Активность

Отказано Архив Ворожбатов Артём Сергеевич || Живи сам - жить давай другим [BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Artem Vorojbatov

Начальник ЦПП МУ МВД "Южное" || Инспектор ОР ППСП
Сообщения
82
Реакции
41
Проявление на свет, знакомство с миром.
Ворожбатов Артём Сергеевич - появился на свет 01.01.2000 года, родился в городе Лыткарино в самой обычной не богатой, но и не бедной семье.
Жизнь маленького Артёма ничем не отличался от других ребят, игрался в песочнице, гулял с друзьями и проводил время с семьей, с детства Артёма приучали к самостоятельной жизни. 0mbEtZ_5Nz-IJTRgcd-3yqMSZZA3ayNoV1mYSiT8QfhPMwSGfl47TXN360F2Gln8XW-OBi8Vxc0HMKejo4uDNVWT (2).jpg
С юношества отец приучал Артёма к автомобилям, учил как нужно работать с машинами, не сказать что маленький мальчик понимал что и к чему - но ему было страшно интересно опробовать себя в этом деле. Детский сад давался Артёму тяжело, постоянные разборки с ребятами, то укусил - то хлеще чего ударил кого-то. Слезы было чем-то банальным, каждый раз когда Артёма туда отводили он с криками выбегал в раздевалку, явно не горел желанием идти туда, ему куда лучше было находиться дома с родителями или же на улице с ребятами. Каждый день родители нагружали мальчика, приспосабливали того к взрослой жизни, ключевая фраза "Я-сам".




Школьные годы, подростковые времена - первые большие проблемы.
YGRBX7q_msiN-afP0Dc_yVmJKI37WIXgiYdptrwiyXgYXsR9Hge6EASK33D2yyhAEiCImOuvTNd0CSsWTaw8eqdd.jpg
Вот идут года, Артём становится все более мужественным и сообразительным, учителя не жаловались на плохое поведение парня, но и не обходилось без драк и потасовок. Самая крупная драка произошла за воротами школы, где Артёму разбили нос и порвали куртку. После прихода домой мать была в гневе, она явно не довольна была поведением сына, спустя время еще и звонили со школы. Вот наступает утро - родителей вызывают на ковер, стоят родители мальчика и Артёма, директор выражает свои недовольства самому же Артёму, так как обидчик был из богатой и уважаемой семьи в городе. Все конечно же повесили на Артёма, там он и заработал себе первый в своей жизни выговор. Мать как всегда всю дорогу до дома причитала Артёму какой он плохой, но понять подростка мог только один человек - отец. Вечерние душевные разговоры с отцом были что-то родным, то что успокаивает. Отец давал не однократно советы, но его ключевая фраза "Живи сам - жить давай другим, но если же тебе мешают и препятствуют - дави." После этих разборок Артём все прекрасно понял, деньги - не главное в жизни для твоего авторитета, самое важное качество - характер. День за днем проходил, но одноклассник не отставал от мальчика, набравшись сил и уверенности он решается на месть, взяв свой ножик который когда-то подарил отец для самообороны и прочих мелочей. Назначается стрелка, для подростков в 2010 годов - это нормально, до разговора толком не дошло как задира повторно хватает мальчика за шкирку, но какого его было удивление увидеть возле своего пуза складной ножик, ребята были явно шокированы поступком Артёма что тот не забоялся взяться за нож, но удивление быстро перешло в страх при звучании сирены. На место приехали сотрудники патрульно постовой службы, не думая мальчик выкинул ножик, он явно был напуган, остальные же ребята - убежали кто куда. Родителей Артёма вызвали и вместе с ними отправились в отдел, мама очень переживала и ругала мальчика за этот ножик, но отец был максимально спокоен, в самом старом и потрепанным жизнью УАЗике отец узнавал в мальчике маленького себя, он знал что в отделе инспектор по делам несовершеннолетних - его друг. В кабинете с мальчиком разговаривал не полицейский - а настоящий друг отца, который без проблем понял всю ситуацию и слова не сказал против малого, тогда уже Артём понял что власть и закон - вот его сила. После разговора и смеха в кабинете инспектора ПДН и родителей Артёма они поехали домой. В школе после этого случая Артёма уважали, к нему ходили за помощью различного характера и вопросам, в нем видели того самого "Школьного авторитета" до самого 9 класса. Сдав все экзамены подросток положил свой глаз на службу в органах, но поступил он в самый неприметный колледж в другом городе, а именно Южный.

Диплом, личная жизнь и карьера.

Вот Артём поступает в колледж, там он знакомится с ребятами. Учится в отличие от сверстников на высшую оценку, по крайней мере старается. Так он отучился все 4 курса, а именно 3 года и 10 месяцев и получает свой долгожданный диплом. Наступает тот самый долгожданный день - 18 летие, не долго думая отец отдает свой автомобиль с гаража который хранил мальчику как подарок.


