Konstantin Nechaev
Faction Leader
- Реакции
- 11

Военная полиция - правоохранительная структура в составе Вооруженных Сил Российской Федерации. Была создана 1 декабря 2011 года на базе подразделений военной автоинспекции и комендантской службы.
В основные функции военной полиции входит обеспечение законности, правопорядка и воинской дисциплины в войсковых частях.
История военной полиции зарождалась ещё во времена Российской Империи и были это отдельные корпуса жандармов.

Каждый день военнослужащие военной полиции находятся при исполнении своих служебных обязанностей и функций, защищая права военнослужащих воинских частей. К слову! Военная полиция есть даже на так называемом "Арктическом трилистнике". Даже туда эти ребята добрались!
Каждый день инспектора военной полиции, инспектора военной автоинспекции заступают на свои боевые дежурства рискуя своими жизнями. И ведь казалось бы, "Ходи, патрулируй, проси документы у военнослужащих, отправляй их на "губу"". Но нет. В первую очередь военнослужащие органов военной полиции - это те же самые военнослужащие, которые по первому зову встанут на защиту своей Родины не зависимо в каких чинах и званиях они находятся.
"Ежедневно военнослужащие военных комендатур заступая на службу не знают, вернутся ли они домой. С этими рисками и связана служба в военной полиции. Но на то она и служба, чтобы служить своей Родине!".
И нашу историю не обошли подобные риски, так называемые "СОЧ", которые могут быть вооружены, неизвестность, которая ожидает на каждом из вызовов инспекторов. Каждая остановленная техника - всё это определенные риски для жизни и здоровья инспекторов. Но что поделать, такова служба. Каждый выбрал этот путь сам. Вся эта неизвестность, повышенный адреналин, поддержание дисциплины и законности в действиях военнослужащих - вот что притягивает настоящего военного полицейского. Из покон веков считалось, что красный берет в Вооруженных Силах - это символ чести, гордости и храбрости.

Наше повествование идет о маленьком, но очень сплоченном коллективе военной комендатуры 1-го разряда Нижегородского территориального гарнизона, которая располагается в городе Лыткарино. Книга с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации - это их так называемая книга "Илая", которую они несут и трактуют для многих военнослужащих. Их путь - это достаточно растянутая цепочка событий. У каждого военнослужащего своя история, свои страхи и свои "тараканы". Но вопреки этому они каждый день заступают на службу забывая о бытовых проблемах и проходят этот путь "от развода до развода" с честью.
Пожалуй на этом и начнется наше повествование. Впереди нас ждут многие невзгоды, но уверяю тебя, дорогой читатель, на это будет интересно взглянуть. Ведь у каждого свой подход к определенному роду ситуациям.
Здравствуй, дорогой читатель. Этот топик создан мной впервые. Поэтому это мой первый опыт в подобной сфере. В нем будет повествоваться не только служебная история военнослужащих, но и гражданская. Ведь как я написал ранее, у каждого своя история. Мог бы конечно оформить его и красивее, но к сожалению это всё до чего дошли мои знания в работе с форумом и топиками. Но думаю по ходу развития данного топика - будут развиваться и мои умения в обращении с подобным "новшеством" для меня. Желаю всем, как говорится, приятного просмотра и прочтения. Надеюсь вам зайдет подобная тема.