Активность

Отказано ГИБДД

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
4 523
Ваш игровой никнейм: Magomed_Alidze
Фракция, в которой Вы состоите: -
Время и дата происшествия: 13.11.2025
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: Miron_Ibragimov, Vladimir_Kovalev, Nikita_Sobolev, Nikita_Golitsyn, Renat_Safin, Evgeniy_Generalov, Kirill_Volohov, Serafim_Pynzar, mask15867, Vladislav_Grelevski, Pavel_Vozheqov

Название фракции, на которую подается жалоба: ГИБДД
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации: Приветствую всех читателей данной темы, в том числе участников, свидетелей и администрацию, которая будет проверять данную жалобу. Сразу скажу, что не имею предвзятого отношения к кому-либо и в целом остался доволен данной ситуацией, если бы не несколько моментов, которые пересекаются с правилами сервера. Начну с самого начала, а именно с момента когда мы с моим товарищем припарковали свои автомобили на крыльце гибдд для фотографии. Нами была сделана фотография, далее она была выложена мною в чат игроков спустя несколько дней и казалось бы на этом всё закончено. Далее я выложил свой автомобиль на продажу и казалось бы всё, если бы не то ради чего мы здесь собрались. Я получил сообщение от Serafim_Pynzar (на тот момент я не знал, что это сотрудник ГИБДД). Нами в ВК было обсуждено место встречи и время с целью тест драйва автомобиля. К нужному времени мы встретились с ним в игре по информации из ВК и сразу подчеркну, что не отрицаю этого и в этом есть также и моя вина, ибо нами не был отыгран даже банальный звонок по телефону. Игрок сел за руль автомобиля и далее отыграл взаимодействие со своими коллегами через СМСку, буквально через несколько секунд к нам ворвалось всё управление ГИБДД и начали проводить задержание. Тут сразу фигурируется вопрос "За что?", так вот вспомним фотографию, которая фигурировала в начале темы, ибо она и является основной причиной всей ситуации. Тут делаем небольшое заключение и вообще переосмысливаем, что произошло. - По фотографии, выложенной мною в социальную сеть ВК ко мне приехали по ООС информации ( имею ввиду, что чисто физически без ИС договоренности о покупке сотрудники ГИБДД не могли знать информацию обо мне) и провели задержание. У сотрудников изначально было понимание того, что они едут именно ко мне. Идём дальше, прошло задержание, в ходе которого меня хотели заставить извиняться на камеру, на что получили отказ и далее от игрока Nikita_Sobolev поступила физическая сила в отношении моего персонажа с целью заставить меня извиняться, а также угрозы с тем, что пустят персонажа под статью и он сядет. Собственно под тем же предлогом и был вызван ОМОН на ситуацию, чтобы банально заставить меня извиняться путём насильственных действий. Ну, в целом ситуация закончилась тем, что мой персонаж был доставлен в управление МВД. Подводя итоги, что хочу подметить: В целом вся ситуация сыгралась по факту договоренности двух людей в ООС информации и никак по ИС предварительно это обыграно не было. Мотив всей ситуации - это фотография, которая была выложена в ВК и также никак не отыгрывалась. И я бы ещё понял, если бы это обыгрывалось как камеры с управления ГИБДД, но когда Соболевым мне в ИС уточняется, что я именно выложил эту фотографию, со всеми деталями на этой фотографии ( имею ввиду наклейку стопхама ), то вся ИС составляющая ситуации вовсе теряет смысл. Далее всё тем же Соболевым были проведены насильственные действия ( Толчок на землю, давление коленным суставом на спину персонажа ), реплики о том, что меня подставят и я сяду по уголовке, хотя мотив всего этого просто то, что я не захотел извиняться и всё это я к тому, что биографии бэдкопа на такого рода действия я не увидел. Приложу часть фотографий, далее буду отвечать уже по вопросам от администрации.
Доказательства в поддержку Вашей жалобы: https://yapx.ru/album/cIQQL

Dendi

Head of Admins | GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
591
Приветствую.

На рассмотрении.

Dendi

Lead Admin
Реакции
591
Приветствую.

Всё то, что вы опубликовали - это полноценная IC ситуация с последствиями, к которым привели ваши с товарищем действия. Объясню.

Вы разместили объявление о продаже автомобиля в чате ВК с целью его дальнейшего сбыта в рамках IC контекста, что не предполагает пересечения с метаинформацией. Приведу в пример Discord сервер проекта, который тоже не является способом IC общения и связи, но тем не менее там есть торговая площадка и она считается каноничной, потому что подразумевает под собой IC контекст продажи имущества. Кроме того с точки зрения ролевой составляющей, размещение автомобилей на крыльце Управления ГИБДД было крайне неосмотрительным: здание подобного уровня непременно оснащено системой видеонаблюдения, благодаря которой вас и удалось идентифицировать.

Далее по вашей реплике про бэдкопов. Введение обязательного требования иметь статус бэдкопа в ответ на каждый тычок, грубое слово или применение силы приведёт к унификации игровых персонажей силового блока. Это нивелирует их индивидуальность, вынудив действовать строго в рамках заданного алгоритма или шаблона. По простому они превратятся в робокопов. Станет скучно тогда, не правда ли?) Ещё раз повторюсь, что неприязнь игроков ГИБДД к вам вполне объяснима — вы сами дали повод. Так же стоит учитывать, что среди них присутствовали как минимум 1–2 игрока с одобренной биографией и подтверждённым статусом бэдкопа.

Итак, главный принцип и итог всего этого повествования — игра в IC, перевес идёт явно в эту сторону. Если ваш герой в ужасе от «ментовского беспредела», не выходите за рамки сюжета: в игре хватает способов восстановить справедливость.

Но если вы абсолютно убеждены, что это чистая ООС‑ориентированная ситуация, то… придётся раздать «подарочки»:
  • игрокам ГИБДД — за метагейминг;
  • вам с вашим со-игроком — за размещение метаинформации в чатике игроков и плюсом за неролевое поведение. Ну кто в здравом уме ставит машины на крыльцо УГИБДД и устраивает там фотосессию? Это уже из области сюрреализма, а не ролевой игры. И в данном случае ваше наказание в совокупности будет строже, чем у вычисливших вас игроков ГАИ.

Полагаю, что дал исчерпывающий ответ по вашей жалобе.

Реакции
4 523
Готов получить наказание и не отрицаю своей вины, в свою очередь настаиваю на откат ситуации. Касаемо моих слов про бэдкопа вопросов нет. Размещение автомобиля в беседе не считаю MG. Считаю MG то, что взаимодействие в IC отсутствовало, хотя в свою очередь я мог выложить объявление в игре, а игрок со стороны ГИБДД мог позвонить, вот и все. Ну и подмечу, что игроками всё же не было отыграно установление личности через камеры управления ГИБДД, а ситуация обыгрывалась как фотография, которую выложили в интернет. Ваше заключение меня устраивает и в свою очередь я настаиваю на выдачу каждому наказания, которое было заслужено по существу.

Dendi

Lead Admin
Реакции
591
Благодарю за предоставленный фидбек. Тем не менее, как лицо, уполномоченное рассматривать жалобу и принимать по ней решение, я остаюсь при мнении, что ситуация должна разрешаться в рамках IC‑контекста. Дисциплинарные меры применяться не будут.

Напомню: факт фотографирования автомобилей, размещённых на крыльце Управления ГИБДД, вызывает вопросы. Учитывая статус и значимость учреждения, наличие систем видеонаблюдения на объекте — логичная и ожидаемая мера безопасности.

Для устранения любых сомнений относительно IC‑составляющей прилагаю подтверждающие доказательства:

1763381530264.png1763381554826.png

Обращаю ваше внимание: система «Безопасный город» обеспечивает всестороннее наблюдение за территорией УГИБДД. В сочетании с сетью смежных камер в Лыткарино это формирует комплексную систему видеонаблюдения. Для полиции, обладающей современными техническими средствами, идентификация вас и вашего товарища — лишь временная задача, решение которой не вызывает затруднений.

В итоге в ходе рассмотрения я не обнаружил признаков ООС контекста. В связи с этим жалоба отклоняется: состав нарушения правил сервера отсутствует.
Похоже, что ваше обращение продиктовано эмоциональным откликом на игровые события. В таких случаях эффективнее действовать в рамках IC игры — например, через обращение к вышестоящему руководству ГИБДД или надзорным инстанциям.

Желаю вам приятных игровых впечатлений и советую всегда учитывать потенциальную реакцию других игроков на ваши действия.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх