Начальнику Главного управления МЧС России по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
А.И. Зубкову
РАПОРТ
Довожу до Вашего сведения, что 16 октября 2024 года я, младший сержант Маркелов Артемий Александрович в составе первого отделения 54 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области, выехал на сообщение о пожаре по адресу: г. Южный, ул. Карла Маркса, ресторан Вертинский. По прибытию к месту вызова, я получил задачу у руководителя тушения пожара (далее - РТП) об формировании звена ГДЗС номер 1. В состав звена входили: Полковник внутренний службы (далее - вн. сл.) Громов Р.С., Старшина вн. сл. Фалкат М.М., Младший сержант вн. сл. Маркелов А.А.. Во время проверки помещения ресторана на пострадавших, звено ГДЗС обнаружило пострадавшего. Пострадавший был в бессознательном состоянии. В тот момент, когда звено 1 приступало к эвакуации, Старшина вн. сл. Факлат М.М. заявил о головокружении и недомогании. Командир звена принял решение о выходе из помещения с пострадавшим. После выхода, пострадавшим занялся Полковник вн. сл. Громов Р.С.. Я, Младший сержант вн. сл. Маркелов А.А., занялся оказанием первой помощи Старшине вн. сл. Факлату М.М.. Во время внешнего осмотра я не заметил кровотечений, перелома и гематом. Непосредственно во время опроса, пострадавший газодымозащитник Факлат М.М. сообщил, что чувствует головокружение и недомогание, попросил попить воды. Я же в свою очередь, снял с Факлата М.М. китель БОП и укрыл Факлата М.М. покрывалом спасателя, золотистой стороной к телу, так как пострадавший газодымозащитник заявил, что ему жарко. После этого Факлат М.М. не терял сознание и сообщал об улучшении состояния. Спустя приблизительно 15 минут прибыла скорая медицинская помощь. Я доложил об состоянии газодымозащитника им, и о оказанной помощи. После доклада передал им пострадавшего Старшину вн. сл. Факлата М.М.. Далее совместно с бойцами первого отделением провел сбор ПТВ и АСО. В составе первого отделения убыли в часть.
Пожарный 56 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС
ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Младший сержант внутренний службы
20.10.2024
Маркелов А.А. - А.А. Маркелов