OMkjvij-F5yA-oDi8BFcE1wN22Djt2nsQvfQO2-LwCddDJ2TnnRGFAzfDfzib0a9DyYbUQXP_HEeMkmMZGUuSgt1.jpg


Гулянки - девочки - тусовки так и прилипло к уже взрослому пацану, каждый день бары и дискотеки - это его все. Проходил же практику на заводе, на котором и платили парню, что на еду - что на сьемную квартиру, денег не хватало. Так парень и задумался о самом банальном заработке "Перепродаже автомобилей". Скрипя зубами продает подарок отца и покупает 2 автомобиля. Отвозит те в гараж и как можно лучше старается сделать, бывают моменты когда Артём задумывался и вспоминал, как отец учил его возиться с его же машиной. Продав автомобили и получив достойную плату знакомиться с девушкой, которой и продал машину. Девушка была не промах - брала тоже на перепродажу автомобили, так он и познакомился с Настей. Все шло к тому что они съедутся, была отличная пара - гуляли - веселились, но тут произошло одно - но... Повестка....


Срочная служба - проявление мужского характера и закалки.

6D3jh0_jbMvxfSbgNwj2UKSEOsJ6u0ZMH05tJ9cPhcB5W05RZ-HT4nMnapWgxMlu75SEcEZfStSN0uKBJlnBIM21.jpg
Вот он, день - х. Все документы собраны, Артём подстрижен коротко, его провожают родные и та самая Настя со слезами на глазах которая постоянно молвит - дождусь. Вот срочники едут на стареньком ПАЗике в часть, там его определяют - мотострелковые войска. Что же за армия без издевательств? Очередные зацепки ефрейторов, углумлялись и издевались над срочниками. Кому отжимания - кому кисточка в руки и краска, а кому и чистка туалетов... Изо дня в день это проходили ребята, не было ни дня без этого. Идут дни, до дембеля остается считанные дни, ребят заставляют стоять на плацу без воды по часу в жару +30 градусов.
Вот наступает день поездки домой, все срочники уже знакомы друг с другом - альбомы с фотками сделаны, Артёму было жалко расставаться с друзьями и товарищами по срочной службе, но и осознания того что дома ждет его девушка и родные так и манят его. Вот опять таже картина - тот же пазик, но настроение у всех намного бодрящее, вот она встреча с родными. Выйдя с пазика наблюдает только родителей - девушки нету, Артём едет домой к родителям, там они разговаривают о службе, много что случилось за это время. Наступает вечер - все ложатся спать, на утро Ворожбатов младший направляется на автобусе в Южный к своей девушке, по дороге берет красивый букет роз и забегает в подъезд, поправляет свою форму и фуражку на голове нервно стучит по двери и тут открывается дверь... Выходит мужик лет 25-30, а за ним стояла Настя, на ее руках был младенец. Гнев и пыл так и исходил от Артёма, как оказалось у них был роман еще на момент отправки в часть. После того как Артём узнает это - мужику прилетают 2 мощных удара по лицу, Настя и младенец плачет, после осознания что натворил он кидает этот букет в дверь и нервно выходит из подъезда, так и началась у Ворожбатова вредная привычка - курение.


Тот же кадр... Но уже совсем другой - служба в органах.
5796632b4c25bbeb7fac4d5bd89c370d.png

Знакомый по срочной службе приглашает Артёма в отряд патрульно постовой службе, подав все документы Артём становится обычным ППСником. Первые недели - все было отлично, работа мечты.. Но появляется новое руководство, зарплату урезают, вызовы на пульт 112 об алкашах и бомжах - все чаще и чаще.. Приора которую выдали Ворожбатову заменили и пересадили на старенький хантер.
"Такая служба - ад" - выходя после сдачи смены домой, проговаривал себе Артём. Что такое отчаяние и сдаться Ворожбатов не знал, так и шла его карьерная лестница. Хорошему менту - хорошая плата, так и дослужился до инспектора Артём, сам Мельников дал ему погоны младшего лейтенанта. Возни с бичами и алкашами стало слегка поменьше, на это отправляют совсем молодых ребят которые только пришли на службу в МВД. Знаки отличия, похвала от начальства - вот самое лучшее чувство. Так и перевелся в отдел уголовного розыска, правда пробыл там не много после осознания что вся твоя жизнь - бумаги и отдел, переводится обратно. Заместитель по ООП предлагает младшему лейтенанту очень достойную должность - командир 2-го взвода.




DtpnDVHyAzriWu3q6hnmj4122U_YMDZQjWEE2qzpRqlkxMOjyriXeb0Xm-oajlB6syIIB2Fznd5pmdQ35cUcPZE1.jpg






Идут годы, Ворожбатов стоит на должности, всем все нравится, но происходит кризис в кадрах и взводы переводят в роту - должность уже дают инспектора. На данный момент Мельников дает новенькие погоны - лейтенант, он замечает что Ворожбатов может быть полезен ему и всячески просит о помощи разного характера, в простонародии - шестерка. Что будет дальше? Соблазнят ли деньги Ворожбатова для различных вида заданий - не известно, но факт того что у лейтенанта кончаются деньги и прокормить себя так еще и платить налоги - денег не хватает остается фактом. Все на чем он может себе позволить - езда на патрульном экипаже, на дизель в свой крузак ему явно не хватает, он стоит на парковке у отдела и просто пылиться, он берет ее только на "Нужный случай - редкий".

На данный момент лейтенант то и дело закупается в Ларьке возле своей квартиры, его можно увидеть по вечерам. Стандартный закуп Ворожбатова две бутылки пива, буханка хлеба и дешевая лапша. Изредка он может себя позволить посидеть раз в два-три месяца в кафешке, когда касается случай посидеть с начальством, приходит осознание что оно и платит в хороших заведениях за тебя - дабы показать свой статус, лейтенант всегда пользуется этим моментом.
 
Последнее редактирование:

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Сообщения
584
Реакции
498
@Dendi свободные слоты в полиции в наличии?
 

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Сообщения
584
Реакции
498
Пока эту работу я отправляю в отказные, разработка требует чистого листа.

Основные проблемы лежат в плоскости как характера персонажа, так и общей концепции. Нет синергии "взаимосвязь = существо". Характер пока лишь декларируется, а не раскрывается. Чем именно Артём обусловлен этими связями? Как это проявляется в его сущности? Сейчас он скорее напоминает игрушку с кнопкой "агрессия" - функционален, но лишен внутреннего наполнения. Идея ощущается сырой, не обретшей четкого посыла. Что история хочет сказать? Получается некий неустойчивый баланс на фоне социального фона, который не внушает доверия. Стилистика усугубляет впечатление: канцелярит и сленг неестественно соседствуют с литературным слогом, создавая разнобой.

Конфликты требуют проработки. Они слишком прямолинейны. Детская агрессия в школе возникает словно из ниоткуда, лишенная мотивации. Решение обратиться в полицию выглядит спонтанным, а реакции персонажа рисуют портрет, близкий к инфантильности. Ключевой дефицит - отсутствие рефлексии. Где его внутренний диалог? Глубина переживаний? Факты поданы сухо и плоско. Текст остро нуждается в живых сценах: в напряженных диалогах, пронизанных подтекстом; во внутренних монологах, обнажающих душу персонажа; в ярких, запоминающихся деталях, которые создают мир и характер. Помни золотое правило: показывай, а не рассказывай. Не говори, что отношения сложные - демонстрируй это через взгляды, жесты, горькие реплики, через то, что не сказано. Позволь читателю чувствовать эмоции, переживать вместе с Артёмом его боль, сомнения, ярость - стань его соучастником, а не просто наблюдателем.

Артёму жизненно необходимо обрести внутренний мир. Сделай его мыслящим, чувствующим существом, а не функцией сюжета. Откуда его агрессия? Чем продиктован цинизм? Свяжи эти черты характера в логичную систему мотивов, обоснованную его прошлым, средой, травмами или уникальным восприятием мира. Дай ему глубину и противоречивость. И наконец - стиль. Избегай метаний. Выбери единую тональность и придерживайся ее. Переходы от высокой литературы к штампам и профессиональному жаргону разрушают целостность впечатления. Пусть язык работает на атмосферу и характер, а не против них.

Оформление поменяй. Мне не нужно дерущихся школьников за двором школы.
Работая над текстом знай: любая работа должна отлежаться день-второй, и только потом редактироваться автором. На порыв горячих мыслей пишется полнейшая херь и не замечаются ошибки. На холодный разум - все прозрачно.
vk.com/pulmonale - контакт для консультаций, открыт днём и вечером. Пиши, не стесняйся.​
 

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Сообщения
584
Реакции
498
Мои решения о направлении работ в отказ - не случайность. Они продиктованы строгим, но единственным критерием: присутствие "творческой каши". Этот "феномен" возникает не при наличии трех-четырех локальных погрешностей, которые - будем откровенны - редко меняют суть истории кардинальным образом. Нет. Речь о критической массе изъянов, становящейся очевидной даже при беглом, но вдумчивом прочтении. Текущий текст, увы, демонстрирует именно такой случай. Автору, на мой взгляд, куда целесообразнее и продуктивнее инвестировать время не в бесконечные косметические правки существующего текста, а в его глубокую переработку.
Когда ошибки наслаиваются как слой непропеченного пирога, правкой не спасешь. Прошу понять.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх