Активность

На рассмотрении Изменение процента на комиссию с продажи на авторынке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
6
Сейчас комиссия на авторынке составляет 15% — это очень большая комиссия, из-за которой авторынок просто умер. Он пустует, машины там появляются раз в месяц, если не реже. Игроки не видят смысла пользоваться этой системой, потому что продавать через неё банально невыгодно. Я предлагаю вернуть старую комиссию в 5%. При такой ставке рынок был живым: был большой выбор авто и удобство. Сейчас же единственный способ продать машину без большого убытка — это объявления о продаже или темы на форуме/дискорда которые не являются эффективными, потому что приходится ждать месяцами чтобы тебе написали, или искать покупателя и нотариуса. А это не всегда возможно, к примеру нотарусов может не быть, или тебе надо продать машину сейчас но нет времени стоять искать покупателя, Вы мне скажете - так выстави на авторынок, но, повторюсь, на авторынок выставлять машину крайне невыгодно, это я должен либо ставить очень большой ценник либо продавать себе в убыток на большие суммы, что я лично не хочу делать, Некоторые могут сказать, что снижение комиссии на авторынке "убьёт работу нотариусов", но это не так. Как раньше — так и сейчас они востребованы и будут востребованы ибо через них продать машину можно быстрее и дешевле комиссии или можно обменяться машинами, также если что есть возможность сторгаваться, Но не у всех есть возможность ждать покупателя и скидывать цену — авторынок как раз для таких случаев. Снижение комиссии — это не удар по нотариусам, а возвращение баланса. И если авторынок просто пустует и не делает свою работу должным образом, возникает вопрос - а зачем он тогда нужен?

Реакции
40
За.
Авторынок не несет пользу с таким процентом.

Реакции
6
Я хочу продать машину за 1.750.000, но я посчитал что если ставить такую же цену в автосалоне - это будет практически цена продажи на свалке, а значит чтобы получить нужную мне цену мне придется выставлять эту машину за 2.100.000, что является оверпрайсом и вряд-ли ее кто-то купит

Реакции
62
Я хочу продать машину за 1.750.000, но я посчитал что если ставить такую же цену в автосалоне - это будет практически цена продажи на свалке, а значит чтобы получить нужную мне цену мне придется выставлять эту машину за 2.100.000, что является оверпрайсом и вряд-ли ее кто-то купит
Вам скажут обратиться к нотариусу))

Alishka

Работаю в Администрации
Реакции
63
И нотариус купит у меня ее?))
Имеется ввиду, нотариус проведет сделку для продажи транспорта.

Согласно ценевой политике нотариусов, утвержденным Федеральной нотариальной палатой и Правительством Нижегородской области, стоимость продажи транспорта от 1 до 2х млн. руб - пошлина нотариусу составит 75.000 руб.

Kalashnikov

Владислав "МяснойДворик" Калашников
Motion+
Реакции
524
Поддерживаю идею.
Опять же система нотариусов круто - классно. Но я согласен с тем, что стоит поменять комиссию авторынка. Он просто как бессмысленная площадка стоит. Тем более нотариусы это игроки, а значится живые люди со своими делами по мимо моушена. Проще говоря, лучше фиксануть б.у рынок и с этого толк тоже будет. Условно человеку может понадобиться свободный слот под машину, но ему не варик сидеть часами продавать машину через взаимодействие продавец-нотариус-покупатель. Проще же кинуть тачку на б.у рынок и пусть стоит себе ждет своего будущего владельца.

Реакции
6
Имеется ввиду, нотариус проведет сделку для продажи транспорта.

Согласно ценевой политике нотариусов, утвержденным Федеральной нотариальной палатой и Правительством Нижегородской области, стоимость продажи транспорта от 1 до 2х млн. руб - пошлина нотариусу составит 75.000 руб.
Ну чтобы продать машину через нотариуса надо найти покупателя, не все могут 24/7 безвылазно месяцами играть чтобы найти покупателя и продать машину, и наоборот не все могут 24/7 сидеть ждать когда найдется нужная им машина, продавать через авторынок - большой убыток, по этому надо вернуть 5% комиссию

reborn

Special Admin
Реакции
163
Приветствую. Пересмотрим систему авторынка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх