрока пошла игра с двух аккаунтов, соответствующая жалоба уже отправлена(приложение)

Думаю, что в жизни ни одна подобная шишка не полезла бы в перепалку, а уж тем более в драку, а про применение оружия вообще молчу. Ведь это какая огласка бы была? Но всем сотрудникам прокуратуры абсолютно плевать, в том числе и лидеру. Лично я наблюдаю в действиях прокурорских несоответствие роли, превышение возможностей персонажа, ведь оба персонажа не побоялись пойти против толпы игроков, не побоялись за последствия.(приложение)

Ну, а в конце все решили почему-то откатить ситуацию, из-за того что жулика наказали, хотя правилом никакого отката не происходит, после отказа играть ситуацию...
(приложение)

Ну и на финалочку предоставляю мнение игроков про прокуратуру в целом... Как бы, этим всем можно сделать вывод о том, какое мнение складывается у игроков про лидера прокуратуры и его фракции. (Приложение)

Доказательства в поддержку Вашей жалобы: Указаны в самой жалобе.

Последнее редактирование:

#polyarnaya.sova

сова никогда не спит.
Реакции
273
Кстати да, соглашусь полностью, ситуация вышла бредовая. Не думаю что даже сотрудник прокуратуры схватится за ствол в случае перепалки на улице, что в ирл, что и в игре. Как участник ситуации и лидер фракции игроки которой присутствовали на ситуации говорю это сюда. Благодарю за внимание и полностью поддерживаю инициативу журавлева!

zhura

Реакции
562
Плюсом можно отнести правила из GOS-52, которые были нарушены лидером.
1750631764856.pngСнимок экрана 2025-06-23 023614.png

Реакции
25
Кстати да, соглашусь полностью, ситуация вышла бредовая. Не думаю что даже сотрудник прокуратуры схватится за ствол в случае перепалки на улице, что в ирл, что и в игре. Как участник ситуации и лидер фракции игроки которой присутствовали на ситуации говорю это сюда. Благодарю за внимание и полностью поддерживаю инициативу журавлева!
В теории если он был в состоянии алкогольного опьянения то вполне возможно что в ИРЛ так и в игре тот бы схватился за ствол, зная что он большая шишка и ему все сойдет с рук. Но все равно это немного бред.

zhura

Реакции
562
В теории если он был в состоянии алкогольного опьянения то вполне возможно что в ИРЛ так и в игре тот бы схватился за ствол, зная что он большая шишка и ему все сойдет с рук. Но все равно это немного бред.
Вспомним легендарный видос, где прокурор Московской области сидит бухой в машине и орет, что ему все сойдёт с рук. Примерно через неделю он извинялся на каком-то там собрании. Поэтому стоит полагать, что применение оружия вызвало бы ещё большую огласку в обществе.

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
213
Приветствую.

Полный откат ситуации есть у топикстартера?

zhura

Реакции
562
К сожалению или к счастью, полного отката у меня нет, возможно он есть у других участников ситуации, которые указаны в самом начале.

Koles1ko

Lead Admin
Реакции
73
Здравствуйте, рассмотрел жалобу и отвечу по пунктам на все Ваши вопросы.

Начнем с пункта о "применении оружия гражданскими лицами" - данное правило распространяется только на гражданских лиц. Так же там фигурирует строчка "угроза жизни от 1 или группы лиц.", что и происходило в данной ситуации. Так же к игроку прокуратуры применялось холодное оружие "кастет", а не просто безоружная драка. Так же в данном пункте правил указано о применении его в плане выстрелов в человека. Насколько я понимаю в данной ситуации не игралось никаких выстрелов в людей. Думаю с этим пунктом правил мы разобрались, идем дальше.

Теперь разберемся в том, откуда у Прокурора оружие. Как Вы и написали, со стороны IC - у него есть все полномочия на хранение - ношение. Если у нас на данный момент не выдаются лицензии всем, это не значит что у сотрудников гос.структур не может быть при себе оружия. По поводу того, какой функционал организации использовал игрок - лишь ваши догадки.

Далее перейдем к игроку который участвовал в ситуации с двух аккаунтов - это запрещено, игрок получил наказание.

Дальше по поводу отката ситуации, его быть не может, если игрок получает ООС наказание - ситуация продолжается. Но по скринам приложенным понять кто именно решил откатить, кто согласился, а кто нет - вообще не понятно. Данная жалоба составлена на Pavel Bodrov, на скринах о откате его ник-нейм вообще не фигурирует.
По поводу "ни одна шишка не полезла бы в драку". К сожалению смотря на всю вашу информацию (скриншоты) - вообще не понятно что там было, какая предыстория и тому подобное. Поэтому для объективного разбора на тему несоответствие роли - нужна вся ситуация от и до. В связи с этим, выше и запрашивали полный откат ситуации. А если судить по данному отрывку, где против прокурора агрессивная толпа применяет оружие. То данные действия вполне имеют место быть.

Говорить о том что это вызвало бы резонанс со стороны общественности в негативную сторону неверно. Если бы он кичился своим статусом, что ему на всех наплевать и так далее - это одно дело. (кстати о таком видео вы и писали) А вот что прокурор достал оружие против агрессивно настроенной толпы, которая ему кастетом в лицо ударило - это уже совершенно разные вещи. Так же на скриншотах вижу что присутствует ОМОН. Это значит что он не в одного там всех мордой в пол положил и доставил в отделение, а вызвал подмогу.

По поводу мнения от игроков из непонятных чатов ВК. Я не думаю что на мнение единомышленников одной стороны, основывается общее мнение. К примеру если написать сейчас такой же вопрос про меня или Вас, моим или вашим хейтерам - получите такой же ответ.

Переходим к завершению о нарушении правил GOS-52 - в действиях прокурора, судя по отрывку данной ситуации о применении против прокурора оружия, дискредитации фракции нет. А по поводу злоупотреблением функционалом я указал Вам выше.

На основании мною выше изложенной информации, выношу вердикт - в жалобе отказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх