Активность
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
8
Ваш игровой никнейм: Elvira_Prohorova
Никнейм администратора / помощника: DENDI
Время и дата происшествия: 23.03.2026

Описание ситуации: Мной, в рамках IC был подан иск в суд. Ответчиком по иску выступает Правительство, третьими лицами УГИБДД и конкретный инспектор, не заявляющие самостоятельных требований. Иск был направлен на взыскание ущерба, причиненного административными постановлениями, которые были отменены судом. Вместо развития судебного разбирательства т.е. ИС игры, Dendi вмешался в процесс заморозив мой иск. Как меня оповестили, причиной заморозки стало желание ГИБДД обжаловать решения сyда касательно отменённых постановлений, как по мне - это неадекватная причина вмешательства администрации в ис.
Это единичное происшествие?: Да
Доказательства в поддержку вашей жалобы: https://imgur.com/2oJs6h7

Dendi

GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
759
Приветствую.

Да, иск был заморожен мной осознанно. Поясню причину.

На момент подачи иска в IC суд уже рассматривалась серия административных материалов, где постановления УГИБДД в отношении заявителя были отменены вышестоящей судебной инстанцией и направлены на повторное рассмотрение в первую инстанцию, где были приняты новые решения. Однако ГИБДД в установленном порядке инициировало процедуру обжалования этих судебных решений.

Это означает, что на момент подачи иска юридическая сила отменяющих решений не являлась окончательной, так как процесс по ним еще не был завершен. Подача иска о взыскании ущерба, основанного на еще не вступивших в окончательную силу судебных актах, в данной ситуации преждевременна.

Мое вмешательство не связано с желанием препятствовать IC механизмам. Наоборот, оно направлено на соблюдение процессуальной логики:

1. Сначала сторона (ГИБДД) реализует право на обжалование решений об отмене постановлений.
  2. После завершения этого процесса и вступления окончательных судебных актов в силу — у заявителя появляется безусловное право заново подать иск о взыскании ущерба, если для этого будут основания.
Заморозка иска — это временная мера, чтобы избежать параллельных процессов с противоречивыми исходами и последующей необходимости пересматривать решения. Как только процесс обжалования завершится, ограничения будут сняты, и судебное разбирательство продолжится в штатном режиме.

Администрация не подменяет собой IC, но я посчитал нужным сделать так, чтобы игровые процессы не вступали в коллизию друг с другом, когда один механизм (обжалование решений) еще не исчерпан, а другой (взыскание ущерба на их основе) уже запущен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх