PAUKK
Ты думаешь сможешь убежать от меня? 🕷
- Реакции
- 157
PART I
Рождение и строгое воспитание.

PART II
Школьное и подростковое время. Первая любовь.

И вот, конец 9-го класса, выпускной. Я стоял в центре зала, окруженный одноклассниками и учителями, с которыми провел все эти годы. Выпускной вечер был полон улыбок, воспоминаний и неожиданных нежностей. Учителя подходили ко мне, спрашивали о планах на будущее, делились своими надеждами и воспоминаниями о каждом из нас. Я чувствовал волнение, глядя на тех, кто сыграл важную роль в моей жизни.
Внезапно моя лучшая подруга Лиза вмешалась в разговор, словно вырвав меня из потока ностальгии. Она была прекрасна в своем вечернем платье и с сиянием в глазах. Давай танцевать! - произнесла она, и я не мог отказать.
Как только музыка начала звучать, поднимая настроение всех вокруг, я взял Лизу за руку и повел ее на танцпол. Мы начали танцевать, и в этот момент весь мир вокруг затих. Я раскинул руки и тоже пустился в танец, а Лиза, смеясь закружилась рядом. Мы двигались в такт, наши взгляды встречались, и в их глубине читалось больше, чем просто дружба. Я чувствовал, как ее рука скользит по моей спине, и это придавалось танцу особое значение.
Каждый поворот, каждое движение словно связывало нас еще крепче. Я понимал, что этот момент для нас обоих был чем-то большим, чем просто выпускной вечер. Музыка затихла, и мы вжались друг к другу, продолжая ощущать тепло и близость. Я знал - это была не просто дружба, это было что-то большее.
После окончания вечера мы вышли на улицу. Луна светила ярко, и вокруг было тихо. Мы шли, болтая о воспоминаниях, о случаях из школы, о поступлении и будущем. Я смеялся, наслаждаясь моментом, когда вдруг мы оказались у ее дома. У порога она остановилась и посмотрела на меня, в ее глазах читается что-то важное.
Спасибо за этот вечер - сказала она. Я не смог сдержать улыбку и сказал, что именно она сделала его таким чудесным. В этот момент Лиза не раздумывая шагнула ко мне ближе и нежно поцеловала. Это был долгий поцелуй, в который вложено было столько эмоций, что я не знал, как отреагировать. Мировая тишина вокруг нас только усиливала ощущение этого мгновения. Я почувствовал, как внутри все перевернулось - неужели это любовь?
На следующий день мы не могли не обсудить случившееся. Я позвонил ей, и наш разговор начался с неловкости. Почему ты это сделала? - спросил я, виляя, не зная как сформулировать свою радость и страх. Не знаю, наверное потому что так чувствовала - ответила она, и в этот момент что-то в нас изменилось. Мы стали говорить о своих чувствах, о том, как долго это зрело в нас, и по мере разговора понимание любви расцветало, словно весенний цветок. Мы поняли, что теперь стали друг для друга тем, чем всегда мечтали быть.
Уже в 11 классе наша связь стала такой близкой что мы решили познакомить друг друга родителям, первым в знакомстве оказался я, потому что Лиза жила близко к школе. Первая встреча с её родителями меня ввели в заблуждение, я боялся что меня не примут, это была моя первая важная встреча. Первое знакомство прошло успешно, я даже понравился её отцу, мы вместе поужинали где я как раз и рассказал про своё детство, услышав мои рассказы, родители моей возлюбленной резко поменялись в лице, ну а что можно было ожидать, что они будут прыгать от счастья узнав о том что их прилежная дочка встречается с непонятным пацаном который всю жизнь провёл в лесу? - Ты кого подобрала? Ты понимаешь что ты своими отношениями с этим гадёнышем всю мою репутацию испортишь? Такие слова я услышал из уст отца Лизы когда я после ужина уже собирался домой, мне как то было не по себе, даже скажу что мне было всё равно, скорее это повлияла дисциплина отца. Весь последний год обучения в школе, я ни разу не увидел Лизу, - походу её отец постарался, исключили из за меня. Так я думал, пока не дошло до экзаменов. Единый Государственный Экзамен - ЕГЭ, вот он, страх всех лодырей из моего класса. Весь экзамен я, то думал о сдаче экзамена, то о своей возлюбленной, думал пойти к ней домой и сбежать с ней туда, где нет никаких правил. И вот я сдал бланки наблюдающим и вышел из здания школы, выпивая тёплую воду и вдруг перед моими глазами промелькнула она.. - Лиза! Это ты? Погоди! прозвучало из моих уст, она обернувшись на меня помахала мне и просто сев в машину, уехала. Никогда не думал что из за обычной девушки, я стану так бороться. Я собрал мысли в кулак и поехал к ней домой, решил разобраться по "мужски" с её богатеньким отцом. Постучавшись в дверь, мне открывает отец и сразу начинает толковать:
- Пойми, ты не достоин её, ты посмотри на себя и на неё. Она моя дочь, я в первую очередь беспокоюсь о ней и не могу её доверить какому то парнишке, которого вырастили где не пойму. Смирись и ступай к себе домой, девушек много, ты найдешь ту которая тебе подходит, не трать моё время.
- Не вы должны за неё решать, и не вам судить меня. Да, у меня не было дорогой одежды и дорогих машин, да, я не сын богатого человека. Но я тот, кто сможет защитить вашу дочь и прожить с ней хорошую жизнь!
PART III
Начало взрослой жизни. Служба в Армии.

Я нашел себе трёх близких друзей с которыми имел почти одинаковые проблемы и одинаковые вкусы.
Макей - Макеев Алексей Вячеславович, юморист и балагур, умеет подбодрить и имеет капельку пошлости, курит, но плохо относится к алкоголю. Сын главы департамента области.
Ворон - Воронов Василий Иванович, весельчак и красавчик, все пацаны завидуют его красоте, любую бабу может подцепить. Любит часто выпивать и танцевать, всегда после учёбы зависает в местных клубах. Сын начальника полиции местного отдела.
Пушкин - или Царь, Македонский Александр Сильвестрович. Гордый и юморной, назвали его Пушкиным потому что он кудрявый, согласитесь, у каждого есть такой знакомый. Не пьёт и не курит, любит читать и смотреть любовные сериалы.

Я не знал что ему ответить, потому что даже не имел понятия что я реально буду делать после армии, постоянно выпивать и тусить в клубах у меня не получится, уже не то время, мне надо иметь какой то доход, в конце концов создать свою семью. Такие мысли у меня пролетели в голове и вдруг моё молчание прерывает шорох листка и стук от ручки.
- Я предлагаю тебе подписать контракт на участие в военной операции в Сирии, и нет, ты не будешь воевать.
- Ты мужик хороший, и таких как ты надо ценить, твои товарищи уже подписали, вы просто будете стоять на постах и всё.
Я поверил этим словам, сначала подписал контракт а потом отправил весточку отцу о том что буду воевать, думал получу уважение отца но в ответ я лишь получил:

Ответ меня огорчил, хотел как лучше а получилось хуже, - надоело мне под дудкой отца бегать, я понимал что он хочет меня защитить, но и я не мог быть папиным сынком который вечно прячется за ним. Я попросил отца ничего не делать с этим и объяснил ему, что я хочу уже жить по своим принципам, и в первую очередь быть похожим на него. Отец прислушался меня и отпустил на войну. Дембель, дом милый дом, встреча с друзьями и отцом. Прежде чем уехать на войну, я получил от отца много советов, один возьму в пример: - Ты в гостях у другого народа, пока ты за пределами их города - ты их враг, когда зайдешь к ним в город - ты их гость, им не дозволенно тебя убивать или как то калечить, они обязаны принять тебя и если надо то даже накормить и напоить.
- Пап, спасибо конечно за советы, но это не Афганистан и я не буду влезать в пекло и жестоко воевать, моё дело это просто патрулировать и стоять на постах. Так я ему и ответил, думая что я и вправду буду всегда в тылу, но советы его я принял и запомнил, вдруг что.
PART IV
Война в Сирии и потеря друзей

- Храни тебя господь, аминь. Вернись живым и невредимым, каждый день читай это сообщение и мотивируйся. Передавай привет Лейтенанту Матвееву, и не позорь меня. Сынок я тебя жду, надеюсь это будет первая и последняя твоя командировка, я буду за тебя молится каждый день.
Сначала нам показали что мы должны будем делать, рассказали нашу цель прибытия а потом.. начались суровые тренировки и подготовка прежде чем выехать в пекло.
- Раз, два! Раз, Два! Шевелитесь девочки, сброд дрыщавых молокососов! - каждый день мы слышали это, месяц тренировки и наш первый выезд. Как и ожидалось, пост в самом пекле, нас подселяют как мясо. Мне повезло лучше всех, я получил чистое оружие и экипировку, так еще я и на одном посту с товарищами из срочной службы. Каждый день был похож на предыдущий, пропускной режим беженцев и гражданских, всё шло гладко. Вдруг одной ночью поднялась тревога, всех подняли на уши
- НАПАДЕНИЕ! ПОДЪЕМ!

Шла долгая и непрерывная перестрелка, на нас ехала машина забитая полностью стальными плитами, и вот, взрыв возле поста.. все кто были в радиусе 500 метров просто обратились в прах. Без ранений я не остался, весь пост просто облысел и остались лишь обломки и тела. На следующий день я очнулся в городском медпункте,
- Всё.. вот и закончилась моя короткая жизнь, так я подумал, но подняв голову я облегченно вздохнул и понял что я нахожусь в окружении своих а не в плену.
Я вернулся домой с последней командировки в Сирии, еле хватаясь на ногах. Внутри меня громко стучало сердце, но не от волнения, а от боли, которую я не осознавал до конца. Хотя ранения были физическими, внутренние шрамы терзали гораздо сильнее. Я оказался в больнице, окруженный проводами и капельницами.
В один из дней, когда я лежал, погружённый в свои мысли, вошёл отец. Его лицо напряглось от беспокойства, но я улыбнулся ему, стараясь не показывать, как мне плохо. Мы говорили о жизни, о домашних заботах, о том, что нас ждет впереди. У меня для тебя есть сюрприз - промолвил отец и покинул комнату, внезапно двери тихо открылись, и в палату вошла она - Лиза.
Слёзы блестели на её щеках, и в какой-то момент я даже не сразу понял, кто она. Моё сердце забилось быстрее, а в голове пронеслись воспоминания о школьных днях, о той юношеской любви, которая когда-то была так ярка. Мы были наивными, полными мечт и надежд. Я помнил её смех, её взгляд, который мог покорить мир.
Спустя мгновение я осознал, что передо мной та самая Лиза. Только теперь между нами стояла пропасть из пережитого времени. Мы начали говорить. Сначала вспомнили школьные годы, когда мечтали о будущем и строили планы, затем перешли на тему того, как жизнь развела нас по разные стороны. Я рассказывал о своих командировках, о том, как менялась жизнь, как лавиной накрывали нас события, и как я скучал по ней. Она делилась своими переживаниями, слезы продолжали течь по её щекам, но улыбка не покидала её глаз.
И вот, в тот самый момент, когда разговор стал заполнять пространство между нами, она подошла ближе и поцеловала меня. Это был тот самый поцелуй, который возвращает в прошлое, заставляет почувствовать тепло и страсть, о которых мы так долго мечтали. Её слёзы коснулись моих губ, и я понял, что все переживания, все раны и тревоги отступили на второй план.
Мы начали встречаться снова. Я был так счастлив, что Лиза вернулась в мою жизнь. Каждый миг, проведённый вместе, напоминал мне о том, что любовь сильнее времени и расстояний. Я чувствовал, что это начало новой главы, и, наконец, после всех испытаний, я обрел то, что искал. Лиза была снова рядом, и я был готов на все, чтобы больше никогда ее не потерять.
Дом милый дом.
После рассказов о своей службы в Сирии, отец со слезами слушал мой лепет, уложив своего старика спать и накрыв пледом, я пошел на прогулку в город. Время было позднее, я не решился позвонить друзьям и поднимать их, вдруг спят, но я был в смуте, почему же они не пришли навестить меня? - пролетела мысль в голове. По пути я зашел в часто посещаемый своими друзьями клуб, в надежде что они окажутся там, я так их и не нашел. Оказалось что наша компания просто распалась, Макей улетел в Москву, Ворон улетел в Питер, а Пушкин в Екатеринбург. Всё это я узнал не от них самих а от их родителей, ну а что я мог ожидать, мы взрослеем а время не щадит. Я служил в Сирии три раза, год за годом. Каждый раз я возвращался с новыми ранениями, как физическими, так и душевными. Это была не просто война - это была настоящая мясорубка. Я брал противников живьем, проводил допросы, и честно говоря, не всегда методами, которые можно назвать гуманными. Бывают моменты, которые трудно забыть, но в то время это казалось единственным способом выжить и добыть нужную информацию, пытки, насилие - в этом не было ничего личного, это была работа. Начинал я от обычного инспектора, закончил командиром взвода военной полиции. Во время службы я нашел себе новых друзей, с которыми отвлекался от службы, мы обсуждали девушек, своих начальников и вспоминали своё прошлое.
PART V
Конец войны в Сирии. Новый путь.

Я чувствовал, как гнев сжигает меня изнутри. Как ты могла? В моем доме? - вырвались у меня слова, полные болевой агрессии. Она смотрела на меня большими испуганными глазами, а я не мог удержать волну эмоций. Все эти месяцы любви и доверия рухнули, как карточный домик. Тот мужчина, который был с ней, выглядел смущённым, но я видел в его глазах агрессию, желание защитить себя. Я не мог позволить, чтобы мой гнев обрушился на него, потому что центр всей этой драмы была именно Лиза. Я развернулся к ней: Пошла вон.. Вон из моего дома! - крикнул я, чувствуя как нарастающая ярость растворяется в дикой печали.
Она молчала, её губы дрожали, и в этот момент я понял, что вместе с её уходом мне придётся оставить часть себя. Я выгнал её, но на душе стало пусто. Оставшись наедине с хаосом, я чувствовал, что всё, что я знал и любил, рассыпалось в прах. Разочарование и горечь заполнили воздух, и с каждым мгновением я всё больше осознавал, что теперь всё будет по-другому.
Эта ночь стала переломным моментом, и я понимал, что мне предстоит не просто справиться с предательством, но и заново начать жизнь, которой я даже не знал, что мне придётся начать.
Впервые я стал жить один, после стольких дней и стольких душевных ран, я смог начать нормальную жизнь. Я убрал из списка значение "Любовь", моя истинная любовь, на данный момент это лишь служба.
Я люблю выпить и закурить, особенно в темное время суток, - Ночная атмосфера тебе ближе, чем с утра пораньше вставать и заниматься всякими делами. Иногда, выпив, я могу натворить глупостей, вспыльчивость часто берёт верх. Но если кто-то задевает мои границы, счет не идет на минуты. Я в меру циничен, терпеть не могу лицемерие и фальшь. Сейчас мне 28, и, признаюсь, я не вижу себя в другой жизни. Я - военный, это моя судьба, мой путь. Я крупный мужик, почти 188 см ростом, и стал настоящим мужчиной благодаря отцу, войне и Службе. Даже если у меня трудно на душе, я стараюсь оставаться тем самым балагуром, который сможет развеселить других. А у меня ведь впереди еще много темных ночей, которые, возможно, раскроют новые горизонты. Моя работа - спасать людей и избавить мир от террора.
Я, оперуполномоченный сотрудник СОБР - в первую очередь патриот своей страны, готовый погибнуть ради неё, моя слабость это мой Отец. Единственный кто поддерживал меня всю жизнь и поднявший с колен. Я, тот человек который калечит людей, связанных с преступностью, дабы они поняли что мир и без них так и гниёт. Не верящий в любовь, весьма жестокий на душе, но и позитивный на деле. Я тот, кто застрял между двумя мирами, миром закона, и миром преступности.Конец.
Во что я превратился?
Последнее редактирование: