Активность

Отказано Kirill_Speransky

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
10
Вот текст, который можно скопировать и отправить оппоненту. Он написан спокойно, аргументированно и с уважением к деталям, но жёстко по сути.

Ты молодец, что разобрал по пунктам. Но позволь поправить тебя там, где твоя «частичная правда» съезжает в опасные упрощения.
1. Про 180 км/ч и «обязательно вырвет»
Ты приводишь пример мотоциклистов и гонщиков. Но это ложная аналогия. Мотоциклист обтекает поток — он часть аэродинамической системы. А человек, который вылезает из окна на 180, резко меняет мидель. Набегающий поток при 180 — это не «очень мощный», это сила около 150–200 кг на корпус. Ты прав: «автоматически вырвет» — небольшое преувеличение. Но реальность проще: человек, не закреплённый ремнями и не держащийся за специальные поручни, при попытке высунуться потеряет равновесие в первые полсекунды. Гонщики высовывают руку — да. Но не туловище по пояс. Кино — не аргумент. А про сломанную шею: достаточно одного резкого рывка головой назад от потока, чтобы повредить шейные позвонки. Риск колоссальный.
2. Про стрельбу на 100 км/ч
«Неприятный ветер» — это 28 м/с. Такой ветер вырывает зонты, сбивает с ног при порыве. Теперь представь, что ты пытаешься вытянуть руки с оружием вперёд, сидя на подоконнике. Твои веки будут хлопать, слёзы — заливать глаза, а ствол будет гулять как флаг на ветру. Спецподразделения стреляют с движущихся платформ, да — но:
— с креплением (ремни, точки опоры);
— из бронированных проёмов;
— на скоростях 40–60 км/ч;
— и всё равно точность низкая.
А охотники-браконьеры — да, стреляют, но это не доказательство возможности точной стрельбы, а доказательство того, что можно беспорядочно палить в сторону. Ты перепутал возможность выстрелить и возможность попасть с разумной вероятностью.
3. Про скорость пули
Ты прав, я ошибся в направлении. Поправляю:
  • Стрельба вперёд: 300 − 28 = 272 м/с.
  • Стрельба назад: 300 + 28 = 328 м/с.
    Спасибо за внимательность. Но суть от этого не меняется: пуля наследует скорость автомобиля, и это влияет на точку попадания на дистанции свыше 50 метров.
4. Про то, что «целиться сильно в сторону и выше — неправда»
А вот тут ты серьёзно ошибаешься. Ты сам посчитал: за 0,17 секунды авто смещается на 4,8 метра. На дистанции 50 метров это не «небольшая поправка», а целиться в молоко. Если цель шириной 1,5 м (автомобиль), то при стрельбе вперёд пуля уйдёт на 4–5 метров левее/правее (в зависимости от направления смещения). Чтобы попасть, надо целиться на 4–5 метров в сторону, обратную движению. Это не «совсем в другую сторону» в карикатурном смысле, но это критическая поправка, которую без спецвычислений никто не сделает. А «выше» — потому что пуля в движении относительно земли имеет не только горизонтальную, но и изменённую вертикальную составляющую (парадокс Галилея никто не отменял). На 100–150 метрах разница в превышении достигает 20–30 см. Так что «неправда» — это твоё заявление. Правда: поправки нужны, они не экстремальны, но они гарантируют промах без них.
5. Про гильзы
Ты прав: гильза не разобьёт автомобильное стекло с одного попадания, если стекло целое и не напряжено. Это был художественный оборот. Но попасть в лицо стрелку или в салон — запросто. Это просто неприятно, но не критично.
6. Про отдачу
Здесь мы сходимся: отдача пистолета или карабина не выбросит человека из окна. Но если человек уже держится одной рукой за крышу/руль и висит наполовину снаружи — да, отдача может стать последней каплей для потери равновесия. Это не «автоматически», а фактор риска.
Главный итог твоей поправки
Ты исправил меня по направлению пули — ок, спасибо. Но в остальном ты подтвердил мои тезисы:
— удержаться на 180 крайне тяжело и опасно;
— точная стрельба на 100 км/ч из окна практически невозможна без подготовки и крепления;
— поправки на снос автомобиля есть, и они критичны для попадания;
— человек в такой сцене действует не как оперативник, а как герой боевика.
Так что преувеличения у меня были (про сломанную шею и гильзы), но в главном — физическая бессмысленность и опасность таких действий — ты со мной согласен.
Спор полезный. Спасибо.

@Kirill Speransky
не буду продолжать спор пользователя ИИ с запросами "вот те текст, дай такой ответ, чтобы РАЗМАТАТЬ!!! его, при этом уважительно".
вверху все мои мысли и доказательства, доброй ночи

Alexey Agafonov

#kurgan
Реакции
99
не буду продолжать спор пользователя ИИ с запросами "вот те текст, дай такой ответ, чтобы РАЗМАТАТЬ!!! его, при этом уважительно".
вверху все мои мысли и доказательства, доброй ночи

Я ему запрос написал: с тобой спорят, ответь ему. Добрэ ночи

Реакции
8
Рассмотрел вашу жалобу, нарушений не увидел - отказано.
То, что "сотрудник начнет открывать пальбу на трассе, где скорость бешенная, я бы попросту улетел в отбойник, разбился" - ответственность на нём, думаю, он понимал что делает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх