Активность

Отказано Лакина Лилия Андреевна || Подросток, выживший в аду детдома.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
26
Глава 1 - Рождение в пропасти, знакомство с интернатом.

19 мая, 2010 год. Я родилась одним майским, расцветающим временем днём в роддоме города Лыткарино. Мама - Боброва Юлия Сергеева. Явно она не хотела меня видеть, вряд-ли я была желанным ребёнком, рассказываю:

У биологической мамы Юлии было всё отлично, и школу закончила в этом городе на отлично, и оценки прекрасные... Но... Сразу после школы она встретила моего биологического отца - Лакин Андрей Викторович. Они быстро сошлись и вместе открыли свою сеть грузоперевозок по городу, но ничего не пошло, а лишь наоборот - вниз. Компания быстро закрылась, так и не уйдя в плюс. Отец видимо не выдержал - начал пить водку, самогон. иногда застревал с друзьями в подворотнях, а потом приходил пьяный, ели как...

Спустя время они решили сделать хитро, но умно - родить ребёнка для получения мат. капитала, что у них удачно получилось, так и появилась на свет я.
Но отец не переставал пить алкоголь, а лишь сделал хуже - соблазнил алкоголем маму. Долго суток моего детского, трогательного плача, ссор родителей по пьяне привлекли внимание соседей, позвонили в милицию. Милиция работала не оперативно, но хотя бы приехали - на этом спасибо. Долго они стучались, долго я плакала, а родители материли милиционеров через дверь, но и спасательные службы не спят , быстро приехали, распилили дверь, было это не просто так:

Родители тогда сильно поссорились, начали драться, милиционеры слыша это не уезжали, а остались до приезда спасательных служб. Ворвавшись в дом они увидели мою орущую, пьяную маму на пьяного отца, сидящего возле окна с бутылкой водки, долго не думая они вызвали ПДН, в течении двух часов приехали и они...

Составив протокол, забрав меня , двинулись с места на старенькой газельке, и вот я оказалась в детдоме.

Глава 2 - Юность, сражения за саму себя.

Детдом - это воспитательное учреждение для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения.
Вот и я лишилась их, прожила я там долго, когда мне стало 6 лет , я очень сильно любила воспитателя "Екатерина Михайловна", добрая, милая девушка лет 25-30, которая так же любила меня. На тот момент она устроилась совсем недавно - примерно за год до моего 6-летия. Обучала так же она меня, ну, больше всех других воспитателей точно.

И уже в 7 моих лет я пошла в школу, правда она была в дет-доме.. К сожалению. Но в 7 лет многих мальчиков обучали старшаки всяким "Пацанским понятиям", а наши мальчики дрались.. Конечно так себе, они маленькие, не ходили на секции - не отпустят. При воспитателях я всегда была так сказать "ромашка", а вне глаз воспитателей я пыталась придраться к мальчикам, всегда слушала их понятия, хоть и по большей части старалась думать о учёбе. Когда воспитатели просили - я всегда поливала цветы, помогала убираться, вставала раньше всех и бежала чистить зубы, умываться, Китаева Екатерина Михайловна всегда мне помогала в этом. В 11 лет появилась моя первая любовь - оффник, живущий по понятиям, хоть и часто сам отхватывала. Я, конечно не любила уличные законы, но из-за него начала увлекаться такой плохой штукой, скажем - деяние.

Но когда в 12 лет в корпусе случился скандал девочек, да, у нас были так сказать "группки" девочек, делились всегда, вот тогда и мы уже были по уличным правилам, драка была недолгая - воспитатели подоспели вовремя, но я сильно получила, а парень-оффник не пожалел, ничего... Ну, использовал короче, не выдержав такого, я устроила маленький скандал, детская привязанность дала знать о себе, а потом мы расстались.

Глава 3 - Выбраться в люди.

И вот стукнуло мне 15 лет, я всё так же была в детдоме, день сурка.. Так ждала пока мне стукнет 18, чтобы наконец перебраться в люди, уехать из детдома. Группа наша вроде повзрослела, все перестали сильно драться, но подкалывали маленьких детей, лет 10. Екатерина Михайловна уволилась, а мне по ночам холодно так, что до жути. Наверное это сложно без любимого рядом человека - не знаю... Конечно меня поздравляли с днем рождения, но вот биологические родители совсем забыли обо мне.. Не звонили, не писали лет пять, ну и я толком смирилась.

Ещё год, время
тянется быстро днём, ночью не спится - думаю о свободе.

- *Всегда при воспитателях я была отличной девочкой, хоть и сама была немножко злая в себе, но я всё так же не разучилась любить людей.* - Думала я, и уже ждала своего 18-летия... Но резко в день моего дня рождения, мне 16 лет, подходит воспитатель ко мне с девушкой и мужчиной за спиной, конечно же я испугалась изначально, но так как была взрослой - решила показать себя в лучшем примере.

- Привеет! Меня зовут Виолетта, познакомимся? - сказала Климова Виолетта Сергеевна, она такая добрая мне показалась..

- Да... Лиля - Сказала я немножко боязнено, видя взади мужчину..

- Климов Владислав Сергеевич.. Ой, ну, Влад короче. - Сказал мужчина взади неё, немного подойдя ко мне, протянул руку, с улыбкой на лице.

Я конечно пожала её.. Они оба показались мне добрыми..

После разговора воспитатель увела их в комнату директора... Я подозревала что-то, но думала, что они не захотят меня брать... Как-никак я не из обложки форбс, та и сама паниковала немного в разговоре.
Но уже через минут 30 ко мне подошла воспитатель с улыбкой на лице:

- Можешь собираться, знакомиться с новыми родителями - Сказала она с улыбкой, сразу прослезившись, я заметила слезу на её щеке, подошла к ней, обняла крепко-крепко. Через десять минут я уже прощалась с воспитателями, друзьями... Обменялись конечно контактами, а после я села в машину к новым родителям.

Глава 4 - Любовь в доме, семья.

Вот мне и 16, прошло уже несколько недель с моего дня рождения и момента, когда меня забрали из детского ада... Я чувствую любовь в семье, чувствую тепло, которого не было никогда раньше... Ну, правда со слезами вспоминаю Екатерину Михайловну, жаль, что связь с ней не держу уже. Мой новый папа - Климов Владислав Сергеевич, купил недавно мне мотоцикл, всю экипировку - заботится обо мне, моей безопасности. Я рада попасть в такую семью, уйти из ада. «Там сотни лиц и я узнал себя во всех» - слышала я однажды в песне. Толпа - это и есть ты сам, как обращаешься ты с людьми - так и они с тобой. Мы живем в мире, где даже когда нам говорят правду, мы воспринимаем это как ложь, потому что привыкли ко лжи, а обман - это плохо.

rykaww

Junior Admin
Реакции
257
 Контраст «детский ад» и «мгновенное счастье». Героиня называет прошлое «детским адом», следовательно, это вызвало тяжёлые психологические травмы, но тут же ты пишешь о полном ощущении любви и тепла. Для правдоподобия стоило бы показать хотя бы сложностей адаптации: аккуратном, настороженность, страх, что её снова бросят. После такого ада - позитив выглядит нереалистично;

Слишком гладкий сюжет. Мотоцикл от нового отца - сильный образ заботы, но он не вписывается сюда. Если героиня только что попала в семью, такой дорогой подарок мог бы вызвать вопросы у органов опеки или у самой героини. Можно доплюолнить, что: отец объясняет такой подарок, или героиня сначала отказывается и т.д.

3 дня даю.

k1337

Biographer
Реакции
1 037
Отказано.
Не внесли вышеуказанные коррективы.
@rykaww

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх