PAUKK
Комбат🕸️
- Реакции
- 402
Всем здарова братва, как многие знают, на проекте есть белый гражданский наблюдательный дрон и доступен он только для админов. Уже давно как задумывался об этой идее, но чет лень было предложить. Хочу предложить, дать возможность управлять этим дроном для гос. структур таких как: УФСВНГ (ОМОН) обязательно, ГАИ обязательно, а дальше уже по усмотрению руководителя проекта. Почему эти две организации? ОМОН - имеет инженерное подразделение по разминированию, а наблюдательный дрон это большое преимущество в разминировании, имея прямой зрительный контакт с СВУ находясь на дистанции. Так же, на возможных митингах и прочих ситуациях, он будет полезен. Нам не нужны тактикульные мавики и прочее, хватает той же модельки которая есть сейчас. Для ГАИ он нужен я думаю будет на стац. постах, рейдовых мероприятиях и прочее, ибо сам в жизни не раз видел как на посту стоят при рейде и летают дроном, а управляли им либо сотрудники ППС(у нас они ГБР, типа спец полк в регионе) либо ГАИ. Для пилотирования этим дроном, как раз навыки и не нужны в жизни, проходишь практику из пару этапов и у тебя уже готовая специальность оператора. Для ОМОНа, для себя мы может быть придумаем модернизацию, ситуативную в виде FPV для теплака, ПНВ и прочего. Поэтому надо бы лишь добавить возможность использовать сам дрон. Не знаю, как он используется именно на моушене, ибо в моем понимании это заменка на игрушку вертолета самповского, а значит достаточно добавить "ган-слот" в КХО для фракции, если это так, либо сделать при вводе команды. И как я еще помню, если по нему пострелять - то тратится ХП и умирает сам персонаж, и дабы не было прочих багов, сделать ГМ на дрон, если такое возможно.