Активность

Отказано Изменение КоАПа от лидера ГАИ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zhura

Председатель коллегии адвокатов
Реакции
562
И так, всем доброго времени суток. Хотелось затронуть тему с КоАПом. Возможно эта тема больше по ic части, да это именно так и есть, но звучит МЕГАбредово. На самом деле всё очень просто. Думаю, не нужно вводить тонны текста в введение моей темы, а сразу перейти к предложению.

1. Санкции.
И так, что самое важное? Правильно, санкции, разберём их по подпунктам.
1.1 Административный штраф.
Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и... тонна текста. Кому интересно - ст. 3.5 КоАП в помощь. Рассмотрев внимательно редакцию КоАП в разделе Госавтоинспекции можно увидеть заоблачные суммы штрафов. Ну вот просто в пример приведу: ст 12.6 КоАП - управление транспортным средством с не пристёгнутым ремнём безопасности или не застёгнутом мотошлемом. Санкция: административный штраф в размере 15.000 РУБЛЕЙ. Вдумайтесь, забыли вы на сраных жигулях нажать кнопку B и вас остановил сотрудник ГАИ, вот тебе штраф 15к, думаю новичку не понравится платить 7.500 по скидке. Вот ещё один пример: ст. 12.12 ч.2 КоАП - невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией.. и тра-та-та, куча текста. Административный штраф: 10.000 рублей. Многовато, не так ли?
Думаю не нужно подавать ещё миллионы примеров, кому интересно - ознакомьтесь, ссылку выше оставил. В чём суть моих писанин выше? - понизить сумму административного штрафа, потому что, ну это бред явно. Я понимаю, что в реалиях игры можно зарабатывать деньги кучами, но это не значит, что весь заработок должен уходить на оплату штрафов от ГАИ, которые зачастую превышают полномочия и игрокам трудно обжаловать постановление по делу об административном правонарушении без привлечения юристов.
При этом МО МВД в отличии от ГАИ использует санкцию административного штрафа из реальной жизни, что тоже не есть хорошо экономически серверу.

2. Недо-санкции.
Что я имею ввиду в представлении "Недо-санкций"? Это МЕГА неадекватные санкции, которые помогут игрокам забыть про проект и удалить игру.
2.1 Арест транспортного средства.

Арест транспортного средства — это элемент процедуры описи имущества, включающий запрет на право распоряжения транспортным средством.
2.1.2 Задержание транспортного средства.
Задержание транспортного средства
— это исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путём перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку).
2.1.3 Сравнение и несостыковка.
Сразу обратимся к ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП под редакцией Ерофеева - "...и арест транспортного средства на срок 1 день". Думаю, что вы ничего не понимаете, поэтому объясняю: выше привёл два определения Ареста Т/С и Задержания Т/С. Различие лишь в том, что в первом случае мы не сможем продать, обменять, заключить какую-либо нотариальную сделку и т.д., а во втором случае нашу бибику просто отправляю на спец.стояку, в целях пресечения административного правонарушения. Арестовать транспортное средство, то есть ваше имущество могут только по решению суда, судебными приставами и прочими, но никак не по решению сотрудника полиции. Поэтому в этом есть огромная несостыковка законодательной БАЗЫ.
2.2 Санкция: задержание транспортного средства.
Частью 1 статьи 27.13 КоАПа предусмотрено множество статей, которые предусматривают задержание транспортного средства с последующим помещением транспортного средства на специализированную стоянку. Таким образом вышеуказанной статьёй не предусмотрено задержания транспортного средства по ст. 12.5 ч.3.1 КоАП, но каким-то странным образом Редакцией Ерофеева КоАП предусматривает статьёй 12.5 ч.3.1 Задержание транспортного средства. В таком случае снова начинает расходиться законодательная база и обжаловать решение инспектора по статье 12.5 ч.3.1 будет сложно даже в прокуратуру и суде(если он появится).
2.3 27.13 Под редакцией Андрея Ерофеева.
В самом низу КоАПа редакции сами понимаете кого есть замечательная статья, но что там написано - непонятно даже мне, какая-то глупая выдумка. Допустим 27.13 часть 1.12.3 - это что? Такой части в данной статье НЕТ. Получается выдумка? Ну явный бред. Опять несостыковки БАЗЫ.

3. Сроки постановки ТС на Учёт.
Федеральным законом №283 "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018, пунктом 1, пунктом 3, части 3, статьи 8, предусмотрено: обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в течение десяти дней со дня приобретения прав владельца транспортного средства. НО! Частью 1, статьи 12.1 КоАП РФ под Редакцией Ерофеева предусмотрено "..(автомобиль ставится на учет, в течении 3 дней, после приобретения ТС)..". Ну боже, опять не состыковки законодательной базы?

4. Итоги моих доводов и предложение по улучшению.
На самом деле, хочется плакать. КоАП имеет огромные несостыковки с законодательной базой, что явно - бред.
Что хочется предложить? Это три основных пункта: 1. Пересмотреть полностью редакцию КоАПа, если пересматривать, то балансировать суммы штрафов не только в 12 главе. 2. Убрать все несостыковки по законодательной базе. 3. Если пересматривать КоАП, то только старшей администрации, либо старшей администрации с двумя сторонами - гражданской(то бишь наша компания) и полицейской, так мы услышим друг друга и прийдём к общему мнению, что поможет найти баланс в законодательстве на сервере.

Прошу рассмотреть только @Dendi @monrial

Последнее редактирование:

zhura

Реакции
562
Совсем забыл добавить!
Товарищи ГАИшники, жду ваши "ха-ха" реакции, они меня так возбуждают!

dontfocus

Banned
Реакции
151
ну на счет штрафов похуй ваще новички значит не будут ахуевать и гонять как сумашешие

Melnikov

Начальник конторы
Motion+
Реакции
552
превратили игру в душниловку)

panibratskiy

сэр лорд граф третий юстиции мистер манул
Реакции
6
превратили игру в душниловку)
ваша "игра" привела к попыткам начальника орч сб похитить юристов на служебной машине вместе с другими игроками на оживленной трассе :)))

panibratskiy

сэр лорд граф третий юстиции мистер манул
Реакции
6
на самом деле любая редакция реальных законов в игре недопустима, как считаю я.
ерофеева на мыло.

Boris Khrustalev

теперь верховный судья моушена
Faction Leader
Реакции
174
Привет!
Я правильно понимаю, что из всех ныне действующих законов в РФ, под игровые реалии изменен только КоАП РФ, изданный лидером ГАИ?​

zhura

Реакции
562
ваша "игра" привела к попыткам начальника орч сб похитить юристов на служебной машине вместе с другими игроками на оживленной трассе :)))
А ещё закреп в беседе "Запрещено играть робокопов, людей понимающих что-то в юриспруденции" мега гениален

forgotten

wtf
Special Admin
Реакции
83
Добрый вечер, указанные Вами в конце текста лица не занимаются проверкой данного раздела. Что касаемо Вашей темы — здесь описана суть жалобы на лидера, её Вы можете оставить в соответствующим разделе: https://forum.mn-p.com/support-tickets/departments/blue-zhaloby-na-liderov.13/. Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх