18june
devil force deployed😈🩸
- Реакции
- 272
"Я единственный из всех обошёлся без царапин,
а они умерли в таких мучениях, будто каждый забрал себе то, что должен был получить я.
Только одно они не смогли забрать...
Мою бесконечную вину перед всеми ними.
...
Я не знал, зачем я выжил, если с этой виной я не мог жить."
а они умерли в таких мучениях, будто каждый забрал себе то, что должен был получить я.
Только одно они не смогли забрать...
Мою бесконечную вину перед всеми ними.
...
Я не знал, зачем я выжил, если с этой виной я не мог жить."
"Очередная зима. Раньше хоть была радость перед этим временем года."
...
...

Зима. Люблю я это время года. Раньше темнеет, звук хрустящего снега под ногами хоть как-то разбивает то, что происходит в голове. В голове, в который творится нескончаемый сущий ад. Ад из мыслей, картинок, воспоминаний былых времен, которые никак не хотят покинуть меня.
Сейчас сходил за очередной пачкой сигарет с вишневым вкусом, который так приятно прилипает к губам.. Скорее всего только на них у меня уходит большая часть ветеранской пенсии. Почему я вообще решил курить? А чёрт его знает.. То ли детская шалость, а может желание стать взрослым в глазах своих сверстников. Я точно не вспомню, но первая купленная пачка была "качественно" схоронена у меня в прикроватной тумбе, которую очень скоро мать решила проверить, учуяв запах табака от моей одёжки. Какой же тогда был ор.. И отец. Сраный урод с тяжелой рукой. Всё ещё помню тот момент, как будто вчера было.. - Кричит, толкается, а потом как замахнётся и.. Только звон в ушах и боль такая жгучая, сравнимая с тем.. Ну, знаешь когда обжёгся об чайник или кастрюлю.
Так к чему это я? Твою мать, светофор теперь ждать с этими мыслями. Недавно же ходил ещё к психологу, или психотерапевту..? Или психиатру? Хер их запомнишь. Из возможных диагнозов как по списку..: депрессия, тревожное расстройство, психосоматическое расстройство, которое нужно уточнять. Надеюсь, что эта херня не подтвердится, иначе я не знаю, как мне жить. Скорее же всего я по белому пойду из-за этого? Надо будет в этом разобраться как нибудь, если не забуду, конечно. Или поговорить с тем, кто в этом разбирается. А то ещё посадят в кутузку.. А там уже и ни работы, нихрена. Буду обузой никому ненужной.
Уже зашёл домой. Знакомая прихожая, которая я вижу её в тысячный раз. Линяющий пушистый засранец, который каждый раз как в первый встречает меня у порога, ласково потираясь об щиколотки и мурлыкая о чём то своём.. Философ наверное.. А может просто жрать хочет.
Складываю своё одеяние на привычное место - кресло перед кроватью. Порою ночью, в порыве кошмаров и бессонницы оно превращается в некого монстра, который смотрит на меня из дальнего угла моей комнаты. Пристально, не отрывая глаз, не молвя ни слова. Он чем-то напоминает мне то, что мне виделось тогда.. Ещё очень-очень давно - на войне. Так-же преследовало меня и просто смотрело. Молча.
Вот и письменный стол, на котором раскрыт мой дневничок. Я тогда рассказал врачу, что мысли преследуют меня и не хотят уходить, на что он посоветовал записывать их куда-то, чтобы.. Разгрузиться? Или понять о том, что кишит в моей башке. Рядом со столом оружейный сейф с распахнутой металлической дверью. У стола стволом вверх стоит ружье - МР133, которое я когда то купил, чтобы попытаться разнообразить свою жизнь охотой, или стрельбой по баночкам.. Но всё таки это явно не моё. Война, на которой я был - показала мне, что я не приспособлен отнимать жизни. Я до сих пор помню тот лик человека, который смотрел в пустоту. Я сразил его.. Но у меня не было выбора, либо он меня, либо я его.. Я точно не скажу, что я чувствовал в тот момент, но это были крайне смешанные эмоции. Тогда и привязалось за мной то, что я до сих пор не могу обозвать чем-то конкретным.. Нечто, просто появлялось и следовало за мной по пятам. Это были либо сны, либо нечто божественное..
---
Усаживаюсь в очередной раз за стол, берусь за писанину.. Одежда на стуле так-же лежит и напоминает мне о Нём. Я так и не придумал этому никакого имени, названия, или.. Явления? Оно часто было со мной в двух командировках. Просто находилось в небе.. Было большое, но до земли не доставало, а лишь смотрело своими глазищами голубыми и крыльями на ветру помахивало. Был даже плюс, что только перед обстрелом интенсивнее двигалось Оно. Я не стал никому рассказывать об этом, а то вдруг ещё подумают, что я кукухой совсем свихнулся на тот момент. Но кто знает, что тогда это могло значить? После случая в колонне, я и не знал о чём думать..
Случай в колонне думаю сильно отразился на мне, ведь именно тогда я потерял какой либо смысл, как мне самому кажется? Тогда мы ехали, как я думал, по уже изученной дороге, где можно было не ждать нападения, но на деле..- Я был не прав. Я тогда ехал с командиром в кабине Урала-полуторки как на нас напали. У меня в тенте 15 бойцов было чтоль, боеприпасы, гранаты.. Как сейчас помню, как трасса влетела в лобовое стекло и поранила мехвода, тогда и началось.. Мы с командиром только успели дверь раскрыть, чтобы выпрыгнуть, как по нам залп из одноразок дали и гранатами закидывать начали. Благо бэтр прикрывать успевал, но уже было поздно. Воочию я увидел ад..
Мои сверстники просто выпадали из кузова с ужасными ожогами, кто без руки, кто без ноги, с ужасными пятнами крови. Помню, как прапор после того боя промолвил, мол.. - Повезло тем, кто сразу умер. А я и согласен.. Многие инвалидами остались, а кто то сразу погиб от несовместимых травм и ожогов. После того как отбились, мы ж ещё ждали 24ки эвакуационные.. Мы выгрузили всех на площадку и ждём. Один парень уже тогда желтым был, ему живот вспороло сильно. Он командира спрашивал.. - Как же.. -Товарищ лейтенант, я же не умру, правда?. А тот ему и ответить ничего не смог.. Просто в глаза глядел. Он, кстати, прямо после эвакуации на вертолёте - прямо на взлёте и погиб..
Я долго не мог отойти от этого. Благо, что скоро был отпуск и я дома пытался всё это осознать, но всё никак не мог понять.. Почему человеческая жестокость настолько не имеет предела. Люди готовы просто искалечить до неузнаваемости совершенно неизвестного человека..
Случай в колонне думаю сильно отразился на мне, ведь именно тогда я потерял какой либо смысл, как мне самому кажется? Тогда мы ехали, как я думал, по уже изученной дороге, где можно было не ждать нападения, но на деле..- Я был не прав. Я тогда ехал с командиром в кабине Урала-полуторки как на нас напали. У меня в тенте 15 бойцов было чтоль, боеприпасы, гранаты.. Как сейчас помню, как трасса влетела в лобовое стекло и поранила мехвода, тогда и началось.. Мы с командиром только успели дверь раскрыть, чтобы выпрыгнуть, как по нам залп из одноразок дали и гранатами закидывать начали. Благо бэтр прикрывать успевал, но уже было поздно. Воочию я увидел ад..
Мои сверстники просто выпадали из кузова с ужасными ожогами, кто без руки, кто без ноги, с ужасными пятнами крови. Помню, как прапор после того боя промолвил, мол.. - Повезло тем, кто сразу умер. А я и согласен.. Многие инвалидами остались, а кто то сразу погиб от несовместимых травм и ожогов. После того как отбились, мы ж ещё ждали 24ки эвакуационные.. Мы выгрузили всех на площадку и ждём. Один парень уже тогда желтым был, ему живот вспороло сильно. Он командира спрашивал.. - Как же.. -Товарищ лейтенант, я же не умру, правда?. А тот ему и ответить ничего не смог.. Просто в глаза глядел. Он, кстати, прямо после эвакуации на вертолёте - прямо на взлёте и погиб..
Я долго не мог отойти от этого. Благо, что скоро был отпуск и я дома пытался всё это осознать, но всё никак не мог понять.. Почему человеческая жестокость настолько не имеет предела. Люди готовы просто искалечить до неузнаваемости совершенно неизвестного человека..
Ты помнишь их имена, всех.
И Это тоже..
Брр.. к чёрту эти мысли. Сразу мозг начинает бурлить. В очередной раз раскуриваю сигарету и притыкаю её к пепельнице. Осмотр рабочего места показал, что либо я полностью безалаберный человек, либо просто давно не убирался. Ещё это ружье.. Представляю чьё-либо лицо, если он зайдёт сюда. Дневник, который я ласково называю "записки шизика", разряженное ружье, сигареты, куски вырванных листов, где когда-то красовались рисунки Этого и какие-то записи.. Пора бы их выкинуть. Но не сейчас, пожалуй.. Может завтра? Или послезавтра..
..
Или пошло оно всё..?
..
Или пошло оно всё..?
"Я хочу показать тебе последний день войны.
Вот таким он будет.
Как все.."
...
Вот таким он будет.
Как все.."
...
Когда ложусь каждый день в кровать я начинаю надеяться, что сегодня обойдётся без кошмаров. Из-за этого у меня проблемы со сном, а в следствии и с головой. Часто хожу заспанный как собака и злой. Благо, что у меня никого из близких нет, а то вдруг на них бы ещё срывался... Ни друзей, ни жены, ни детей, ни родных. Я остался один, да и думаю, что это к лучшему. Не считаю, что я как то мог бы справиться с этой жизнью с кем-то.
Я не вижу никакого смысла в этой жизни, поэтому у меня и стоит ружье при столе.. - Когда мысли разъедают голову - подношу ствол к подбородку и жму на спуск, в надежде что когда-нибудь случится выстрел..
И вот задуматься если.. В чём смысл то? Ходить на работу, построить семью, вырастить сына или дочь и радоваться бытовухе.. А может смысл в том, чтобы найти себя? С чем я так и никогда не справлюсь, судя по всему.. Я чувствую себя бездарным, ведь ничего не получается вовсе. Поздно спохватился, Саш, очень поздно. В детстве ничем я не занимался, ни спортом, ни искусством. А спохватился я тогда, когда я вернулся уже домой после второй командировки, потому что я не знал чем себя занять и что мне делать. Благо бывшие сослуживцы помогли, мол союз ветеранов, надо помогать друг другу да.. Устроили меня в универ МВД, а дальше по кривой дорожке и занесло меня. Чувствовал себя серой мышью, которая ничем не выделялась. Я ж один всегда был, да и не общался особо ни с кем. Просто учился без особого энтузиазма, лишь бы двигаться в этой жизни дальше.
И осознавая сейчас что произошло за всю мою жизнь, я может лучше бы тогда выбрал смерть в том тенте, нежели проживать эти бессмысленные деньки сейчас? Я не вижу никакого смысла в жизни, такое я заключение дам... Всё таки надо поработать с доктором, ведь видя моё состояние - решили спустить всё на тормозах, дать мне немного времени отоспаться, но надеюсь, что они не узнают, что же всё таки там внутри.
...
Оно, мысли, смысл.. Или его отсутствие?
Оно, мысли, смысл.. Или его отсутствие?