Активность
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mordvin

Джамаль Бабаджан моя грешница💕
Реакции
201
Ваш игровой никнейм: Alexander_Myakish
Фракция, в которой Вы состоите: Лыткаринское преступное формирование
Время и дата происшествия: 01.05.2026
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: на фрапсе/скринах

Название фракции, на которую подается жалоба: МВД
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации:
Взаимодействовали вчера с мембером Курганского ОПГ, впоследствии чего была начата погоня за тем, которая трагически окончилась в результате ДТП. Игроки на ситуации начинают отыгрывать ДТП, продолжают взаимодействовать с мембером курганского формирования. Мимо нас проезжает ларгус в цветографике МВД, останавливается возле нас, выбегает стак ППСников и начинают наблюдать никак не начиная IC взаимодействие с нами. Когда мы были отвлечены отыгрышом ДТП, и всеми сопутствующими последствиями, игрок Курганки под шумок подался в бега. Мы в свою очередь заметив это, начинаем за тем пешую погоню, дабы тот не ушёл от заслуженной кары Лыткаринской братвы. Увидев, что весь наш стак направляется за нашей жертвой, игроки МВД видимо решили тоже поучаствовать и стремительно направились за нами. В результате погони игрок был пойман возле придорожного кафе, на территории АЗС, и была начата техническая драка как мера IC наказания в адрес нашей жертвы. Через пару секунд сотрудники ППС стремительно подбегают, начинают разнимать драку, и устраивать разбор полётов. Далее - подъезжает транспорт моего знакомого, и я решаюсь покинуть место проишествия со своими товарищами, дабы нас не загребли всех под одну гребёнку. Мы садимся в транспорт, начинаем уезжать с места проишествия, как довольно неожиданно для нас ловим очередь из всех стволов и орудий по нашему транспорту (Лесников вроде стрелял). Мы находясь в шоке от не логичных и не обоснованных действий от сотрудников МВД останавливаемся и начинаем играть всю эту белиберду. В результате чего игрок под ником Alexey_Lesnikov подбегает к нашему водителю и начинает накидывать на того наручники системно, затем доставая того из транспорта без отыгровок. Отыгрывает всё в свою сторону, что сразу достал - закольцевал - уложил мордой в пол, не дав отыграть какие - либо действия водителю. Вдруг он сопротивлялся? Считаю, что ситуация не требовала сначала тех.действия а потом отыгровок. Далее - игроки начинают переводить игру в ООС, выписывают нам, провоцируют используя /b при активной ситуации. В заключении всей ситуации - игроки которые стреляли по нам оставили ситуацию на аутсорс другим сотрудникам МВД/ФСВНГ и успешно поехали по своим делам. Нас же в свою очередь просто отпустили, будто до этого ничего не было, интересно получается, однако.

Придя к умственному заключению у меня, и у моих мемберов фракции складываются несколько вопросов в адрес сотрудников МВД:
1. По какой причине был открыт огонь по нам, и нашему транспорту с вашей стороны? Ведь ни требований, абсолютно ничего с вашей же стороны по отношению к нам не было. Банально даже в IC мы с вами не взаимодействовали.
2. Почему вы открываете огонь возле оживлённого места, где по IC могло быть большое скопление людей не боясь последствий в качестве жертв среди гражданских? И не боясь бюрократических последствий?
3. Почему вы открывая огонь с такого большого расстояния не учитываете что пуля могла бы залететь по нам, и причинив нам ущерб вплоть до ЦК? (на фрапсе видно как пули чуть не задели нас)
4. Почему отсутствует страх перед открытием огня, и отсутствуют отыгровки этой самой стрельбы от вас? Ведь по ЛОРу РФ 2026 года полиция, в частности ППС старается избежать использования огнестрела.
5. С какой целью вы кафаете игрока в транспорте, выкидываете того, а потом уже кидаете отыгровку в СВОЮ сторону не давая игроку повлиять на процесс? Ситуация была не экстренная.
6. Для каких целей вы переводите игру в ООС, и начинаете нас байтить и провоцировать, для чего это было всё?
7. Почему уезжаете после стрельбы с места задержания по другие души, оставляя нас другим сотрудникам, и отпуская нас, будто ничего не произошло.

Доказательства в поддержку Вашей жалобы: -
1. Погоня за Курганским и дальнейшая стрельба -
2. Фрапс от лица пассажира крузака, так же дальнейшая стрельба -
3. Наручники на водителя без отыгровок -
4. Игра в свою сторону - https://yapx.ru/album/dgNFQ
5. Провокации в OOC - https://yapx.ru/album/dgNJG
6. Перевод в OOC - https://yapx.ru/album/dgNMK

Последнее редактирование:

random

Civil section community manager
Lead Admin
Реакции
104
По МВД понятно, запросил откаты с их стороны, пока ожидаю их позиции. Возник вопрос, а от куда взялся Зверев, по какой информации он оказался там в этот момент?

random

Civil section community manager
Lead Admin
Реакции
104

mordvin

Реакции
201
Так он в этот момент же ДТП играл исходя из жалобы, уже доиграл к тому моменту или что побудило его уехать от туда? Есть с его стороны какое-то обоснование действий?
привет, ДТП было отыграно, там с другим игроком общение шло в /b у Зверева когда мы стояли. Потом в рацию передают инфу что цыган съёбывает к кафешке, и мы всей оравой, включая пепсов направляемся за цыгой. А там уже подъезжает Зверев на крузаке. На откате видно, что он не одновременно с нами дёрнул и поехал, а завершил взаимодействовать с типом на приорике и с задержкой уже подъехал к нам.

Реакции
2 235
Посмотреть вложение 111381
По поводу ДТП, скрин у товарищей взял. Замечательно отыграли ДТП!
он случайно врезался в белую приору, мы предложили откат, на что водитель в белой приоре согласился и уехали. Внимательно посмотрите, нахуя ты обрезанные скрины скидываешь?

Devil

Командир батальона ППСМ, капитан милиции Калугин
Реакции
15
Ой, ой всем здравствуйте, а чего мы плачем, ну внесу разъяснения как ирл сотрудник, ну и веселую ситуацию, я бы мог расписать вам большой текст, но не хочу тратить на таких как вы свое время мне и в жизни хватает.
Перейдем к первому пункту: человек говорит что они решили наказать кого-то на АЗС, а именно технической дракой, что приравнивается к нанесению телесных повреждений опасных для жизни и здоровья граждан) а это 23 ФЗоП 1 пункт 1 и 4 подпункт, но откуда это знать нашему маленькому другу.
Второй пункт
Ну если вы хотите скинуть под 6 пункт 23 ФЗоП, то к вашему сожалению это так не работает, потому что сотрудник полиции вправе решать когда стрелять, да и он может сам ответить за эти действия правда в IC, в ООС за это не предусмотрено наказание.
Третий пункт
Ну советую изучить статистику попаданий в людей сотрудниками полиции при погоне, зачастую если умысле не доказан, то сотрудник признается невиновным, если интересно, мой ВК можно найти и покажу записи и следующее решение суда по делу когда инспектор ДПС попадает по человеку в погоне.
Четвертый пунктик
А почему сотрудник должен бояться перед тем как стреляет? Это вы где такой цирк увидели/услышали? по какому ЛОРу полиции 2026 года сотрудники должны избегать стрельбу из огнестрела? Мне даже интересно стало, у меня жена в ППС служит и не особо они боятся стрелять
Пятый пункт
Ну давайте не будем скрывать, вы открыто признаетесь в своем тексте что обосрались, так а какой обосравшийся человек будет оказывать сопротивление ? Никакой
Шестой пункт
Ну тут вообще мед у ребят, выпездывать что-то за перевод в ООС, но ребятки даже не скрывают своих нарушений(скрины приложу), ну кстати я думаю кто будет рассматривать жалобу нарушений то и не найдет
Седьмой пункт
Ну а для чего им оставаться, если они могут вас передать другим людям
Итог: ребят вы обосрались с подливой, пытаясь оправдать себяIMG_5387.png

Вложения

• IMG_5388.png
    IMG_5388.png
    10 КБ · Просмотры: 16

mordvin

Реакции
201

mordvin

Реакции
201
Ой, ой всем здравствуйте, а чего мы плачем, ну внесу разъяснения как ирл сотрудник, ну и веселую ситуацию, я бы мог расписать вам большой текст, но не хочу тратить на таких как вы свое время мне и в жизни хватает.
Перейдем к первому пункту: человек говорит что они решили наказать кого-то на АЗС, а именно технической дракой, что приравнивается к нанесению телесных повреждений опасных для жизни и здоровья граждан) а это 23 ФЗоП 1 пункт 1 и 4 подпункт, но откуда это знать нашему маленькому другу.
Второй пункт
Ну если вы хотите скинуть под 6 пункт 23 ФЗоП, то к вашему сожалению это так не работает, потому что сотрудник полиции вправе решать когда стрелять, да и он может сам ответить за эти действия правда в IC, в ООС за это не предусмотрено наказание.
Третий пункт
Ну советую изучить статистику попаданий в людей сотрудниками полиции при погоне, зачастую если умысле не доказан, то сотрудник признается невиновным, если интересно, мой ВК можно найти и покажу записи и следующее решение суда по делу когда инспектор ДПС попадает по человеку в погоне.
Четвертый пунктик
А почему сотрудник должен бояться перед тем как стреляет? Это вы где такой цирк увидели/услышали? по какому ЛОРу полиции 2026 года сотрудники должны избегать стрельбу из огнестрела? Мне даже интересно стало, у меня жена в ППС служит и не особо они боятся стрелять
Пятый пункт
Ну давайте не будем скрывать, вы открыто признаетесь в своем тексте что обосрались, так а какой обосравшийся человек будет оказывать сопротивление ? Никакой
Шестой пункт
Ну тут вообще мед у ребят, выпездывать что-то за перевод в ООС, но ребятки даже не скрывают своих нарушений(скрины приложу), ну кстати я думаю кто будет рассматривать жалобу нарушений то и не найдет
Седьмой пункт
Ну а для чего им оставаться, если они могут вас передать другим людям
Итог: ребят вы обосрались с подливой, пытаясь оправдать себяПосмотреть вложение 111382
Прошу обратить внимание проверяющего администратора, на адекватность ответов от игроков МВД, которые в попытке вместо предоставить скриншоты/откаты пытается в первую очередь спровоцировать на форуме игроков «очередное нытье», «вы обосрались» и так далее

Суть в доказательствах, а не пытаться оправдать ситуации путем слов что ты являешься сотрудником в жизни, прекрасно, но не интересно

Бывают ситуации, когда экстренные ситуации и случайно на автомате прописываешься /rb, игроки могли спокойно написать в /r, такое бывает, на ситуацию это никак не повлияло и во все.

Реакции
2 235

0:04 alexey lesnikov nonrp /cuff без отыгровки и т.д БЕЗ Нихуя ничего, просто надел на Andrey Zverev наручники и его выкинуло из машины

Devil

Командир батальона ППСМ, капитан милиции Калугин
Реакции
15
Прошу обратить внимание проверяющего администратора, на адекватность ответов от игроков МВД, которые в попытке вместо предоставить скриншоты/откаты пытается в первую очередь спровоцировать на форуме игроков «очередное нытье», «вы обосрались» и так далее

Суть в доказательствах, а не пытаться оправдать ситуации путем слов что ты являешься сотрудником в жизни, прекрасно, но не интересно

Бывают ситуации, когда экстренные ситуации и случайно на автомате прописываешься /rb, игроки могли спокойно написать в /r, такое бывает, на ситуацию это никак не повлияло и во все.
Прошу обратить внимание как человек пытается оправдаться, не умея проверять информацию.
По первому пункту
Я не являюсь сотрудником фракции МВД, подливой пахнет, типичная ситуация для игрока крайма, который не может проверить информацию даже такую легкую и бежит оправдаться на форум.
Второй пункт
Я предоставил большие доказательства что вы в данной ситуации проебались, но надо до последнего пытаться вытянуть себя из дерьма
Третий пункт
Ну ладно Зверева еще можно оправдать, хотя по его действия не особо, а вот Игорек вляпался конкретно, три раза написать в /rb заместо /r это кем надо быть?)

mordvin

Реакции
201
Прошу обратить внимание как человек пытается оправдаться, не умея проверять информацию.
По первому пункту
Я не являюсь сотрудником фракции МВД, подливой пахнет, типичная ситуация для игрока крайма, который не может проверить информацию даже такую легкую и бежит оправдаться на форум.
Второй пункт
Я предоставил большие доказательства что вы в данной ситуации проебались, но надо до последнего пытаться вытянуть себя из дерьма
Третий пункт
Ну ладно Зверева еще можно оправдать, хотя по его действия не особо, а вот Игорек вляпался конкретно, три раза написать в /rb заместо /r это кем надо быть?)
не пиши сюда ничего если не имеешь отношения к ситуации, если есть желание похуесоситься - на моушен ролеплау дискорд сервере жду, канал общение 1.

Реакции
2 235
По первому пункту
Второй пункт
Третий пункт
Раз ты не являешься сотрудником МВД, тебе не место в этой жалобе, кроме твоих провокаций ты ничего и более не можешь сказать

Отвечая вопросом на вопрос, привлекая к себе внимание и лишь пустые попытки зацепить нас, оставь свой пыл в покое и больше не впутывайся в жалобу, если ты не имеешь никакого к этому отношения

Nikita Sobolev

Заместитель начальника(ООП) МУ МВД России "Южное"
Реакции
213

Ответ на Ваш вопрос:

2. Почему вы открываете огонь возле оживлённого места, где по IC могло быть большое скопление людей не боясь последствий в качестве жертв среди гражданских? И не боясь бюрократических последствий?
3. Почему вы открывая огонь с такого большого расстояния не учитываете что пуля могла бы залететь по нам, и причинив нам ущерб вплоть до ЦК? (на фрапсе видно как пули чуть не задели нас)
Вы сами признались что устроили самосуд и избиение человека на заправке. С точки зрения ФЗ «О полиции» ст. 23, это было квалифицированно как нападение, угрожающее жизни и здоровью. Сотрудники пресекали совершение преступления. Огонь по колесам или авто в такой ситуации - мера принудительной остановки лиц, которые только что совершили групповое нападение и пытаются скрыться.

Ответ на Ваш вопрос:
Сотрудник на месте сам оценивает степень угрозы. Если вы считаете, что стрельба была необоснованной - это решается через IC, суд или прокуратура, а не через жалобы на «нонрп». В ООС за это наказаний нет, так как это сугубо ролевой риск сотрудника. А по поводу статистики: в реальной погоне пули летают часто, и если нет доказанного умысла на убийство смысла этим прикрывать - нет.

Ответ на Ваш вопрос:
5. С какой целью вы кафаете игрока в транспорте, выкидываете того, а потом уже кидаете отыгровку в СВОЮ сторону не давая игроку повлиять на процесс? Ситуация была не экстренная.
Вы сами пишете, что были «в шоке». Какой смысл ждать от вас отыгровок сопротивления, если вы системно уже «поплыли»? Задержание проводилось быстро, чтобы пресечь возможную попытку к бегству или ответный огонь - позже отыгровки.

Ответ на Ваш вопрос:
6. Для каких целей вы переводите игру в ООС, и начинаете нас байтить и провоцировать, для чего это было всё?
Насчет этого вообще по откатам я ситуации не понял, могу лишь сюда вкинуть Вашу игру по ООС)
1777735177640.png
1777735188574.png

mordvin

Реакции
201
Вы сами признались что устроили самосуд и избиение человека на заправке. С точки зрения ФЗ «О полиции» ст. 23, это было квалифицированно как нападение, угрожающее жизни и здоровью. Сотрудники пресекали совершение преступления. Огонь по колесам или авто в такой ситуации - мера принудительной остановки лиц, которые только что совершили групповое нападение и пытаются скрыться.

Сотрудник на месте сам оценивает степень угрозы. Если вы считаете, что стрельба была необоснованной - это решается через IC, суд или прокуратура, а не через жалобы на «нонрп». В ООС за это наказаний нет, так как это сугубо ролевой риск сотрудника. А по поводу статистики: в реальной погоне пули летают часто, и если нет доказанного умысла на убийство смысла этим прикрывать - нет.

Вы сами пишете, что были «в шоке». Какой смысл ждать от вас отыгровок сопротивления, если вы системно уже «поплыли»? Задержание проводилось быстро, чтобы пресечь возможную попытку к бегству или ответный огонь - позже отыгровки.

Насчет этого вообще по откатам я ситуации не понял, могу лишь сюда вкинуть Вашу игру по ООС)
Посмотреть вложение 111387
Посмотреть вложение 111388
Мы стояли и были очевидцами избиения, о каком групповом нападении ты говоришь? По такой логике если началась драка где то, и вокруг стоят люди не причастные к мордобою - их надо расстреливать когда они пытаются покинуть эту ситуацию? Бред тоже не пиши, никаких требований к нам не было выдвинуто, поэтому мы и решились уехать что бы не попасть под одну гребёнку. Откуда ты знаешь какие у нас были побуждения в голове когда бежали за цыгой, может мы хотели помочь сотрудникам ПО? На насущные вопросы ответа я так и не получил, почему сотрудники не отыгрывают свои эмоции, не боятся последствий и почему они не отыгрывают стрельбу. Не думаю что сотрудники полиции будут открывать огонь из огнестрела в оживлённом месте, создавая угрозу жизни гражданским. Говоришь "системно поплыли" и "пресечь попытку бегства" - это не значит что вы должны кафать без отыгровок, и использовать всё в свою сторону. По поводу побега, если бы хотели скрыться - не останавливались бы после открытия огня, не думаешь? По поводу игры по ООС - тоже бредятина полнейшая, данная инфа никаким боком не была использована в IC плане, Ширяев не остановился, начал бить цыгу и не останавливался даже при ИС информации что рядом полицейские.

mordvin

Реакции
201
Напомню, применение огнестрельного оружия - крайняя мера, не каждый день вы увидите как сотрудники применяют его. Вы говорите - это вынужденная мера, мол, машину никак нельзя было остановить. В чём была проблема объявить транспорт в розыск, или подать ориентировку? Фактически, повторюсь, мы - свидетели, но никак не участники мордобоя.
Почитав вашу ссылку на консультант - выявил два интересных момента которые могли бы место быть на ситуации, и это была бы причина для открытия огня - но этих моментов не было.
Использовать огнестрел разрешается если не исполняется требование, и при угрозе жизни гражданским или полицейскому.
По поводу требования - как раз таки требования со стороны МВД не было, что я подметил ранее, на основании этого пункта открывать огонь вы не могли.
По поводу угрозы жизни - её создавал Ширяев, нанося телесные увечья в адрес Чернова, с нашей же стороны никаких угроз жизни и здоровью в отношении Чернова не было. Соответственно получается, что вы могли применить огнестрел в отношении Ширяева, но никак не в отношении нас и нашего транспорта.

Nikita Sobolev

Заместитель начальника(ООП) МУ МВД России "Южное"
Реакции
213
Благодарю всех за обратную связь! Последний ответ будет от нашего заместителя начальника полиции, после я думаю информации администратору будет достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх