Активность

На рассмотрении Александр Соловьев - "desastres guerra"

18june

devil force deployed😈🩸
Реакции
272
"Я единственный из всех обошёлся без царапин,
а они умерли в таких мучениях, будто каждый забрал себе то, что должен был получить я.
Только одно они не смогли забрать...
Мою бесконечную вину перед всеми ними.

...

Я не знал, зачем я выжил, если с этой виной я не мог жить."

"Очередная зима. Раньше хоть была радость перед этим временем года."

...

656b7c1fac2207fa12b3ab7a31875a54.jpg
Зима. Люблю я это время года. Раньше темнеет, звук хрустящего снега под ногами хоть как-то разбивает то, что происходит в голове. В голове, в который творится нескончаемый сущий ад. Ад из мыслей, картинок, воспоминаний былых времен, которые никак не хотят покинуть меня.

Сейчас сходил за очередной пачкой сигарет с вишневым вкусом, который так приятно прилипает к губам.. Скорее всего только на них у меня уходит большая часть ветеранской пенсии. Почему я вообще решил курить? А чёрт его знает.. То ли детская шалость, а может желание стать взрослым в глазах своих сверстников. Я точно не вспомню, но первая купленная пачка была "качественно" схоронена у меня в прикроватной тумбе, которую очень скоро мать решила проверить, учуяв запах табака от моей одёжки. Какой же тогда был ор.. И отец. Сраный урод с тяжелой рукой. Всё ещё помню тот момент, как будто вчера было.. - Кричит, толкается, а потом как замахнётся и.. Только звон в ушах и боль такая жгучая, сравнимая с тем.. Ну, знаешь когда обжёгся об чайник или кастрюлю.

Так к чему это я? Твою мать, светофор теперь ждать с этими мыслями. Недавно же ходил ещё к психологу, или психотерапевту..? Или психиатру? Хер их запомнишь. Из возможных диагнозов как по списку..: депрессия, тревожное расстройство, психосоматическое расстройство, которое нужно уточнять. Надеюсь, что эта херня не подтвердится, иначе я не знаю, как мне жить. Скорее же всего я по белому пойду из-за этого? Надо будет в этом разобраться как нибудь, если не забуду, конечно. Или поговорить с тем, кто в этом разбирается. А то ещё посадят в кутузку.. А там уже и ни работы, нихрена. Буду обузой никому ненужной.

Уже зашёл домой. Знакомая прихожая, которая я вижу её в тысячный раз. Линяющий пушистый засранец, который каждый раз как в первый встречает меня у порога, ласково потираясь об щиколотки и мурлыкая о чём то своём.. Философ наверное.. А может просто жрать хочет.

Складываю своё одеяние на привычное место - кресло перед кроватью. Порою ночью, в порыве кошмаров и бессонницы оно превращается в некого монстра, который смотрит на меня из дальнего угла моей комнаты. Пристально, не отрывая глаз, не молвя ни слова. Он чем-то напоминает мне то, что мне виделось тогда.. Ещё очень-очень давно - на войне. Так-же преследовало меня и просто смотрело. Молча.

Вот и письменный стол, на котором раскрыт мой дневничок. Я тогда рассказал врачу, что мысли преследуют меня и не хотят уходить, на что он посоветовал записывать их куда-то, чтобы.. Разгрузиться? Или понять о том, что кишит в моей башке. Рядом со столом оружейный сейф с распахнутой металлической дверью. У стола стволом вверх стоит ружье - МР133, которое я когда то купил, чтобы попытаться разнообразить свою жизнь охотой, или стрельбой по баночкам.. Но всё таки это явно не моё. Война, на которой я был - показала мне, что я не приспособлен отнимать жизни. Я до сих пор помню тот лик человека, который смотрел в пустоту. Я сразил его.. Но у меня не было выбора, либо он меня, либо я его.. Я точно не скажу, что я чувствовал в тот момент, но это были крайне смешанные эмоции. Тогда и привязалось за мной то, что я до сих пор не могу обозвать чем-то конкретным.. Нечто, просто появлялось и следовало за мной по пятам. Это были либо сны, либо нечто божественное..

"Я не знаю что ты,
но ты не страшнее людей,
стреляющих в меня и моих
ДРУЗЕЙ."

...

photo_2023-10-15_14-08-55.jpg
...

Без имени.png
---​

Усаживаюсь в очередной раз за стол, берусь за писанину.. Одежда на стуле так-же лежит и напоминает мне о Нём. Я так и не придумал этому никакого имени, названия, или.. Явления? Оно часто было со мной в двух командировках. Просто находилось в небе.. Было большое, но до земли не доставало, а лишь смотрело своими глазищами голубыми и крыльями на ветру помахивало. Был даже плюс, что только перед обстрелом интенсивнее двигалось Оно. Я не стал никому рассказывать об этом, а то вдруг ещё подумают, что я кукухой совсем свихнулся на тот момент. Но кто знает, что тогда это могло значить? После случая в колонне, я и не знал о чём думать..

Случай в колонне думаю сильно отразился на мне, ведь именно тогда я потерял какой либо смысл, как мне самому кажется? Тогда мы ехали, как я думал, по уже изученной дороге, где можно было не ждать нападения, но на деле..- Я был не прав. Я тогда ехал с командиром в кабине Урала-полуторки как на нас напали. У меня в тенте 15 бойцов было чтоль, боеприпасы, гранаты.. Как сейчас помню, как трасса влетела в лобовое стекло и поранила мехвода, тогда и началось.. Мы с командиром только успели дверь раскрыть, чтобы выпрыгнуть, как по нам залп из одноразок дали и гранатами закидывать начали. Благо бэтр прикрывать успевал, но уже было поздно. Воочию я увидел ад..

Мои сверстники просто выпадали из кузова с ужасными ожогами, кто без руки, кто без ноги, с ужасными пятнами крови. Помню, как прапор после того боя промолвил, мол.. - Повезло тем, кто сразу умер. А я и согласен.. Многие инвалидами остались, а кто то сразу погиб от несовместимых травм и ожогов. После того как отбились, мы ж ещё ждали 24ки эвакуационные.. Мы выгрузили всех на площадку и ждём. Один парень уже тогда желтым был, ему живот вспороло сильно. Он командира спрашивал.. - Как же.. -Товарищ лейтенант, я же не умру, правда?. А тот ему и ответить ничего не смог.. Просто в глаза глядел. Он, кстати, прямо после эвакуации на вертолёте - прямо на взлёте и погиб..

Я долго не мог отойти от этого. Благо, что скоро был отпуск и я дома пытался всё это осознать, но всё никак не мог понять.. Почему человеческая жестокость настолько не имеет предела. Люди готовы просто искалечить до неузнаваемости совершенно неизвестного человека..​
Ты помнишь их имена, всех.
И Это тоже..​
Брр.. к чёрту эти мысли. Сразу мозг начинает бурлить. В очередной раз раскуриваю сигарету и притыкаю её к пепельнице. Осмотр рабочего места показал, что либо я полностью безалаберный человек, либо просто давно не убирался. Ещё это ружье.. Представляю чьё-либо лицо, если он зайдёт сюда. Дневник, который я ласково называю "записки шизика", разряженное ружье, сигареты, куски вырванных листов, где когда-то красовались рисунки Этого и какие-то записи.. Пора бы их выкинуть. Но не сейчас, пожалуй.. Может завтра? Или послезавтра..
..

Или пошло оно всё..?​

"Я хочу показать тебе последний день войны.
Вот таким он будет.
Как все.."

...​

Когда ложусь каждый день в кровать я начинаю надеяться, что сегодня обойдётся без кошмаров. Из-за этого у меня проблемы со сном, а в следствии и с головой. Часто хожу заспанный как собака и злой. Благо, что у меня никого из близких нет, а то вдруг на них бы ещё срывался... Ни друзей, ни жены, ни детей, ни родных. Я остался один, да и думаю, что это к лучшему. Не считаю, что я как то мог бы справиться с этой жизнью с кем-то.

Я не вижу никакого смысла в этой жизни, поэтому у меня и стоит ружье при столе.. - Когда мысли разъедают голову - подношу ствол к подбородку и жму на спуск, в надежде что когда-нибудь случится выстрел..

И вот задуматься если.. В чём смысл то? Ходить на работу, построить семью, вырастить сына или дочь и радоваться бытовухе.. А может смысл в том, чтобы найти себя? С чем я так и никогда не справлюсь, судя по всему.. Я чувствую себя бездарным, ведь ничего не получается вовсе. Поздно спохватился, Саш, очень поздно. В детстве ничем я не занимался, ни спортом, ни искусством. А спохватился я тогда, когда я вернулся уже домой после второй командировки, потому что я не знал чем себя занять и что мне делать. Благо бывшие сослуживцы помогли, мол союз ветеранов, надо помогать друг другу да.. Устроили меня в универ МВД, а дальше по кривой дорожке и занесло меня. Чувствовал себя серой мышью, которая ничем не выделялась. Я ж один всегда был, да и не общался особо ни с кем. Просто учился без особого энтузиазма, лишь бы двигаться в этой жизни дальше.

И осознавая сейчас что произошло за всю мою жизнь, я может лучше бы тогда выбрал смерть в том тенте, нежели проживать эти бессмысленные деньки сейчас? Я не вижу никакого смысла в жизни, такое я заключение дам... Всё таки надо поработать с доктором, ведь видя моё состояние - решили спустить всё на тормозах, дать мне немного времени отоспаться, но надеюсь, что они не узнают, что же всё таки там внутри.
...
Оно, мысли, смысл.. Или его отсутствие?​
photo_2024-11-02_15-45-44.jpg

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Сегодня вердикт вынесу.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Персонаж - плод птср? @18june

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Резолюция мнима и она одна: текст я одобряю.
Не знаю, ознакамливался ли ты с ведением игры персонажа с посттравматическим расстройством, ибо есть один из гайдов на гамбите, но свою лепту внесу и я, упустить для меня психиатрию, что причастно к медицине, страшно, все-таки напрямую я с этим связан на факте скорой помощи.

