Активность

Одобрено Быть первыми там, где необходима помощь!

Сообщения
136
Реакции
131
B8QMLR9.jpeg



Патрульно-постовая служба по своему правовому и организационно-функциональному положению является ключевым звеном в борьбе с правонарушениями, охране правопорядка и безопасности граждан.

Первые сведения о патрульно-постовой службе появились в Российской империи в июле 1811 года, когда огласили «Положение о внутренней страже», а непосредственно понятие «полицейская постовая служба» впервые встречается в утвержденном в 1838 году царем Николаем I «Положении о столичной полиции».

Точкой отсчета в формировании и развитии патрульно-постовой службы принято считать приказ Центрального административного управления НКВД РСФСР № 4 от 2 сентября 1923 года. Именно тогда была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой нашли отражение общие положения о постовой службе и обязанности милиционера.

Патрульно-постовая служба в 1990-е – 2000-е гг.​

  • Первая половина 1990-х гг. оказалась непростым временем как для подразделений патрульно-постовой службы, так и для других служб милиции. Проводимые в начале 90-х гг. глобальные преобразования практически во всех сферах жизни государства крайне отрицательно сказались на качественной составляющей кадрового потенциала органов внутренних дел. Это было связано и с недостаточность финансирования и низким уровнем социальной защищенности, что привело к оттоку квалифицированных кадров из системы Министерства внутренних дел.
    Основная нагрузка по поддержанию правопорядка в общественных местах всегда ложилась на подразделения патрульно-постовой службы полиции (милиции), которые достаточно успешно выполняли и выполняют возложенные на них задачи.

VCL8mSP.jpeg



d2Yd722.png

Спустя три года после издания приказа подразделения ППС были созданы практически во всех крупных городах страны. Сотрудники постовой службы в белой форме с нагрудным жетоном и милицейским жезлом наблюдали за правопорядком в общественных местах. В каждый исторический период своего развития патрульно-постовая служба по своему правовому и организационно-функциональному положению являлась и является ключевым звеном в борьбе с правонарушениями, охране правопорядка и безопасности граждан.

oGRYHIi.png

Это одно из самых многочисленных, мобильных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Отправной точкой новейшей истории развития патрульно-постовой службы следует считать 20 июля 1974 года, когда был принят Устав патрульно- постовой службы советской милиции (приказ МВД СССР от 20 июля 1974 г. № 200), представляющий формализованную правовую и организационную основу деятельности патрульно-постовой службы советской милиции, юридический и правовой статус командиров и сотрудников этой службы.
TzGaDFC.png


YiimoeF.png

Сегодня патрульно-постовая служба полиции - это одно из самых многочисленных, мобильных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Строевые подразделения ППС полиции являются основной силой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность в городах, других крупных населенных пунктах, на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Служба насчитывает около 90 тысяч сотрудников, которые выполняют задачи на всей территории страны, в том числе в горячих точках. Ежегодно сотрудники патрульно-постовой службы полиции пресекают более 62 тыс. преступлений и около 3 млн административных правонарушений.
jdczYr3P8RY.jpg
 

E-rotic

Read Only
Сообщения
48
Реакции
22
кто же будет первый когда нужна будет помощь карине фомине
 

E-rotic

Read Only
Сообщения
48
Реакции
22
будут скриншоты с новогоднего корпоратива или у вас в отделе такое не практикуется??
 
Верх