- Реакции
- 16
Предисловие.
Здравствуйте уважаемое руководство и технические администраторы проекта! Я пишу эту тему и надеюсь не зря 
Давайте начну с самого начала; чат - это то, чего не хватает на проекте, ведь сервер то у нас медиум рп и в чате мы проводим достаточно времени, так почему бы не сделать его намного удобнее, чем стандартный САМПовский 🥹
Наболевшая проблема.
Я не увидел в нём никаких удобств, это просто чат КРМП/САМП, который был добавлен в корневую игру давным давно и вообще как затычка среди мультиплееров 0.3e, 0.3.7, 0.3dl и так далее, потому что в году 2014 нужно было хоть как то общаться игрокам, но сейчас 2025, нужны новые резонные решения, и вот одно из них.
Идеальные пути решения.
Ни для кого не секрет, что давно есть такие замечательные скрипты/плагины как SAMP++, но это решит лишь малую часть проблемы (добавится RU-EN в конце строки чата, и станет доступен чат на Т с любой раскладки).Я предлагаю сделать что-то наподобие этого:

Да я понимаю, что взято это с разных серверов, в частности именно этот скрипт писали разработчики монопольного проекта красненького в сампе, но СУКА как же это удобно, ну прям приятно играть! (Заранее за мат извиняюсь, нужно было подчеркнуть эмоции, и эти эмоции будут у каждого игрока Motion, если вы это добавите)
Я понимаю, сейчас предлагаю просто украсть чужую идею, но нет, я предлагаю взять и переделать под свой лад такие очевидные функции как:
1)

2)

3) Capacity (память чата, тоисть сколько строк будет оставаться в чате, логах тоже необязательно, но лайк)
4) Анимация чата (бесполезно, но лайк)
5) ShowLanguage (показывает язык раскладки в конце строки чата)
Всё это по любому не станет конфликтом к F9(скрин самого чата), я думаю всё пройдет гладко.
Учитывая, что с нуля это сделать непросто наверное, предлагаю просто взять этот плагин и накатить на сервер, чуть подредактировав код и сделав его в стилистике Motion. Это обновление станет самым приятным и крутым, хватит делать тачки, ваш предшественник уже на этом скатился по самые не балуй 🥹

Хочу, чтобы Motion стал приятнее и круче

Я надеюсь всё выписал, кто солидарен - прошу +rep (за) снизу.
Добавлено:
Только что узнал, что стандартный чат SAMP ФПС хавает и рвёт картинку, нет точной информации сколько и почему. Но как оказывается, есть. Это на заметку.
Последнее редактирование: