Активность

Отказано Оживление улиц || Взгляд дилетанта 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gennadiy

Ранее известен как Заслуженный Труженик Колхоза
Реакции
59
Как мы могли заметить, карта на проекте, несмотря на меры по её урезанию до 2-ух основных городов, остается довольно объёмной. Стыдно признаться, я долгое время не мог найти время зайти в игру, по многим причинам, в связи с чем я не готов дать твердую оценку касаемо онлайна на сервере. Из моих замечаний, я могу лишь сказать, что вчера в 9 или 10 часов вечера, онлайн составлял чуть более 65 человек. И, согласитесь, если даже сконцентрировать 10 человек в одном месте, а остальных распределить по карте, улицы останутся пустыми, что пагубно отразится на атмосфере города.

Я всей душой болею я успех этого проекта. Поэтому печальные, пустые улицы, даже с онлайном в 70-80 человек, меня очень расстраивают. Да, я прекрасно вижу, что принимаются меры для увеличения этого показателя, и это похвально. Но я хотел узнать, присутствует ли возможность добавить жизни на сервер с помощью небольшого количества NPC? Пешеходы, автомобили, общественный транспорт, и т.п. Мне кажется, что с образованием действительных людей в городе, место станет намного атмосферней. Чтобы это было чуть больше похоже на настоящий, уютный городок.

Хочу вновь повторить, что, как вы могли заметить, я не эксперт в этой сфере, и не обладаю должной информацией о возможности, или невозможности, реализации этой идеи. Поэтому прошу конструктивно взглянуть на это предложение, и рассказать, что вы думаете, возможно ли это, что может препятствовать этой идее, а также всевозможные альтернативные предложения.

Eonic

по особо важным вопросам
Реакции
24
Не будет урезания карты, так говорила администрация

hennesy.

фельдмаршал третьего ранга котят в погонах
Реакции
31
Дружище, а зачем? Чтобы их побили, расстреляли с пулемёта или рпг и они спокойно пошли дальше, как ни в чём и не бывало?
Интерактива, конечно же, никакого не будет с ними. Просто пешки, идущие по маршруту, и то, если введут

Alexander Kondratov

Оперуполномоченный
Реакции
31
Идея достаточно интересная и заманчивая с одной стороны, но с другой стороны на сервере начнется хаус, так как у NPC на движке ГТА примитивный «склад ума» им можно задать определенный маршрут, определенные действия и добавить те действия которые они будут выполнять в той или иной ситуации. Если сказать по проще, то просто вспомните поведение NPC в оригинальной ГТА Сан-Андрес, они бросаются под колеса, выруливают прямо в тебя и иногда творят полную дичь. Это возможно будет забавно и разбавит «серость» на сервере, но убьет ту самую изуминку проекта, а именно РП процесс, РП составляющую, в общем в целом РП.
Поэтому я считаю, что данная идея точно не для этого проекта.
Но идея и вправду интересная и задумка мне ясна.

Gennadiy

Реакции
59
Идея достаточно интересная и заманчивая с одной стороны, но с другой стороны на сервере начнется хаус, так как у NPC на движке ГТА примитивный «склад ума» им можно задать определенный маршрут, определенные действия и добавить те действия которые они будут выполнять в той или иной ситуации. Если сказать по проще, то просто вспомните поведение NPC в оригинальной ГТА Сан-Андрес, они бросаются под колеса, выруливают прямо в тебя и иногда творят полную дичь. Это возможно будет забавно и разбавит «серость» на сервере, но убьет ту самую изуминку проекта, а именно РП процесс, РП составляющую, в общем в целом РП.
Поэтому я считаю, что данная идея точно не для этого проекта.
Но идея и вправду интересная и задумка мне ясна.
Да, и эти опасения мне вполне ясны, и я их разделяю. Мне думалось, что есть какие-то варианты доработки этой системы, а не чистого копирования. И именно потому, что я, повторюсь, не особо разбираюсь в этом деле, я и озвучиваю предложение в такой форме.

Как мне кажется, даже просто ходящие люди, с которыми абсолютно необязательно взаимодействовать, наоборот добавят уюта в город, нежели пустые, холодные улицы.

Gennadiy

Реакции
59
Дружище, а зачем? Чтобы их побили, расстреляли с пулемёта или рпг и они спокойно пошли дальше, как ни в чём и не бывало?
Интерактива, конечно же, никакого не будет с ними. Просто пешки, идущие по маршруту, и то, если введут
Я рассматривал идею их добавления скорее не с точки зрения интерактива, а скорее просто как объекты окружения, так же, как деревья, знаки и прочее, как бы глупо это не звучало.

А что касается драк и прочего насилия в их сторону - никто не останавливает игроков совершать подобные действия и в сторону других игроков, разве что здравый смысл.

Не думаю, что будет проблема с возложением ответственности на игроков, которые нарушают правила сервера в отношении NPC, точно также, как она возлагается на них при противоправном действии в сторону других игроков. А что это будет - розыск, уведомление администрации, это уже другая тема для бесед.

reborn

Special Admin
Реакции
164
Приветствую. Поддержи от игроков по данному предложению не последовало. Данная функция будет расходовать очень большое количество ресурсов, что повлияет на игровой процесс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх