Активность
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
777
Ваш игровой никнейм: Vyacheslav_Shmelev
Никнейм администратора / помощника: granit
Время и дата происшествия: 28.02.2026

Описание ситуации: Приветствую, хочу оспорить свой бан за DM от администратора гранит, была ситуация, где мы совершали убийство мембера фракции, топик на CK не был составлен, т.к персонаж был согласен играть смерть, сразу же после убийства на место прибыли сотрудники, поэтому я не посчитал нужным составлять топик.

В правилах написано: - "Криминальным фракциям больше не нужно создавать запрос на совершение CK, если в ходе активной ситуации с учётом непредвиденных обстоятельств, сохранилась будущая сюжетность, также если ситуация произошла без поданной апелляции в срок, и без возможных претензий (убийстве, жестоких сценах) Character Kill будет выдан следящим администратором."
На что гранит сказал, что правило неактуально. А для чего оно тогда там написано? Сам термин "DM", это убийство без причины, причина была, всё есть в топике, это сюжетная линия, пусть срок бана небольшой, но мне интересно понять, чем мне руководствоваться, правилами сервера, или правилами хока? Приходят новые люди и не знают, что гранит когда-то там предупреждал, что теперь на каждое убийство нужен топик и получает за это наказание, потому что он опирался на официальные правила, а не в негласные.

До этого была ситуация с неудачным ограблением, также в топике группировки, в целом с наказанием были согласны, т.к косяков с нашей стороны было много, но наказание в виде деморгана за DM прилетело и человеку, который просто стоял рядом, шмонал квартиру, не касался пальцем жертвы. За откровенно плохую ситуацию гранит выдал деморганы, а за FCK на топик фракции, с согласием жертвы он выдал мне бан

С наказанием, естественно не согласен, хочу услышать разъяснений по поводу правил, хок каждый раз меняется, каждый раз нам нужно подстраиваться под их новые правила, которые противоречат тем, что написаны на форуме?
Это единичное происшествие?: Да
Доказательства в поддержку вашей жалобы: .

Реакции
106
Приветствую.
В правилах написано: - "Криминальным фракциям больше не нужно создавать запрос на совершение CK, если в ходе активной ситуации с учётом непредвиденных обстоятельств, сохранилась будущая сюжетность, также если ситуация произошла без поданной апелляции в срок, и без возможных претензий (убийстве, жестоких сценах) Character Kill будет выдан следящим администратором."
Я объяснил сразу. Данное правило действует на активную ситуацию, как в ней и написано. Перестрелка с полицией, самооборона и прочее. Спланированное убийство к активной ситуации не подходит.
Сам термин "DM", это убийство без причины, причина была
За это можно сколько угодно пытаться ухватиться. Убийство было? Было. По правилам должен быть создан топик на ЦК? Должен. Топика нет? Значит и причины на убийство я не вижу = DM.
Приходят новые люди и не знают, что гранит когда-то там предупреждал, что теперь на каждое убийство нужен топик и получает за это наказание, потому что он опирался на официальные правила, а не в негласные.
А когда это Вы себя за нового человека считаете? Находитесь в организации практически с самого её начала, имеете связь со своим лидером, как сами заявили, что являетесь его замом. Наверное, как зам лидера должны знать правила и пример подавать новым игрокам? До вашего лидера доводилась информация по ЦК не один раз.

До этого была ситуация с неудачным ограблением, также в топике группировки, в целом с наказанием были согласны, т.к косяков с нашей стороны было много, но наказание в виде деморгана за DM прилетело и человеку, который просто стоял рядом, шмонал квартиру, не касался пальцем жертвы.
Все кто участвовал в ситуации и нарушает правила соответственно получают наказания. На первый раз я выдал им лёгкое наказание, и снова предупредил лидеров про ситуацию с ЦК, сообщив, что дальше наказания будут серьёзнее.
С наказанием, естественно не согласен, хочу услышать разъяснений по поводу правил, хок каждый раз меняется, каждый раз нам нужно подстраиваться под их новые правила, которые противоречат тем, что написаны на форуме?
Старшая администрация знает насчёт правила по ЦК. Я на своей позиции уже долго время нахожусь, проводил собрания с криминальными группировками, постоянно держу связь с лидерами. Если до вас информация не доходит - значит проблема в ваших лидерах, которые её вам не передают, и за вашими действиями не следят.

Реакции
777
А когда это Вы себя за нового человека считаете? Находитесь в организации практически с самого её начала, имеете связь со своим лидером, как сами заявили, что являетесь его замом. Наверное, как зам лидера должны знать правила и пример подавать новым игрокам? До вашего лидера доводилась информация по ЦК не один раз.
Нет, я имею ввиду новых мемберов, которые вступают в любую крайм организацию, они читают правила сервера, а не правила хоков, я не конкретно за себя говорю

Реакции
777
Начнем с того, что это было фракционное убийство (FCK), на такое не помню, чтобы когда то писались топики, потому что это во всех криминальных фракциях прописывается: если собираетесь играть с нами, то вы согласны на различные махинации и ФЦК, СК. Это даже можно увидеть в топике, оно находится всегда на первой странице и пишется это не просто так для галочки.

В дальнейшем по пунтку, как ты можешь определить ДМ это или НЕТ, только ориентируясь по "топику на ЦК". Мы сейчас даже специально вернемся к правилам сервера с пунктом, которым гранит выдает бан и приложим его сюда, видимо кто то трактует его не так. (DeathMatch — убийство другого игрока без причины или без достаточного обоснования, включая провокацию других игроков с последующим применением агрессивных действий, таких как стрельба или убийство.) исходя из этого я под данное правило не как не подхожу, у меня была весомая причина на убийство игрока фракции и как ситуация может не считаться активной, если сразу же на место приезжает следственная группа, уголовный розыск и активно принимают участие в ситуации?
Или под вашим пунктом активной ситуации, как вы выражаетесь, считается перестрелка с полицией, самооборона и "прочее", (что такое прочее?)

Я каждое утро как будто заново рождаюсь, потому что каждый день анализирую, что сделал и как поступил. Но давайте лучше к делу – обсуждать конкретные вещи. Конкретно во фракцию приходят новые люди, не только к нам, но и к другим, как раз таки мы и ориентируемся на правила которые написаны на официальном портале сервера (форуме) в них четко указано что и как, но выходит что они недействительны, потому что их кто то переписывает, где то в конфе, для чего тогда нужны правила на форуме?? Почему они находятся в открытом доступе и там ничего не написано, что правила не действительны? Почему их не перепишут? Выходит так, что люди как раз таки ознакомлены с правилами, иначе бы они и не опирались на них, как и я сейчас в данном случае.

Опять же, к этому правилу, которое прописано для проверяющего администратора (Криминальным фракциям больше не нужно создавать запрос на совершение CK, если в ходе активной ситуации с учётом непредвиденных обстоятельств, сохранилась будущая сюжетность, также если ситуация произошла без поданной апелляции в срок, и без возможных претензий (убийстве, жестоких сценах) Character Kill будет выдан следящим администратором.)

Вернемся к ситуации с убийством в доме, с человеком который морозил ситуацию около получаса, отыгрывая что у него тройные замки, кнопки СОС, но это не важно, считаю что тоже не правильно выдавать наказание всем, давать нужно конкретно тому, кто нарушил правило, ведь его убивал один человек, а не группой лиц, это конкретно можно же увидеть и в дмлисте, и в отыгровках, почему под эти нарушения попадает Корсаков и Мякиш, почему тогда Маркелова не была наказана? Они участвовали в ситуации, какие правила они нарушили, можете подкрепить пункт правил сервера.

Не думаю, что проблема в лидерах и контроле. Если правило можно понять по-разному или его нигде не опубликовали, то вопрос к тому, как его написали и кто должен следить, чтобы оно было актуальным. Если надо, правило можно поправить или сделать более понятным. Такая возможность есть. Почему же этого не сделали?

Последнее редактирование:

Dendi

Head of Admins | GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
591
Приветствую.

Если человек по каким-либо обстоятельствам покидает группировку - это не причина для его устранения. Чтобы аргументировать его убийство - нужна сильная подвязка и оформленный топик на убийство. Ваш бывший со-игрок - это такой же игрок, как и все. И он не заслуживает каких-то однобоких фатальных последствий для себя, потому что в некоторых крайм фракциях существует стереотип об обязательном ЦК покинувшем их члена.

Остальное всё выше довёл ХОК.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх