- Реакции
- 138
Практически каждый, кто связан с церковью, сталкивался с таким вопросом. «Я верю в Бога, но лишь внутренне, мне не требуются посредники и подобные обряды», – и какие только доводы в поддержку этого можно услышать. Некоторые люди утверждают, что им ближе находиться в природе, в поле или лесу, где, по их словам, они ощущает Бога сильнее, чем в храме. И в этом есть своя логика.
«Церковь есть истая мать всего человечества, право верующего во Христа, самый верный друг христиан.»
Существует множество трактовок этого вопроса, касающихся верований, морали, истории, однако часто именно индивидуальное понимание играет ключевую роль. Человек может годами проходить мимо храма, но внезапная встреча с Богом, происходящая внутри, кардинально меняет его жизнь, и он уже не представляет себе существование без церкви. Как это возможно? У каждого свой путь. «Почему же Вы раньше не сказали, что посещение церкви в воскресенье – это так прекрасно?», – может воскликнуть он. А ведь и говорили, и приглашали, но сердце было не открыто.
Место сокровенной встречи
Бог пребывает повсюду. Но в тех зданиях, которые люди возвели специально для Него, Его присутствие ощущается особенно сильно. Ведь церковь – это место глубокого соединения души с Богом. Архитектура храма, отличная от любой другой постройки, и богослужение, совершаемое в нём, способствуют этому единению. Здесь молятся за всех, и просят о благополучии каждого. Храмовая молитва становится единой и гармоничной, подобно неразрывному свету, исходящему от множества зажжённых свечей, или неотделимым друг от друга каплям дождя в общем потоке.
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Мне отмщение, Я воздам.»
Не бойтесь чувствовать себя лишним в храме — там каждый человек дорог Богу! Чтобы найти церковь, посмотрите в интернете или спросите у знакомых. Если что-то непонятно, не стесняйтесь обратиться за помощью к священнослужителю или алтарнику в храме. Придя в храм впервые, не нужно сразу всё понимать. Просто постойте, послушайте. Можете поставить свечку — это как Ваша тихая молитва, обращённая к Господу.
Храм — это особое место, где пребывает Сам Христос и Его Единая Церковь. Именно здесь, через Таинства, мы получаем полноту общения с Богом, особую благодать, которая помогает нам возрастать духовно. Хотя молиться Богу может всякий, даже вне храма, именно в Церкви мы находим истинную полноту жизни, а не просто «иные пути».
Ваша искренность — это главное! Регулярное посещение богослужений и участие в Таинстве Покаяния (исповеди) и Причастия — это ступеньки к глубоким отношениям с Богом.
OOC: Господа, планируется игра в области религии на проекте. Начиная от обычных праздничных богослужений, покаяний, венчаний брака, благословения военнослужащих, заканчивая отпеванием. Рады любому взаимодействию и игре. По всем интересующим вопросам/предложениям - vk: @il_76td, tg: @artasqs
Последнее редактирование: