Активность

На рассмотрении Чат. Полный разбор. "Чат - важная часть геймплея, в нем проводим 60% времени, почему-бы не сделать его круче?"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Предисловие.
Здравствуйте уважаемое руководство и технические администраторы проекта! Я пишу эту тему и надеюсь не зря 🔥
Давайте начну с самого начала; чат - это то, чего не хватает на проекте, ведь сервер то у нас медиум рп и в чате мы проводим достаточно времени, так почему бы не сделать его намного удобнее, чем стандартный САМПовский 🥹

Наболевшая проблема.
Я играл на Motion и единственное что бросилось в глаза и не понравилось от слова совсем - this is CHAT!!!
Я не увидел в нём никаких удобств, это просто чат КРМП/САМП, который был добавлен в корневую игру давным давно и вообще как затычка среди мультиплееров 0.3e, 0.3.7, 0.3dl и так далее, потому что в году 2014 нужно было хоть как то общаться игрокам, но сейчас 2025, нужны новые резонные решения, и вот одно из них.

Идеальные пути решения.
Ни для кого не секрет, что давно есть такие замечательные скрипты/плагины как SAMP++, но это решит лишь малую часть проблемы (добавится RU-EN в конце строки чата, и станет доступен чат на Т с любой раскладки).

Я предлагаю сделать что-то наподобие этого:1736457346091.png
Да я понимаю, что взято это с разных серверов, в частности именно этот скрипт писали разработчики монопольного проекта красненького в сампе, но СУКА как же это удобно, ну прям приятно играть! (Заранее за мат извиняюсь, нужно было подчеркнуть эмоции, и эти эмоции будут у каждого игрока Motion, если вы это добавите)

Я понимаю, сейчас предлагаю просто украсть чужую идею, но нет, я предлагаю взять и переделать под свой лад такие очевидные функции как:
1) 🔥Чат на Т (по прежнему останется на F6, но добавится функция чата на Т с любой раскладки)
2) 🔥AutoLayout (это когда у вас будет написано .ешьу, а чат сам исправит команду на /time, при этом не затронет ничего после пробела команды)
3) Capacity (память чата, тоисть сколько строк будет оставаться в чате, логах тоже необязательно, но лайк)
4) Анимация чата (бесполезно, но лайк)
5) ShowLanguage (показывает язык раскладки в конце строки чата)
Всё это по любому не станет конфликтом к F9(скрин самого чата), я думаю всё пройдет гладко.

Учитывая, что с нуля это сделать непросто наверное, предлагаю просто взять этот плагин и накатить на сервер, чуть подредактировав код и сделав его в стилистике Motion. Это обновление станет самым приятным и крутым, хватит делать тачки, ваш предшественник уже на этом скатился по самые не балуй 🥹❄️

Хочу, чтобы Motion стал приятнее и круче ❤️ И это моё первое предложение, но я думаю оно уже достойно войти и укрепиться на проекте 💅
Я надеюсь всё выписал, кто солидарен - прошу +rep (за) снизу.

Добавлено:
Только что узнал, что стандартный чат SAMP ФПС хавает и рвёт картинку, нет точной информации сколько и почему. Но как оказывается, есть. Это на заметку.

Последнее редактирование:
Реакции
134
1) 🔥Чат на Т
2) 🔥AutoLayout (это когда у вас будет написано .ешьу, а чат сам исправит команду на /time, при этом не затронет ничего после пробела команды)
3) Capacity (память чата, тоисть сколько строк будет оставаться в чате, логах тоже необязательно, но лайк)
4) Анимация чата (бесполезно, но лайк)
5) ShowLanguage (показывает язык раскладки в конце строки чата)
Спору нет, добавит удобства всем игрокам, кроме анимации, как ты подчеркнул - бесполезной
Ты скинул скриншот, с плагином который добавляет быстрое переключение между чатами «рация, оос и т.д.) но не вижу в этом смысла, если добавят autolayout. Зачем тянуться мышкой чтобы переключить чат, если можно написать «.к Приём» короче думаю ты меня понял, чтобы раскладку не переключать бизаруне удобства добавит

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Спору нет, добавит удобства всем игрокам, кроме анимации, как ты подчеркнул - бесполезной
Ты скинул скриншот, с плагином который добавляет быстрое переключение между чатами «рация, оос и т.д.) но не вижу в этом смысла, если добавят autolayout. Зачем тянуться мышкой чтобы переключить чат, если можно написать «.к Приём» короче думаю ты меня понял, чтобы раскладку не переключать бизаруне удобства добавит
Всё что главное - 🔥 поставил, вот как раз таки что ты и написал. А про переключатели раций и так далее я не писал ни слова, скрин взят с одного плагина, но я написал функции, которые нужны, а дальше разрабы пусть сами решают, что надо что не надо.
p.s. даже в этом плагине, можно на техническом уровне выключить эти рации, /b чаты и так далее под строкой чата.

Yaroslav Gurianov

Сейчас играет: John Silver - XvallariX
Реакции
42
Касаемо 1 пункта - сомнения присутствуют. Дело привычки.
2. Удобно, базару нет.
3. Нет смысла в исчезающем чате, удобнее уточнять инфу (если забыл), когда он есть. К примеру в той же погоне, чтобы не терять драгоценное время на открытие чата.
4. Сам уточнил.
5. Хз, тут похоже дело привычки, кто как чекает что пишет.

А принципе, пойдет

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Касаемо 1 пункта - сомнения присутствуют. Дело привычки.
2. Удобно, базару нет.
3. Нет смысла в исчезающем чате, удобнее уточнять инфу (если забыл), когда он есть. К примеру в той же погоне, чтобы не терять драгоценное время на открытие чата.
4. Сам уточнил.
5. Хз, тут похоже дело привычки, кто как чекает что пишет.

А принципе, пойдет
Да, но для новичков условно даже, это будет имба 🔥

reborn

Special Admin
Реакции
163
Зачем тянуться мышкой чтобы переключить чат, если можно написать «.к Приём» короче думаю ты меня понял, чтобы раскладку не переключать бизаруне удобства добавит
Переключение чатов в этом плагине осуществляется не только мышкой, но и клавишей TAB.

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Переключение чатов в этом плагине осуществляется не только мышкой, но и клавишей TAB.
Понравился плагин? Реально удобная тема, я видел много кто его на свои сервера поставил, я попробовал один раз и кайфанул.
Ну реально кайф, я надеюсь на Моушене реализуют)

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Опять подсаживаемся на кал, анимированный чат пиздец
Необоснованно обосрал идею, а про анимацию я добавил в скобках 💅

"Кто внимательно относится к другим, тот уверен в себе. Неумение слушать других — оборотная сторона гипертрофированной обороны себя." - Евгений Витальевич Антонюк

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
429
Все делают акцент на том, какой чат будет красивый и изящный, как ледяная гладь, на котором будет скользить белокрылый лебедь. Никто не задумывается о том, каков будет чат в практической ролевой игре. Бывалые ролевики привыкли держать свой фокус на старинном чате с фонтсайзом-1 и без избыточных анимаций, с эмоциями при общении и шрифтом Arial, кривым Таймс Нью Роман.

Касаемо эмоций. Автор в концепции этого не учитывает и, по моему субъективному мнению, скорее одалживает эту идею у зеленых технологий (ибо оттуда скриншот и идёт, иначе бы эта идея не родилась). Сам же отдает внимание координации и мобильности в чате, что в корне не коррелирует с моим мнением и, думаю, с мнением ролевиков 2016-2021-ых годов тоже.

Никаких медиумов на деле не существует. Все это фикция и общепризнанное мнение людей, которым удобно делить какой-то проект на степень игры. Ролевой конгломерат складывается благодаря коммьюнити и руководству, его устоям и нравам. Проекты делятся на закрытые (юцп) и с открытой проходной регистрацией.

Чтите ведущих топиков, которые выгорят от вашей лабуды в чате, ибо её нужно вырезать, и этот процесс достаточно ручной.

grelov

some businessman
Motion+
Реакции
16
Все делают акцент на том, какой чат будет красивый и изящный, как ледяная гладь, на котором будет скользить белокрылый лебедь. Никто не задумывается о том, каков будет чат в практической ролевой игре. Бывалые ролевики привыкли держать свой фокус на старинном чате с фонтсайзом-1 и без избыточных анимаций, с эмоциями при общении и шрифтом Arial, кривым Таймс Нью Роман.

Касаемо эмоций. Автор в концепции этого не учитывает и, по моему субъективному мнению, скорее одалживает эту идею у зеленых технологий (ибо оттуда скриншот и идёт, иначе бы эта идея не родилась). Сам же отдает внимание координации и мобильности в чате, что в корне не коррелирует с моим мнением и, думаю, с мнением ролевиков 2016-2021-ых годов тоже.

Никаких медиумов на деле не существует. Все это фикция и общепризнанное мнение людей, которым удобно делить какой-то проект на степень игры. Ролевой конгломерат складывается благодаря коммьюнити и руководству, его устоям и нравам. Проекты делятся на закрытые (юцп) и с открытой проходной регистрацией.

Чтите ведущих топиков, которые выгорят от вашей лабуды в чате, ибо её нужно вырезать, и этот процесс достаточно ручной.
Достаточно умные слова. Половину я не понял, но я и не писатель. Основной мотив скорее всего понял и сейчас напишу ответ.

Координация и мобильность в чате - это единственное, что хочется видеть. Анимации и вся косметика не при чём.
Делаешь акцент на том, что привык к старому чату, как бывалые игроки, и против инноваций. Ну так понял я.
Скриншот действительно идёт с зеленых технологий, хотел бы скрыть это - взял бы другой. Мне оттуда нужен был только скриншот.

Про людей ведущих топик, не понял про ручной процесс, ведь есть F9, который вырежет чат сам и никто не выгорит в таком случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх