Активность

На рассмотрении Зависания.

Kamilkin

ст. о/у по овд ОУР
Motion+
Реакции
39
Прочитал на интернет форумах по сампу, что есть возможность установить вместо DirectX Vulkan, мол игра плавнее становится, стабильнее и повышается количество ФПС.
Проделал соответствующие операции, все стало намного лучше, игра стала быстрее раскрываться/закрываться, пропали зависания и вылеты, остались только мерцающие текстуры, но спустя очень долгое время.
Сейчас, после последних технических работ появились стабильные зависания, на которые не влияет время нахождения в игре, зато влияет их место появления.
Так, при подъезде к СТО Бусаево на чекпоинт починки авто и нажатия Н игра намертво зависает, а бывает просто сама закрывается. Далее при перезаходе проблема уходит, но если уехать в Лыткарино и вернуться обратно, то ситуация повторяется и игра зависает.
Сейчас, в ходе игры я завис на одном месте 2-3 раза, при этом никаких варнингов не вылазило.
Количество оперативной памяти - 16ГБ, файл подкачки - 32ГБ, файл подкачки и игра находятся на ССД диске.
Это проблема с моей стороны или сервера. Если с моей, есть ли какие-то варианты решения этой проблемы?

reborn

technical/forum/ingame/social admin
Special Admin
Реакции
661
Приветствую. Это проблема на Вашей стороне, т.к. Вы вмешались в игровую сборку путем замены файлов для установки Вулкана. Попробуйте полностью переустановить сборку.

Kamilkin

ст. о/у по овд ОУР
Motion+
Реакции
39
Установка вулкана осуществляется перенесением .dll файла в корневую папку игру. После установления файла игровая сборка стала стабильнее, а теперь, после последних тех. работ все стало сильно хуже.
Дополнительно сообщу, что проблема не единичная, а вполне распространённая, что получило подтверждение в следствии общения с игроками на сервере.

UPD: переустановил сборку, смотрю на стабильность игры.

Последнее редактирование:

reborn

technical/forum/ingame/social admin
Special Admin
Реакции
661
Установка вулкана осуществляется перенесением .dll файла в корневую папку игру. После установления файла игровая сборка стала стабильнее, а теперь, после последних тех. работ все стало сильно хуже.
Дополнительно сообщу, что проблема не единичная, а вполне распространённая, что получило подтверждение в следствии общения с игроками на сервере.

UPD: переустановил сборку, смотрю на стабильность игры.
Технические работы были со стороны веб-ресурсов проекта, которые никак не влияют на оптимизацию/FPS/фризы.

Kamilkin

ст. о/у по овд ОУР
Motion+
Реакции
39
Переустановил сборку, зависания пропали, появились микрофризы.
Накатал снова вулкан, стало сильно лучше, зависаний нет.
Закрывайте тему, спасибо.

Реакции
18
Переустановил сборку, зависания пропали, появились микрофризы.
Накатал снова вулкан, стало сильно лучше, зависаний нет.
Закрывайте тему, спасибо.
Можно подробнее? Что ты куда накатил? Хочу сам попробовать.

Верх