Активность

Рассмотрено Падения не избежать, но и взлета тоже не было. Жалоба на Следственный комитет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

euro

Banned
Motion+
Реакции
1 079
Ваш игровой никнейм: Aleksandr_Voroshilov
Фракция, в которой Вы состоите: MVD
Время и дата происшествия: 11.06.2026
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: MVD, СК, ФСВНГ, Прокуратура и т.д.
Название фракции, на которую подается жалоба: CK + по одной ситуации фсвнг.
Направленность фракции: GOS-52

1781213558736.png

Просто так, мои жалобы не пишутся. Процитирую еще раз слова, действующего лид-администратора, который курирует GOS-52. «Для Следственного комитета это последний шанс показать себя в красивой и качественной игре». Подчеркну слова «КРАСИВОЙ» и «КАЧЕСТВЕННОЙ» игре. Для администрации, и игроков из разных сфер civil/crime/gos, развернуто расскажу как на самом деле развивается расследование убийства под руководством следственного комитета - Леонида Денисова. Приступим.

Начнем со-вступления. Лидер во-главе со своими подчиненными прекрасно понимает, что на красивое убийство, игроки и администраторы должны увидеть красивое расследование, но к сожалению выбирает не ту дорожку.
Конфликты у лидеров существуют, и будут всегда. И проявляются они по разному. В каких-то моментах это заключается в оскорблении друг-друга в вк, за спиной или в личных сообщениях. Или например на сервере, путем различных действий, что и случилось в нашей ситуации. Лидер следственного комитета хотел показать на весь gos-52, пуская красивые слухи о своей работе, но случилось какое-то честно - дерьмо.

Поехали. Ситуация #1. Следственный Комитет дает команду и совместно с ФСВНГ залетают в МВД.

Возвращаясь к моим словам, напомню, что у лидеров были контры и вместо обычной бумажки с вызовом на допрос, как изначально планировал один следователь, который хотел выбрать красивого расследования дела, а не петушиных боев, лидер меняет решение и они берут МВД штурмом, устраивая проходной двор. Многие зададут вопрос, мол, что в этом такого? Но когда идет речь о лояльности и взаимопомощи друг-другу, чтобы закрыть это дело и помочь тем самым остаться на плаву следственному комитету, и так крысино поступать, совсем разные вещи.

В каком-то плане может и хитер, я понимаю что скорее всего меня будут задерживать, ибо поговорив со следаками, за 10 дней, они лишь вышли на одну версию, что машина оперативника просто проезжала в городе, при этом не смогли выйти на след стрелков и всего остального, поэтому устроив такую клоунаду, они поехали штурмовать и вытаскивать документы из дежурной части, вырезать дверь. Просто сдаваться было не интересно, мне хотелось посмотреть на честную игру сотрудников, как они будут вести себя. Что происходит дальше. Я сижу в абсолютно тонированной машине, в оперативной форме с балаклавой до глаз, встав рядышком с автомобилем чтобы не привлекать внимание. По логике вещей, если сотрудники комитетские приехали на выемку документов, непосредственно в этом стоит и задача, но НЕТ.

Магическим образом, терлись около меня, игрокам ОМОН отдают приказ проверить тонированные машины. Совпадение или нет? Игроки когда заезжали они изначально видели сидевшего там и понимали, если они в наглую полезут выкидывать - прямо МГ и попытались аккуратно сгладить углы, но очевидно. Вспомнить сколько игроки ОМОН просвечивают автомобили, на разных ситуациях - 0. Если там не видят ника, они это делать не будут. Очевидно. Что происходит тут? Вы сами все видите, игроки не дают даже капли возможности отыграть, что-либо вообще. Резко решили проверить машины, вытаскивают сразу из тачки, при этом кидая системно наручники прямо находясь в машине, за эту мы лояльность говорим? Или красивую игру точно не по никам над головой в тонированной и глушенной машине?

Если обратить внимание на отыгровки и действия, то прекрасно видно как оно работает в одну сторону, как-то Слава говорил за использование системной команлы /k, аналогичная ситуация и тут. Вооруженный человек, в тяжелом бронике, вытащить спокойно из автомобиля, тоже не из легких задач, но принципе тебе даже сопротивления не дают или переломить ситуацию как например тупо закрыть машину на ключ. Короче вы понимаете о чем суть. И дело не только в моей ситуации, пусть игроки крайма и остальные тоже напишут свою историю связанную с ФСВНГ. Но факт что здесь игра по МГ остается на месте.

ИЗ 10 СЛУЧАЕВ, БУДЕТ 0 ПРОВЕРОК АВТОМОБИЛЕЙ, КОГДА ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ТАМ НЕТ ЧЕЛОВЕКА, ЭТО БАНАЛЬНО И ОЧЕВИДНО. Но к сожалению, очевидно что произошло на самом деле. https://imgur.com/a/Bl9wcdW - разговор с одним из нынешнего состава ОМОН.

Ситуация #2. Badcop-badcop…

Принципе, все происходит как обычно. Лидер СК, который довольный суетой уже своими пальчиками пишет *слух* в важную беседку, дабы администраторы и лиды видели как они прекрасно работают, что происходит дальше. На ситуации Лидер СК (не имеет бэдкопки), Остальные следователи СК (никто не имеет бэдкопки), Прокурор/помощник прокурора (не имеет бэдкопки). Это важная деталь того, что на данной ситуации гораздо выше находятся чины, чем какие-то масочные герои, которые выполняют работу по вызову. Здесь ничего оскорбительного нет, ведь оно так и есть, их подтянули сделать = они делают.

За моего персонажа включается полковник, и по совместительству начальник ОСБ. Второй лидер фракции МВД. Этот персонаж давно есть системе МВД, и непосредственно не первая лидерка, да и представился он. По-мимо того, что они решили всех похуярить, это видно на отыгровках, один персонаж выделился.

Mask_689. - Ситуация обостряется, и начальник/лидер защищает своего сотрудника, где данный персонаж, уточнив позже ник, имея бэдкопку начинает избивать полковника при кучу свидетелей, при помощниках прокурора, при следаках которые аналогичным образом не имеют бэдкопок и должны пресекать такие прецеденты, но учитывая то, что один не разбирается в том, где он играет и просто катается со следаками, а они имеют другую цель, красиво разъебать МВД.

Бэдкопка дается для других моментах, где-то во взятке, подкиде. Взаимодействие с криминальными структурами, но не избивать на виду у высших государственных структурах полковника полиции, учитывая что они все друзьяшки и имели эту одну цель, показательно разъебать фракцию таким гриферством, то понятное дело никто из этим особо не будет заниматься. Насколько мне известно, Денис был или есть в МЧС, и представив такую ситуацию в жизни, когда сотрудник просто при надзорных органах забивает и отпинывает полковника, тут даже дело не решить IC, ну подать иск, а толку особо 0. Дело в реальности таких действий и их легитивности. Я почему привел пример Дениса, если он будет читать, то просто пусть представил, если он будучи (не знаю в каком звании), решится просто отпинать полковника, что произойдет и будет. Особенно там если будут люди в виде руководителя СКР, из прокуратуры. Ну словно очевидно.

По моему последнему опыту, которое было. ФСВНГ то вывозило вместе с Мельниковой в лес за оскорбления и доводило в ЦК, или попросту хуярили прям за бусиком типа, тут аналогично. Поэтому хочу понять вопрос о реальности таких действий при таком большом количестве людей и руководящих органов.

Ситуация #3. Допрос в СК.

Ситуация не заканчивается интересной развязкой, все произошло в 16:22 по МСК, и сам допрос завершился в 20:00. (Почти 4.5). Вроде круто, почти столько часов гейма, но каких. Меня доставили вместе с сотрудниками ФСВНГ/СК и Прокуратурой на допрос, где было в кабинете человек наверное 10. Заебись допрос с пристрастиями. По итогу начал подключать адвокатов, и уже через перелом взаимодействия выгнали почти всех, кто не является причастным, вроде столько часов проиграно, отменено планов и в один момент следователь говорит, что он заебался, завтра огэ и просто выходит из игры. Заебись допрос, да?

Человек не поинтересовался у других участников ситуации, адвоката, у меня, и остальных участников ситуации. Что вот, прошу прощения, так получается что не получается провести допрос и давайте перенесем его на следующий день, но по итогу я 4.5 часа просидел в этом ебаном ожидании, когда мог провести время с семьей, поделать что-то еще, человек плюет на уважение к другим участникам ситуации и попросту выходит из сети, об этой лояльности идет речь? А лидер рассказывает из комитета, что такие обстоятельства бывают. О чем может идти речь, если человек уже заранее понимает, что он не может провести допрос, какой смысл его начинать.
По итогу потраченное время в пустую, где я просто выхожу из игры в полном ахуе, какого хуя я вообще потратил это время на таких людей, которые попросту не умеют нормально и адекватно объяснится и поинтересоваться. Может у меня тоже были дела, и планы которые пришлось отодвинуть чтобы завершить до логической концовки ситуацию. Что было дальше.

Это было в день задержания, наступает новое число - 09.06. Чуть выдохнул, наступил непосредственно следующий день и думаю ну… Допросят сегодня. Хуй там. Про меня словно все забыли как страшный сон, уже я проявляю инициативу с допросом, где следователь отвечает да давай потом, я только вернулся домой, думаешь ладно, парень почти ночью после огэ пригнал домой, все дела. Но по итогу вместо того взаимодействия где он нагло вышел из сети, парнишка бегает по серверу и задерживает других ребят, после доебывает исходя из СС топика, в /b, кто причастен к убийству, давайте сливайтесь так, то есть ну ваще заебись пацаны вы играете)

Наступает 10.06. Опять тишина, ну уже како-хуя, я уже начал спокойно интересоваться у лидера СК, потому что если честно такой жанр игры меня не вкатывает. Клоунаду мы устроим в МВД, а как начинать взаимодействовать, да нахуй оно надо, но касательно лидера мы уже поговорим позже, отдельным моментом. Кроме того, следаки вместо допроса, вообще умоляют моего адвоката помочь засадить меня, написывая ему сообщения в вк, аху-еть. Интересный и красивый гейм который мы заслужили, парнишки посмотрели игру по топику, и решили еще упрашивать в вк защиту засадить. Ну вы внатуре гоните?

• (просто вышел из игры, ни с кем не обговорив этот момент, спустя 4.5. Часа допроса).
  • (просьба следователей помочь им закрыть моего персонажа, чтобы завалил дело адвокат, через ВК, без каких-либо IC движений).
  • https://imgur.com/a/PrOKLGJ (9 число, вместо моего допроса, бегает дальше по серверу задерживая ребят, а после в /b расспрашивает за убийство по Мельниковой, напирая на парня, при этом распрашивая за меня).

Ситуация #4 Обыск хаты, новый персонаж у следаков.

Я как хатико, ожидающий взаимодействия, получаю связь с одним из следаков, который рассказывает путем наеба затягивает на сервер, без адвокатов. Был он и непосредственно его представитель, Леонид. Лидер Комитета.
Сначала мне показался нормальным паренеком, который просто играет роль, ничего такого, но его истинное лицо вывалилось позднее. По ситуации моей, меня прописал в хату бывший Генерал (Ковальский), поэтому приехали на обыск к нему.

Где он начинает играть полную хуйню. Он интересуется номером Ковальского, где спокойно отвечаю, что я не помню его номера, и чтобы поинтересовался у начальства. (По любому у лидера СК будет номер генерала МВД), что по итогу играет данное чудо? Напомню, у него нет бэдки, стоит его главный начальник и представитель СК, кучу ОМОН, и непосредственно он должен нормально выполнять свою работу и быть вежливым, ведь никаких позволяющих ахнувшего следака и биографии нет, что он выдает:

"Ну тож с ним жил, небось еще и в очко просовывали друг-другу. Смотри, сокамерникам твоим расскажу. "​

Ахуенный гейм от следака не имеющего бэдки, тип особо ваще не запаривается и играет полную хуйню, после этого мы пошли непосредственно на обыск где они ничего не нашли, я заранее попросив понятных и видеосъемку получив ответ «нахуй оно мне надо», при завершении он уже задает вопросы мне, понятым о замечаниях которые были допущены входе обыска.
По итогу, вместо моих замечаний, игрок просто играет фразочку:

"Не еби мне мозг, вечером Саша. И непосредственно все, считаю что человек играющий такого персонажа следователя, которому похуй на все, руководство которое там, на законность всего, просто говорит не еби голову и забивает на задержанного. Повторюсь, у человека нет бэдки и играть такого следака он не может. Что и приравнивается к несоответствию роли, где все прекрасно наблюдал лидер комитета."

Ситуация #5. Залет в МВД, история повторяется.

После обыска в доме, и ерунды которую играет данный следователь, мы опять направляемся в МВД, всей аравой где начинает очередное шоу, вместе с лидером СК и его пареньком который явно переигрывает себя, думаю и объяснять не нужно, что МВД как и любой другой спец объект является охраняемым и даже следователю необходимо получить пропуск на прохождение во внутрь, по итогу парень игнорирует любые взаимодействия, начиная бегать по разным этажам как рыжик, в поисках оперативного блока.

Очевидно, оперативный блок стоит даже отдельным зданием, имеет маппинг (ключей/пин), что туда просто не попадешь, на мой вопрос следователь отвечает лишь тем, если он был бы закрыт, туда я попасть не смог. Ахуенный ответ да? Очень аргументирующий, и не понимает что такое вход в интерьер и оперативные блоки, где хранится информация под грифом «Секретно». Окей, идем дальше.
Администрация знает прекрасно, что в блоке несколько кабинетов, но следователь начинает играть в одностороннем варианте в свою сторону, указывая что это мой компьютерный стол, сейв, он собирает информацию, на мои x4 вопроса, он просто отвечает - захотел. При этом нес какую-то хуйню в /b чат, и при этом всем находился лидер СК, принципе который просто начал опять выебываться на нас, сказав что мы обожрались, хотя чет язык за зубами не держит явно его шестерка, по итогу хуйня и клоунада с его классной игрой где он сверлит и изымает технику в оур и принципе валит вместе со мной CК, но сам факт его игры в свою сторону оставлю тут.

По итогу туда подключается Леонид, выкидывая свои провокации, что мы не умеем играть, и прочую хуйню, чтобы мы играли достойно всю ту залупу, что они исполняют, но как видите получается, что мне нужно расписывать так информацию, чтобы он увидел все это, где находился он лично сам лидер.

https://imgur.com/a/1FFWGRL

Итог. VK переписки, лидер СК - Леонид.

История эта заключается в том, что за 16 дней, с момента убийства игрока вице-губернатора, следователи комитета лишь рассмотрели одну версию, где просто появилась машина в разных местах и все, непосредственно не смогли найти ни стрелков, никого. Когда мы сделали это за 30 минут времени просмотрев камеры и составили маршрут.

Поговорив со следаками, многие решения о таких залетах и прочей хуйни было решением лидером следственного комитета, который имеет контры и даже показывает это в игре/vk, попытки показывать свою важность, а по сути хуй свисающий, который лишь портит игру своими истериками. Вы прочитали все эти блоки, как меня опасно задерживали, переворачивали несколько раз МВД с ног до головы и по итогу меня отпустили БЛЯТЬ ПОД ПОДПИСКУ, понимаете весь этот абсурд? Его пустые угрозы, и кривой базар показывает, что лидерку он тянуть не готов, если его подчиненное осмелятся прокомментировать всю правду где один работает за всех, а другие просто пиздят языком.

В этой жалобе даже не знаю, одобрят ее или нет, дело даже не в этом, а показываю истинное расследование которое происходит почти за месяц взаимодействия, на сервере, очевидная игра по топику и желание просто абы дабы что-то стряпать, и при этом пихает свои провокации везде, чтобы возвысить себя в чем-то, в такую игру мы не играем, а приостанавливаем, твои следаки не имеют бэдок и играют словно ебаное быдло, сам ты просто отмалчиваешься, наблюдая за этим всем, а помощник прокурора ваш дружок, который улыбается и бегает просто хвостиком везде, не умея играть свою настоящую роль, я уже понял, что стоит скрывать СС и скидывать их лично администратору, чтобы вновь избежать такого опыта игры. За последствия я не переживаю, подготовлен и все обыграно, чему следует ваши просьбы завалить меня через своих же адвокатов, которые в количестве 5 штук, в первую очередь для тебя это позор, Леня, где эта красивая игра о которой идет речь? Или показушные слухи, ты про это?

Последнее редактирование:

euro

Banned
Motion+
Реакции
1 079
Просьба для проверяющей администрации, внимательно проверить скрины, выделены красными квадратами. По необходимости перешлю в вк уже видео по 16,30 минут, классного и красивого гейма.

Просьба, участников ситуации и тех, кто сталкивался с опытом CRIME/GOS, когда вы находились под следствием, и по итогу никакого взаимодействия не получали, можете оставить тоже свою историю, с нынешнем лидером, который есть. Сказать честно - уже сами следаки которые ведут это дело, хотят откатить эти действия и просто вручить повестку как свидетеля, потому что понимают самую абсурдность этой игры, но опять же повторюсь, проблема в лидере, который имеет терки и пытается показывать силу, где у него плохо получается.

Я защищаю интересы своей фракции, игроков которые захотят поиграть, а по итогу попадают в клоунаду под руководством СК, переворачивая все МВД. Когда вы научитесь уважать друг-друга и понимать ответственность своих поступков, как лидер. Как человек за которым идут как пример, возможно и стоит вставать на лидерку, что происходит сейчас, это не красивая игра, а лишь попытки получить хоть какой-то результат. Если у тебя есть вопросы личных сообщений - валяй, только пусть каждый игрок который в моей фракции, который из-за тебя получил разочарование и стыд, сделают выводы, как и твои подчиненные и твое окружение

euro

Banned
Motion+
Реакции
1 079
Это не первая, и не последняя ситуация, где игроки сталкиваются с неуважением по отношению к себе. Как ты и говоришь - лидер комитета, игроки заходят поиграть, но почему-то должны сидеть в ожидании два месяца, чтобы следствие наконец-то сдвинулось и передало дело в суд. Если ты хочешь посмотреть на этих игроков, они могут написать как свои ситуации с которыми столкнулись, так и поставить реакции.

Я как человек, играющий в МВД, не позволю порочить фракцию, где я играю. И такие как ты, за которыми смотрят игроки и получают надвластье, который готов из-за личных обид в вк пытаться всячески навредить ролевому процессу. Ты можешь хоть на ЦК вывести моего персонажа, только все эти игроки которые столкнулись с твоей классной игрой и руководством поймут, насколько ты гнилой человек, не имея к тебе даже капли уважения.

Мы можем с тобой пойти в дискорд, я могу опубликовать еще твои переписки, и твое истинное лицо, которое ты прячешь за маской лидера, который хочет показать "КРАСИВУЮ" игру. Удачи.

kv4drober

Motion+
Реакции
1 517
Выражу своё мнение по поводу двух игроков Vladislav_Dragunov и Nikita_Nesterenko. Как говорится, мы с Тамарой ходим парой. Как я понимаю, они играют вместе, но при этом совершенно не понимают своих ролей и, судя по всему, не проработали персонажей заранее.

Nikita_Nesterenko систематически показывает странное поведение при виде любых представителей власти. При встрече с сотрудником он включает свою любимую анимацию "Руки за спиной", ходит с ней и просто наблюдает за происходящим. По окончании ситуации просто уезжает. Никакого ролевого взаимодействия, ни одного диалога, полный ноль.

Vladislav_Dragunov — следователь Следственного комитета. Надзорный орган, который по логике должен заниматься серьезными преступлениями. На деле же от него видно только бесцельное катание на служебной Шкоде и доебы к сотрудникам за каждый пук по высосанным из пальца причинам. При этом он постоянно использует OOC-чат, где задает провокационные вопросы, на которые хочется отвечать с агрессией. И все потому, что эти вопросы поставлены некорректно, без уважения к другим сторонам.

Складывается ощущение, что большинство людей выбирает для игры надзорный орган не ради качественного взаимодействия, а чтобы показать свое эго в игре 2004 года. Вместо того чтобы создавать атмосферу, они используют свою должность для токсичного поведения, покозырять корочкой, придирок и показухи мнимого превосходства.

Реакции
97
Доброй ночи, добавлю от себя по поводу игрока под ником Nikita_Nesterenko.

Произошла ситуация с нашим задержанием. Были вызваны следователи на место преступления, где в итоге мы ожидали их около 40 минут. По приезде на место игрок с ником, который указан выше, начинает вести себя очень несуразно для своей роли, а также выписывает в /b, показывая своё истинное лицо, и доказывает, что всё, что указал евро в жалобе, - не единичный случай, а происходит на регулярной основе. Как итог всей ситуации, следователи приехали, посмотрели, выписали три отыгровки и приказали везти нас в отдел. Но на этом ситуация не заканчивается: нас сажают по машинам, и мы ожидаем длительное время, пока они разберутся со своими делами и наконец доставят нас в отдел. Ситуация закончилась тем, что нас посадили на 300 минут. Никакого допроса, никаких следственных действий не было проведено. Это подтверждает слова автора жалобы, что игроки фракции СК являются «картонными следователями»: вроде есть, а толку? Для чего была вся эта клоунада - непонятно. Ситуация была растянута почти на два часа, роль следователей в этой ситуации, опять же, мне непонятна. Приехали, поторговали лицом, показали себя и свою «значимость», абсолютно наплевательски и неуважительно отнесясь к участникам ситуации.

1781218512610.png

1781218530381.png

Leonid Denisov

- Когда решение принято, не оглядывайся назад.
Faction Leader
Motion+
Реакции
107
🫣 ой, мама я звёзда? Надеюсь я проснусь и буду ею. Спасибо за бесплатную рекламу, но к сожалению это тебе не поможет в закрытие уголовного дела.

Реакции
68
Добавлю своего мнения про игрока Nikita_Nesterenko. Не знаю, кто его взял в Прокуратуру, но знаний у него в юриспруденции ноль. Меня в жесткой форме при нем задерживали сотрудники ОМОНа, но вместо реакции на происходящее(учитывая отсутствия бедки), от него проследовала такая отыгровка: /me стоит молча, так как понимает правомерность действий сотрудника ФСВНГ. Я тогда выпал, но не придал значения этому сюру. Видимо зря.

euro

Banned
Motion+
Реакции
1 079
Я принципе и ожидал, что Леонид не готов нормально формулировать свои мысли и ответить на какие-либо тейки, ведь человек в первую очередь является лидером и должен показывать пример для всех. Смотрел свои скриншоты и нашел еще забавную историю связанную с данной фракцией.

Я, и мои коллеги @pavlovich and @Gleb Novikov начали ловить в Лыткарино взаимодействие с работяги, где в процессе ситуации они больно уж ахуели и мы решили самого главного доставить в отдел для составления административных бумаг и всего остального, по итогу, пока мы его только доставили в отдел, мы его там за 20.1 вроде собирались оформить, ну иными словами - административка. Что происходит дальше.

В департамент с нами связывается данный лидер Следственного Комитета, базарив о данном гражданине, косвенно кидая угрозы что они щас приедут. Вы понимаете этот абсурд? У ребят настолько все ахуенно по движениям, дела все раскрываются, убийство тоже, что за административку паренька который просто ахуел, сам лично лидер следственного комитета приезжат. Сама ситуация вот - Я удивляюсь с этого персонажа и все больше, и больше. Руководитель Следственного Комитета выезжат на разборки работяги, который просто довыебывался, его не убили, никто не стрелял, ну просто я не понимаю этого гейма, порой он сам не понимает что играет.

Снимок экрана 2026-06-12 в 16.09.52.pngСнимок экрана 2026-06-12 в 16.10.15.pngСнимок экрана 2026-06-12 в 16.10.39.pngСнимок экрана 2026-06-12 в 16.11.00.png

Ну и что происходит дальше, думаю понятно, да? Сам лично Руководитель СК и его верный товарищ, следователь который всегда и везде, уже через пару минут построились в одну ширенку и стояли на пропускной. Этот гейм заслуживает отдельного внимания, мы даже не стали в нем принимать участия, из этого абсурдности.

1781251965957.png
Я принципе относился нейтрально к этому лидеру, пока он не начал ахуевать в последнее время и ставить выше себя, остальных игроков разных фракций. Да и принципе исходя из его прошлого бэкграунда я не могу сказать, что данный человек имеет за своей спиной кучу разных качественных ролей, или много топиков, которые показывает ролевуюсоставляюшую, только лишь выходец сомнительных проектов, да и такой себе бэкграунд, где опер катается на майбахе, достает из жопы калаш и просто всех перестреливает, причем с этого же персонажа. Ну типо, бля xD - https://youtu.be/d6TR6K5GsZM?si=TOnOodLfNyoJRT_g

Причем из игры выше, он просто выебнулся в департамент что они едут, сложил ручки и сказал пошли пить чай, пока другой следователь разбирается.

Ощущение складывается такое, что человек принципе не понимает какую должность занимает и вообще зачем нужен на сервере, я бы лично поставил

neestpr0k

Помощник межрайонного прокурора, Юрист 2 класса
Реакции
63
Nikita_Nesterenko систематически показывает странное поведение при виде любых представителей власти. При встрече с сотрудником он включает свою любимую анимацию "Руки за спиной", ходит с ней и просто наблюдает за происходящим. По окончании ситуации просто уезжает. Никакого ролевого взаимодействия, ни одного диалога, полный ноль.
Добрый день, поясню, я - представитель надзорного органа, увидел нарушение - пошёл написал рапорт своему начальству, далее тот решает, инициировать проверку по данному случаю, или же нет.
Доброй ночи, добавлю от себя по поводу игрока под ником Nikita_Nesterenko.

Произошла ситуация с нашим задержанием. Были вызваны следователи на место преступления, где в итоге мы ожидали их около 40 минут. По приезде на место игрок с ником, который указан выше, начинает вести себя очень несуразно для своей роли, а также выписывает в /b, показывая своё истинное лицо, и доказывает, что всё, что указал евро в жалобе, - не единичный случай, а происходит на регулярной основе. Как итог всей ситуации, следователи приехали, посмотрели, выписали три отыгровки и приказали везти нас в отдел. Но на этом ситуация не заканчивается: нас сажают по машинам, и мы ожидаем длительное время, пока они разберутся со своими делами и наконец доставят нас в отдел. Ситуация закончилась тем, что нас посадили на 300 минут. Никакого допроса, никаких следственных действий не было проведено. Это подтверждает слова автора жалобы, что игроки фракции СК являются «картонными следователями»: вроде есть, а толку? Для чего была вся эта клоунада - непонятно. Ситуация была растянута почти на два часа, роль следователей в этой ситуации, опять же, мне непонятна. Приехали, поторговали лицом, показали себя и свою «значимость», абсолютно наплевательски и неуважительно отнесясь к участникам ситуации.

Посмотреть вложение 120085

Посмотреть вложение 120086
Расскажу вам про следователя и помощника следователя, данные должности имею разные полномочия, человек который к Вам приехал - помощник следователя, его полномочия довольно сильно урезаны и человек вообще недавно во фракции, многого не знает. Все мы люди, все мы рождены учиться и судить его за это будет глупо.
Перейду к фразе от меня к следователю. Товарищ следователь ехал 20 минут, по приезду спрашивает, типо, а что он тут должен сделать.. Интересный вопрос прокурорскому работнику от следователя, в рамках IC я бы заинтересовался по поводу его компетенции, ну, а так как это новый человек во фракции я могу его понять.
Плавно переходим к /b данный игрок на протяжении дня занимался ФанГеймом, реакции от администрации полный нооооль. И тут каким-то макаром он оказывается на похищении девушки, что, как и почему?! Он начинает нести полнейшую чушь в /b чате, на что и получает ответную чушь.
Добавлю своего мнения про игрока Nikita_Nesterenko. Не знаю, кто его взял в Прокуратуру, но знаний у него в юриспруденции ноль. Меня в жесткой форме при нем задерживали сотрудники ОМОНа, но вместо реакции на происходящее(учитывая отсутствия бедки), от него проследовала такая отыгровка: /me стоит молча, так как понимает правомерность действий сотрудника ФСВНГ. Я тогда выпал, но не придал значения этому сюру. Видимо зря.
Так, а что я должен был делать, наверное броситься с криками на амбалов с калашами? Я вижу нарушение - пишу рапорт, далее моим руководством решается, инициировать ли проверку. И вообще, как по вашему должно выглядеть задержание "тяжёлыми"? "-Выйдите пожалуйста из машины"?
Vladislav_Dragunov — следователь Следственного комитета. Надзорный орган
Следственный комитет - надзорный орган? Хорошо!
Принципе, все происходит как обычно. Лидер СК, который довольный суетой уже своими пальчиками пишет *слух* в важную беседку, дабы администраторы и лиды видели как они прекрасно работают, что происходит дальше. На ситуации Лидер СК (не имеет бэдкопки), Остальные следователи СК (никто не имеет бэдкопки), Прокурор/помощник прокурора (не имеет бэдкопки). Это важная деталь того, что на данной ситуации гораздо выше находятся чины, чем какие-то масочные герои, которые выполняют работу по вызову. Здесь ничего оскорбительного нет, ведь оно так и есть, их подтянули сделать = они делают.

За моего персонажа включается полковник, и по совместительству начальник ОСБ. Второй лидер фракции МВД. Этот персонаж давно есть системе МВД, и непосредственно не первая лидерка, да и представился он. По-мимо того, что они решили всех похуярить, это видно на отыгровках, один персонаж выделился.
Вы говорите про прокуратуру в данном случае, я выше уже сказал что прокурорские работники ≠ терминаторы. В этот же день я написал рапорт на имя межрайонного прокурора, где расписал все обстоятельства (не исключил своего бездействия), там же написал нарушения со стороны следствия и со стороны "тяжёлых" т.е ОМОН.

Ну и на последок вопрос.. Вы хотите видеть всех представителей надзорных, следственных органов серьёзными и прям капец душнилами? Или всё таки приземлённых и которые находятся ближе к народу. Как сказал человек выше "Они не раскрыли свою роль", хочу уведомить, что биография моего персонажа находится в процессе написания, ибо я заинтересован раскрыть свою роль. Пока остальные игроки прокуратуры и следствия сидят и строчат бумажки, мы с Владом показывает гейм на топик, ситуации происходят сами, при вызовах мы быстро отыгрываем предысторию и выезжаем на место, пытаясь особо не душнить с написанием ОМП и прочим хламом. Даже если менеджмент решит, что мне нет места в прокуратуре я буду даже в какой-то степени согласен, почему я так думаю я рассказывать не буду.

Leonid Denisov

Faction Leader
Motion+
Реакции
107
Не ждали? А я пришел, приступим.

Во-первых, расследование не остановлено и не “слито”. Оно идет. Только, видимо, некоторые забывают, что это игра, где нет готовых систем, которые за следствие автоматически соберут улики, построят маршруты, выдадут биллинги, камеры, ДНК, свидетелей и красивую процессуальную цепочку. Все строится через взаимодействие игроков, отыгровки, СС, допуски администрации и те инструменты, которые сервер вообще позволяет использовать.

Поэтому рассказывать, что “за 16 дней никто ничего не сделал”, удобно только тогда, когда ты специально выдергиваешь куски ситуации и подаешь их так, будто Следственный комитет должен был за сутки закрыть убийство, имея на руках не полноценную систему расследования, а обрывки IC-информации и постоянное сопротивление со стороны участников.

Теперь по поводу “красивой игры”. Красивая игра — это не когда подозреваемый сам решает, как именно его должны вызывать, задерживать, допрашивать и в каком темпе его должны вести. Красивая игра — это когда каждая сторона принимает последствия своих действий. А у вас получается очень интересная позиция: когда МВД делает резкие IC-действия — это “ролеплей”, когда СК приходит с силовой поддержкой и процессуальными действиями — это уже “клоунада”, “гриферство” и “личная обида”. Ты много говоришь про “позор СК”, но почему-то очень аккуратно обходишь стороной свою фракцию. Что же ты не рассказываешь про лидера МВД? Про ситуацию, где лидер МВД убил человека из-за женщины, использовав табельное оружие, а затем избавился от тела, выкинув его в воду. Это, по-твоему, высокий уровень ролевого процесса от лица МВД? Или это тоже надо называть “красивой игрой”, потому что оно удобно вашей стороне? Что же ты не рассказываешь про заместителя МВД, который при задержании начинает подлетать к ОМОНу и СК, вмешиваться в процесс, задавать вопросы посреди силового мероприятия, а потом еще и бросаться под колеса служебного автомобиля Следственного комитета, не давая ему проехать? Это нормальное поведение руководящего состава МВД? Это реализм? Это адекватное взаимодействие между госструктурами? Или тут мы снова делаем вид, что проблемы есть только у СК?

По поводу заявлений, переписок и попыток выставить все так, будто комитет работал исключительно “против тебя”. Скажу просто: ко мне приходили игроки, писали заявления, рассказывали IC-информацию, в том числе касающуюся твоего персонажа. И я не брал все подряд за чистую монету, хотя мог бы. Я не строил дело только на чьих-то словах, хотя в IC они были сказаны. Но тебе удобнее говорить, что все вокруг “стряпают”, “давят” и “играют против тебя”, потому что так проще, чем признать: действия твоего персонажа сами привели к последствиям. За каждого отдельного сотрудника, который где-то кому-то в ВК написал, кого-то попытался подначить или попросил “помочь закрыть”, я не собираюсь нести личную ответственность как за собственные действия. Если есть конкретные нарушения — несите их администрации, а не превращайте это в общий наброс на весь комитет. Я отвечаю за решения фракции и общий ход расследования, но не за каждое личное сообщение каждого игрока вне IC-процесса.

По допросу и ожиданию: да, ситуация могла быть организована лучше. Этого я отрицать не буду. Но делать из одного сорванного или затянутого взаимодействия вывод, что весь комитет не умеет играть — это уже не критика, а попытка продавить эмоциональную картинку. Все участники здесь живые люди, у всех есть учеба, дела, ограничения по времени. Это не оправдание, но и не повод превращать ситуацию в публичный спектакль с оскорблениями.

Что касается обысков, выемок и заходов в МВД. Следственный комитет не обязан приходить в МВД с поклоном и спрашивать, удобно ли вам сегодня играть последствия. Если в рамках расследования есть основания для выемки документов, техники или проверки помещений — это будет происходить. Да, можно спорить по деталям отыгровок, допускам, формату доступа, но сам факт того, что СК пришел в МВД, не является нарушением только потому, что вам это неприятно.

И последнее. Ты очень много говоришь про “гнилого человека”, “показуху”, “позор”, “кривой базар” и прочее. Но за всем этим текстом видно одно: тебе не понравилось, что против твоего персонажа начали играть жестко. Не по твоему сценарию, не в удобном тебе темпе и не тем способом, который ты заранее считал “красивым”.

Хотите разбирать ситуацию — разбираем по фактам, скринам, таймингам и правилам. Хотите устраивать публичный разнос с оскорблениями — тогда не надо прикрываться словами про “качественную игру”. Потому что качественная игра начинается не с жалобы на несколько страниц, а с умения принимать последствия собственных IC-действий.

Leonid Denisov

Faction Leader
Motion+
Реакции
107
Всем привет, выражу свое мнение, касаемо первого появления СКшников с силовой поддержкой ОМОН в здание УМВД и последующим задержанием "подозреваемого Ворошилова".
Буквально за день до задержания оперуполномоченного Ворошилова, происходит ситуация с работниками ДРСУ, где последние, мягко говоря ведут себя дерзко по отношению к представителям власти, явно демонстрируют неуважение к ним, после чего самого дерзкого из них, увозят в УВД, куда сразу же приезжают старший следователь, руководитель межрайонного СК! За каким-то дорожником приезжают далеко не рядовые сотрудники, хотя, в это время должны были бы расследовать уголовное дело по резонансному убийству вице-губернатора области, но получают резкую реакцию от оперов доставивших того самого сотрудника ДРСУ, вот совпадение, на следующий день приезжает ОМОН, как в боевиках, спиливает двери, следователи ходят по управлению как петухи, все из себя гордые, как по мне, да и не только, это очередная попытка руководителя СК показать свое эго, и пытаться доминировать над другими игроками, показаться выше других, из за того, что был опрокинут рядовыми операми днем ранее, и показать малейший актив, заполнив гос52 слухами, тем самым остаться на плаву и захватить фракцию СК.

Ты пытаешься связать ситуацию с ДРСУ и последующие мероприятия СК в МВД исключительно через свои догадки. Ни одного доказательства того, что решения принимались из-за каких-то личных обид, ты не предоставил. Дальше. СК не занимается одним делом 24/7. То, что сотрудники участвовали в другой ситуации, никак не означает, что расследование убийства было заброшено. Что касается "залета" в МВД. Все действия проводились в рамках расследования. Если у следствия есть основания для выемки документов, обысков или задержаний, никто не обязан ограничиваться "бумажкой на допрос", только потому что так удобнее другой стороне. И самое главное. Очень странно слышать обвинения в эго и доминировании от представителей МВД, когда ваш собственный лидер по IC убивает человека из табельного оружия и избавляется от тела, а руководство МВД вмешивается в процессуальные действия, спорит со следствием и буквально бросается под колеса служебного транспорта. Поэтому давайте без двойных стандартов. Либо мы оцениваем всех по одним правилам, либо разговор о "красивой игре" теряет всякий смысл.

pavlovich

sailing
Реакции
251
Ты пытаешься связать ситуацию с ДРСУ и последующие мероприятия СК в МВД исключительно через свои догадки. Ни одного доказательства того, что решения принимались из-за каких-то личных обид, ты не предоставил. Дальше. СК не занимается одним делом 24/7. То, что сотрудники участвовали в другой ситуации, никак не означает, что расследование убийства было заброшено. Что касается "залета" в МВД. Все действия проводились в рамках расследования. Если у следствия есть основания для выемки документов, обысков или задержаний, никто не обязан ограничиваться "бумажкой на допрос", только потому что так удобнее другой стороне. И самое главное. Очень странно слышать обвинения в эго и доминировании от представителей МВД, когда ваш собственный лидер по IC убивает человека из табельного оружия и избавляется от тела, а руководство МВД вмешивается в процессуальные действия, спорит со следствием и буквально бросается под колеса служебного транспорта. Поэтому давайте без двойных стандартов. Либо мы оцениваем всех по одним правилам, либо разговор о "красивой игре" теряет всякий смысл.
доказательство предоставил топикстартер, а именно, скриншоты, где твой подчиненный, и я так понимаю, хорошо знакомый тебе игрок, которому ты доверял, признается в том, что на него надавилили, чтобы вместо вызова по повестки, устроили показательное маски шоу, это вполне достаточно, чтобы сделать выводы о твоей компетентности, и личной заинтересованности

euro

Banned
Motion+
Реакции
1 079
@Leonid Denisov конечно я ждал развернутого ответа, но де-факто ответил такой водой, что ею умыться можно. Отвечу на твои тейки.

Не понимаю зачем ты сидишь и оправдываешься, что это игра. Нет некоторых систем и бла-бла-бла. Отвечаю. Мы за 30 минут своего времени смогли отталкиваясь от улик выйти на стрелков, что не смогли сделать за 16 дней, вот именно мы играем в игру, и не нужно писать 1001 бумажку на сервере, чтобы расследовать убийство. Заметь что мы являемся аналогичным отделом, где все происходит через биллинги, камеры, допуски, и сидеть оправдываться этим, это дело 15 минут написать бумажку и отправить если нужно взять камеры.

Причем здесь как "подозреваемый" решает, это изначально предполагал твой подчиненный, а ты решил включить свою ахуенность и залететь во фракцию, устроить показушное грифферство, из-за которого у людей возникает вопросы к твоему взаимодействию. Ведь давай судить по факту, ты ебаная молчанка, которая на ситуации молчит, приезжает молчит, ты вообще что играешь? О каких СС ты говоришь речь? О каких взаимодействиях? Что ты поиграл с игроками правительства? Все? Че ты вообще сидишь и несешь? Ты называй факты, ты написал абзац какой-то хуйни, что лидер убивает с пистолета кого-то, Я ТЕБЕ ПИШУ ЗА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ МНЕ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ ПРО ЛИДЕРОВ ВПИСАТЬ. Ты мне говоришь за проблемы взаимодействия, да ебаный рот ведешь себя как неадекват, при этом не понимая своей роли. Запросили руководство - реагирует. Ты что отвечаешь? Уже поздно, мы все вскрываем, ты для начала начни с себя, я хотел услышать нормальные тейки, а ты просто как девочка перекидываешься на лидеров МВД, что в очередной раз подчеркивает то, что ты обиженный на этих людей, и поэтому выливается такое поведение по отношению к фракции.

Я знаю кто к тебе приходил, и писал заявления, мы уже увидели. Горе авторитет, который решил всеми способами повлиять и написать заявление, где по итогу отлетел за неприязнь и попытки как-то насолить, как ты не собираешься нести отвественность, ты лидер или хуй в погонах? Тебя для чего наделили правом руководить людьми и управлять ими, и ты хочешь сказать не будешь нести отвественность за них? Это прямой игрок который влияет на ход событий развития дела, и вместо того, чтобы сказать, своему следаку не надо так делать, это хуйня игра будет, уговаривать адвоката засадить его, вместо этого ты пишешь что я не буду брать отвественность за это, ебать ты приколист.

У тебя при тебе игроки хуйню полную играют, про какое-то засадить друг другу в очко, у вас даже бедок нет, чтобы такой хуйней страдать, я не знаю чем вы занимаетесь и у кого, что болит, что вы отыгрываете такую клоунаду присунул или не приснул, можно конечно спорить по отыгровкам, потому что твои следаки играют в свою пользу, зайдя в один из 4 кабинетов, и играть что собирает аппаратуру ворошилова, и ты мне говоришь за эту красивую игру? Леня, ты посмотри на свой базар и на игроков которые у тебя, я еще раз повторю, мне абсолютно похуй, можешь дать ЦК, по какому моему сценарию? Вы сидите друг другу булки жмете вместе с прокуратурой, конечно никто особо повлиять не сможет, один не понимает че от него хотят, другие на обычного работягу приезжают и мозги ебут, осядь Леня, заметь что не один я выписываю за твою фракцию, и далеко означает что дело не во мне). Я все скинул, по необходимости есть видосы и по 40 минут которые готов переслать

Leonid Denisov

Faction Leader
Motion+
Реакции
107
@Leonid Denisov конечно я ждал развернутого ответа, но де-факто ответил такой водой, что ею умыться можно. Отвечу на твои тейки.

Не понимаю зачем ты сидишь и оправдываешься, что это игра. Нет некоторых систем и бла-бла-бла. Отвечаю. Мы за 30 минут своего времени смогли отталкиваясь от улик выйти на стрелков, что не смогли сделать за 16 дней, вот именно мы играем в игру, и не нужно писать 1001 бумажку на сервере, чтобы расследовать убийство. Заметь что мы являемся аналогичным отделом, где все происходит через биллинги, камеры, допуски, и сидеть оправдываться этим, это дело 15 минут написать бумажку и отправить если нужно взять камеры.

Причем здесь как "подозреваемый" решает, это изначально предполагал твой подчиненный, а ты решил включить свою ахуенность и залететь во фракцию, устроить показушное грифферство, из-за которого у людей возникает вопросы к твоему взаимодействию. Ведь давай судить по факту, ты ебаная молчанка, которая на ситуации молчит, приезжает молчит, ты вообще что играешь? О каких СС ты говоришь речь? О каких взаимодействиях? Что ты поиграл с игроками правительства? Все? Че ты вообще сидишь и несешь? Ты называй факты, ты написал абзац какой-то хуйни, что лидер убивает с пистолета кого-то, Я ТЕБЕ ПИШУ ЗА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ МНЕ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ ПРО ЛИДЕРОВ ВПИСАТЬ. Ты мне говоришь за проблемы взаимодействия, да ебаный рот ведешь себя как неадекват, при этом не понимая своей роли. Запросили руководство - реагирует. Ты что отвечаешь? Уже поздно, мы все вскрываем, ты для начала начни с себя, я хотел услышать нормальные тейки, а ты просто как девочка перекидываешься на лидеров МВД, что в очередной раз подчеркивает то, что ты обиженный на этих людей, и поэтому выливается такое поведение по отношению к фракции.

Я знаю кто к тебе приходил, и писал заявления, мы уже увидели. Горе авторитет, который решил всеми способами повлиять и написать заявление, где по итогу отлетел за неприязнь и попытки как-то насолить, как ты не собираешься нести отвественность, ты лидер или хуй в погонах? Тебя для чего наделили правом руководить людьми и управлять ими, и ты хочешь сказать не будешь нести отвественность за них? Это прямой игрок который влияет на ход событий развития дела, и вместо того, чтобы сказать, своему следаку не надо так делать, это хуйня игра будет, уговаривать адвоката засадить его, вместо этого ты пишешь что я не буду брать отвественность за это, ебать ты приколист.

У тебя при тебе игроки хуйню полную играют, про какое-то засадить друг другу в очко, у вас даже бедок нет, чтобы такой хуйней страдать, я не знаю чем вы занимаетесь и у кого, что болит, что вы отыгрываете такую клоунаду присунул или не приснул, можно конечно спорить по отыгровкам, потому что твои следаки играют в свою пользу, зайдя в один из 4 кабинетов, и играть что собирает аппаратуру ворошилова, и ты мне говоришь за эту красивую игру? Леня, ты посмотри на свой базар и на игроков которые у тебя, я еще раз повторю, мне абсолютно похуй, можешь дать ЦК, по какому моему сценарию? Вы сидите друг другу булки жмете вместе с прокуратурой, конечно никто особо повлиять не сможет, один не понимает че от него хотят, другие на обычного работягу приезжают и мозги ебут, осядь Леня, заметь что не один я выписываю за твою фракцию, и далеко означает что дело не во мне). Я все скинул, по необходимости есть видосы и по 40 минут которые готов переслать

Слушай, проблема в том, что ты опять смешал факты, эмоции и личные оскорбления в одну кучу. Ты пишешь, что за 30 минут вышел на стрелков. Отлично, тогда возникает вопрос: если у тебя была такая информация, почему она не появилась в рамках расследования раньше? Расследование строится не на том, кто задним числом что-то рассказал на форуме, а на том, что есть в распоряжении следствия в момент работы. Дальше идем, ты постоянно возвращаешься к тезису про "личную обиду". Но за всё время так и не привёл ни одного доказательства того, что решения принимались из-за неприязни. Есть только твои выводы и предположения. По поводу моих сотрудников, если кто-то действительно нарушил правила или играл роль некорректно — это разбирается отдельно. Но ты пытаешься любую ошибку отдельного игрока автоматически записать в доказательство моей некомпетентности. Так это не работает. И да, я лидер, именно поэтому я отвечаю за организацию работы фракции, а не за каждое личное сообщение каждого игрока в VK. Если есть нарушение — есть администрация, есть доказательства, есть разбор. А не принцип "один написал — виноват лидер". Самое показательное в твоём сообщении другое, ты практически перестал говорить про само расследование и большую часть текста посвятил мне лично. "Молчанка", "обиженный" "ахуенность" "хуй в погонах" и так далее. Когда заканчиваются аргументы по ситуации, обычно начинаются аргументы про человека. Поэтому я ещё раз повторю простую мысль, если есть конкретные нарушения — прикладывай доказательства и разбирайте их с администрацией. Если же вся позиция строится на том, что тебе не понравились решения Следственного комитета и стиль взаимодействия его сотрудников, то это уже вопрос субъективного восприятия, а не объективной оценки ситуации.

Dendi

GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
1 026
Приветствую.

Рассмотрел жалобу и пришёл к следующему:

Настоящая жалоба рассматривается в контексте расследования убийства вице-губернатора - преступления особой тяжести. @euro является действующим сотрудником МВД, в отношении которого у Следственного комитета имелись достаточные IC-основания для проведения процессуальных действий. Ввиду недееспособности УСБ, не справившегося со своими прямыми обязанностями, расследование было передано Следственному комитету с моей санкции, как в отдельных случаях руководителя СУ СК по региону.

Я учитываю, что фигурант, занимая должность в правоохранительных органах и обладая доступом к служебной информации, потенциально имел возможность использовать своё положение для уничтожения улик, оказания давления на свидетелей и иного противодействия расследованию. При указанных обстоятельствах решение Следственного комитета о проведении силовых мероприятий без предварительного направления повестки является логичным, обоснованным и соответствующим как тяжести преступления, так и процессуальной необходимости.

Теперь отдельно по поинтам:

Ситуация №1 — Силовые мероприятия в здании МВД​

Установлено, что сотрудники ОМОН действовали в рамках отданного командованием приказа. Проверке подвергались все автомобили, находившиеся на территории МВД, а не избирательно автомобиль топикстартера. Целенаправленного МГ не выявлено. Задержание проведено в соответствии с системными возможностями игры: необходимые отыгровки присутствовали, а численное и тактическое преимущество сотрудников ОМОН делало какое-либо сопротивление со стороны задержанного заведомо нереалистичным.

Решение: нарушений не выявлено. Санкции не применяются.

Ситуация №2 — Инцидент с полковником МВД​

Установлено, что имел место обоюдный конфликт с элементами Non-RP поведения с обеих сторон.

Максим, являющийся вторым лидером фракции, допустил грубое провокационное поведение: бросался под колёса автомобилей группы захвата, игнорировал законные требования сотрудников покинуть зону проведения операции, создавал хаос во время ситуации и препятствовал проведению процессуальных действий. Подобное поведение со стороны высокопоставленного офицера при исполнении сотрудниками Следственного комитета и ФСВНГ своих обязанностей является нереалистичным и нарушает принципы качественной ролевой игры.

В свою очередь, сотрудник ФСВНГ применил физическую силу к полковнику в присутствии представителей Следственного комитета и прокуратуры. Однако администрация принимает во внимание, что действия бойца ОМОН носили ответный характер и были спровоцированы откровенно неадекватным поведением самого полковника.

Решение:
  • Зам.лидеру МВД - лидерский выговор за провокационное NonRP поведение, несовместимое с играемой ролью.
  • К сотруднику ОМОН санкции не применяются, потому что он действовал в рамках своей роли и соразмерно с характером ситуации.

В дальнейшем связанные с этим инцидентом последствия не играются, ситуация откатывается.

По прокуратуре. Администрация отмечает, что присутствовавшие сотрудники прокуратуры не отреагировали на инцидент с применением физической силы к полковнику полиции, произошедший непосредственно в их присутствии. Бездействие представителей надзорного органа в ситуации, требовавшей их прямого вмешательства, расценивается как упущение в исполнении своей роли. Лидеру прокуратуры выносится замечание. Поручено провести ликбез с личным составом о порядке действий в аналогичных ситуациях.

Ситуация №3 — Процессуальные действия и допрос​

Эпизод 3.1 - Срыв допроса​

Подтверждён факт выхода следователя СК из игры после 4.5 часов процессуальных действий без согласования переноса допроса с другими участниками сцены. Администрация расценивает это как неуважение к игровому времени других участников и нарушение принципов взаимодействия в рамках длительных IC-сцен. Вместе с тем принимается во внимание общая продолжительность сцены и её интенсивность.

Решение: следователю Vladislav_Domanov - бан на 1 день за уход от RP (выявлено в неуважении к другим участникам ситуации) и фракционный выговор

Эпизод 3.2 - Использование /b чата​

Установлено, что обе стороны - как сотрудники СК, так и сам топикстартер - допускали использование OOC-чата не по прямому назначению в ходе IC-сцены. Заявитель не отрицает данного факта.

Решение: топикстартер и сотрудники СК получают игровые варны.

Эпизод 3.3 - Переписка в ВК​

Администрация сервера не модерирует личные сообщения игроков за пределами игровых платформ. Данный эпизод не учитывается при вынесении настоящего решения. Сторонам рекомендуется разрешать игровые вопросы исключительно IC-методами и не переносить их в плоскость личного общения.

Ситуация №4 — Обыск в жилом помещении​

Следователь Anton_Dunin допустил высказывания, не соответствующие образу сотрудника Следственного комитета, а именно фразы оскорбительного, унизительного и пренебрежительного характера в адрес фигуранта. Администрация отмечает, что бэдкопа не является обязательным условием для грубой или жёсткой речи, однако в данном случае имел место явный перебор, выходящий за рамки допустимого RP-поведения даже с учётом процессуального статуса задержанного и обстоятельств дела. Плюс я беру во внимание его оскорбительные сообщения в /b

Решение: Anton_Dunin - бан на 3 дня за общую вежливость и 2 фракционных выговора.

Ситуация №5 — Повторные процессуальные действия в МВД​

Доступ Следственного комитета в оперативный блок УМВД признан обоснованным, принимая во внимание тяжесть расследуемого преступления, процессуальную необходимость и санкцию администрации на проведение расследования. Каких-либо процессуальных нарушений в действиях СК при проведении выемки документов и техники не установлено.

При этом топикстартер, со своей стороны, не способствовал проведению процессуальных действий: не указывал своё рабочее место, затягивал сцену, чем препятствовал нормальному ходу расследования. Кроме того, сотрудник СК Anton_Dunin допустил OOC оскорбления в /b чат в ходе данной сцены, о чём я упоминал выше.

Решение:
  • Anton_Dunin - данный эпизод учтён в предыдущем поинте.
  • Aleksandr_Voroshilov — игровое предупреждение за уход от RP путём затягивания IC сцены и встречное OOC-общение в /b.

3. О роли лидера Следственного комитета

Администрация отмечает, что лидер Следственного комитета Леонид Денисов несёт прямую ответственность за качество ролевой игры во вверенной ему фракции. В ходе рассмотрения жалобы установлено, что отдельные сотрудники СК допускали нарушения, требовавшие своевременной реакции со стороны руководства. Кроме того, лидер СК принимал частичное участие в OOC-перепалках, что не соответствует стандартам, предъявляемым к руководителю фракции. В части его участия в IC ситациях и мнимой личной заинтересованности всё было сказано вчера на лидерском собрании в Discord аналогично как и лидерам УМВД.

Решение: лидеру СК - лидерский выговор. Так же поручено в кратчайшие сроки провести внутренний инструктаж по стандартам общения сотрудников с участниками процессуальных действий и обеспечить надлежащий контроль за их соблюдением.

4. О личности и поведении заявителя

Я считаю необходимым высказаться отдельно по данному вопросу.

Aleksandr_Voroshilov является обладателем одобренной в установленном порядке роли бэдкопа. Совершённые в IC преступления влекут за собой последствия - это фундаментальный принцип ролевой игры, который топикстартер, позиционирующий себя опытным ролевиком, не может не осознавать.

Вместо того чтобы принять последствия своих действий, топикстартер избрал путь эскалации в ООС. Настоящая жалоба, несмотря на наличие в ней фактических оснований, составлена в подчёркнуто агрессивном тоне, содержит многочисленные субъективные оценки, саркастические выпады и личные высказывания в адрес оппонентов, что свидетельствует о наличии у заявителя личной неприязни к руководству Следственного комитета. @euro не сумел или не захотел отделить эмоциональную составляющую от фактической части жалобы, что существенно затруднило её объективное рассмотрение.

5. Заключительные рекомендации

Всем сторонам настоятельно рекомендуется воздержаться от дальнейшей OOC эскалации. Я напоминаю, что личная неприязнь между игроками не должна влиять на игровой процесс и тем более становиться основанием для административных разбирательств. IC конфликты решаются исключительно IC методами.

Дальнейший сюжет, связанный с причастностью Ворошилова к резонансному преступлению, продолжается. Прямая улика есть - есть триггер из системы ИСОД. Следствие может опираться на этот факт. Ситуации, связанные с часовыми допросами и следственными мероприятиями в УМВД, и на месте жительства Ворошилова подлежат переигровке в связи с выдачей наказаний по вышеуказанным фактам. Прошу обе стороны отнестись друг к другу сдержанно, с уважением и поддержанием духа здоровой ролевой игры.

Любые попытки использования административного ресурса как инструмента давления на оппонентов в IC противостоянии будут пресекаться.

Так же отдельно упоминаю, что отныне никакое УСБ в УМВД не играется, потому что практической пользы от игры этого подразделения нет. Пресечения преступлений со стороны сотрудников правоохранительных органов отныне делегированы прокуратуре и следственному комитету.

По существу жалобы дан ответ. Рассмотрено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх