- Реакции
- 31
Глава I. Первый свет.
Город-герой Волгоград. Спокойный, облачный день пятницы 1995 года. Полные улицы, кто-то идёт на работу пешком, а кто-то дожидается своего автобуса. На часах 14:34 и в роддоме в это время появляюсь на этот свет я, Беренгов Максим Алексеевич. Отец - Беренгов Алексей Викторович, проходивший военную службу по призыву в пограничных войсках, на заставе, в Грузии. Отец имел многое количество друзей, с которыми часто общался и иногда брал меня с собой, если их кампания собиралась вместе. Сам он занимался борьбой и занимал вторые, третьи места в области. Отец хотел меня в ранние годы отдать на борьбу, но сам я отнекивался, не было желания, может из-за лени..? Он старался не баловать меня и многому учил. Мать - Беренгова Ольга Юрьевна, работавшая на тот момент в конфетном магазине. Она познакомилась с моим отцом в двадцать два года, когда маму позвали посидеть кампанией друзей и пообщаться. В тот момент моего отца тоже позвали в ту же кампанию и они не были знакомы с мамой. Именно мать научила меня жарить самому картошку и яйца. Иногда родители матерились, особенно когда ругались между собой из-за чего, лет так с десяти, я начал тоже ругаться матом, разумеется не при родителях, не хотел я тогда получать люлей от них.Глава II. Школа и новые интересы.
В начальных классах я учился хорошо, на пятёрки и четвёрки. Поведением в школе я немного отличался в худшею сторону. В классе пятом у меня была добрая классная руководительница, звали её Ольга Ильинична. Ей было лет так пятьдесят, а может немного и больше. Она постоянно помогала, подсказывала что-либо. Именно Ольга Ильинична постоянно говорила моим родителям, что я хороший и стану архитектором. На тот момент я пока ещё учился хорошо, правда иногда позволял себе оговариваться с учителями, спорить с ними, а иногда просто баловался. В конце шестого класса, весной, у классной руководительницы родился внук, помню поздравлял её вместе со своим школьным другом Артёмом. К сожалению уже с седьмого класса у нас была новая классная руководительница, до этого она преподавала у нас русский язык. Мы не особо любили её, она казалась нам какой-то агрессивной..? Правда со временем мы быстро привыкли к ней и рады были видеть её каждый день в школе. Забыл уточнить, учился я в седьмом классе уже не очень хорошо на тройки и четвёрки. Я конечно старался получать пятёрки, но я мало чего учил, да и желание учиться у меня не было, я ленился. Говоря уже о восьмом классе, то под конец первой учебной четверти у нас опять сменился классный руководитель, мы её не знали и максимум видели несколько раз в школе. Она показалась нам очень агрессивной, как будто бы она нас недолюбливала. Если мы позволяли себе разговаривать на её уроках - то они нас ругала. Мы все боялись её. Правда со временем и некоторым общением с ней, мы, наш класс, нашли с ней общий язык и она старалась меньше кричать на нас и ругать нас, но иногда мы могли даже услышать от неё матные слова. Она очень редко разбрасывалась матными словами, старалась сдерживаться, но иногда всё же у неё проскакивало это. Я, как и многие мои одноклассники, остались учиться до одиннадцатого класса. Лично я решил остаться потому что ещё раньше я хотел стать военным, хотел куда-нибудь в погранвойска, на заставу.Глава III. Новые знания.
Вскоре я закончил школу и получил свой долгожданный аттестат за одиннадцатый класс. Я уже заранее придумал куда буду поступать. Подготовил все документы, подал их и вскоре меня взяли. Я поступил в ВолГУ, Волгоградский Государственный Университет. Там я познакомился с некоторыми ребятами, с которыми и вёл дальнейшее общение. Учился я пять лет и по окончанию получил долгожданное высшее образование, направленное на правоохранительную деятельность. За всё время учёбы я иногда пропускал некоторые лекции, они правда были не очень такими важными поэтому я их и прогуливал. Один раз мой друг предложил мне прокатиться на его личной машине, вместо лекции разумеется. Звали его Игорем, у него тогда была тёмно-синяя, убитая нива шевроле. Мы катались, веселились, с нами были и другие двое знакомых. В тот момент я был счастлив и был рад, что знаком с такими друзьями. То время у меня запомнилось в голове, как что-то хорошее. Уже после учёбы я думал куда бы мне пойти работать, а стоит ли мне остаться в Волгограде? В тот момент я всё же решил переехать в другой город, в другую область. Меня на это так же подтолкнул отец, который всегда верил в меня и поддерживал, он мне сказал:- Если это твой выбор, то делай как знаешь.
Глава IV. Новые горизонты.

Март 2017 года. Утро, дует небольшой, прохладный ветерок, с неба падают лучи солнца. Именно в такую прекрасную погоду, я приезжаю на поезде в красивый город Лыткарино. Обычный, ничем не отличающийся ж/д вокзал. На остановке стоит автобус, на парковке стоят машины такси, около вокзала ларёк с едой и запах от того.
- Да-а... Это именно то место, тот город в котором я бы хотел остаться и жить свою жизнь.
На первое время я снял себе однокомнатную квартиру у какой-то бабульки за двадцать тысяч в месяц. Квартира была в обычной хрущёвке, но интерьер выглядел красиво. Ближайшие магазины находились в пятистах метрах от дома, не ближе. Мне очень понравился город, да и в целом область, вдоль которой я проезжал на поезде.
За время нахождения в области, я познакомился с одним парнем, его звали Максим Днепров и с ним я сразу же подружился. Он оказался хорошим и забавным парнем. Мы с ним созванивались, часто собирались какой-нибудь компашкой вместе. И вскоре сдружились мы с ним явно надолго. Я думал найти себе вместе с ним работу, но армия в скором времени дала о себе знать.
За время нахождения в области, я познакомился с одним парнем, его звали Максим Днепров и с ним я сразу же подружился. Он оказался хорошим и забавным парнем. Мы с ним созванивались, часто собирались какой-нибудь компашкой вместе. И вскоре сдружились мы с ним явно надолго. Я думал найти себе вместе с ним работу, но армия в скором времени дала о себе знать.
Глава V. Служба в армии.
Меня призывали с военного комиссариата, находящегося в городе Лыткарино. Я прошёл мед комиссию и получил категорию военной службы А1. Вскоре меня призвали в ВКС, вернее 48-ой гвардейский смешанный авиационный полк. Этот полк находился в той же области, в посёлке городского типа Бусаево. Бусаево было небольшим населённым пунктом, сам полк как будто бы был больше его. Будучи проходя военную службу по призыву, как говорят военные - срочку, я познакомился со своими сослуживцами там, особенно хорошо сдружился с одним из них, его звали Владислав Прошка. Я служил в отдельной роте охраны, первом отделении, честно говоря сейчас и не вспомню командира отделения на тот момент. Из контрслонов, вернее контрактников, я познакомился с одним хорошим парнем, звали его Кирилл Романенко. Мы с ним общались, он мне что-то или где-то подсказывал, помогал. Несколькими словами: он хороший человек. Я служил как все, ходил в наряды, старался не косячить дабы не получить люлей от командира. Вскоре год пролетел, честно говоря пролетел он быстро, незаметно быстро. Я понял, что армия - это что-то моё и решил остаться в армии. Я подписал контракт. Военно-врачебная комиссия и всё остальное заняло не так много времени. Пройдя всё это я продолжил службу в том же полку и в той же роте, только вот меня перевели во второе отделение и приписали в механики-водители БТРа. Служил я долго, иногда косячил, нарушал частенько одну и единственную статью устава внутренней службы, прям ненавижу эту статью.Глава VI. Враги, проблемы и ситуация о которой невозможно забыть.
Помню как-то раз я проводил время со своим другом, Максимом Днепровым, мы катались на моей машине, на тот момент у меня была старенький баварец 34 модели. Продолжу историю. Была ночь, может часов десять ночи. Мы решили заехать в гаражи, Лыткаринские старые гаражи. Там была большая толпа, я никого из них не знал и вдруг у нас завязался с ними диалог. Я сейчас не вспомню диалог, но всё пошло очень плохо и у нас чуть ли н завязалась драка, благо тогда в то место решили заехать ППСники, они оказались там случайно, может ехали по маршруту. Прямо говоря благодаря им не произошло никакой драки, но та толпа явно запомнила меня в лицо. Примерно через неделю я находился около воинской части Росгвардии, там я стоял с одним из бойцов СОБРа и о чём-то общался. Раньше он хотел меня о чём-то спросить, но никак не получалось, то он уедет, то я уеду. И наконец он начал задавть свой вопрос, не успев что-либо сказать к нам подъезжает три автомобиля. Эти автомобили долго стояли и чего-то ждали, скорее подходящего момента. В один миг из машин выскакивают какие-то типы, человек может десять было в общей численности. Они подбегают к нам и валят на землю бойцов СОБРа, на меня в скором времени надевают мешок, связывают руки и уводят в машину. Пока бойцы СОБРа пытались понять, что происходит, меня уже увезли в непонятном направлении. Через не чутко длительное время поездки мы приехали, меня куда-то тащили и как только мы остановились с меня сняли мешок, я огляделся, я находился в каком-то большом помещении, полностью пустом даже без дверей и передо мной стояли двое мужиков, я их видел раньше, в гаражах Лыткарино. Я сразу понял, что шутки шутить со мной никто не собирался. Несколько десяток минут они просто колотили меня то руками, то ногами, пока я не отключился. Я не знаю сколько провалялся без сознания на холодном бетоне, но благо меня привели в чувства, перед собой я увидел медиков, за ними стояли бойцы СОБРа, а дальше них некоторых своих сослуживцев. На тот момент я был военнослужащим и возвращался домой в форме. Честно говоря я и не надеялся, что меня найдут и спасут. Именно после той ситуации я стал более жёстким, стал относиться к людям более осторожнее и если кто-то меня раздражал - я его просто посылал и покрывал матом. Не знаю из-за чего появилось такое отношение, но мне стало как-то по боку на многое. Я уже давным-давно забыл о ситуации произошедшей со мной и хочу забыть те моменты как страшный сон.Глава VII. Новые возможности и новая профессия.

Я успел дослужиться до старшего прапорщика, пере увольнением из армии, я занимал должность заместителя командира взвода, но спустя время и пережив некоторые ситуации мне явно надоела служба, служба в армии. В армии вечный цикл - ты ходишь в наряды, обучаешь военнослужащих своих, несёшь за них ответственность и так каждый раз. Примерно в феврале я решил попробовать что-то новенькое и подал заявление в МУ МВД России Южное, в ППС. Моё заявление приняли, да и деятельность у меня правоохранительная по образованию. Я проходил курс проф подготовки, стажировался и накопив базовые знания я стал полицейским ОР ППСП. Я был даже как-то рад этому, по началу мне всё нравилось, я приезжал на службу, получал табельное оружие, катал по маршруту и всё было хорошо. В один день я с напарником приехал на вызов от ГАИ и с инспектором мы что-то не поделили, неправильно поняли друг друга. После этого начальник вызвал меня к себе в кабинет и я был уволен, я сам ничего не понял, но что бы я мог поделать в такой то ситуации. Я не вспомню сколько я находился на гражданке и бегал по всяким подработкам, но как я искал постоянную работу я помню хорошо. Я брал советы друзей, знакомых. Узнавал про любые вакансии, но всё же не нашёл себе постоянную работу. Через некоторое количество дней, я решил заинтересоваться Росгвардией. Зашёл на официальный сайт, узнал про свободные вакансии и рассказал об этом своему другу Днепрову. Он на тот момент тоже был безработным. Вместе с Днепровым я подал заявление в Росгвардию, ОМОН Беркут. И в скором времени наши заявления были рассмотрены и мы попали на курс проф подготовки ОМОНа, тяжёлые тренировки, много новых знаний и после некоторых мучений мы успешно прошли курс. После самого сложного у нас была стажировка, обучались, катались с парнями на маршруты, набираясь знаний там и вскоре мы закончили стажировку. Нас всех вызвали в штаб, усадили за стол и начался диалог. Штабной человек протянул нам приказ, мы ознакомились с приказом и все были рады. В приказе нам были присвоены очередные специальные звания сержантов. Я был рад, ведь все мои мучения были не зря. Там же я получил новые лычки и с радостью после пришил их на свои погоны.
Глава VIII. Главное не ступить на другую тропу.

Сейчас мне тридцать лет и у меня нет ни жены, ни девушки, но я и не разочаровываюсь. Я всё так же служу в Росгвардии, в ОМОНе, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что я полицейский и предотвращаю, или стараюсь предотвратить разные преступные ситуации. Жизнь забирает многое, а даёт малое, но нет причин как-то расстраиваться и терять смысл жизни. Жить нужно потому что есть такой шанс, и пока этот шанс есть его нельзя упускать. В своей жизни я повидал немногое, я не был в горячих точках, я не получал огнестрельного ранения, но одну из ситуаций позабыть всё же тяжело. Жизнь сделала меня более крепким и осознанным. Я стал лучше думать, стал принимать нормальные решения. Я собираюсь и дальше служить закону, служить Родине, помогать людям. Да, я могу послать человека на три буквы, если тот мне просто надоест или специально будет действовать на нервы. Да, я так же могу ударить человека по какой-либо причине, разумеется если причина имеется и она весомая. Но продолжать жить мне это не помешает.
Последнее редактирование: