Активность

Опер Ворошилов. Люблю свою работу, особенно последний вздох клиента. 18+

euro

Motion+
Реакции
632
1773069039701.png

— За что ж ты их так, Ворошилов?
— А они просили. Глазами.

Мне приснился сон.
Обычный вроде бы сон, да только липкий такой, тягучий, как патока. Приснилось, что всё когда-нибудь кончается. Что за всё, что я натворил, за всех, кого я... ну ты понял, приходит вдруг какая-то дикая, нелепая ответственность. Сижу я будто бы на скамье подсудимых. Не в камере, нет — сразу на скамье, как в кино старом, когда уже всё решено, а тебя просто показывают публике. Судья — старая грымза с лицом моей учительницы из детдома. Помню, она меня всегда линейкой по рукам била. За правду била. А тут она на меня смотрит поверх очков и говорит:

— Ворошилов. Семь эпизодов. Семь трупов. Трое посаженных липово. Десятки искалеченных судеб. Признаёте? Я хочу ей сказать: "Так это ж работа, Марь Иванна. Я ж порядок наводил. Бандитов валил, мразей всяких, которые приличных людей обижали. Я ж за справедливость!". А язык не ворочается. Будто ваты в рот напихали.

Она головой качает, очки поправляет.
— Не за справедливость, Ворошилов. За удовольствие. Ты ж сам признавался: "Люблю последний вздох клиента". Это ж не про работу, это ж про душу черную. И тут вскакивает прокурор. Молодой, чистенький, как мент с плаката "Служу закону". Папку раскрывает, а там — фотографии. Все, кого я успокоил. Все, кому я "помог". Смотрят на меня с этих фото. Молчат. Но так смотрят, будто дыру во мне прожигают.

— Гражданин Ворошилов, — говорит прокурор, а голос сладкий, как сироп, — вы осознаёте, что вы не лучше тех, кого убивали? Что вы сами стали тем, с чем боролись? Маньяк в погонах. Садист при удостоверении. Я хочу ему вмазать. Прямо здесь, при всех. Хочу через стол перегнуться и сказать: "Ща, щенок, я тебе покажу садиста!" А рука не поднимается. Словно я не я, а кто-то другой. Слабый. Обычный. Судья встает. Лист бумаги берет. Приговор. — Именем Российской Федерации... к высшей мере... И тут я просыпаюсь.

1773070274505.png
Вздрагиваю так, что чуть с дивана не падаю. Сердце колотится, как отбойный молоток. Руки трясутся. Смотрю на ладони — чистые. Ни крови, ни пыли. Телефон рядом лежит. Пистолет под подушкой. Окно открыто, ветер занавеску колышет. Секунду сижу, дыхание ловлю. А потом доходит. Смешно стало. Сначала тихонько, потом громче, потом уже в голос ржу, в подушку уткнувшись. Это ж сон был. Просто сон. Никакого суда нет. Никаких свидетелей. Никакой Марь Иванны с линейкой.

Выхожу на кухню, наливаю воды, смотрю в окно. Город спит. Где-то там, внизу, ходят мои будущие "клиенты". Воры, гопота, убийцы. Или просто те, кто подвернулся под руку. Кто мне сегодня ночью не понравится. Странное дело — совесть. Вроде и нет её, а сны такие подкидывает, будто она есть. Ладно. Пойду умоюсь. Рабочий день начинается.

Утро встречает меня серым небом и запахом помойки, которую не вывозили третью неделю. Где-то лает собака. Где-то орет магнитола в машине — шансон, конечно, какой же еще. На лавочке у подъезда местная алкашня уже приняла на грудь, хотя на часах только восемь.

— Здарова, Ворошилов, — мычит Степаныч, вечный пьяница с третьего этажа. — Че такой хмурый?
— Приснилось, Степаныч, что меня судят, — отвечаю, доставая сигарету.
— Кому ж ты нужен, Ворошилов, чтоб тебя судить? Тебя ж сами менты боятся. Зажигалка чиркает, дым лезет в легкие, прогоняя остатки ночного угара. Степаныч прав. Кому я нужен? Я сам по себе. Я — закон.

1773071391406.png

Она мешать начала не сразу. Сначала просто фигурировала в сводках, какая-то чиновница из аппарата, мелкая сошка, думал я. Но потом мои люди стукнули, что через неё бабло уходит на ту сторону, что она своих прикрывает, а моих сдаёт. Я тогда присмотрелся. И правда — пару моих стволов накрыли именно по её наводке. Трое моих знакомых сели, один вообще исчез. Терять авторитет из-за какой-то суки я не собирался. Неделю следил. Я на Кадиллаке Эскалейд четвёртый, чёрный, тонировка под ноль. Выезжала всегда с правительственного гаража, но маршруты меняла, сука, умная. То в офис, то в спортзал, то в бутики, то на квартиру какую-то на окраине. Там, кстати, мужик её ждал, не муж, так, любовник, мелкий фраерок. Я его потом тоже успокоил, но это уже после.

Жучков натыкал везде. Первый — под днище, магнитный, китайский, но работает. Второй — в салон, за пластик панели, пока она в кафе кофе пила. Третий — в сумку, пока в бутике мерила платье. Слышал всё: звонки, разговоры с кураторами, даже как она с подружками ржёт. Слушал и зверел. Она не просто работала на чужих, она ещё и насмехалась, называла моих людей «быдлом», а меня — «мясником без мозгов». Ничего, думаю, скоро ты увидишь этого мясника вблизи. Удобный момент пришёл вечером в четверг. Она выехала из офиса поздно, одна. Я на своей тачке сзади, держусь в потоке. Светофоры, пробки, она никуда не торопится. Заехала на заправку — я мимо проехал, встал за углом. Когда выехала, пристроился снова. Трасса пустая, вечерняя, за город потянулась. Там, где лес начинается, я её и подрезал. Вышел, ствол в окно. Она сначала не поняла, смотрит зло, как на гаишника. Но когда увидела глаза — побледнела. Я дверь открыл, сказал тихо: Перелезай назад, за руль сяду я. Она молча перелезла, руки трясутся, но молчит. Умная. Знала, что если заорет — сразу конец.

Я сел за руль, газанул. Свернул с трассы в лес, по грунтовке, дальше, дальше, пока огни города не исчезли. Она на заднем сиденье сидела, смотрела в окно и молчала. Только дышала часто. Часа два плутал, пока не доехал до Гарели. Деревня мёртвая, дома заколочены, только кладбище за околицей чернеет крестами. За часовней разваленной плита бетонная. Я вышел, отодвинул её, показал стволом: Пошла. Она вылезла, споткнулась, но устояла. Смотрит на лестницу вниз, на темноту, и молчит. А глаза уже мокрые. Спустились. Я включил свет, генератор затарахтел, лампочки замигали. Коридор, комнаты, в конце моя мастерская. Стол железный, крюки в стенах, инструмент разложен. Она как увидела — задышала ещё чаще, но не закричала. Только губы трясутся и слёзы потекли.

1773071811791.png
Я подвёл её к крюку. Спросил: «Сама полезешь или помочь?» Она не ответила. Тогда я взял её за волосы, приподнял, зацепил верёвку за крюк, привязал к ноге. Она повисла, голова вниз, руки по полу волочатся. Хорошо. Кляп в рот — чтоб не орала, хотя тут всё равно никто не услышит. Снял с неё куртку, кофту, дальше раздевать не стал — не для этого брал. Взял нож, подошёл. Она мычит, дёргается, веревка ногу режет, но висит крепко.

— Слышь, — говорю, — ты моих людей сдавала. Мой доход из-за тебя накрыли. Друзья мои сели. Один вообще пропал. Ты знала, что так будет? Она головой трясёт, мычит, глаза огромные, слёзы градом .— Не знала? — усмехнулся. — А теперь узнаешь.

Начал с рук. Левая первая. Отрубил кисть одним ударом, топориком, остро наточенным. Она взвыла сквозь кляп, забилась, кровь хлестанула, на пол, на стены. Кисть упала, я отшвырнул в угол. Она висит, дёргается, мычит, глаза закатились почти. Я подождал, пока оклемается. Минуты через три задышала снова, смотрит на меня, уже не плачет — просто смотрит, как зверь подранок.

— Вкусно? — спрашиваю. — Это тебе за первого.

Правая рука. Топорик — хрясь, кисть отлетела. Она заорала, но глухо, сквозь тряпку. Тело ходуном, нога в верёвке трещит, но держит. Кровь хлещет сильнее, на пол лужа натекает, в сапогах хлюпает. Я топор отложил, нож взял. Подошёл спереди, живот ей разрезал. Сверху вниз, от груди до паха. Кожа разошлась, жир, мышцы, а потом кишки полезли наружу, тёплые, скользкие. Она забилась так, что чуть с крюка не сорвалась, мычит, орёт, глаза бешеные. Кишки всё лезут и лезут, на пол шлёпаются, кровь ручьём. Я руку запустил внутрь, нащупал что-то, сжал, a она вздрогнула и затихла на секунду, только дышит часто-часто.

Потом ниже пошёл. Пизду её вспорол, глубоко, до кости. Там кровища чёрная, густая, течёт по ногам, смешивается с остальным. Она уже не мычит, только хрипит и дёргается мелко, как в припадке. Я отошёл, посмотрел. Висит кусок мяса, кишки на полу, рук нет, из живота всё наружу, лицо белое, глаз один закрылся, второй открыт и смотрит в никуда. Красивая была баба. Теперь мясо. Она ещё дышала. Долго дышала. Минут двадцать, наверное. Я сидел в углу, курил, смотрел. Как она вздрагивает, как кровь капает, как кишки шевелятся. Интересно было, сколько протянет. Потом затихла. Совсем. Я подошёл, проверил пульс — нету. Глаза открытые, остекленели. Готово.

1773073044647.png
Встретились около бани. Вечер, фонари горят, пар из труб валит, мужики в халатах курят у входа. Я подъехал на служебной, Форд серый, неприметный, тонировка средняя — не палюсь. Они уже ждали. Шмелёв, Рублёв и Гаги. Гаги — старый одноклассник из Москвы. Не виделись лет пятнадцать, а он тут. Оказалось, с Лыткаринскими сросся, в долях, в схемах. Увидел меня, улыбнулся, обнял. Вспомнили школу, училку по математике, как в окна сигареты выдыхали. Потом он говорит: дело есть, серьёзное. Я кивнул, сели в Форд. Я за руль, они сзади. Шмелёв справа, Рублёв с Гагой сзади. Тесно, но для разговора нормально.

Шмелёв первый заговорил. Он у них за старшего, башковитый, схемы рисует, риски считает. Сказал: хотим в область плотно заходить, но нужна твоя крыша, Ворошилов. Местные менты душат, конкуренты наезжают, а мы расти хотим. Я посмотрел в зеркало заднего вида. Рублёв кивнул, Гаги улыбнулся. Свои, в общем. Я говорю: условия мои. Крыша - это треть. И не только с вас, но и с тех, кого вы под себя подомнёте. Они переглянулись. Шмелёв спросил: а если мы всю область возьмём? Я усмехнулся: тогда треть со всей области. Торг уместен только в одном случае — если вы против меня пойдёте. Но вы же не пойдёте? Рублёв засмеялся. Гаги сказал: Ворошилов, ты дурак? Мы с тобой, какие вопросы. Я на тебя в школе молился, ты меня от ментов отмазывал. Я память храню. Я кивнул. Ну раз так, тогда работаем. Разъехались. Я ещё в баню зашёл, попарился, подумал. Новые союзники — это хорошо. Старые друзья — ещё лучше. Но глаз с них не спускать. В бизнесе друзей нет, есть партнёры. А Гаги... Посмотрим. Дальше завертелось.

1773073399259.png
Лыткаринские начали заходить быстро. Сначала трасса, потом районные центры, потом мелкие города. Везде ставили свои точки, везде крыша моя. Я звонил, говорил: Лыткаринские — наши, не трогать.

Деньги потекли. Сначала дипломаты, потом сумки, потом уже чемоданы. Привозили ко мне в офис, реже домой, иногда на кладбище, в подвал. Там у меня схрон оборудован, за гермодверью. Доллары, евро, рубли — всё в пачках, перетянуто резинками, хрустит. Я любил сидеть в подвале, пересчитывать, слушать этот шелест. Запах краски, бумаги, денег. Это лучший запах в мире.

Отмывали через коммерсов. У меня совместно с коллегами под крышей были рестораны, бани, ЧОПы. Туда заводили наличку, проводили как выручку, потом на счета, потом в дело. Бухгалтеры у меня толковые, за отдельную долю работали, всё чисто. Налоговая не лезла, потому что я и туда своих людей пристроил. Система работала как часы. Оружие пошло вагонами. Буквально. Вагоны с контейнерами, с запчастями, с металлоломом. А внутри — стволы. Автоматы, пистолеты, гранаты, даже пара пулемётов была. Всё в масле, в пакетах, упаковано плотно. Разгружали ночами на старых складах. Я приезжал, смотрел, как парни таскают ящики. Красиво работали, без суеты, без лишних слов. Потом оружие шло дальше: в область, в соседние регионы, кому надо. Навар с каждого ствола — в общак.

Наркота отдельная история. Привозили фурами, тайники в шинах, в полостях, в продуктах. Синтетика, опиаты, трава. Всё упаковано, чисто, дозировано. Расходилось по точкам быстро, иногда прямо с колёс. Мои люди на дорогах не цепляли, потому что я сказал: не цеплять. Деньги капали каждую неделю, каждый месяц. Я уже сбился со счёта, сколько там в подвале. Шмелёв приезжал раз в месяц, отчитывался. Рублёв иногда с ним, иногда сам по делам. Гаги заходил чаще, по старой памяти. Сидели, пили чай, вспоминали Москву, школу, молодость. Он спрашивал: не тяжело? Я говорил: а кому сейчас легко? Работаем.

Сейчас вся область под нами. Криминал контролируем, менты наши, коммерсы платят. Система коррумпирована от низа до верха, и это работает. Люди думают, что живут в законе, а живут они под системной красных. Просто не знают об этом. Я иногда выхожу на улицу, смотрю на город. Огни, машины, люди спешат. Забавляет, что каждый их шаг, каждый рубль, каждый вздох — всё под системой. И это кайф. Жизнь продолжается. Доллары шелестят, вагоны идут, новые клиенты появляются. Лыткаринские постепенно растут, коммерсы плодятся, система движется. А я сижу сверху и смотрю. Иногда помогаю, иногда убираю. Как надо. Работу свою я люблю. Особенно когда всё идёт по плану.

euro

Motion+
Реакции
632
ООС информация, если она конечно необходима для вас: Это всё Георгий Ворошилов, злобный опер вместе со всей верхушкой играют ролеплей, не думаю что тут будет прям сильный актив, не хочу заливать стопку однотипных, cтрочных разговоров. Попробую закидывать интересные взаимодействия, жестокие взаимодействия, которые пусть будут в топике. Чёт такое короче

Реакции
777
Жизнь налаживается, растём, как бамбук

Реакции
79
1c97791af3321f1ecbc8c408410f07d9.jpg

sandyrev

computer bomj
Junior Admin
Crime Section
Реакции
171