Первичных симптомов посттравматического расстройства много. Упор стоит делать на психические и поведенческие расстройства, под этим я подразумеваю: повторное переживание или, как называют научно, симптом вторжения. Это обычно симптомокомплекс, к этому же все приплюсуются симптомы избегания и повышенной возбудимости, излагая иначе — физиологическая гипервозбудимость.

О повторном переживании.
Сюда попадает всеми тривиальный флэшбек, где прошлое не отпускает, навязчиво и неотступно напоминает о прошедшем. В памяти могут всплывать ужасные или неприятные сцены, каждый намек напоминает о событии, без разницы какой (звук, запах, зрелище). Сознание у таких людей в прострации и, как правило, делимо. Если выражаться эзотерически и мистически, то в тебе живут два человека.

Один — мирный.
Другой — экспрессивный.

Все непрошеные воспоминания имеют свойство пролонгации до нескольких часов, но в целом имеют временную рамку в секундах, человек в таком состоянии испытывает стресс. Все то, что говорят о триггерах: скрежет, определенный запах, силуэт, травмирующий образ — правда. Этого хватает до включения. Любой громкий звук или неожиданность — повышенный испуг. В общем и целом, ты заключен в одном дистрессе, где физиологические реакции чаще всего ассоциируются с проблемой.

Все непрошеные кошмары можешь играть как во сне, в формате пресловутых ночных кошмаров, в чем проявляется? В мнимой вегетативке: холодный пот, задыхается, сердце бьется, человек ощущает себя разбитым, у него проблемы со сном, за собой ощущает неосознаваемый страх, а все нарушение сна — постоянное раннее пробуждение, что ведет к апатии и усталости. Все повторяющиеся в сознании воспоминания в твоем случае — вариант нормы.

Сразу зарекнись, что твой персонаж не сможет собой овладевать: приказы в отношении себя и не думать о чем-либо трудно, номинанально.

Касаемо кошмаров, тут все индивидуально, как твое сознание гуляет. Тебе могут сниться сновидения, где ты переживаешь все раз за разом, а где-то за тобой гонится маньяк, или тебя политически репрессируют за военное дезертирство. Поэтому сразу подключаешь творческие извилины и думаешь.

Избегание.
Мысли избегай, всегда старайся растворить воспоминания о пережитом и не попадать в ситуации, что могло бы это вызвать, тут, конечно, это все крайне шаблонно. Твой персонаж должен быть равнодушным и этаким отшельником, в котором проявляется чувство отстраненности и отчужденности. Таким людям свойственны трудности в коммуникациях с близкими и с ведением дружеских отношений. О чувстве любви и радости ты не знаешь. Иногда твой персонаж может блистать творчески, но и в один миг — нет. В глубине души твой персонаж неуверен себе. Твое осложнение — депрессия, ибо при ПТСР оно может достигать самых пиков, до сильнейшей апатии и вины.

Перспективы ты можешь намечать, но толку от нуль, ибо все будет сведено к тому, что ты перестанешь и будешь жить под влиянием силового давления. Агрессивность, суицидальная настроенность — про тебя. Грубая физическая сила, речевая и эмоциональная агрессивность — инструмент агрессивности.

Касаемо чувства вины, тоже обычное явление, и оправдывается мыслями: «А мог ли я что-нибудь сделать, дабы другие выжили?».
Говорить о гиперактивации твоего персонажа нечего, это банальная бессонница, раздражительность и трудности в концентрации внимания, все это ведет к вспышкам гнева и непомерно раздутым взрывным реакциям. Сверхбдительность тоже может быть, но чаще она немотивированна. Если и будешь играть бдительность, то заключай её в пристальном наблюдении ко всем субъектам, делай вид, что твоему персонажу бдит опасность, о расслабленности и отдыхе тогда можешь забыть.
На деле, ПТСР можно аннигилировать, просто нужно знать. Направлений к реабилитации кладезь: от образовательных, холистических до социальных и терапевтических, и каждый из методов заключает в себя свои методы, а где-то даже фармакотерапия и психотерапия.

Самопомощь можешь реализовать в русле спорта, заботиться об эмоциональном комфорте и закрывать себя в асоциальном ядре, найди себе кого-нибудь, с кем можно поговорить по душам.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Плашки претерпели издержки, такими приблудами не наделен.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
@Dendi пересмотр биографии по твоей части, моя тут не нужна, ибо я это одобрял, и мой вердикт не поменялся.

Верх